|
"Выйди, мое солнышко, постучись в окно!",- Просит света зернышко, не растет само, Ждет лучей румяненьких, чтобы дать росток, Чтоб легко и и мягенько прорости в песок. Любит рыжик-солнышко поозорничать. "Завтра, - кричит зернышко, - приходи опять!" |
Поэт
Автор: rosa
Дата: 25.07.2014 16:01
Сообщение №: 51507 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
rosa | |
|
|
|
|
|
rosa,
Цитата от rosa (25-07-2014 16:01):
«"Завтра, - кричит зернышко, - приходи опять!"»
Елена, приветствую на сайте. В этой строке слово кричит читается с неправильным ударением "крИчит"
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 25.07.2014 16:20
Сообщение №: 51512 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
rosa,
Цитата от rosa (25-07-2014 16:05):
«Я знаю, за что так люблю я ветер:»
Надеюсь не отпугну Вас, немножечко показав ошибочки?! "Я знаю... Я ветер" многовато "Я-шек" для одной строки...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:22
Сообщение №: 51513 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
rosa,
Цитата от rosa (25-07-2014 16:01):
«"Выйди, мое солнышко, постучись в окно!",- Просит света зернышко, не растет само, Ждет лучей румяненьких, чтобы дать росток, Чтоб легко и и мягенько прорости в песок. Любит рыжик-солнышко поозорничать. "Завтра, - кричит зернышко, - приходи опять!"» - как образно у Вас получилось, Елена. Без солнечного света ни зёрнышке не прорастёт, ни человек не выживет...
Цитата от rosa (25-07-2014 16:05):
«Я знаю, за что так люблю я ветер: Он боль разнесет и развеет по свету, Он выдует скорбь, все обиды умчит, Он все понимает, но только молчит...» - ветер думы развеет, дождик несбывшееся оплачет, а солнце надежду новую даст)))
Цитата от rosa (25-07-2014 16:06):
«Он в отношениях давно поставил точку. Она надеялась, что это запятая. Он дописал роман, ей не оставив строчки, Не говоря, не слушая и жизнь не усложняя.» - а был ли он героем её романа? Предавший любовь, обречён на одиночество..
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.07.2014 16:20
Сообщение №: 51515 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
rosa,
«Не говоря, не слушая и жизнь не усложняя»
Выбивается из ритма данная строка. Во-первых ударение падает не правильно в слове "слушаЯ" - на я. И во-вторых, строка длиннее, чем та, с которой рифмуется... Уберите "и жизнь" и сразу в так войдет строка. Не говоря, не слушая, не усложняя... (но со "слушаЯ" надо всё равно что-то делать.) Надеюсь, не обидел? Поверьте, от всего сердца хочу помочь...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:24
Сообщение №: 51518 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (25-07-2014 16:20):
«ветер думы развеет, дождик несбывшееся оплачет, а солнце надежду новую даст)))»
Да. Виталь, у Лены хорошие образы. Ёмкие. Вот и всю жизнь она описала в этой миниатюре, в принципе... Молодец...
|
Поэт
Дата: 25.07.2014 16:31
Сообщение №: 51520 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
rosa,
«Он в отношениях давно поставил точку. Она надеялась, что это запятая. Он дописал роман, ей не оставив строчки, Не говоря, не слушая и жизнь не усложняя.»
Ему, наверное, так, видно, легче жить, Не думая о тех , кто просто позакбыть Его не может. Для неё - ответ простой Ту запятую превратить лишь в точку с запятой.
|
Автор: andreykus
Дата: 25.07.2014 17:56
Сообщение №: 51548 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Любил ли я? Ответить трудно: Душа рвалась на небеса, И праздником казались будни, Я верил в сказки, в чудеса.... Любил ли я? Уже не знаю: В душе осталась только боль. Еще, бывает, вспоминаю, Но нет волнений, в серде "ноль". |
Поэт
Дата: 25.07.2014 22:53
Сообщение №: 51610 Оффлайн
|
rosa | |
|
|
|
|
|
Любимый - значит сердцу люб. Живу я ожиданьем встречи. И от прикосновенья губ Мне дышится намного легче... Любимый - значит люб душе. Хоть на минутку б прикоснуться, И не скрывая чувств, уже Уснуть с тобой, с тобой проснуться. |
Поэт
Дата: 25.07.2014 23:00
Сообщение №: 51611 Оффлайн
|
rosa | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rosa, Здравствуйте, Елена! С новосельем Вас!У Вас интересные стихи.
Цитата от rosa (25-07-2014 23:00):
«Любимый - значит сердцу люб. Живу я ожиданьем встречи. И от прикосновенья губ Мне дышится намного легче... Любимый - значит люб душе. Хоть на минутку б прикоснуться, И не скрывая чувств, уже Уснуть с тобой, с тобой проснуться.»
Очень нежно и трепетно. Чудесное стихотворение! Удачи Вам на новом месте, радости душевной и вдохновения!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.07.2014 21:26
Сообщение №: 51737 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
К папе на Север.
Спросите нас: "Куда мы едем? Туда, где чукчи и медведи? Ведь там зимой такой мороз, Что можно отморозить нос!" Там снег с морозом только дружит, Там в танце вальс снежинки кружат, Там нет дорог, какие тут, Там лета очень-очень ждут! Мы едем в ледяную стужу? Нет! Мы едем к папе, к мужу!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.07.2014 12:01
Сообщение №: 51776 Оффлайн
|
rosa | |
|
|
|
|
|
На свете существует несколько вещей, Что ценятся вне времени й пространтва: Созданье красоты, творенье для людей, Любовь, надежность, такт и постоянство. И пусть бежит песок сквозь пальцы, как вода, Нетленны человеческие чувства. Что дарено душою - навсегда! И именуется так коротко - ИСКУССТВО!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.07.2014 16:42
Сообщение №: 51983 Оффлайн
|
rosa | |
|
|
|
|
rosa,
Цитата от rosa (28-07-2014 16:42):
«На свете существует несколько вещей, Что ценятся вне времени й пространтва: Созданье красоты, творенье для людей, Любовь, надежность, такт и постоянство. И пусть бежит песок сквозь пальцы, как вода, Нетленны человеческие чувства. Что дарено душою - навсегда! И именуется так коротко - ИСКУССТВО!» - золотые строки!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 28.07.2014 19:02
Сообщение №: 52025 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
К брату
Улетают птицы к югу, но по весне вернутся,
И моему сердечку надо твоей душе коснуться.
Ты добрый, чуткий, человечный, но видимся мы редко.
Не вечны мы, но чувства вечны. Как птичка я на ветке:
Среди ветров, дождей и зноя живу и выживаю,
Но в промежутках передышек так за тобой скучаю!
Ты мне родней и ближе, чем можешь ты подумать,
Ты – моя свечечка в пути, и я боюсь подунуть,
Не затушить чтобы огня, что нас с тобой сближает.
Поддержка ты моя, ты тот, который вдохновляет.
Люблю тебя: звони, пиши… ведь мы нужны друг другу
Тянусь к теплу твоему так, как птицы летят к югу. |
Поэт
Дата: 01.08.2014 23:32
Сообщение №: 52800 Оффлайн
|
rosa | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена, с Днём рождения. Улыбок, цветов, любви.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.01.2017 20:46
Сообщение №: 163649 Оффлайн Администратор сайта
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: