|
|
|
|
|
Слышу, мама, ночей мятежи...
Слышу, мама, ночами зовёшь Пеньем тяжким, паломником-ветраом Бьёшь костяшками ломкими веток По стеклу, появляешься в дождь. У него слюдяные глаза – От рыданий повыцвели тоже. И альтами охриплыми схожи Заоконных гостей голоса.
Отчего мучишь душу мою, И приходишь всегда в непогоду, Словно осени косной в угоду. Ищешь сердцу последний приют? Ты меняла друзей, города И нигде не смогла утвердиться В новой жизни. Живя заграницей, Возвращаешься часто сюда.
Ты коришь, голосишь небесам, Посылая упрёки по водам, Что, дождём проливаясь холодным, Примерзают к моим волосам. Слышу, мама, ночей мятежи, Принимаю тебя... что ж ты снова Убегаешь от русского крова К берегам нелюбимым, чужим?
Там, у сына, жалеют и ждут, Здесь, у дочери – быта лавина. Где роднее семьи половина? Где милее для сердца приют? За окном дозревает рассвет Жёлто-красною сочною лужей… Приезжай, я готова дослушать. Покупаем обратный билет?
|
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 19.10.2014 12:58
Сообщение №: 67073 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
ДусяЛи,
Цитата от ДусяЛи (19-10-2014 12:58):
«Там, у сына, жалеют и ждут, Здесь, у дочери – быта лавина. Где роднее семьи половина? Где милее для сердца приют? За окном дозревает рассвет Жёлто-красною сочною лужей… Приезжай, я готова дослушать. Покупаем обратный билет?» - трогательно и нежно...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 19.10.2014 13:14
Сообщение №: 67079 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДусяЛи,
«Приезжай, я готова дослушать. Покупаем обратный билет?" Да, иногда бывает труднее всего разговаривать именно с близкими... как это ни парадоксально... С новосельем Вас!
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 20.10.2014 00:20
Сообщение №: 67311 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
ДусяЛи, Здравствуйте, Лидия! С новосельем Вас! Хорошее у Вас стихотворение о маме, которая мечется между сыном и дочерью, между двумя странами. Нелегок выбор...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 20.10.2014 00:44
Сообщение №: 67318 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Спасибо! Но когда тебе за 80, то путешествовать нужно в спровождении кого-то! Я имею ввиду самолётом из-за границы. Не всё так просто. А билеты на самолёт в Россию самые дорогие, дешевле в Италию смотаться туда и обратно за стоимость одного билета в Россию. |
Поэт
Дата: 22.10.2014 10:12
Сообщение №: 67963 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ДусяЛи, Тяжело, когда человек не может обрести своего дома - именно своего, такого, чтобы было тепло, уютно и светло на душе. А иногда просто достаточно ведь сказать - мой дом там, где ты! Добро пожаловать! Я с опозданием, но лучше поздно, чем никогда! |
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 22.10.2014 12:45
Сообщение №: 67993 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
«Там, у сына, жалеют и ждут, Здесь, у дочери – быта лавина. Где роднее семьи половина? Где милее для сердца приют? За окном дозревает рассвет Жёлто-красною сочною лужей… Приезжай, я готова дослушать. Покупаем обратный билет?»
-между двух стран, между двух городов... Такова доля мамы... И выбрать между детьми - невозможно. Добро пожаловать, с новосельем Вас, Лидия!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 19.10.2014 13:19
Сообщение №: 67084 Оффлайн
|
Натали Давыдова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, Натали! Я с компьютером на Вы, поэтому долго соображаю куда тыркать пальчиком. В каком окошечке писать. Вот сейчас я правильно зашла? Попробую картиночку прикрепить. Нет, не получается. Где же картиночки брать, если у меня их в кабинете нет? |
Поэт
Дата: 19.10.2014 13:28
Сообщение №: 67093 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
«За окном дозревает рассвет Жёлто-красною сочною лужей…»
Красиво - "дозревает". А с сайтом скоро разберётесь, это дело времени. С новосельем Вас, Лидия!
|
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 19.10.2014 13:55
Сообщение №: 67112 Оффлайн
|
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова | |
|
|
|
|
|
|
|
ДусяЛи, Картинки:
Делаете запрос в поисковике: "Фото собак" и нажимаете Enter. Перед Вами открываются ссылки, нажимаете на нужную и выбираете фото по душе, нажимая на него левой кнопкой мышки - выползает "Сохранить как...", нажимаете на это и фото автоматически переносится в папку компьютера.
Каждое новое сообщение обязательно отображается на страничке) Но проявляется либо сразу же, либо на несколько страничек вперёд. Синий цвет - читателя) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 19.10.2014 14:57
Сообщение №: 67153 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Спасибо большое, Сказочник! Я читала стихи Натальи и Галины, оставила им реплики под стихами, нажала отправить, вроде закрутилось сверху колёсико, а когда всё восстановилось, то оказалось, что реплик-то и нету! Всё пересмотрела, но не нашла ничего! Да уж, тяжело с первого раза вникнуть во всё. А в личном кабинете нет места для файла, хотела фотку вставить, но не нашла команды для файла. Так и не поняла, как личность свою миру явить? Извините, я, наверное, уже надоела Вам. |
Поэт
Дата: 19.10.2014 15:08
Сообщение №: 67156 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ДусяЛи, Лидия, приветствую. В личном кабинете есть строка РЕДАКТИРОВАТЬ СВОИ ДАННЫЕ. Нажимаете туда и там увидите поле ИЗОБРАЖЕНИЕ. Вот туда прикрепляете своё фото или картинку, но размером не более 100 кБ.
По поводу поля синего и белого. Если Вы напишете просто снизу в пустом окошке новое сообщение, то оно будет отдельным постом на белом фоне. А если Вы хотите кому-то ответить, то нажимайте слева внизу сообщения, на которое будете отвечать, нажимайте ОТВЕТИТЬ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ. И тогда Ваш ответ прикрепится именно к тому посту, на который Вы отвечали, и будет на синем поле.
Чтобы прикрепить картинку к своему сообщению, то нужно нажать на кнопку ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ внизу нового окна. |
Поэт
Автор: admin
Дата: 19.10.2014 17:48
Сообщение №: 67204 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
ДусяЛи,
Цитата от ДусяЛи (19-10-2014 15:08):
«Я читала стихи Натальи и Галины, оставила им реплики под стихами, нажала отправить, вроде закрутилось сверху колёсико, а когда всё восстановилось, то оказалось, что реплик-то и нету! »
У Натальи смотрите 3 страницу её темы. Там Ваши сообщения одно за другим)))) Ничего, совсем немного и разберетесь...
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 19.10.2014 22:46
Сообщение №: 67287 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
**** В сундуке альбом живёт тайком Плюшевым в наклейках толстяком. Фантики, рисунки и открытки… Мною в день рождения открыт. На закладке крошками самшит. Групповой любительский портрет – Детства ранний след.
Время не коснулось нежных лиц. Как стрекозы бантики косиц На пшеничных колосках расселись. Солнце-клёш для юбки карусель, За щекой у Любки карамель. На велосипедах пацаны, Закатив штаны.
Шелестит страницами ноябрь. Фотографий рваные края Размохрились, частью отлетели. Сторожит упитанный «атлет» Снимки счастья босоногих лет. Во дворе хромой велосипед Внуками «раздет».
18.04.2013г.
|
Поэт
Дата: 21.10.2014 13:09
Сообщение №: 67659 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Простите, что не сразу отвечаю! Ну, никак я не могу понять всю кухню сайта. Нет отличительных признаков, по которым бы я могла видеть кто ко мне приходил и что написал? Как хорошо на стихире в этом отношении! В кабинете сразу видно количество посетителей и рецензий за день. Спасибо! |
Поэт
Дата: 22.10.2014 10:43
Сообщение №: 67965 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Да! У меня ещё старые альбомы, плюшевые - синие и жёлтые. Иногда откроешь его и удивляешься разным находкам. То выкройку платья 70-х между страниц найдёшь, то открытку с каракулями сына... Время всей жизни спресовалось в одном месте. Спасибо! Не подскажите, как при написании текста пользоваться редактором орфографии на вашем сайте? |
Поэт
Дата: 22.10.2014 10:48
Сообщение №: 67967 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ДусяЛи,
«Слышу, мама, ночами зовёшь Пеньем тяжким паломника-ветра, Бьёшь костяшками ломкими веток По стеклу, появляешься в дождь»
Такое звенящее,прекрасное стихотворение,действительно тронуло....
Цитата от ДусяЛи (21-10-2014 13:09):
«Время не коснулось нежных лиц. Как стрекозы бантики косиц»
Так и вспомнилось детство,манящее время,которое теперь вызывает улыбку.Спасибо,Лидочка.
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 22.10.2014 13:27
Сообщение №: 68012 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДусяЛи, Лидия, приветствую Вас на портале. Постепенно разберётесь, что тут к чему - прочтите внимательно все инструкции на форуме. А увас есть возможность встретиться с некоторыми из нас! Приглашаем 1-го ноября (сббота, вторая половина дня) в Краснодар, в Дом творчества В. Высоцкого на литературную встречу. Будет много сюрпризов, талантливых авторов и прекрасных стихов! Вот где не только виртуальный, но и реальный союз наших авторов! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.10.2014 14:46
Сообщение №: 67690 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, С удовольствием, но только не 1 ноября! У моего свата юбилей, а 2 ноября у меня "днюха"! Я - мобильная дама, езжу на семинары и фестивали, членствую в Ейском Лито "Парус" 5 лет. Николай, Вы случайно в прошлом году в Анапе на семинаре молодых литераторов не были? Что-то лицо Ваше мне знакомо. Если не трудно, то о следующем мероприятии сообщите заранее, чтобы я смогла не планировать свои. Ах, как жаль, что не смогу присутствовать! Но спасибо за приглашение! |
Поэт
Дата: 21.10.2014 15:20
Сообщение №: 67706 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ДусяЛи, Да уж, Лидия, о следующем подобном... навряд-ли. Таких гостей не часто Краснодар встречает... (Один из Москвы и трое из Азова). Но в Доме творчества В.Высоцкого часто проходят литературные встречи. Созвонитесь со Светланой Донченко (Лана Донченко), с Еленой Чепура, Еленой Асеевой и другими краснодарцами с портала - они подскажут, когда будет литературная встреча. А в Анапе, к сожалению, не был..."Молодой поэт" из меня уже не получается... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.10.2014 18:57
Сообщение №: 67762 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Тонечка, не грустите, ведь и в осени есть своя прелесть... Ну а в жизни, ни что не вечно под луной.. но Вы, Тонечка, даже после ухода, оставите свои прекрасные произведения. Так что, живите, творите и радуйте нас, своих верных читателей... С теплом, Ваша Надежда. Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 21.10.2014 16:52
Сообщение №: 67724 Оффлайн
|
Татьяна Богдан | |
|
|
|
Эта песня написана на мелодию замечательного самодеятельного композитора Вилли Гольдербайна, моего однокурсника по Кульку, проживающего в данное время в Германии. Если будет возможность на сайте выставлять музыку, то я непременно выставлю в его исполнении.
Всё реже возвращаются домой...
**** Всё реже возвращаются домой Подруги и друзья издалека. В Германии дожди идут зимой – И снега не хватает землякам. Всё реже долетают до степей Почтовые открытки и звонки – У старости подарки всё скупей, У старости денёчки коротки.
Припев:
Времени жар-птица Улетит – не возвратится, Не поймать, не ухватиться За её крыло. Времени жар-птица Обожжёт дыханьем лица И в морщинки превратится, Как назло.
Мне одноклассник позвонил чудной, Что отложил поездку на потом, - В который раз истрачен выходной На променад болонки под зонтом, А в доме детства в «день выпускника» Сидел в кольце полуседых принцесс Отец его… и тенор старика Срывался на предательский фальцет.
Припев:
Времени жар-птица Улетит – не возвратится. Замерзает за границей Опустевший дом. Времени жар-птица, Обожжёт дыханьем лица… Сожалений вереница Не о том.
Всё реже возвращаются домой Подруги и друзья издалека. Мне одноклассник позвонил зимой, Что прилетит к отцу наверняка. Он три границы в небе пересёк, Он трясся в продуваемом такси… Ярился снега ледяной песок, Отцовский дом по окна заносил.
Припев: Времени жар-птица Улетит – не возвратится, Не поймать, не ухватиться За её крыло. Времени жар-птица Обожжёт дыханьем лица И в морщинки превратится, Как назло. Времени жар-птица Улетит – не возвратится. Замерзает за границей Опустевший дом. Времени жар-птица, Обожжёт дыханьем лица… Сожалений вереница Не о том.
Всё реже возвращаются домой…
|
Поэт
Дата: 22.10.2014 10:05
Сообщение №: 67961 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ДусяЛи, Очень бы хотелось послушать! Можно выставить музыку ссылкой с другого сайта, например с YouTube/ Вставляете ссылку, нажимаете пробел и отправляете сообщение! А мы по ссылке обязательно посмотрим и послушаем! |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 22.10.2014 10:58
Сообщение №: 67969 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
Ластивка,
Я, как-то, несколько раз пыталась пройти по чужим ссылкам, но не сразу, а через время, и что Вы думаете - нашла? Нет, там уже столько всего появилось, что старую ссылку найти очень сложно в куче всяких других. Нет, это не дело, нужно на моей страничке иметь место для музыкальных работ. Будем ждать доработки сайта. Спасибо! |
|
Поэт
Дата: 22.10.2014 12:24
Сообщение №: 67986 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Я, как-то, несколько раз пыталась пройти по чужим ссылкам, но не сразу, а через время, и что Вы думаете - нашла? Нет, там уже столько всего появилось, что старую ссылку найти очень сложно в куче всяких других. Нет, это не дело, нужно на моей страничке иметь место для музыкальных работ. Будем ждать доработки сайта. |
Поэт
Дата: 22.10.2014 12:21
Сообщение №: 67985 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Цитата от ДусяЛи (21-10-2014 13:09):
«Время не коснулось нежных лиц.Как стрекозы бантики косицНа пшеничных колосках расселись.Солнце-клёш для юбки карусель,За щекой у Любки карамель. На велосипедах пацаны,Закатив штаны.Шелестит страницами ноябрь.Фотографий рваные краяРазмохрились, частью отлетели.Сторожит упитанный «атлет»Снимки счастья босоногих лет. Во дворе хромой велосипед Внуками «раздет».»
В ваших стихах есть строчки, которые я бы назвала неповторимыми. Это так здорово! Ну надо же - во дворе хромой велосипед внуками раздет.))))
|
Поэт
Дата: 22.10.2014 12:50
Сообщение №: 67995 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
ДусяЛи, Точно, и у меня такое бывает))) Я вас приглашаю на седьмую свою страничку ( это если с комментариями откроется), в общем, на предпоследнюю - там детские стихи. Думаю, они вам понравятся. Почитайте их внукам. Ведь они есть? Не придуманные? |
Поэт
Дата: 22.10.2014 18:50
Сообщение №: 68105 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
Прйдите на форум ( наверху слева), там темы - пройдите до конца, там кино - фото - концертный зал))) там вы можете выложить музыку. Картинки - я обычно параллельно с сайтом твоя книга открываю в инете картинки и копирую а потом вставляю в сообщение и отправляю. Осторожно! Картинка не должна много весить. Но это редкость. Если не вставить с помощью мыши - нажимайте одновременно клавиши ctrl и v . У меня дома так на компе, на работе на ноуте запрашивается)))) |
Поэт
Дата: 22.10.2014 13:00
Сообщение №: 67999 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|