Буду бесконечно благодарна не только эмоциональным отзывам, но и конструктивной критике, так как в своём глазу "бревна" не видно, а работать над собой просто необходимо.
Мои стихи публиковались в журнале "Край городов" (Санкт-Петербург), альманахе "Шломи" (Израиль), в книгах серии "Земляки" (Рязань, № 3,4,5), в сборнике стихов "Лестница любви", посвящённому моему творчеству (Нижний Новгород), в сборнике "Серебро слов" (2011г.), в сборнике "Луховицкая радуга" (2014 г.)
Ночь присела на край окошка, Воспалённых коснулась мыслей. Как прохладна её ладошка, В косах ленточки звёзд повисли.
Из подруг стала самой верной, Каждый вечер приходит с грустью. И не сделать мне ночку белой, За пределы свои не пустит.
Ночь собой наполняет душу, Кровь по капле пускает в строчку. Что ж, на пару, пожалуй, лучше. Прижилась у меня ты, ночка.
Лишь не сватай меня поэту, С одиночеством крепки узы. Без меня будет счастлив где-то, Для него я не стану Музой.
Ночь под утро, как воск, растает, Покаянья стирая тяжесть… Но однажды вернётся, знаю, После ночи рассвета радость.
Поэт
Автор: grustinkaneba
Дата: 11.11.2014 06:27
Сообщение №: 72630 Оффлайн
grustinkaneba, Любовь, приветствую на сайте. И очень Вам рад. Приятно, когда всё больше и больше талантов приходят к нам.... Надеюсь, Вам тут будет уютно.
grustinkaneba, Добрый вечер, Любовь! С новосельем в нашем дружном коллективе! Самые первые стихи, и сразу трогают сердце искренностью, легким чтением. Как я Вас понимаю, каждое слово - словно своя боль: вино из слез, тоски и муки! Мои искренние теплые чувства сопереживаний, пусть будет доброе молчание вместо тысячи слов...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 11.11.2014 18:46
Сообщение №: 72766 Оффлайн
Добрый вечер, Эмили! Спасибо Вам за сердечную доброту и понимание, за умение чувствовать чужую боль.
Наверное искренность в стихах просто необходима. Стихи - они ведь приходят, как откровение, как музыка души... Когда-то я размышляла, как рождаются стихи:
Как рождаются стихи? В размышленьях, тишине, На закате, при луне, В злой тоске или слезах Вкусом крови на губах?
Как рождаются стихи? Сонной, долгой ночью зимней, Иль под звон весенних ливней? В светлый, влажный листопад Грома гулкого раскат?
Как рождаются стихи? С болью, криками и стоном, С колокольным перезвоном, С покаянием и плачем, Только так и не иначе?
Как рождаются стихи? С тихим светом и улыбкой, В бирюзе златою рыбкой, Звездопадом в сентябре И тоскою о тебе... Так рождаются стихи...
Поэт
Дата: 11.11.2014 20:35
Сообщение №: 72789 Оффлайн
Я уйду незаметно, без крика и стона. Сил не хватит проснуться и просто дышать. Не услышу в рассвет колокольного звона, Просто в землю уйду, чтобы вечностью стать.
Отряхнутся деревья от зимнего плена, И зальёт берега раздобревшей Окой, И весна забурлит по оттаявшим венам Полусонной земли до травинки родной.
Оттолкну суету и уйду от земного, Притяженье не сможет меня тяготить. И моей бесконечностью станет не слово, А возможность тебя без оглядки любить…
Поэт
Дата: 11.11.2014 07:02
Сообщение №: 72637 Оффлайн
И хорошо и грустно… А, в общем, – пустота. Стеклянно-резким хрустом Пейзажа красота. И вымученной болью Желание тепла, Закрученной триолью Поникших два крыла… И хорошо и грустно, И безнадёга-стон Расстелена Прокрустом* Постель пред вечным сном.
Поэт
Дата: 11.11.2014 07:10
Сообщение №: 72638 Оффлайн
Присядь, мой друг, поговорим О жизни, о судьбе. Ты одинокий пилигрим И я под стать тебе. В тумане жизненном бредём, Что ищем и зачем? Или звезду свою найдём, Иль наживём проблем… Присядь, мой друг, плесни винца И просто помолчим.
Как одиноко ждать конца В заветренной ночи…
Поэт
Дата: 11.11.2014 07:31
Сообщение №: 72640 Оффлайн
А меня отпустило, да на все на четыре... Запылились предметы в полутёмной квартире, Запропала хозяйка, да не телом, душою. Надоело ей киснуть в толерантном простое.
И из тела - на волю, в бесшабашность разлива, В хмарь набухшего неба, в предрассветные нивы, В ручейки, в щебетанье, в клейкость первых листочков, В грешный мир виртуала, предложений и точек...
А меня отпустило, да на все на четыре. Но прибило в реале к опостылевшей лире...
Поэт
Дата: 11.11.2014 07:33
Сообщение №: 72641 Оффлайн
Ах, Любовь! Вас незря назвали этим красивым и прекрасным именем! Сколько этого чувства в Ваших произведениях, в душе! И замечательно, что после многих грустных строк надежда не покидает Вас: Но для поэта грусть и потрясенья – Ступенька к обновленью вдохновенья. Удачи Вам, творческого вдохновения, и светлой жизни!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 11.11.2014 18:56
Сообщение №: 72776 Оффлайн
Я готова сегодня тебе говорить комплиметы. Разбужу поцелуями сладкое чудо моё, Прикасаясь дыханием к коже твоей, словно ветром, Отправляю внеплановый утренней ласки полёт.
Космос нашей любви бесконечен и разнообразен, Самый чувственный мой, темпераментный и романтичный. Капли влаги мерцают на теле твоём, словно стразы, Обнажённость бесстыже пьянит красотою античной.
Эрудированный, остроумный, весёлый и мудрый, Сексапильный, талантливый, сказочно-страстный, родной, Чуткий, ласковый, добрый - тебе говорю в это утро И горжусь до безумия тем я, что ты только мой!
Поэт
Дата: 11.11.2014 20:54
Сообщение №: 72800 Оффлайн
grustinkaneba, Приветствую Вас! С новосельем , располагайтесь поудобнее! Прочитала, очень душевно! Особенно понравилось стихо про Полутона и Комплименты. Очень тронули душу!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 11.11.2014 23:34
Сообщение №: 72841 Оффлайн
Мы в соцсетях: