|
Вначале было Слово.
Вначале было Слово... Потом было много их: Весомых, блестящих, красивых, Печальных, убогих, шальных. Мы их паковали в обертки. Кричали с надрывом с трибун. Мы их завивали в строчки. Коверкали как-нибудь. Мы с ними летели в атаки. Потом признавались в любви. И дико пропахшие матом, Заборы их грузно несли. Мы их не щадили, Кромсая, рубили, как видно, сплеча. Попавшие в сети и чаты, Они нахлебались сполна. Да только, постойте, забыли... (Так видно у нас повелось.) Слово, нам данное свыше, Тихо в молитву вплелось... Ладана запах ласкает. Робко горит свеча... Силу Его забывая, Мы же теряем себя...
6 июня 2012 г. |
Автор: Полетаева
Дата: 12.07.2014 21:30
Сообщение №: 48794 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Полетаева, Добро пожаловать в нашу дружную семью! Вы правы, слова молитвы так же, как и слова любви в современном мире утратили свою былую силу(( Да и вообще, позабыта сама роль слова, как отражаттеля психоэмоций... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.07.2014 22:04
Сообщение №: 48800 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Только ты разводил руками.
Только ты разводил руками. В разложившемся взгляде тщетно Я искала твой милый образ. Ну, а ты обещал мне танго - Я подумала будет повод. Только ты разводил руками... Только дождь объяснял террасе Монотонным своим баритоном, Что не время судачить с солнцем, Когда осень стоит в печали. В такт дождю ты выстукивал пальцем По скамье, мне плед предлагая, Объясняя, что нынче сыро, Повторяя, что я другая. Я ж твердила тебе про танго, Между слов сердца звуки вплетая. Уверяя - еще не поздно, Что площадка для танца сухая. Только дождь зарядил не на шутку. Только ты разводил руками.
г. Краснодар 30.09.2012
Иллюстрация с сайта http://www.liveinternet.ruПрикрепленные файлы: |
Дата: 12.07.2014 21:38
Сообщение №: 48795 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Интересное у Вас видение или восприятие моего стихописания (пока не рискую назвать стихотворением). Но в том, видимо, и прелесть этой стихии. Порой сама же напишешь, перечитаешь и ... вычитаешь то, чего, казалось бы, и не вкладывала в строки. |
Дата: 12.07.2014 22:16
Сообщение №: 48808 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
На берегах надежды.
Несет река горячие напевы желанных чувств В бурлящих волнах Страсти. По воле волн несет поток искристый Сердца двоих в скорлупке счастья.
Но разбиваются о камни всегда Судьбой скорлупки эти. И горемычные бредут созданья По берегам чудным, ну словно дети.
Живет на берегах надежды Мечта с прозрачными крылами. В тебе горит мое Искусство, Во мне - твоя Любовь стихами.
А на брегах коварного потока, Порой маня, порой пугая сластью, Цветет ковер, что сотканный искусно Животворящей божьей властью.
Не всем дано вкусить тот странный привкус, Кому простой, кому витиеватый, Соединив амброзию и мускус,- Свободы запах искренний крылатый.
Живет на берегах надежды Мечта с прозрачными крылами. В тебе горит мое Искусство, Во мне - твоя Любовь стихами.
И берега те странно-колдовские Не отпускают от себя блаженных, Простор других собой обнявших, Душе и телу вдвое верных.
Здесь каждый сам решает без возврата Кому уйти, ну а кому остаться. Зовет Любовь, но никого не держит В своих бездонных искренних объятьях.
15 июля 2012 год.
Прикрепленные файлы: |
Дата: 12.07.2014 21:43
Сообщение №: 48796 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Полетаева,
Цитата от Полетаева (12-07-2014 21:43):
«Живет на берегах надежды Мечта с прозрачными крылами. В тебе горит мое Искусство, Во мне - твоя Любовь стихами. » - трогательно...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.07.2014 22:10
Сообщение №: 48802 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Дочки - матери.
Мой первый опыт создания стихотворения для детей.
Посвящается моей четырехлетней дочке Любавушке.
Постелю-ка я пеленку, Положу туда Алёнку. У моей задорной дочки Есть красивые носочки. Повяжу я ей косынку, Угощу ее малинкой. Поцелую дочку в глазки, Подарю свои ей ласки. Потом маме отнесу, А сама гулять пойду. Ты не плачь, моя родная,- Про тебя не забываю. Просто занятая я, У меня сейчас дела. Нужно с Викой погулять, Нужно шарик надувать. Пораскрашивать немного Красным стикером ворону. (Чтоб красивая была.) Очень занятая я! Вот позвали на обед. А потом - велосипед. А потом я по-английски Назову зверей на диске. Цифру восемь напишу - Скоро в школу же пойду. Только вечером Алёнку Заверну в ее пеленку. С нею сказку посмотрю. И с собою спать возьму.
Ух, поверьте мне, непросто Все успеть и все понять. Очень важно для ребенка В дочки-матери играть!
18 июня 2012.Прикрепленные файлы: |
Дата: 12.07.2014 21:52
Сообщение №: 48797 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Полетаева, С новосельем, Ирина! Хорошего настроения вам и уюта на сайте.
| | Ирина! С новосельем на нашем сайте. Число земляков растёт и это очюень хорошо. Обустраивайся на сайте и включайся в работу, которой не початый край. По большому счёту мы родственники - девичья фамилия моей мамы Полетаева, а как докапзали учёные - однофамильцев в мире всего 1-2 % ( сменили фамилию по тем или иным обстоябтельствам. |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 13.07.2014 11:30
Сообщение №: 48871 Оффлайн
|
Владимир Сапрыкин | |
|
|
| Здравствуйте, ИРина! Добро пожаловать на наш дружный сайт! Я и сама здесь всего третий месяц, но уверяю Вас - здесь очень доброжелательные люди и желаю Вам найтисреди них друзей и единомышленников))))
Заходите в гости - приглашаю)))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 14.07.2014 10:45
Сообщение №: 49096 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
| | | Добрый день, Ириша! Наконец выбралась на сайт, и заглянула сюда. Очень рада, что ты тут... Не теряйся, заходи к тем, кто был у тебя в гостях.
Цитата от Полетаева (12-07-2014 21:43):
«Не всем дано вкусить тот странный привкус, Кому простой, кому витиеватый, Соединив амброзию и мускус,- Свободы запах искренний крылатый.» Замечательные строки, как и в целом все стихо... насыщенное красотой слов, романтикой и одновременно задумчивостью.
Цитата от Полетаева (12-07-2014 21:38):
«Только дождь объяснял террасе Монотонным своим баритоном, Что не время судачить с солнцем, Когда осень стоит в печали.» И еще очень тронули эти строки стихо. Чудесно сказано!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 28.07.2014 06:56
Сообщение №: 51889 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
| Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
|