|
Васильки...Словно звёздочки в поле. Синим пламенем сквозь колоски, На бескрайнем, пшеничном раздолье Всё цветут и цветут васильки...
Васильки... Сколько песен об этом И стихов, что душе так близки... В них, частичками звёздного света, Всё цветут и цветут васильки...
Васильки... Очень часто мне снится Это поле у тихой реки. И, во сне, в золотистой пшенице, Всё цветут и цветут васильки...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СветланаУгрюмова
Дата: 15.11.2014 11:50
Сообщение №: 73242 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
q5285c | |
|
|
|
День за днём, год за годом, словно вечный заложник, Время пишет картины... безупречный художник...
Перемешаны краски на палитре осенней, Ветром тронуты струны наших чувств, настроений.
А опавшие листья- золотые монеты... Как прекрасна ты, Осень, нет милее портрета!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.11.2014 11:58
Сообщение №: 73245 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
|
СветланаУгрюмова, Как красиво об осени! Здравствуйте, Светлана! Зашла познакомиться и поздравить с Новосельем на нашем замечательном сайте = в Доме наших книг! Ваши стихи понравились с первых строк: романтично, лирично, напевно! Принимайте благодарность за приятные минуты на Вашей странице!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 19.11.2014 20:41
Сообщение №: 73990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
|
|
Тише... Не надобно слов, Мы помолчим в этот час... На саксофонах ветров Осень играет нам джаз.
Дни растворяются в нем, Музыка льётся дождём... Листьев, погасшим, огнём Осень грустит о былом.
Светлую тайну веков Осень рисует сейчас... На саксофонах ветров Осень играет нам джаз.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.11.2014 12:04
Сообщение №: 73251 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первых лучей перезвон... Серый бессилен туман, Солнце- как яркий неон, Солнце- Земли талисман.
Нежен прозрачный рассвет, Птицы поют в унисон, Слышит земля много лет Первых лучей перезвон.
Солнце- Земли талисман, Жизни счастливый билет. Даль- облаков караван... Нежен прозрачный рассвет.
Фото из интернета.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.11.2014 13:49
Сообщение №: 73282 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
Я хочу окунуться в солнце, Пусть сияет в душе моей, Пусть мне дарит ромашек донца, Много светлых и тёплых дней...
Я хочу окунуться в росы, Будет нежною свежесть дня. Изумрудом сверкнут покосы, Травы встанут, росой звеня...
Я хочу окунуться в зори, Пусть разбудят во мне рассвет, Пусть подарят мне счастья море И оставят на много лет...
Солнце, росы, заря и лето... Но снегами всё занесло. Даже если мне снится это, Всё равно, на душе светло.
Поэт
Дата: 15.11.2014 13:54
Сообщение №: 73283 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
На Кубани цветут абрикосы... Их беспечные тени легли На зелёные травы, что в росах, Поутру- на ладонях земли.
Он пришёл с птичьим пеньем, с цветами И, дождей переливов свирель, Вместе с ясными, тёплыми днями, Подарил нам затейник- Апрель.
Фото автора: На Кубани цветут абрикосы...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.11.2014 14:02
Сообщение №: 73284 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
С дождём танцуя, ветреная осень На танец приглашает нас с тобой. О прошлом ничего уже не спросит, С дождём танцуя, ветреная осень, Лишь горсть листвы вдогонку, ветром, бросит И, снова, закружится над землёй. С дождём танцуя, ветреная осень На танец приглашает нас с тобой.
Поэт
Дата: 15.11.2014 14:04
Сообщение №: 73285 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
Зима заметает осеннюю грусть, Снежинки летят, как кленовые листья. Совсем не похожи?.. Я знаю... и пусть... Зима заметает осеннюю грусть. Я, в призрачном сне, в эту осень вернусь И, хоть ненадолго, но осень продлится. Зима заметает осеннюю грусть, Снежинки летят, как кленовые листья.
Поэт
Дата: 15.11.2014 14:09
Сообщение №: 73286 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
Я сольюсь с темнотой, с дуновением ветра, Растворюсь в облаках, в переливах дождя, Стану мокрой травой и, росой, незаметно Поутру, на заре, упаду на тебя.
Стану страстной мечтой, безответной любовью, Тишиной и молчанием, тайной твоей, Стану радостью светлой, отчаянной болью И растаю... как снег на ладошке моей.
Фото из интернета.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.11.2014 14:11
Сообщение №: 73287 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В снегу уснувшая земля... Взметнулись в голубую высь С морозным хрустом тополя... Над суетою вознеслись... А воздух так кристально чист, Всё это- февраля труды. Нетронут снег, как чистый лист... И, лишь, цепочкою- следы...
Вдохновение: картина Спасенова Виталия Алексеевича" Зимняя прогулка". Масло, Акрил.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.11.2014 05:46
Сообщение №: 73387 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
|
|
А Золушка , снова, обулась в хрусталь, Забыла про фартук и пыльные тапки, Красивое платье надела, вуаль... А Золушка, снова, обулась в хрусталь. Ей мачеху с сёстрами искренне жаль- И дарит она им перчатки и шляпки... А Золушка , снова, обулась в хрусталь, Забыла про фартук и пыльные тапки.
Поэт
Дата: 16.11.2014 06:01
Сообщение №: 73392 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
|
Плачет осень, рыжая девчонка, Слёз своих ни капли не жалея, Ветром сбита ярких листьев чёлка И в слезах ресниц её аллеи.
Плачет осень, плачет неустанно... Что ж ты, осень, слёзы льёшь так часто? В мире этом всё непостоянно, Слёзы грусти сменят слёзы счастья.
Осень, осень, ты не плачь напрасно, В этом мире всё закономерно, Осень, ты поверь мне, ты- прекрасна, Через год вернёшься непременно. |
Поэт
Дата: 18.11.2014 21:45
Сообщение №: 73830 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
Склонили ивы веточки, как косы, К старинному, заросшему пруду, В них заблестели слёз осенних росы И ветер что-то шепчет им в бреду.
Грустит дождём осенняя соната, В ней звёзд далёких слышен тихий стон. Во всём лишь только осень виновата И с осенью грущу я в унисон...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.11.2014 21:48
Сообщение №: 73839 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
СветланаУгрюмова,
Цитата от СветланаУгрюмова (18-11-2014 21:48):
«В них заблестели слёз, осенних, росы»
«К старинному, заросшему »
«В ней звёзд, далёких, слышен тихий стон. Во всём, лишь, только осень виновата И, с осенью, грущу я в унисон»
Запятые не нужны))))))))))))
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 18.11.2014 22:48
Сообщение №: 73885 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
Приятно в начавшиеся заморозки почитать такую теплую пейзажную лирику. Добро пожаловать на сайт)))) |
Поэт
Автор: admin
Дата: 18.11.2014 22:52
Сообщение №: 73889 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
Что-то не пишутся больше стихи- В отпуск отправилась Муза... Ночи июльские стали тихи, Нет в них смятения груза.
Как-то обыденно стало вокруг, Пусто и грустно немного И поняла я отчётливо, вдруг, Это- чужая дорога.
Муза моя, возвращайся скорей! Сколько твой отпуск продлится? Чашу стихов ты до края налей, Дай из неё мне напиться!
Пусть закружится моя голова, Знаю- ты рядом со мною. Отпуск отложим твой...века на два. Слышишь?.. И тему закроем.
Фото автора.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:14
Сообщение №: 73908 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|