|
|
|
|
|
|
|
Обними меня, ива, пожалуйста… Да не плачь. Твои слезы - пустяк. На судьбу понапрасну не жалуйся – Радость редко бывает в гостях.
Видишь, ивушка, руки уставшие, В волосах – первый снег серебром… У тебя – только листья опавшие Под ногами ложатся ковром…
Вот и плечи от сумок сутулятся, И походка не та, что была… А тебя только злой ветер улицы Раздевает зимой догола.
У меня и заботы не меряны, И болит по утрам голова… У деревьев подножье со временем Устилает густая трава.
Обними меня, ива, пожалуйста. Дай прикрыть на минутку глаза… На судьбу - умоляю - не жалуйся. Ну а хочешь – поплачь. Мне – нельзя.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 26.04.2014 19:30
Сообщение №: 33801 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Ива, Здравствуйте, Надежда! С новосельем Вас! Стихотворение Ваше очень понравилось! Нежное и грустное. Спасибо за поэзию. Удачи Вам на новом месте! Здесь замечательные люди. С теплом души - Елена. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.04.2014 20:54
Сообщение №: 33820 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Ива, Здравствуйте, Надежда. Грустно и проникновенно, до глубины души, тронуло. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 27.04.2014 16:20
Сообщение №: 33921 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
Ива, Как образно! Ива как олицентворение жизни обычной женщины, со всеми её тягостями... Порой и хочется зареветь да, да... кому семью-то тащить... Хотя есть ещё рыцари!!! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.05.2014 21:17
Сообщение №: 36693 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
Ива, Здравствуйте, Надежда! Ваше стихотворение очень понравилось, что называется, на злобу дня для каждой женщины, познавшей не только любовь и счастье, но и все сопутствующие "радости" любви! И все же, на что-то надеемся, смотрим в будущее, стараемся хранить в душе все самое лучшее, и нести в этот мир добро и красоту! Удачи Вам!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 31.07.2014 20:33
Сообщение №: 52556 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
|
Ива, Грустное стихотворение, но правдивое! Такое чувство, что у нас телепатия - такие же чувства испытывала, такую же боль одиночества. Пусть Вам улыбается жизнь! Удачи во всем! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 22.08.2014 20:56
Сообщение №: 56300 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
Ива,
Здравствуйте, Надежда! Теперь понятно, почему Вы - также "Ива". Мне нравится Ваша поэзия - что и как Вы пишете...
Видишь, ивушка, руки уставшие, В волосах – первый снег серебром… У тебя – только листья опавшие Под ногами ложатся ковром…
Вот и плечи от сумок сутулятся, И походка не та, что была… А тебя только злой ветер улицы Раздевает зимой догола.
Будем знакомы: Григорий. Похоже, мы на одной волне...
Я застрял в этом гулком безмолвии, Крепкий, - долго дряхлеющий дуб, В треск ветвей вплетено послесловие - Плод немых замерзающих губ.
Полыхает дыхание зимнее, - Перламутр на ледовом стекле; Глядь – берёзки-бесстыдницы в инее - Лес невест! - в белоснежном белье.
("Дыхание осени" - Г.Г.) |
Автор: ГригорийГриб
Дата: 03.11.2015 09:47
Сообщение №: 128526 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ГригорийГриб, Здравствуйте,Григорий! Спасибо Вам за внимание Ваше и приятный отзыв. Да, тема человек-дерево очень часто встречается у авторов. А поскольку все люди разные, то и мировосприятие у всех-разное.Вот и олицетворяем собой кто иву, кто дуб, кто рябину))) Теплой осени Вам и солнечного настроения! |
Поэт
Дата: 03.11.2015 17:34
Сообщение №: 128562 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Я оптимистка. И чуть сумасшедшая. Верю в любовь. И еще – в чудеса. Верю, что все мы – на землю сошедшие. Чтобы вернуться потом в небеса.
Знаю, что в жизни загадок немало, Верю, что все их могу разгадать. Помню - дороги ведут от начала, Верю – конца им не будет опять.
Верю – людей в мире больше хороших! Знаю – не боги мы, но все равно. Пусть заметает следы нам порошею, Все же с надеждой смотрю я в окно.
Где-то за далями, за горизонтами, В сумраке ночи, в туманах лесов Вижу рассветы цветными полотнами, Музыку слышу родных голосов.
Я оптимистка. Мне некогда хмуриться. Слезы – вода. А вода - это жизнь. Мчатся без устали годы по улицам : Детство, Отрочество, Юность…Держись!!!
Взяли разбег – остановки не требуем. Любим, надеемся, верим и ждем… Класс Оптимистов лишь в светлое верует, Значит, мы верной дорогой идем.
Я оптимистка. Я знаю – исполнится Все, что когда – то себе загадала. Верю, что жизнь моя вспышкой запомнится!!! Я сумасшедшая. Предупреждала…
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.04.2014 21:07
Сообщение №: 33824 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (26-04-2014 21:07):
«Верю, что жизнь моя вспышкой запомнится!!! Я сумасшедшая. Предупреждала…»
Вот и замечательно! Нашего полка прибыло!))) С новосельем, Надя!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.04.2014 23:36
Сообщение №: 33848 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Ива, Надежда, я за оптимизм, пусть даже с налётом сумасшествия. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 27.04.2014 16:22
Сообщение №: 33924 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (26-04-2014 21:07):
«Я оптимистка. И чуть сумасшедшая. Верю в любовь. И еще – в чудеса. Верю, что все мы – на землю сошедшие. Чтобы вернуться потом в небеса. »
Отлично сказано,понравилось особенно,так искренне и душевно.Браво,Надежда.И очень рада знакомству :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 01.06.2014 21:54
Сообщение №: 39030 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
Rainbow, Спасибо за оценку! Считаю, что это стихотворение - в некотором роде моя характеристика. Мое жизненное кредо. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.06.2014 19:58
Сообщение №: 39630 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана77, Спасибо, Светланочка! Я совсем заблудилась где-то((( Даже вот гостей только сегодня обнаружила... |
Поэт
Дата: 19.04.2015 18:15
Сообщение №: 105192 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Подруга - жизнь, возьми меня под ручку И прогуляемся по улице любой. Ну что ж, что солнце спряталось за тучку- Мне и без солнца весело с тобой!
Смотри, какое небо голубое, А облака - всего лишь облака… Нам ни к чему грустить сейчас с тобою, Когда в моей руке - твоя рука.
Ты слышишь - в небесах запели птицы, Умыта после дождика земля. Ей-богу, стоило на этот свет родиться Чтобы влюбиться в эти тополя!
А от березок пахнет летом и…печалью… Вот так весь день ходила бы с тобой! Как жаль, что не всегда мы замечаем, Простых красот планеты голубой!
Давай сердца обидой не остудим И ссориться не будем никогда. Сама увидишь - счастья лишь прибудет, На долгие нескучные года! |
Поэт
Дата: 27.04.2014 16:51
Сообщение №: 33940 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (27-04-2014 16:51):
«Как жаль, что не всегда мы замечаем, Простых красот планеты голубой! » - золотые слова!
|
Поэт
Дата: 21.05.2014 22:06
Сообщение №: 36702 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Эмили, Благодарю Вас, Эмили, за Ваши лестные для меня слова. Когда-нибудь - а я в это верю - появятся и мои книги))) |
Поэт
Дата: 06.08.2014 15:49
Сообщение №: 53658 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Мы в детях видим продолжение свое. Растим с любовью, силы не жалеем. Сначала колыбельные поем, Младенцев у груди своей лелеем.
Нам первый лепет – музыка небес. Верх совершенства – каждое движенье! Мы ожидаем сказочных чудес, Выкладываясь до изнеможенья.
Пестрят альбомы фотками детей : Вот в первый класс с отцом шагает в школу. А через три листа альбомных новостей В обнимку сын с девчонкою веселой!
А, может, дочь…Но суть-то вам ясна – Уходят наши дети постепенно. И принимает их великая страна, Домашнего тепла раздвинув стены.
Года бегут, не сдержишь бег времен. Любовь детей и к детям – нам порукой : Мы не стареем, мы мечтой живем – Увидеть продолжение во внуках.
Поэт
Дата: 27.04.2014 23:40
Сообщение №: 34007 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ива, Добрый вечер! Рада, что заглянула к Вам в гости. Очень понравились Ваши стихи. Искренние, душевные, солнечные и тёплые. Удачи Вам и вдохновения! С теплом, МариПрикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 28.04.2014 22:08
Сообщение №: 34120 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (27-04-2014 23:40):
«Года бегут, не сдержишь бег времен. Любовь детей и к детям – нам порукой : Мы не стареем, мы мечтой живем – Увидеть продолжение во внуках. »- так и есть!
|
Поэт
Дата: 21.05.2014 22:13
Сообщение №: 36705 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Ива (27-04-2014 16:51):
«Подруга - жизнь, давай с тобой не будем Ни ссориться, ни киснуть НИКОГДА! Сама увидишь - счастья лишь прибудет, На долгие нескучные года!»
Нет, это замечательно,что у нас появился свой собственный ОПТИМИСТ, и когда мы киснем, будет где помощи искать.
Цитата от Ива (27-04-2014 23:40):
«Мы не стареем, мы мечтой живем – Увидеть продолжение во внуках.»
Абсолютно точно!
Поэт
Дата: 27.04.2014 23:49
Сообщение №: 34008 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Не являюсь положительным примером И несносною бываю иногда. В детстве я была хорошим пионером. Только где они – те детские года?
Я давно живу не по чужим канонам, Только за ошибки не судите. Все грешны – перед собой или законом. Те, кто идеальные – простите…
|
Поэт
Дата: 28.04.2014 10:59
Сообщение №: 34026 Оффлайн
|
|
|
|
Надежда, приветствую на сайте. Очень милые стихи. Но позвольте осторожненько намекнуть, чтобы не использовали однокоренные рифмы. Удачи))) Рад Вам. Немного критики, думаю, не отпугнет Вас - ибо человек прислушивающийся правильнее рулит своей жизнью...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 28.04.2014 14:13
Сообщение №: 34041 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
admin, Спасибо за приветствие! Критики не боюсь, только неплохо бы конкретно подсказать - в чем ошибки или недочеты.Это для того, чтобы мне знать и подправить))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.04.2014 14:47
Сообщение №: 34049 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Ива,
Цитата от admin (28-04-2014 14:13):
«чтобы не использовали однокоренные рифмы.»
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 28.04.2014 19:30
Сообщение №: 34080 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Добрый день, Надежда! Рад видеть Вас на сайте! Приятно читать строки, написанные от души! А насчёт однокоренных рифм, - дело это поправимое! Всегда можно подобрать синонимы, избегая в стихах такие рифмы, как "за ручку" - "под ручку", или "не будем" - "прибудет" и т.п. |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 28.04.2014 15:01
Сообщение №: 34051 Оффлайн Администратор сайта
|
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
|
СергейАнтипов, Добрый день,Сергей!. Спасибо Вам за участие. Я еще только учусь и для меня всегда не лишний взгляд со стороны. А ученица я, надеюсь, способная)))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.04.2014 15:43
Сообщение №: 34064 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Рисовал художник мелом во дворе, Как положено – на утренней заре. Рисовал и дом, и вербу у крыльца, И забор, и вдаль дорогу без конца…
Из трубы дымок, и облако над ним, Стаю птиц и небо – ярко-голубым. Маму, папу и гурьбою детвору – Всех, кто рядом оказался поутру.
Кошку, лавочку, груженый самосвал - В общем, всё, что видел, то и рисовал. И народ давался диву: «Ну и ну!» «Нарисуй-ка, братец, ты еще войну!»
Замер мальчик...Выпал мел из детских рук. Что такое «фронт», «война» - не знает внук. Видел выцветшее фото на стене, Да не знал, что дед остался на войне.
А еще хранится в ящичке медаль – После боя генерал ее вручал. У художника – коленки в синяках, Да разводы меловые на руках.
«Нет, не стану. Лучше солнце и звезду Нарисую, да и в садик я пойду». Разгораясь, день вступал в свои права. На асфальте мальчик СЧАСТЬЕ рисовал…Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.04.2014 23:02
Сообщение №: 34122 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Ива, Девушки, кто ещё мало знает о технике стихосложения, присоединяйтесь - поделюсь всем тем, что знаю сама. Если что-то будет не совсем понятно - спрашивайте. Итак, начнём с азов.
Стихи делятся на двухсложники и трёхсложники (редко встречаются четырёхсложники). Двухсложники - это те стихи, в которых метрические ударения падают или на первый, или на второй слог. Единицей метрики является стопа из одного ударного и одного-двух безударных слогов. Давайте условимся обозначать ударный слог "+", а безударный "-". Хм, хотела нарисовать схему, которой пользуются во всех учебниках, но латинский шрифт не сработал почему-то.
Итак, для примера возьмём известную строчку Пушкина:
"Буря мглою небо кроет", разделим её на слоги:
БУ - РЯ МГЛО - Ю НЕ - БО КРО - ЕТ; пронумеруем слоги: 1 2 3 3 5 6 7 8
Проставим ударения (мы их пожирнее выделим):
Бу-ря мгло-ю не-бо кро-ет. Мы видим, что ударения падают только на нечётные слоги: 1-3-5-7 Выстраиваем теперь нашу схему:
+ - / +- / +- / +-/ наклонными палочками я разделила группы слогов. Вот одна такая группа и называется стопа.
Так вот: двухсложный метр (размер, как в музыке), в стопе которого ударение падает на первый слог - это хорей. Про ямб и другие размеры я расскажу в следующих уроках, если это будет кому-то интересно.
Но вся хитрость в нашем, русском стихосложении (и трудность - тоже!) заключена как раз в том, что большинств слов в русском языке состоят из трёх и более слогов. И как же тогда быть? Мы же не можем употреблять в стихах слова только из двух или только из трёх слогов?! Конечно, нет! Это - абсурд! Вот тут-то и появляются либо внесхемные ударения, либо пропуск метрического ударения. А чтобы понять, не сбились ли мы с заданного ритма, давайте проскандируем стихотворение, как скандируют на митингах или демонстрациях! И для примера, чтобы не залезать куда-то в дебри, возьмём стихотворение Ивы-Нади (думаю, что она не обидится?)
Ну - вперёд!
Из трубы дымок, и облако над ним, считаем : 1-3-5-7-11
Стаю птиц и небо - ярко-голубым. 1-3-5-7-11
Кошку, лавочку, гружёный самосвал... 1-3-7-11
В общем, всё, что видел, то и рисовал. 1-3-5-7-11
А теперь смотрим, подходит ли под нашу схему этот размер? Да, несмотря на то, что пропускается 9 ударный слог, а кое-где и ещё. А теперь рисуем схему, если бы мы проскандировали (как на параде):
+-/+-/+-/+-/+-/+-
Из трубы дымок и облако над ним... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Посмотрите, как мы чётко уложились в схему! И учтите, что я ничего не подгоняла, я просто применила правило счёта ударных и безударных слогов!
Задание: просчтитать это стихотворение до конца (если есть желание). А если желания будет ещё больше, то просчитайте какое-нибудь своё стихотворение. Будут непонятки - пишите. Отвечу, помогу.
Ваша Рябина.
|
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 30.04.2014 14:39
Сообщение №: 34489 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Большое - пребольшое СПАСИБО!!! Я пошла считать слоги во всем стихотворении))) А затем буду проверять и остальные свои. Такие уроки очень важны для меня. Ведь, не вооружившись знаниями, невозможно научиться делать что-либо как следует.Спасибо за урок!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.04.2014 15:52
Сообщение №: 34492 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Ива, Ивушка, не перетрудись с непривычки! Там ведь могут оказаться и подводные камни в виде других метров и другого ритма. Пусть тебя это не пугает! Успехов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.04.2014 16:32
Сообщение №: 34494 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Лена, Ой, ну надо же - только сегодня увидела Ваше сообщение, Лена! Спасибо, что заглянули ко мне в гости.Рада знакомству))) |
Поэт
Дата: 08.07.2014 16:32
Сообщение №: 47741 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Подснежник
Он самым первым выбрался наружу – Голубенький, доверчивый цветок. На свет явился в утреннюю стужу, Дробит сугробы ножка-стебелек.
Его ласкает солнышко лучами. Прищурившись, весною ослеплен, Над талым снегом на ветру качаясь, Стоит и горделив, и нежен он.
Расправил плечики, раскинул ручки. И в лужу загляделся – ну, каков? И виновато разбежались тучки… Подснежник – самый смелый из цветов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.04.2014 10:22
Сообщение №: 34143 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Натурщица …Она садилась молча в центре зала, В прицеле глаз рисующих мужчин, Стыдливо грудь рукою прикрывала, Хотя стыдиться не было причин. Юнец безусый иль старик почтенный – Для них она натурою была. В который раз оглядывала стены, Сеанса окончания ждала. А позже, в час вечерний, запоздалый, Закутавшись в пальтишко из сукна, Брела домой. Лишь только ветер шалый Сопровождал да взгляды из окна… И, по пути купив пакет картошки И ярко – рыжий, сочный апельсин, Спешила в дом, где ожидала кошка, Да маленький, полуголодный сын…
Сынишкой дорожа, была готова Неделями на паперти стоять!..
Какое подобрать здесь можно слово? Натурщица? Красавица? Нет – МАТЬ.
Поэт
Дата: 29.04.2014 11:11
Сообщение №: 34154 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пришла к стилисту «причесать» стихи: Из них торчат и рифмы и словечки, Без меры поцелуи да сердечки. Нет «гладкости», сплошные «петухи».
Кто плел косички – тот меня поймет. Затраченным бывает день напрасно – И вроде смысл есть, все вроде ясно, Да на сердце и на душу нейдет…
Стилист с усмешкой смотрит на меня – Мол, что за чушь несу, как яйца куры. И вроде принимает не за дуру, А сам никак не может он понять –
Причем здесь он? Как хочешь – так пиши! Я не стояла с гениями рядом, Но вот за этот, как бы «беспорядок» ПлачУ частями сердца и души… |
Поэт
Дата: 29.04.2014 16:05
Сообщение №: 34192 Оффлайн
|
|
|
|
Цитата от Ива (28-04-2014 23:02):
«Из трубы дымок, и облако над ним, Стаю птиц и небо – ярко-голубым. Кошку, лавочку, груженый самосвал… В общем, все, что видел – то и рисовал. Маму, папу и гурьбою детвору – Всех, кто рядом оказался поутру. И народ давался диву: «Ну и ну!» «Нарисуй-ка, братец, ты еще войну!»»
/---/-/---/ /---/-/---/ /---/-/---/ /---/-/---/ /-/-/-/---/ /---/-/---/ /---/-/---/ /---/-/---/
Наденька, поскольку Вы (ты?) адекватна к критике, посмотри на ударения, на рисунок, и попробуй себя скорректировать. Я попробовала выделить Ваши (твои) ударения жирным и ниже - наклонными палочками. Если следовать рисунку, то "лавочку" читается, как "лавочку". Не обидешься? И можно на ты?
Поэт
Дата: 29.04.2014 22:57
Сообщение №: 34287 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Ива, Надя, смотрю, как я комментировала второпях на работе, и вижу, как его можно по-разному прочесть (поставить ударения), но все-равно, на "лавочку" попадает два "лАвочкУ", и "у" - более сильное (так у меня читается). Если поставить "лавочку" порвым в строке, то по-моему, будет звучать лучше. Посмотри:
Цитата от Zoya (29-04-2014 22:57):
«Лавочку и кошку, - - самосвал»
- как-то так, если поменять подлежащее к самосвалу на двух-слоговое. Как тебе кажется? Извини, что пришла со своими поучениями. Воля автора всегда превалирует.
Поэт
Дата: 30.04.2014 03:41
Сообщение №: 34299 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya,
Девушки, простите, что вмешиваюсь. Здесь двусложник, а именно - хорей. Но поскольку в русском языке слова состоят в подавляющем своём большинстве из трёх слогов, а то и более, то получается пропуск метрического ударения. Чтобы проверить, существует сбой или нет, надо стихотворение проскандировать. Я это и сделала. Да, когда прочитаешь именно так, то получается, что в длинном слове два ударения: одно - явное, другое - полученно при скандировании. Но в общую метрическую схему всё укладывается!
|
Поэт
Дата: 30.04.2014 11:41
Сообщение №: 34478 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Рябина, Как все это еще сложно и малопонятно для меня - ямб. хорей...Читаю учебник в СТИХИРе (пока это-единственник источник, из которого я черпаю) и вижу, что ничего-то я еще не знаю.....Но я упрямая и настойчивая - научусь все равно.Это лишь вопрос времени.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.04.2014 14:23
Сообщение №: 34485 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Надя,здравствуйте! Пришло время зайти к Вам в гости. С первых строк, Ваше творчество приковывает внимание. Красотой слов,легким слогом и образностью. Удачи, новых друзей и пусть муза не покидает Вас! С ув. Таня.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 30.04.2014 11:36
Сообщение №: 34477 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Добрый день, Таня! Спасибо за визит и за высокую оценку! Я и сама понимаю, что мои стихи пока еще не совершенны, но у меня есть огромное желание научиться писать хорошо, а не просто от души. Я еще только делаю первые шаги к этому.Но желание есть, а остальное - дело труда, которое меня совсем не отпугивает.И я ценю каждое замечание к моим стихам.Это не значит, что я во всем согласна с рецензентами.Но если я вижу, что действительно не права и мной допущены ошибки, то я с благодарностью принимаю помощь. Иногда получается сразу отредактировать то или иное стихотворение.Иногда на это уходит несколько дней.Ведь недостаточно просто заменить одно слово другим.Хочется, чтобы при этом не нарушился смысл и не нанесся вред красоте стиха...Пока почти все мои стихи написаны . в основном, на интуитивном уровне. Но я верю, что придет день, когда и у меня будут получаться стихи, достойные по содержанию и красивые по форме.
Я, может быть, поэт и неумелый, И не слагаю вирши на заказ. И в конкурсах участвую несмело, И каждый стих всегда – как в первый раз…
Но я учусь. И верю, что однажды И у меня получится шедевр. Пока пою о том, что вижу важным, И за стихи в ответе каждый нерв.
Я жизнь пою, которой нет начала, И ту, которой не бывать конца! Рвусь с привязи, как лодка у причала, И ввысь стремлюсь, как тополь у крыльца.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.04.2014 14:11
Сообщение №: 34484 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Чем пахнет женщина?
Чем пахнет женщина с приходом октября? Дождями , скажете? Ну, нет, увольте. Не правы скептики, об этом говоря. Могу ответить, и вы зря не спорьте.
Духами, скажете? И снова невпопад… Или листвой опавшей? Не смешите. Духи ведь – что? Химический распад. А вы в глаза бездонные взгляните.
Они такою страстной тайною горят, Что вы могли бы догадаться сами… Чем пахнет женщина с приходом октября? Да, Боже мой!...—Любовью и Стихами!
|
Поэт
Дата: 01.05.2014 07:48
Сообщение №: 34555 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Mari, Ой,какая картинка замечательная! Просто под мое стихотворение создана! Вот только жаль - никак я ее не добавлю..... |
Поэт
Дата: 02.05.2014 18:21
Сообщение №: 34742 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (2014-05-01 07:48):
«Чем пахнет женщина с приходом октября? Да, Боже мой!...—Любовью и Стихами"
Класс!!! Просто прелесть. Зачиталась вашими стихами. Удачи и всех благ!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 25.10.2015 23:14
Сообщение №: 127470 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
Я тебя узнаЮ
Я тебя узнаю Среди тысяч и тысяч прохожих, По летящей походке, Наклону твоей головы, По особой улыбке - Не видела больше похожих. Без тебя все не так… Те, кто спорят, совсем не правы.
Узнаю: это ты Золотишься листвою на вербах, Осыпаешься пухом С моих тополей во дворе. Как ни странно, но я До последнего верю и верю, Что однажды весною Вернешься ко мне на заре…
Узнаю: это ты, Улыбнувшись, мой дом озаряешь, И лучами меня Согреваешь в прохладные дни. Это ты, а не дождь, Свои слезы на сад проливаешь… Если сам не придешь – Мое сердце хотя бы верни…
|
Поэт
Дата: 01.05.2014 16:43
Сообщение №: 34592 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Ива, Наденька, какие хорошие получаются у Вас стихи! Немного грустные, но в них чувствуется Ваша нежная и добрая душа. Пусть в вашей душе всегда цветут цветы...Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 08.12.2014 15:12
Сообщение №: 78355 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Богдан | |
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: