Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
ЗОЛОТО ОСЕНИ Белеет иней на траве, прохладней стали ночи, а вечером в сухой листве я видел лета очи. - Нет огонька теперь в глазах, закрыло покрывало. Серым туманам в небесах уж места стало мало. - Растаял первый снег в реке, но на земле как проседь лежит не тая он уже, и убивает осень. - Шорох листвы не скроет страх, да и кому то надо, чернеет на моих руках листвы осенней злато.
Поэт
Автор: Коля
Дата: 19.10.2014 16:14
Сообщение №: 67178 Оффлайн
«Белеет иней на траве, прохладней стали ночи, а вечером в сухой листве я видел лета очи. - Нет огонька теперь в глазах, закрыло покрывало. Серым туманам в небесах уж места стало мало. - Растаял первый снег в реке, но на земле как проседь лежит не тая он уже, и убивает осень. - Шорох листвы не скроет страх, да и кому то надо, чернеет на моих руках листвы осенней злато.» - воспринимается как небольшой рассказик о смене времён года, написанный со вкусом и любовью. "а вечером в сухой листве я видел лета очи. - Нет огонька теперь в глазах, закрыло покрывало..."- а это просто покорило, ибо так ярко представляется сразу же)
Цитата от Коля (19-10-2014 16:19):
«Пожелтевшая листва, ковром землю застилает. нет ни имя не числа и всё будто умирает... Но сквозь серые дожди солнце улыбнётся ярко и осветит все мечты, и от мыслей станет жарко. Так за хлебом иль вином в шлёпанцах на босу ногу, с очень заспанным лицом; вышел Кто-то на дорогу. Без причёски,бес в душе, без определённой цели и пошёл гулять в листве, продирая глаза еле. Пиво пробудила вновь, а вечер нагло надвигался, и водка разогнала кровь, и Кто-то норму возвращался! Окинув взглядом небосвод, и улыбнушись звездопаду, ключ от"наживки" он берёт и выдвигается в засаду. Переливаясь в зеркалах авто цепляет жертву быстро, и мчится в даль не зная страх добычей в логове упиться! Жёлтой поры уйдёт печаль, но одиночество оставит, только охотой вновь и встарь охотник или жертва правит?!» - все мы странники в этом безумном-безумном мире и наша охота за счастьем порой превращается в фарс...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 19.10.2014 18:22
Сообщение №: 67209 Оффлайн
Коля, С новосельем, Николай! Мы - принимаем Вас, а Вы - принимайте нас и... критику. Идёт? Замечательное стихотворение, но у Вас, наверно, вкралась опечатка. Может быть, - седым туманом? Явный метрический сбой получается, что не соответствует всему стихотворению - везде всё гладко, кроме этого слова. Не обижайтесь, ради Бога! И - успехов, успехов, успехов на сайте!
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 19.10.2014 20:47
Сообщение №: 67244 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Рябина, Здравствуйте ! спасибо за критику , я всегда к ней отношусь здраво , и если так случится , что для печати надо будет под коректировать что-нибудь , то я достаточно коммуникабельный . Я не из тех кто бьёт себя в грудь с криками , "что написано пиром , то не вырубишь топором ! " , но менять свой "бой сердца" на каждое нарекание я небуду (тоже не обижайтесь). Я и с врачами спорю утверждая ,что это не аритмия - это мой ритм сердца , ведь все люди разные...
Поэт
Дата: 20.10.2014 15:05
Сообщение №: 67459 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Можно для себя украду ; " это - не аритмия - это мой ритм сердца". ?
Автор: Гладкая
Дата: 06.12.2014 20:57
Сообщение №: 77983 Оффлайн
Гладкая, Большое спасибо за понимание ! На авторские права не претендую , так как где-то сам услышал это выражение , и я его преписал бы к афаризмам Кузьмы Прудкова . Пользуйтесь на здоровье .
Поэт
Дата: 27.12.2014 18:22
Сообщение №: 81470 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Гладкая,
- Я не хромаю - просто иду вразвалочку , - Это не глисты , а глубоко посажены глаза , - Бессонница мне дарит рифмы в тетрадочку , - Не аритмия - это души и сердца голоса". ?
Поэт
Дата: 31.12.2014 15:07
Сообщение №: 82365 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Осень
Пожелтевшая листва, ковром землю застилает. нет ни имя не числа и всё будто умирает... Но сквозь серые дожди солнце улыбнётся ярко и осветит все мечты, и от мыслей станет жарко. Так за хлебом иль вином в шлёпанцах на босу ногу, с очень заспанным лицом; вышел Кто-то на дорогу. Без причёски,бес в душе, без определённой цели и пошёл гулять в листве, продирая глаза еле. Пиво пробудила вновь, а вечер нагло надвигался, и водка разогнала кровь, и Кто-то норму возвращался! Окинув взглядом небосвод, и улыбнушись звездопаду, ключ от"наживки" он берёт и выдвигается в засаду. Переливаясь в зеркалах авто цепляет жертву быстро, и мчится в даль не зная страх добычей в логове упиться! Жёлтой поры уйдёт печаль, но одиночество оставит, только охотой вновь и встарь охотник или жертва правит?!
Поэт
Дата: 19.10.2014 16:19
Сообщение №: 67179 Оффлайн
Пусть уюттный сей шатер Олицетворяет единение, Не гаснет ваших глаз костер, И преследует везенье. А среди будней суеты , Гореть теплоты не жалея, По примеру той звезды Греющей сотни поколений!
Поэт
Дата: 20.10.2014 15:26
Сообщение №: 67468 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
УТРО У БАБУШКИ .
Сквозь листья яблони , сквозь тюль , сквозь занавески Мне освещает солнце новый день ; И доводы его внушительны и вески ; И просыпаться мне легко , не лень .
По впечатлениям уже как будто полдень , Но глянув на часы я обомлел , Что от усталости и сна уже свободен , И уйма времени для праздных дел .
А из соседней комнаты ( из кухни ) слышу , Я еле уловимую возню ; И нежный шорох пряным ароматом дышит - Я это утро , этот миг люблю !
Так сладок сон и пробужденье в этой неге , И дух блинов уж лёгкие взорвёт , Вот долгожданный зов , он словно стук по двери , Так утро лишь у бабушки поёт.
Поэт
Дата: 20.10.2014 15:54
Сообщение №: 67469 Оффлайн
«УТРО У БАБУШКИ . Сквозь листья яблони , сквозь тюль , сквозь занавески Мне освещает солнце новый день ; И доводы его внушительны и вески ; И просыпаться мне легко , не лень . По впечатлениям уже как будто полдень , Но глянув на часы я обомлел , Что от усталости и сна уже свободен , И уйма времени для праздных дел . А из соседней комнаты ( из кухни ) слышу , Я еле уловимую возню ; И нежный шорох пряным ароматом дышит - Я это утро , этот миг люблю ! Так сладок сон и пробужденье в этой неге , И дух блинов уж лёгкие взорвёт , Вот долгожданный зов , он словно стук по двери , Так утро лишь у бабушки поёт.»
Как красиво и реалистично о бабушке! Так можно о родных писать если их очень любишь...
Цитата от Коля (21-10-2014 21:03):
«Мамулька (2011) Найдётся пара фраз , и семь волшебных нот , и я спою для Вас о жизни без забот . О вечной суете в бессонные года в которые мы все вступаем иногда . - Найдётся час другой , и хватит тепла рук , и вот уже гурьбой танцуют внуки круг ! Скрывает седину улыбки нежной блеск ! Желаем Вам весну на весь грядущий век . - Найдётся доброта ведь в нас Ваша любовь , и в сердце навсегда для Вас множество слов ! Но то не изложить , как ночью в колыбель , ко мне влетала жизнь - я вместе с мамой пел !»
Удивительная песня для матери, даже мамульки)) Прекрсные строки!
Цитата от Коля (23-10-2014 22:54):
«В ожидании дочери О чём мечтаешь ты ? спросил я невпопад : о зелени весны , (мне люб её наряд) о синеве озёр , о треске у костра- я руки распростёр и увлажнил глаза! - Ещё одна мечта увидеть блеск в глазах , и за верстой верста жить отгоняя страх , и на руках своих; вселенную взрастить , и не закончить стих - просто любить...и жить...»
И уж совсем удивительный светлый воздушный стих. Просто любить и жить.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 25.03.2015 23:18
Сообщение №: 98392 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ЖИЗНЬ ХОРОША
Жизнь хороша, если в путь не спеша. Жизнь хороша, если в даль смотришь смело. Жизнь хороша, если хочет душа Навсегда воедино слиться с телом.
Жить веселей, если полон идей. Жить веселей, если добротой оброс. Жить веселей, если в схожести дней Никогда ты сам себя не узнаёшь.
В жизни смысл есть, если клокочет спесь. В жизни смысл есть, если любопытство суть. В жизни смысл есть, если дружбы не счесть. И с любимой своей не сможешь уснуть.
Жизнь удалась, если дети все в масть. Жизнь удалась, если помнишь мгновенья. Жизнь удалась, если трудишься в сласть И в жизни ты черпаешь вдохновенья!
Поэт
Дата: 20.10.2014 23:14
Сообщение №: 67609 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Мамулька (2011)
Найдётся пара фраз , и семь волшебных нот , и я спою для Вас о жизни без забот . О вечной суете в бессонные года в которые мы все вступаем иногда . - Найдётся час другой , и хватит тепла рук , и вот уже гурьбой танцуют внуки круг ! Скрывает седину улыбки нежной блеск ! Желаем Вам весну на весь грядущий век . - Найдётся доброта ведь в нас Ваша любовь , и в сердце навсегда для Вас множество слов ! Но то не изложить , как ночью в колыбель , ко мне влетала жизнь - я вместе с мамой пел !
Поэт
Дата: 21.10.2014 21:03
Сообщение №: 67892 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Цитата от Коля (21-10-2014 21:03):
«Найдётся пара фраз , и семь волшебных нот , и я спою для Вас о жизни без забот . О вечной суете в бессонные года в которые мы все вступаем иногда . - Найдётся час другой , и хватит тепла рук , и вот уже гурьбой танцуют внуки круг ! Скрывает седину улыбки нежной блеск ! Желаем Вам весну на весь грядущий век . - Найдётся доброта ведь в нас Ваша любовь , и в сердце навсегда для Вас множество слов ! Но то не изложить , как ночью в колыбель , ко мне влетала жизнь - я вместе с мамой пел !»
Добре!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.10.2014 22:18
Сообщение №: 67908 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Здравствуйте Николай и добро пожаловать))) А мне понравились ваши стихи - они очень легкие и позитивные. А последние - прямо как строчки из песни))) Да и по вам заметно, что вы легкий человек. Это радует! добро пожаловать)))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 22.10.2014 14:28
Сообщение №: 68020 Оффлайн
Натаffka, Большое спасибо ,а что касается - "А последние - прямо как строчки из песни))) " , то и музыка уже ко многим стихам написана мной или при помощи друзей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.10.2014 19:37
Сообщение №: 68134 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Письмо от туда
ОХОТА
Туман и городской смог не давал пробиться свету, но часов звучный итог голосил, что быть рассвету. Вновь кровавый горизонт пробуждает жажду жизни, но вампиров клонит в сон им другие страсти близки. С наступленьем темноты Деймон вышел на охоту свет наполненной луны пробуждает в нём заботу Не тревожа людской взор он идёт походкой ровной ведя пошлый разговор с проходящею красоткой. -у вас грудь как две луны..- -ваши ножки как берёзки..- -где парик купили вы..- -"ОНА" просит сладкой розги..- И неких нежных умниц пьянит чаровским дурманом увлечёт с людных улиц, и оставит за туманом! -Приближается рассвет ,Деймон умывает руки -в прямом смысле-(крови нет и следов ночной разрухи.) Улыбаясь как дитя, не уличённой в пороке, вытирает жизнь шутя, прячется в своём чертоге.
ВСТРЕЧА
Под бледнеющей луной Деймон ускоряет ноги, пьянённый жертвой ночной не разбирает дороги. Влетев в крадущийся стан, увидел испуганный взгляд, и сам стал как истукан скалится словно встрече рад! -Подовая руку нем, комок в горле,в мозгу пусто. отрешённый взгляд совсем и в груди ожоги будто! Он сыт, но словно голод Елена пробуждала вновь, не понял "чёрный голубь", что в сердце ворвалась любовь! -"Что прелестное дитя в ночи бредёт одиноко." -"светает уже,заря, фонарей полна дорога. -"Ты прекрасна и мила, озвучь своё имя только" -"Я уже идти должна, вы вроде спешили бойко?" --"Нашу встречу торопил позволь же тебя провожать, твой взгляд мне глаза открыл, я Деймон,а тебя как звать!" -"Леной меня нарекли и с тех пор откликаюсь, сегодня не по пути, а вдруг,не зарекаюсь! -Рукой нежною черкнув лишь свой номер телефона чудным взглядом облизнув она скрылась мимолётно. Деймон мысль свою поймал, когда прятался от света; он впервые не играл- очень возбуждало это!.
ОБМАН
Он робеет как юнец, Она не хочет свиданья- придумать вечер из свеч, ждать под луной лобызанья! Деймон мочать не с умел, и Стефану открыл тайну тот завистью заболел, но ушёл будто случайно. -Стефан кадрит Елену И увлекает за собой, лесть его совершенна: пьянит словно воздух лесной! Она сну поддаётся, падает в его объятья и струйка яда льётся по трепетной шее счастья! -Теперь она рабыня, разлучена с нежным солнцем: Елены бог отныне "владеющий клыком острым" травитель её крови, аккумулятор сердечный, даритель вечной ночи: СТЕФАН -хозяин вечный! -Узнав ужасную весть, Деймон мир возненавидел. Он обрекает насмерть того кто его обидел. И сам выдвигается на тропу бесконечной мглы, он с луной прощается уж тени её не милы. -Скребёт бумагу перо это его приглашенье, в мир оправдывавший зло, признающий лицемерье! Как он проснётся в "новом", какую там роль сыграет, каким назвать походом: умрёт или воскресает.
ПИСЬМО
Привет из мира теней! как вам живётся средь солнца? уж больно много гостей стучаться стучаться в наши оконца. Давно смысл жизни исчез, но вы сейчас не поймёте, поймёт лишь тот кто воскрес, а вы всего лишь живёте. -Привет друзьям и врагам тем чья всегда хата с краю. поверьте я всё отдам ведь я по вам так скучаю. Отдам я даже свой прах чтоб с вами встретится снова при жизни иль в небесах теперь ничто не рисково. -Письмо пишу и томлюсь, божьи законы зря хаял, но только не удивлюсь что бог и дьявола нанял. Здесь так же как на земле есть и знакомства и взятки, но только руки в зале.. Блюдите божии сказки! -Убрав бумагу, перо он устремил взгляд на луну скорей бы солнце взошло в его упасть бы волну. Что там за тенью смертей? чужды и боль и испуг! лишь бы убраться скорей золы оставив лишь пух.
Поэт
Дата: 22.10.2014 20:03
Сообщение №: 68166 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Дилемма
Вор в России больше чем поэт, и не надо бессмысленно спорить, а если души у вора нет, поэт своею будет рифмы строить! * Перо на чистую бумагу рисует плавные извилины, и если прочитать всё сразу, то мысли будут обессилены. * Карандаш сломать о колено... не торопясь...в глазное яблоко запечатлеть жизнь ... постепенно писать , так без умысла всякого. * Если вор смакует победы, а не пыхтит считая денег сор, он такой же поэт для беседы, а поэт пишущий за деньги - вор!
Поэт
Дата: 23.10.2014 20:21
Сообщение №: 68465 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Несколько четверостиший совершенно не связанных между собой , и являющиеся не столько афоризмами сколько моим девизом или жизненным кредо .
Если париться по-мелочам, будет бессонница по ночам; А если в баню снарядиться, ты бодр весь день и сладко спится. *** Если на столе стоит бутылка, Если на дворе стоит погода, Значит и к тебе моя родная- Не лежит моя душа! *** Куриных яиц недолговечен век , Но если уподобиться наседке , То спровоцировать кур можно на смех , А крепость вряд ли обретут орешки!!! *** Вопреки - не значит без любви , Вопреки - не значит зло наружу ; Но когда рекой льются стихи , И вспоминаешь лето в злую стужу . *** Снова дерзкий бас слышу , Мне знаком тембр хорошо . Кроет монтажник ... крышу , И я в вахтёры не пошёл . ***
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.10.2014 22:20
Сообщение №: 68475 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Просто любить... И жить... - действительно - вроде бы так просто! Но ведь так сложно жить именно так, отринув всё лишнее... Рад знакомству, Николай! Дочка у Вас, судя по фото, замечательная! Ничего не боится!;-)
Мы в соцсетях: