Убеждена, что об авторе лучше всего расскажет его творчество, но если самой и кратко: дочь, жена, мать. Всё, как обычно, как у всех. Родилась в прекрасной жаркой Туркмении, где и окончила среднюю школу. По образованию – продавец, бухгалтер. Живу в потрясающем, любимом, родном городе - Краснодаре. В прошлом: продавец - диктор - пультист - бухгалтер - помощник руководителя - генеральный директор. В настоящем: пишу, осваиваю новое, осмысливаю прошлое, навёрстываю упущенное. Прозу пишу не так давно, не по профессии, а по зову сердца. Поэтому пишу никому не подражая и не считаясь с модой, только о том, что интересно и близко лично мне. Прозаик, секретарь ЮРТО «Серебро Слов», ведущая на радио «Серебро Слов» рубрики «Разрешите представиться». Публиковалась в газетах «Кубанский писатель», «Рассвет», альманахах «Серебряный дождь», «География жизни», «Юг-Руси», «Книги и судьбы», «Плавская осень», «Созвучие» (Беларусь), "Зарубежные задворки" (Германия), "Невский альманах". В 2013 году награждена дипломом участника краевого семинара начинающих литераторов за творческие успехи и профессиональный рост, в 2014 лаурят конкурса, посвященного 200-летию М.Ю.Лермонтова. В 2015 награждена медалью имени М.Ю.Лермонтова. В 2016 медалью имени Твардовского А.Т. Вот, пожалуй, и все. С глубоким уважением к Вам, мои будущие читатели, ваша Елена Нимчук.
Прозаик
Автор: ЕленаНимчук
Дата: 14.11.2014 13:27
Сообщение №: 73153 Оффлайн
Пока О.С. разговаривала с Кронидом Александровичем, я молча его разглядывала. Видно было, что человеку хочется покоя и не тратить время на пустые разговоры с нами. О.С чувствовала себя как дома и говорила без остановки. Я же ощущала себя бесплатным к ней приложением. Своей болтовнёй она утомила и Кронида Александровича, и меня. Правда, когда речь зашла о литературе, он оживился, мгновенно изменился, морщины на лице разгладились. Встретил нас девяностолетний старик, а общался с нами увлеченный своим делом интересный мужчина.
На мою радость, он согласился прочесть мой рассказ. Хотя мне и было очень страшно, я сознательно пошла на этот шаг, заранее зная, что он разгромит меня в пух и прах. Просто сама, без помощи профессионала я не могла понять, что не так в моих рассказах. В голове зарождается вроде бы неплохой неизбитый сюжет и остается его перенести на бумагу, но тут упускаю что-то очень важное, без чего рассказ не получается.
Как я успела понять, человек он честный и откровенный, скажет все, как есть, так сказать, прямым текстом. Не обращая внимания на поток слов, исходивший от О.С., Кронид Александрович взялся за чтение моей рукописи, после чего О.С. ретировалась на кухню, к его дочери. С замиранием сердца я внимательно следила за выражением его лица. Было понятно, что то, что он читает, не приносит ему удовольствия. В какой-то момент мне даже показалось, что он сейчас гневно бросит листы на пол и выскажет в мой адрес нелицеприятные слова. К моему удивлению, он продолжал читать.
Боясь даже пошевелиться, я продолжала за ним наблюдать. Кронид Александрович сдвигал брови, с лица сходила мягкость и доброжелательность, на смену пришли жесткость и недовольство, ему определенно не нравилось… Наконец он посмотрел на меня - и пошло -поехало, как я и ожидала…Глядя ему в глаза, я ловила каждое слово, чувствуя себя паршивым учеником перед гениальным учителем. Он указал на мои ошибки, точно все подметив, дал простые советы, благодаря которым у меня в голове все четко разложилось по полочкам. Кто-то, может, и падает духом после таких разносов, но не я. Только оттого, что, из 10 страниц моего рассказа ему понравилась одна, я была на десятом небе от счастья!
-Спасибо, Кронид Александрович, огромное вам спасибо, я все поняла, вы мне так помогли! Теперь я знаю, как нужно правильно писать, - я говорила это так восторженно, словно меня только что не «размазали по стене», а признали лучшим писателем в мире. Он улыбнулся, кажется, моя наивность и самоуверенность развеселили его, внимательно посмотрел на меня …или в меня, и я почувствовала, что он «просчитал» меня мгновенно. Я слышала, что настоящие поэты и писатели видят человека, как рентген, а теперь и сама в этом убедилась. Кронид Александрович был честен и, как я поняла, ценил это качество у собеседника. Думаю, что если бы я играла, а не была искренней в своей благодарности, то наш разговор на этом закончился бы. Льстивой фальши он не потерпел бы.
Его лицо опять стало добрым и оживленным. Он продолжал мне давать советы, а к каждому совету в качестве пояснения рассказывал случай из жизни. Я боялась проронить лишнее слово, не потому, что мне нечего было сказать, просто его было очень интересно слушать. Все, что он говорил, как на диктофоне записывалось в моем мозгу. Зная свою отвратительную память, я нисколько не сомневалась, что из нашего разговора не забуду ни одного его слова!
В комнате зажегся свет, мы оба повернулись к двери, вошла дочь Кронида Александровича.
-Чему вы так смеетесь? - спросила она с интересом. Мы не заметили, что стало темнеть. Оно и понятно, я видела только его глаза…Как жаль, что пора расставаться.
Возвращались мы с О.С., когда уже совсем стемнело. Я вела машину, совершенно не вникая в смысл ее монолога. Окрыленная, воодушевленная общением с великим поэтом и просто хорошим человеком, без страха и сомнения я окунулась в свои мысли и чувства, а там… Как в калейдоскопе, идеи сменялись яркими впечатлениями от встречи, вспоминались фразы учителя. Было только одно желание - скорее сесть за компьютер и писать, писать, писать…Дать всему этому выход на бумагу.
Памяти Кронида Александровича Обойщикова
Ушел из жизни талантливый поэт и публицист, истинный патриот Родины, Герой Кубани, член Союза журналистов России, член краевой ассоциации Героев Советского Союза и полный Кавалеров ордена Славы, лауреат премии Кубанского комсомола им. Н. Островского и краевой премии им. Е. Степановой, почетный гражданин города Краснодара – Кронид Александрович Обойщиков.
ОБОЙЩИКОВ Кронид Александрович (род. 1920 умер 15 сентября 2011 г.)
Прозаик
Дата: 14.11.2014 13:32
Сообщение №: 73155 Оффлайн
Здравствуйте, Елена! Пришла на Вашу страницу познакомиться! Мне очень понравился рассказ о незабываемой встрече с писателем! Искренне! Удачи Вам в творчестве, вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 14.11.2014 18:32
Сообщение №: 73181 Оффлайн
«На мою радость, он согласился прочесть мой рассказ. Хотя мне и было очень страшно, я сознательно пошла на этот шаг, заранее зная, что он разгромит меня в пух и прах. Просто сама, без помощи профессионала я не могла понять, что не так в моих рассказах. В голове зарождается вроде бы неплохой неизбитый сюжет и остается его перенести на бумагу, но тут упускаю что-то очень важное, без чего рассказ не получается.»
Леночка, большое спасибо за память о легендарном кубанском поэте - Крониде Александровиче Обойщикове. Мне много раз довелось слушать его на различных мероприятиях и мастер-классах. Уникальный, замечательный и, главное, доброжелательный человек. Светлая память Поэту.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 19.11.2014 12:20
Сообщение №: 73936 Оффлайн
« Даша какое-то время с надеждой смотрела вокруг. Поняв, что ничего не изменится, молча пошла в здание спального корпуса. -А меня здесь оставишь? - пошутила Лиза. Даша резко повернулась, обняла сидящую девушку, буквально повисла у нее на плечах. -Дашуня, - ласково начала Лиза,»
Рассказ о неравнодушных сердцах и о столь ранимом и требующем к себе внимания - детстве. Леночка, трогательная история запоминается добротой девушки-студентки. С пожеланием новых замечательных идей и воплощения их в произведениях.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 19.11.2014 12:44
Сообщение №: 73937 Оффлайн
Добро пожаловать на сайт, Елена! Замечательный рассказ.Нелегко детям в детском доме. Счастье если комуто повезло обрести семью. Очень жалко деток. Нужная, важная тема. Желаю вам творческих успехов!
Поэт
Автор: loralora67
Дата: 21.11.2014 15:09
Сообщение №: 74335 Оффлайн
Елена, от души поздравляю Вас с Днём рождения и наступающим Новым Годом! Счастья, радости, добра и света!!! С добром и новогодними пожеланиями, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 30.12.2014 14:46
Сообщение №: 82019 Оффлайн
«пишу никому не подражая и не считаясь с модой, только о том, что интересно и близко лично мне. »
Хороший девиз! Я тоже пишу по такому же принципу, о том, что интересно и близко лично мне. О чём пишу- можете посмотреть на моей страничке. А о чём любите писать Вы?
Автор: andreykus
Дата: 01.02.2015 09:36
Сообщение №: 87681 Оффлайн
«Просто сама, без помощи профессионала я не могла понять, что не так в моих рассказах. В голове зарождается вроде бы неплохой неизбитый сюжет и остается его перенести на бумагу, но тут упускаю что-то очень важное, без чего рассказ не получается.»
Здравствуйте, Елена! Понравился Ваш очерк. От себя скажу: проза любит смелых, не боящихся высказывать свои мысли в приемленмой литературной форме, при этом словарный запас, внутренняя общая культура автора сами подсказывают, что и как писать. Главный принцип- сюжет должен зацепить читателя, оцарапать ему душу. Поменьше пишите негатива - его вокруг нас разлито во множестве, и в хорнике СМИ и так, в разговорах.... Проза должна свободно течь в глаза и уши читателя, завораживать его. Читатель должен с лихорадочным нетерпением переходить от строки к строке, от абзаца к абзацу.. И потом некоторое время жить Вашим рассказом, а он постоянно должен всплывать в голове читателя, заставлять думать, и переживать... Думайте почаще о читателе, периодически смотрите на свой рассказ, новеллу, очерк глазами обычного читателя, выправляя потом разные ненужные длинноты, витьеватости и шерховатости, о которые спотыкается взгляд читающего с монитора компьютера. Не пишите длинных абзацев делайте почаще разрядки строкам. Успехов Вам и творческих удач!))))
Автор: andreykus
Дата: 01.02.2015 09:41
Сообщение №: 87682 Оффлайн
andreykus, Здравствуйте, Андрей! Спасибо за искренность. Вашими советами "вооружилась". В ближайщее время, "зайду в гости". Уверена, с вами не соскучишься))) Встречайте)))
Прозаик
Дата: 06.02.2015 16:54
Сообщение №: 88490 Оффлайн
Лана, Спасибо, Ланочка! Мне везет на встречи с талантливыми, добрыми, хорошими людьми. Судьба подарила мне встречу и знакомство с тобой! Счастлива иметь такого друга, как ты!
Прозаик
Дата: 07.10.2015 13:21
Сообщение №: 125061 Оффлайн
Мы в соцсетях: