О себе - Женат, имею взрослых детей, богат внуками. Стихи я начал сочинять в юности, как и многие в те времена, когда дети ещё читали книги и знали Есенина, Маяковского, Блока. До 56-ти лет это несерьёзное увлечение занимало ничтожную толику моего времени. Но потом меня "прорвало" и стихи стали появляться регулярно. Дипломант краевого конкурса "Вольные берега" 2013 и 2015 годов, победитель 2017 года. Призёр III Большого международного поэтического конкурса "Восхождение" в 2016 году. Победитель поэтического конкурса в рамках "Рождественских чтений - 2016", в номинации "Уроки столетия". Я долго жил на Камчатке и по-настоящему влюбился в этот удивительный и дикий край. Но мой дом находятся в Камызяке, на волжских просторах, в царстве арбузов и воблы.
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 15.12.2014 00:40
Сообщение №: 79293 Оффлайн
Здравствуйте, добро пожаловать на сайт))) Доброе стихотворение)) Алекс, обращу Ваше внимание: справа от рамки сообщения есть квадратик - "это моё произведение", жмите туда и мы увидим Ваше имя в списке последних 150 произведений на форуме... Так легче будет с Вами общаться)) Удачи и вдохновения!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 15.12.2014 01:10
Сообщение №: 79303 Оффлайн
Посмотрите, как бойко торгуют фальшивыми лицами! Моментально сметают с прилавков товар ходовой И стоит, как всегда в стороне безразлично, полиция, А народ набивает пакеты и тащит домой.
Наземь сброшены лица, как маски, свои, настоящие, Примеряют фальшивки дешёвые - этак и так, И глядят из зеркал - равнодушные, злые, хамящие, Но довольные скидкой - купили всего за пятак!
Мне однажды укажут то место, где свалены лица, Непременно пойду, как бы не было трудно в пути. И ещё, по дороге начну неустанно молиться, Ну, а вдруг не сумею своё в этой груде найти!
Поэт
Дата: 22.12.2014 07:18
Сообщение №: 80565 Оффлайн
Сны А мысли лезут до рассвета, Пытаясь сна совсем лишить. Всегда старинная монета Проблему сможет разрешить. Её подбросил я, с подкруткой, Сверкнуло хищно серебро! Послушна, чьей-то воли жуткой, Монета встала на ребро. Ну, хорошо, берусь за кости. Пусть будет чёт или не чёт. От недосыпа или злости Влетают кости под комод! Что ж, так бывает, хоть и редко И в этом, непонятном сне Похоже, старая рулетка, Поможет выбор сделать мне. И я взвожу курок устало, Подвесив всё на волосок. Последний жребий мой, металлом, Волнуя, холодит висок.
Осталась маленькая метка От револьверного ствола Сегодня, русская рулетка, Мне индульгенцию дала. Рванул, в сердцах, за ворот китель, Сердито звякнули кресты. Последний жребий-искуситель, Щелчком, порожним, сжёг мосты. "Эй, капитан, плеснул бы водки, Сегодня будем пить не зря. Вольём-ка, огненную, в глотки, Во здравье батюшки Царя! Что, морда пьяная, скривилась? Неужто, за царя, не рад? Тогда давай, чтоб не пролилась, За наших, гвардии солдат! Вчера к окопам опалённым Пять раз ходили мы в штыки! И половина батальона Лежит, безмолвно, у реки! Что у тебя? Бутылки мелки? Или уже не лезет в рот? Нас, Петр сердитый, с опохмелкой, Уже заждался у ворот!"
Я честь свою не продал за кресты И совесть на торги не выставлял. Небесной канцелярии листы, В окопах, регулярно заполнял. И вот, однажды, получил ответ, Когда в атаку рота поднялась: "Не принят, направляйте в лазарет" И точка красной кляксой расплылась. Позднее, госпитáльная сестра, Сказала, что я нёс ужасный бред И всё просил, какого-то Петра, Прислать бутылку водки в лазарет. Немало изнуряющих ночей, В палате, я атаки поднимал. Пока, на днях, консилиум врачей, В чистую, по раненью, не списал… А дальше был уездный городок, Старинный дом с лепниной на стене, Где я, поспешно сбросив вещмешок, Губами, слёзы промокал жене.
ЯВЬ Уже за полночь, спит моя семья. Сижу один, в объятьях тишины. Так, кто же был, тот предыдущий «я»? Коль, до сих пор, такие вижу сны!
Поэт
Дата: 25.12.2014 01:09
Сообщение №: 81055 Оффлайн
«Длинный вечер до безумья скучен, Тянется бездушным палачом. Я уже сижу, чернее тучи, На жену уставившись сычом! Но придёт ко мне пора веселья, Затрясутся стены, мебель, пол! То моё начнётся «рукоделье»: В ноль часов – по телеку футбол!!!»
Класс!!!
Цитата от Алекс (19-12-2014 04:47):
«Звёзд равнодушных холодные взоры Будто бы знают про всё наперёд. Клацают звонко винтовок затворы В паре шагов от небесных ворот. - Отче, вглядись в просветлённые лица, Видишь, стоим пред тобою чисты. Время даруй, чтоб успеть помолиться Сжав под рубахами крепко кресты. Честно прошли испытание веры, Что, кроме жизни у нас могут взять? - Слушай последний приказ офицеры! Плечи расправить и смирно стоять! Скоро закончатся наши мытарства- Замер на "Товсь!" в ожидании взвод. В паре шагов от небесного царства, Недалеко от раскрытых ворот...»
Очень сильно, Алекс!
Цитата от Алекс (22-12-2014 07:18):
«Посмотрите, как бойко торгуют фальшивыми лицами! Моментально сметают с прилавков товар ходовой И стоит, как всегда в стороне безразлично, полиция, А народ набивает пакеты и тащит домой. Наземь сброшены лица, как маски, свои, настоящие, Примеряют фальшивки дешёвые - этак и так, И глядят из зеркал - равнодушные, злые, хамящие, Но довольные скидкой - купили всего за пятак! Мне однажды укажут то место, где свалены лица, Непременно пойду, как бы не было трудно в пути. И ещё, по дороге начну неустанно молиться, Ну, а вдруг не сумею своё в этой груде найти! »
"Ну, а вдруг не сумею СВОЁ в этой груде найти" - вот это самое страшное! Дай, Боже, в этой свалке себя не потерять... Зацепило, однако!
Цитата от Алекс (25-12-2014 01:09):
«Сны А мысли лезут до рассвета, Пытаясь сна совсем лишить. Всегда старинная монета Проблему сможет разрешить. Её подбросил я, с подкруткой, Сверкнуло хищно серебро! Послушна, чьей-то воли жуткой, Монета встала на ребро. Ну, хорошо, берусь за кости. Пусть будет чёт или не чёт. От недосыпа или злости Влетают кости под комод! Что ж, так бывает, хоть и редко И в этом, непонятном сне Похоже, старая рулетка, Поможет выбор сделать мне. И я взвожу курок устало, Подвесив всё на волосок. Последний жребий мой, металлом, Волнуя, холодит висок. Осталась маленькая метка От револьверного ствола Сегодня, русская рулетка, Мне индульгенцию дала. Рванул, в сердцах, за ворот китель, Сердито звякнули кресты. Последний жребий-искуситель, Щелчком, порожним, сжёг мосты. "Эй, капитан, плеснул бы водки, Сегодня будем пить не зря. Вольём-ка, огненную, в глотки, Во здравье батюшки Царя! Что, морда пьяная, скривилась? Неужто, за царя, не рад? Тогда давай, чтоб не пролилась, За наших, гвардии солдат! Вчера к окопам опалённым Пять раз ходили мы в штыки! И половина батальона Лежит, безмолвно, у реки! Что у тебя? Бутылки мелки? Или уже не лезет в рот? Нас, Петр сердитый, с опохмелкой, Уже заждался у ворот!" Я честь свою не продал за кресты И совесть на торги не выставлял. Небесной канцелярии листы, В окопах, регулярно заполнял. И вот, однажды, получил ответ, Когда в атаку рота поднялась: "Не принят, направляйте в лазарет" И точка красной кляксой расплылась. Позднее, госпитáльная сестра, Сказала, что я нёс ужасный бред И всё просил, какого-то Петра, Прислать бутылку водки в лазарет. Немало изнуряющих ночей, В палате, я атаки поднимал. Пока, на днях, консилиум врачей, В чистую, по раненью, не списал… А дальше был уездный городок, Старинный дом с лепниной на стене, Где я, поспешно сбросив вещмешок, Губами, слёзы промокал жене. ЯВЬ Уже за полночь, спит моя семья. Сижу один, в объятьях тишины. Так, кто же был, тот предыдущий «я»? Коль, до сих пор, такие вижу сны!»
Не удивлюсь тому, что так и было - не в этой жизни, а в далёкой той, где в цель судьба прямой наводкой била - в лицо и в душу, жёстко, на убой. А иначе, откуда быть закалке порывов слов и мыслей чистоты, когда со всеми, и с судьбой-весталкой ведётся речь открыто и на "ты"...
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СТИХИ, АЛЕКС!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 02.02.2015 00:30
Сообщение №: 87814 Оффлайн
«Ты провожаешь снова до дверей. Прощальных фраз порядок не нарушу. Я ухожу дорогой фонарей, В заклад тебе свою оставив душу. Но воротясь из странствия домой, Стирая грим от опостылой рольки, Я верю в чай, под тихий голос твой И в шоколад, поломанный на дольки. Споткнётся время, будто невзначай, Когда судьба отложит наши пяльцы… В застывшем мире будет только чай И в шоколаде – тоненькие пальцы.»
Алекс, отлично! Малаца!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.01.2015 07:55
Сообщение №: 82934 Оффлайн
Как же позабыть, Что не забывается. Беззаботно жить Плохо получается. И тяжёлый крест, Что на спину взваленный - Не из здешних мест, Из железа сваренный. На кого пенять? По дороге надолбы, А ума занять, Хоть немного, надо бы. Только где же взять? Недодали многим. Вот, иду стоять В очередь, к убогим. Видно заслужил, Из железа сваренный. Непонятно жил, Будто неприкаянный. Далеко нести? Натирает плечи. Господи, прости! Может недалече…
Поэт
Дата: 06.01.2015 11:09
Сообщение №: 83196 Оффлайн
Алекс, Но куда нам деться от такой судьбы, если с этой ношей были рождены? Видно, суждено нам до конца с крестом... Не грусти, друг милый... Лучше - с Рождеством!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2015 13:06
Сообщение №: 83236 Оффлайн Администратор сайта
«Посмотрите, как бойко торгуют фальшивыми лицами! Моментально сметают с прилавков товар ходовой И стоит, как всегда в стороне безразлично, полиция, А народ набивает пакеты и тащит домой. Наземь сброшены лица, как маски, свои, настоящие, Примеряют фальшивки дешёвые - этак и так, И глядят из зеркал - равнодушные, злые, хамящие, Но довольные скидкой - купили всего за пятак! Мне однажды укажут то место, где свалены лица, Непременно пойду, как бы не было трудно в пути. И ещё, по дороге начну неустанно молиться, Ну, а вдруг не сумею своё в этой груде найти!»
Браво, Алекс!
Цитата от Алекс (04-01-2015 03:31):
«Ты провожаешь снова до дверей. Прощальных фраз порядок не нарушу. Я ухожу дорогой фонарей, В заклад тебе свою оставив душу. Но воротясь из странствия домой, Стирая грим от опостылой рольки, Я верю в чай, под тихий голос твой И в шоколад, поломанный на дольки. Споткнётся время, будто невзначай, Когда судьба отложит наши пяльцы… В застывшем мире будет только чай И в шоколаде – тоненькие пальцы.»
Чудо, как хорошо!
Цитата от Алекс (06-01-2015 11:09):
«Как же позабыть, Что не забывается. Беззаботно жить Плохо получается. И тяжёлый крест, Что на спину взваленный - Не из здешних мест, Из железа сваренный. На кого пенять? По дороге надолбы, А ума занять, Хоть немного, надо бы. Только где же взять? Недодали многим. Вот, иду стоять В очередь, к убогим. Видно заслужил, Из железа сваренный. Непонятно жил, Будто неприкаянный. Далеко нести? Натирает плечи. Господи, прости! Может недалече…»
У Вас замечательные, цельные, "думающие" стихи, Александр - все, что прочитала. Выделила три, которые особенно понравились, хотя хороши все. Просто здорово, что у нас появился такой автор. Удачи и вдохновения Вам! С теплом - Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 27.01.2015 07:54
Сообщение №: 86873 Оффлайн
Мы в соцсетях: