* * * А книги я не продаю, И не хожу в книгопродавцах, Но вижу в них своих посланцев, Им просто волю отдаю. Я отпускаю в люди их Без, сожаления и платы. Пускай эффектом не богатый Мой каждый выпущенный стих. Пускай свои расскажут сны — Вот эти тоненькие братцы... Я не хожу в книгопродавцах, А продают лишь крепостных.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.08.2014 18:31
Сообщение №: 57065 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
admin, * * * В окне огни, как всчирки спичек. Ночь — черный кот и хвост трубой. Я не один, я в электричке, Где занят каждый сам собой. Никто с вопросами не лезет, Не вкручивает в мозг болты. А под ногами стук железа И шпалы от мочи желты.
* * * Мороза на окнах узоры, Восторг перелиться готов, Не отрываешь взора От сказочных этих цветов. И ты бы воскликнул, наверно, При виде такого добра. Но, как же оно эфемерно - Созданное из серебра!
Поэт
Дата: 27.08.2014 20:11
Сообщение №: 57100 Оффлайн
«Пусть эффектом не богатый Каждый выпущенный стих. Пусть свои расскажут сны — Эти тоненькие братцы...»
Книги всё же жен.рода Братцы - муж.
В начале произведения повествование о книгах (жен.р.), потом о стихе (муж.р) и потом братцы (муж.р.) Вот я и запутался немного, вроде о книгах, но почему братцы. Тогда может о стихах? Но тожже не конкретно указано на это... Как то так. Леонид, точность пошатнулась. С добром и попыткой помочь, Денис.
* * * Едва горит огрызок лунный. Опять стиха я не рожу. Десятый сон глядят перуны. Вши не дают уснуть бомжу. Сидит Кощей, над златом чахнет, И не берет его мандраж. А за углом, вдруг как бабахнет: Кувалдой кто-то вскрыл гараж. Из-за стола вставай, Петруха, С ФедькОм палёную не жарь. Вот так всегда, хоть веник в ухо: Аптека, улица, фонарь.
Поэт
Дата: 27.08.2014 18:39
Сообщение №: 57067 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Здравствуйте, Леонид! С новосельем Вас! Стихи у Вас неординарные, надо сказать. Немного непривычно, но ведь у каждого автора своё видение мира, так что это нормально. Творческих успехов Вам! Заходите в гости)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 27.08.2014 21:22
Сообщение №: 57118 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Солнце раздвинуло шторки Тучек, был слабенький слой. Ветер вскочил на закорки Сочной травы луговой. А серебристые рыбки Плыли по ряби реки. Все стало солнечным прытко, С чьей-то волшебной руки.
Поэт
Дата: 28.08.2014 13:24
Сообщение №: 57164 Оффлайн
«Солнце раздвинуло шторки Тучек, был слабенький слой. Ветер вскочил на закорки Сочной травы луговой. А серебристые рыбки Плыли по ряби реки. Все стало солнечным прытко, С чьей-то волшебной руки.»
Сразу столько творческих находок! И "шторки тучек" и "ветер вскочил на закорки сочной травы" и "солнечно прытко". Прелесть. Все стихи, что Вы разместили ранее, Вам придется ОТРЕДАКТИРОВАТЬ. А именно: проставить ту саму галочку. Ибо без нее не видно Ваших стихов, в списке 150 новых произведений на сайте.
Поэт
Автор: Ива
Дата: 28.08.2014 16:33
Сообщение №: 57182 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Леонид! Добро пожаловать в наш замечательный дружеский коллектив! А книги свои продавать приходится, и это нормально, иначе, зачем писать и издавать свои произведения? Жизнь изменилась, на обеспечении издаются корифеи литературы, мы же еще не корифеи, и плохо, если солдат не стремится стать генералом, хотя, кроме стремления необходим самый важный аргумент - талант! Творческого Вам вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 28.08.2014 21:01
Сообщение №: 57219 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Задумалась речка о чем-то, О чем-то мечтает в тиши, Пичуга в кустах не щёлкает, Картинно стоят камыши. И листьев застыли стаи, — Но не виновата в том грусть... Я здесь постою, помечтаю, И пусть не исполнится, пусть.
* * * И не бездонность над тобой, Ни краткость здешнего полёта. Пусть не смутят тебя, друг мой, Что смысл земного не размотан. Не верь в бессмысленность небес, Не верь в бессмысленность живого; Не зря оно явилось — слово, И звуки заняли окрест.
* * * Время живёт для живущего, Тикают жизни часы. Сколько тебе отпущено? Бросишь ты, что на весы?
Поэт
Дата: 30.08.2014 08:12
Сообщение №: 57424 Оффлайн
«Не верь в бессмысленность небес, Не верь в бессмысленность живого; Не зря оно явилось — слово, И звуки заняли окрест. » - "..сначала было Слово.." Слово ранит и убивает, но оно же исцеляет и возносит на небеса. Поэту, как никому другому, понятна его суть...
Цитата от ЛеонидОлюнин (30-08-2014 08:12):
«Время живёт для живущего, Тикают жизни часы. Сколько тебе отпущено? Бросишь ты, что на весы?» - жаль, что не все люди задумываются о грядущем, живя сегоднящним днём или потерявшись в прошлом...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 30.08.2014 13:03
Сообщение №: 57464 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
«И нИ (здесь опечатка, Леонид, нужно "И") бездонность над тобой, Ни краткость здешнего полёта. Пусть не смутят тебя, друг мой, Что смысл земного не размотан. Не верь в бессмысленность небес, Не верь в бессмысленность живого; Не зря оно явилось — слово, И звуки заняли окрест. * * * Время живёт для живущего, Тикают жизни часы. Сколько тебе отпущено? Бросишь ты, что на весы? »
Вот опять я на первой странице, И встречаю здесь стих, а в нём смысл, Что даёт мне возможность сродниться, С тем, кто носит в себе Божью мысль.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 31.03.2015 18:08
Сообщение №: 100171 Оффлайн
Леонид, рад приветствовать Вас на нашем сайте! Почитал Ваши стихи - они оставили приятное впечатление своей глубиной, тонким юмором и широтой затрагиваемых вопросов! Радуйте нас своим творчеством! Будем ждать новые стихотворения!
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Вот отзвякали капели, Птицы явно поглупели, — Из-под клавиш — чик-чирик. Бугорок надел парик… Так и я далек от дел, За чириканье задел.
* * * А есть заглохшие луга, Не всякий забредёт туда. Там травы с человечий рост, Кочкарник жёсткий худорос. Уже почти болотный быт... Заглохшим лугом худо быть.
* * * И сегодня я живу, Хоть весь двор дождём усеян, И нахмурил небо север И склонил к земле траву. Завтра снова будет свет, Там и ночь за поворотом. И какая мне забота: Долог век мой или нет.
* * * От мелочей зависим мы. От мелочей - они сильны. И будь ты трижды Бонапартом, Они сжуют тебя с азартом.
Поэт
Дата: 31.08.2014 09:46
Сообщение №: 57585 Оффлайн
«* * * И сегодня я живу, Хоть весь двор дождём усеян, И нахмурил небо север И склонил к земле траву. Завтра снова будет свет, Там и ночь за поворотом. И какая мне забота: Долог век мой или нет.»
Долгие лета, Леонид!
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 21.12.2014 09:54
Сообщение №: 80425 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (01-09-2014 15:34):
«интересно - почему ИнтерЛит отключил форум? »
"Тайна сия..."))) Так и висит там несколько лет вот это "временно". А тем временем авторы хотя общаться... По мнению одного из покинувших сайт именно из-за нерабочего форума авторов - просто хлопотное это дело: модерировать, отслеживать конфликты, отцеживать спам... А как на самом деле - вот этого я не знаю. Леонид, спасибо за то, что погостили у меня на страничке, мне очень приятно.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 01.09.2014 18:32
Сообщение №: 57863 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Здравствуйте, Леонид! С удовольствием читаю Ваши миниатюры, ибо и сам не чужд сему жанру.Правда. у меня не так много кратких изречений, как у Вас. На этом сайте они разбросаны-рассыпаны, а вот на сайте стихиры - "Стихи.ру"я недавно попытался собрать в единый цикл миниатюры и отдельные экспромты-рецензии из своего же цикла "Мгновения".Приглашаю в гости, а я буду навещать Вас.С улыбкой, Евгений
Поэт
Автор: skukinemailr
Дата: 29.11.2014 13:45
Сообщение №: 76050 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
ЛеонидОлюнин, Очень понравилось! :-)
Поэт
Автор: Тина
Дата: 26.04.2017 12:45
Сообщение №: 167441 Оффлайн
«* * * Прошла весна, настало лето. Нас, Вася, будет чтить страна. И на обломках Интернета Напишут наши имена. * * * Был май похожим на октябрь, Гуляли скучные дожди: Пол-лучика в окно хотя б Из серотучевой вражды. Зато октябрь как алеет! — Лучисто-пестрый теремок... Иной и в юности стареет, Иной и в старости щенок. * * * Пуля задела поэта. Видно за дело это. Далее полетела – Слишком худое тело. * * * Пей кефир и кушай шпроты: Сам себе и кум, и сват: На работу и с работы. Телевизор. Тихий сап. Все размеренно и просто, И супруга под рукой. Гладко выглажена простынь. Гарантирован покой. Так живи — и не осудят, Не осадят ни на грош. И завистников не будет, И врагов не наживёшь. » - Интернет стал единственным окном в жизнь для ногих людей. Как подспорье работы - плюс. Но когда забывается обычное общение, то становится как-то страшновато... Детей-то по Интернету не родишь... "Иной и в юности стареет, иной и в старости щенок" - мудро... Хотя... я вечный ребёнок и это помогает мне выжить)) Пуля - дура, но поэта лишь задела... Значит, нужен..Пусть и худой, так, для равновесия) Плыть по течению - удел эгоиста...
Цитата от ЛеонидОлюнин (02-09-2014 11:26):
«* * * От великого до смешного – все пьют. * * * Что за жизнь такая, Невесёлый час? Что ж мы забываем Выручивших нас? * * * Реки у нас строгие, С ними одна маята. Мыла Марусенька ноги – Выела их кислота. * * * Ты уронил кирпич на ногу, Припарки, а не мат помогут. * * * Не надо считать дураками, Вводить нас всё время в обман: А если добро с кулаками, Уверен - оно хулиган. * * * Кто здесь прав, А кто не прав, Судит не домоуправ. * * * Частенько нас подводит рот: То дай вина, то дай оладий… Не кушайте запретный плод, Не выгонят вас, но посадят.» - здесь каждое высказывание в точку)
Поэт
Дата: 13.09.2014 09:43
Сообщение №: 59523 Оффлайн
«Книги я не продаю, Не хожу в книгопродавцах, Вижу в них своих посланцев, Я им волю отдаю. Отпускаю в люди их Не ропща, без всякой платы. Пусть эффектом не богатый Каждый выпущенный стих. Пусть свои расскажут сны — Эти тоненькие братцы... Не хожу в книгопродавцах, Продают лишь крепостных.» - помните, у Леонтьева:"...я не продаю цветы, я их вам дарю...". В первую очередь, мы пишем для самих себя, чтобы как-то самовыразиться; затем - ради того, чтобы нас похвалили близкие и друзья; в случае же издания - испытываем немалое тщеславие: смотрите, меня знают не только в моём подъезде и это не есть плохо, ибо:"какой солдат немечтат стать генералом". Конечно же, нам хочется получать, пусть небольшой, но гонорар. Но не всегда это выходит( В большинстве случаев, приходится за свои кровные. И если нам улыбается удача.... Не хочется, впав в эйфорию, плодить явный бред, как некоторые писатели... Дарить же книги намного приятнее, по себе знаю))) Сам факт подарка притягивает людей, они читают и, о радость, ты становишься известным в районе. А если отдать книги в библиотеку.... Извините Леонид, за столь пространный отзыв)
Цитата от ЛеонидОлюнин (27-08-2014 20:11):
«В окне огни, как всчирки спичек. Ночь — черный кот и хвост трубой. Я не один, я в электричке, Где занят каждый сам собой. Никто с вопросами не лезет, Не вкручивает в мозг болты. А под ногами стук железа И шпалы от мочи желты. * * * Мороза на окнах узоры, Восторг перелиться готов, Не отрываешь взора От сказочных этих цветов. И ты бы воскликнул, наверно, При виде такого добра. Но, как же оно эфемерно - Созданное из серебра!» - я вот обожаю ездить на поезде)) Мерный стук колёс убаюкивает и расстояние становится незаметным... А попутчики)) Другое дело на электричке - едешь, порой, и жалеешь, что сел... До сих наука не может полностью объяснить, как на окнах появляются прекрасные морозные картины))) Ладно, первые этажи, а как быть с высотками)
Цитата от ЛеонидОлюнин (27-08-2014 18:39):
«Едва горит огрызок лунный. Опять стиха я не рожу. Десятый сон глядят перуны. Вши не дают уснуть бомжу. Сидит Кощей, над златом чахнет, И не берет его мандраж. А за углом, вдруг как бабахнет: Кувалдой кто-то вскрыл гараж. Из-за стола вставай, Петруха, С ФедькОм палёную не жарь. Вот так всегда, хоть веник в ухо: Аптека, улица, фонарь.» - а я вот, когда не спится, вслушиваюсь в разговоры и иные шумы или просто слушаю тишину, и находит вдохновение...
Цитата от ЛеонидОлюнин (28-08-2014 13:24):
«Солнце раздвинуло шторки Тучек, был слабенький слой. Ветер вскочил на закорки Сочной травы луговой. А серебристые рыбки Плыли по ряби реки. Все стало солнечным прытко, С чьей-то волшебной руки.» - таинства сумерек прекрасны, но солнечный свет как-то нам ближе)) Да и страхи все ночные с приходом Солнца становятся тенями...
«Задумалась речка о чем-то, О чем-то мечтает в тиши, Пичуга в кустах не щёлкает, Картинно стоят камыши. И листьев застыли стаи, — Но не виновата в том грусть... Я здесь постою, помечтаю, И пусть не исполнится, пусть.» - наблюдать природу можно часами, а потом написать шедевр)))
Цитата от ЛеонидОлюнин (31-08-2014 09:46):
« * * Вот отзвякали капели, Птицы явно поглупели, — Из-под клавиш — чик-чирик. Бугорок надел парик… Так и я далек от дел, За чириканье задел. * * * А есть заглохшие луга, Не всякий забредёт туда. Там травы с человечий рост, Кочкарник жёсткий худорос. Уже почти болотный быт... Заглохшим лугом худо быть. * * * И сегодня я живу, Хоть весь двор дождём усеян, И нахмурил небо север И склонил к земле траву. Завтра снова будет свет, Там и ночь за поворотом. И какая мне забота: Долог век мой или нет. * * * От мелочей зависим мы. От мелочей - они сильны. И будь ты трижды Бонапартом, Они сжуют тебя с азартом. » - Вы правы, порой чирикание воробьёв, мерные удары дождя и журчание ручейка сподвигают на стихотворчество.. Да, "заглохшим лугом худо быть"... Когда творческий кризис, просто обязательно надо расслабиться и хорошенько передохнуть. А потом, с новыми силами, вперёд и с песней) Каждый новый день привносит в нашу жизнь что-то необычайное)) А думать о бренности бытия не стоит - лучше опоздать здесь, чем поспешить в ином мире.... Мелочи жизни... накапливаясь, они становятся страшне лавины... Но унывать не стоит)) Встречая каждый новый день с улыбкой, мы освобождаемся от груза прошлого дня)
Цитата от ЛеонидОлюнин (04-09-2014 15:35):
«* * * Маньяка мы изловили, Что-то будет впереди. За решётку посадили, Не работай, а сиди. * * * Крокодил ел крокодила, На глазах происходило. Это помним хорошо - Маленького ел большой. * * * Пошлостью покрыты стены В школе. Плачет штукатур. Раньше были перемены, Нынче перекур. * * * Впрочем, верно говорят, Сомневаться мы не станем: Рукописи не горят, Если штамповать из стали. * * * Жлоб идёт тебе навстречу, Он свернул немало "крыш"... » - не место маньякам и прочим недочеловекам в нормальном обществе! Но порой, именно общество, и порождает их(( Вы правы, порой мелкая проблема разрастается до таких размеров, что даже самая большая неудача кажется песчинкой... Главное, не зацикливаться на мелочах, а пытаться исправить, пока не поздно.. Раньше покуривали в туалетах и боялись попастся, теперь же... все стены в пошлятине и гари... куда идём... Вы правы, железбетонные рукописи не горят((( Пример - некая Дарья))) Добродушие и отзывчивость ныне в ранге лицемерия, а пошлость, грубость, жлобство стали добродетелными... Ужасно...
Цитата от ЛеонидОлюнин (05-09-2014 17:12):
«* * * А кто-то стихи мастачит, Вне дома и в собственном доме. Но пишущих много, не значит, Поэзия на подъёме. * * * А Петя с Васей квасят, И вид парней уставший. У них ещё в запасе Не съехавшие башни. * * * Мне сегодня не до шуток, Шутовской колпак не ладь. Я бы спрыгнул с парашютом, Но потом его стирать. * * * Вот ты, живущий без забот, Сумел набить щербетом рот, А денежки-то папины, Добыты без царапины. * * * Откусил бы от всего, Вот его мыслишка: Всё на свете для него, А другим отрыжка.» - писать мы все мастаки, но вот Писать могут единицы(( Те, кто считает, что пить всегда бросить можно - несчастные люди... Чем больше пьёшь - тем больше хочется... Про парашют в яблочко))) Умей сдерживать порывы, а то костей не соберёшь) Как было бы здорово, если бы дети олигархов на своей шкуре поняли, что есть такой жизнь простых людей... Эгоизм приобрёл ошарашивающие размеры((( Того и гляди, человечество исчезнет...
Поэт
Дата: 13.09.2014 10:02
Сообщение №: 59526 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Мне понравились стихи: "А кто-то стихи мастачит...", "Вот ты, живущий без забот...", "Мне сегодня не дошуток...". С юмором и очень точно.
Автор: Pridonskaya
Дата: 10.11.2014 13:01
Сообщение №: 72524 Оффлайн
Мы в соцсетях: