*** Найди меня, спустись и забери обрушенное наспех неземное! Не выбраться из кокона вериг, сплетённого полночной паранойей.
Закупорен до вакуума быт посланьями в чернильной абевеге. И мечется в агонии мольбы Вселенная, зажатая в ковчеге.
*** Я очень устала нести этот хрупкий мир! (На женские плечи ложится тугая торба). Скажи мне, мой Боже, когда ты меня творил, ты спрашивал: «Больно?» Нет, просто кромсал и дергал!
Я очень устала быть сильной! (Не тёсан крест, что женские руки несут по хребтам колдобин). Скажи мне, мой Боже, у всех (не твоих) невест ты спрашивал: «Веришь?» Нет, просто себе подобил!
*** Ступаю тихо, незаметно, как рысь в предчувствии прыжка, по всем пронзительным моментам посредством ручки-посошка. Живая память, не упрямясь, являет нужную тропу. И я пойду, её дырявя, пока мой разум не потух.
P.S. к критике отношусь спокойно :)
Поэт
Автор: ОльгаВ
Дата: 17.06.2014 11:21
Сообщение №: 42998 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ОльгаВ, C новосельем,Олечка!
Цитата от ОльгаВ (17-06-2014 11:21):
«Ступаю тихо, незаметно, как рысь в предчувствии прыжка, по тем пронзительным моментам посредством ручки-посошка. Живая память, не упрямясь, являет нужную тропу. И я пойду, её дырявя, пока мой разум не потух.»
Очень близки и понятны такие мысли!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Валентина
Дата: 17.06.2014 15:56
Сообщение №: 43053 Оффлайн
ОльгаВ, Здравствуйте, Оля! Очень приятно, что среди нас новый, интересный автор. С первых же Ваших стихов окунаешься в необычайно образный мир, и это прекрасно!
«Не выбраться из кокона вериг, сплетённого полночной паранойей. Закупорен до вакуума быт посланьями в чернильной абевеге»
Очень сильно!
«Я очень устала нести этот хрупкий мир! (На женские плечи ложится тугая торба). Скажи мне, мой Боже, когда ты меня творил, ты спрашивал: «Больно?» Нет, просто кромсал и дергал! Я очень устала быть сильной! (Не тёсан крест, что женские руки несут по хребтам колдобин). Скажи мне, мой Боже, у всех (не твоих) невест ты спрашивал: «Веришь?» Нет, просто себе подобил!»
Цепляет. Каждым словом.
«Ступаю тихо, незаметно, как рысь в предчувствии прыжка, по всем пронзительным моментам посредством ручки-посошка»
Изумительно.
Очень интересно пишете!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 19.06.2014 06:42
Сообщение №: 43502 Оффлайн
«А сердце - там, где ночь и бабочка, и старый сад, и хаос пламени, и сказочность огней плеяд. Еще не выведены формулы, что гасят боль... И строки ровные, упорные полны тобой!» - да... ничто, даже время, не может погасить боль от неслучившейся любви... мы продолжаем жить дальше, не переставая лелеять надежду...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.06.2014 13:03
Сообщение №: 43013 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ОльгаВ, Оленька, Здравствуйте!С новосельем Вас! Очень рада с Вами познакомиться! Замечательные неординарные стихи.
«Я очень устала быть сильной! (Не тёсан крест, что женские руки несут по хребтам колдобин).»
Как точно сказано про женские руки!
Цитата от ОльгаВ (17-06-2014 12:46):
«А сердце - там, где ночь и бабочка, и старый сад, и хаос пламени, и сказочность огней плеяд. Еще не выведены формулы, что гасят боль... И строки ровные, упорные полны тобой! »
Душевно написано. Хочу пожелать Вам удачи на новом месте, творческих высот и добрых друзей!Здесь замечательные люди
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.06.2014 21:06
Сообщение №: 43132 Оффлайн
« А сердце - там, где ночь и бабочка, и старый сад, и хаос пламени, и сказочность огней плеяд. Еще не выведены формулы, что гасят боль... И строки ровные, упорные полны тобой!»
Ах, это сердце... не даёёт покоя и возвращает нас в прожитые года...
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 19.06.2014 06:59
Сообщение №: 43507 Оффлайн
Олечка! Ты после написания стихов, перед отправкой ставь птичку в квадратик справа, где написано "Это мои стихи". Тогда, во-первых, твой новый стих стразу отобразится в нижнем столбце - "150 новых произведений на сайте", и другие авторы увидят, что ты новое опубликовала, зайдут почитать, во вторых он пойдёт в список твоих произведений на форуме! Но это именно когда публикуешь новое произведение! То, что ты уже опубликовала - отредактируй! Нажми "редактировать", поставь птичку в квадратик справа и снова жми - опубликовать. Зато потом, когда ты под аватаркой нажмёшь кнопочку " Произведения автора на форуме", увидишь все свои стихи списком!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.06.2014 13:37
Сообщение №: 45315 Оффлайн
Оленька, привет! рада тебе! Сама недавно здесь,здорово, что и ты присоединилась.
С каких страстных стихов ты начала! прямо мурашки по коже!
И мечется в агонии мольбы Вселенная, зажатая в ковчеге. Ого-го!!! Я очень устала быть сильной! (Не тёсан крест, что женские руки несут по хребтам колдобин).
Да. В большинстве своём.
к критике отношусь спокойно :)
Я думаю, критики здесь не будет, будут дружеские советы и подсказки.)) А если хочется разбора, здесь есть такая тема.)) Обращайся к нашей Тане Новак.))
Ступаю тихо, незаметно, как рысь в предчувствии прыжка,
Здорово сказала! по тем пронзительным моментам посредством ручки-посошка.
Может,Оль, по всем? По ТЕМпредполагает продолжение типа КОТОРЫЕ
Живая память, не упрямясь, являет нужную тропу. Классно!!!
И я пойду, её дырявя, пока мой разум не потух. Дырявя что? Память или тропу?)
Уже законченным фломастером кавычу день...
А сердце - там, где ночь и бабочка, и старый сад, и хаос пламени, и сказочность огней плеяд. Еще не выведены формулы, что гасят боль... И строки ровные, упорные полны тобой!
Очень понравилось!
А тебя,Оль , не так просто читать. Есть над чем подумать! С чем тебя и поздравляю!))) С новосельем!!!
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 17.06.2014 13:39
Сообщение №: 43021 Оффлайн
Marussja, Ольга, с новосельем Вас!Очень интересная "заявка" - философские, нестандартные и давольна таки образные стихи... А насчет критики Марина четко подметила -
Цитата от Marussja (17-06-2014 13:39):
«критики здесь не будет, будут дружеские советы и подсказки»
Удачи Вам и ждем в других проектах этого портала!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 17.06.2014 14:10
Сообщение №: 43027 Оффлайн Администратор сайта
Ольга, не могу отойти от Ваших стихов. Сильные, страстные, образные, по-женски мудрые. Очень хочется иметь Ваш сборник. Пожалуйста, поместите ещё! С почтением, Петрова.
Поэт
Автор: Петрова
Дата: 17.06.2014 22:31
Сообщение №: 43157 Оффлайн
ОльгаВ, "Муж да жена - одна сатана"... "Умный уступит, мудрец промолчит"... чтобы семейная жизнь была в радость, необходима искренность и полное взаимопонимание...
Поэт
Дата: 18.06.2014 21:35
Сообщение №: 43440 Оффлайн
ОльгаВ, Сильно! К сожалению, нам не дано безвозвратно избавляться от горьких воспоминаний... Творчество помогает не сойти с ума, ибо происходит сублимация и негатив исчезает...
Поэт
Дата: 20.06.2014 16:28
Сообщение №: 43890 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Спасибо, Виталий!
Элечка, да не знаю сама. Писала сперва о любви, которая годами сидит и не уходит. А потом получилось, вроде, о слове, которое просится быть высказанным, написанным. Сложно, в общем.
Денис, спасибо! Здесь у вас очень уютно, спокойно, тихо… как у камина с любимой книгой.
из давнего
Выселки
А на губах шампанское не высохнет…
Хмельная ночь, и утро - не трезвей!
Моя любовь – построенные выселки
в краю без счёта сумеречных дней.
Без сожаленья новое пристанище
я возвела вдали - к бревну бревно.
Вот только призрак прошлого истаявший
ходил за мной.
И в светлое окно
опять стучит бродяга, хулиганствует -