СеленаП, Селена, приветствую на сайте. Стихотворение хорошее. Общий ритм выдержан. Рифма кое-где хромает. Немного подработать и шикарная вещь получится. Удачи Вам на нашем сайте. надеюсь, тут будет уютно Вам. Вопросы задавать не стесняйтесь. В личку - отвечу быстрее...
Добро пожаловать на сайт, Селена))) Ничего не бойтесь, здесь очень доброжелательная атмосфера, тепло и уютно. Обживайтесь)) Загляните в "Беседку", в "Стиходиагностику"... С наступающим))
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 25.12.2014 03:23
Сообщение №: 81085 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. Огонёк мерцая говорит со мною, Я сижу бездумно,подперев щеку. За окном струится море неземное, Снег легко ложится на мою тоску.
Снова до рассвета засыпает вечер, Дверь нигде не скрипнет,на дворе темно. Звёзды заменили в чёрном небе свечи, Только в тучах скрылись.Снег летит в окно.
Всё плотней и гуще пеленой ложится, Сердце замирает,замерзает кровь. А в окошко ветром женщина стучится, Холодна,прекрасна жуткой красотой.
Зеркало разбила,заглянула в сердце, Засмеялась тихо и исчезла в ночь. Изменилось что-то,стало в доме тесно, И никто не в силах больше мне помочь.
Рифмы составляю:вечность,бесконечность, Горы снеговые,мёрзлая вода. Я забыло слово - счастье,человечность, А в груди стучится сердце изо льда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 27.12.2014 01:21
Сообщение №: 81349 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
C ДОБРЫМ УТРОМ! Тихий рассвет постучался в окошко, Солнечный луч нежно гладит лицо. Я улыбнусь и скажу:"Дай немножко Сон досмотреть.Ты уйди на крыльцо."
Так хорошо потянувшись немного, С радостью встретить начавшийся день, Лучик впустить,чтоб притих у порога, Окна открыть,окунуться в апрель.
Там птичий свист,там ажурные ветки, Там ветерок незаметным крылом, Нежно коснулся меня и в беседке Что-то пропел на своём,на родном.
Так далеки ещё летние грозы, Сонное царство встречает рассвет. Ветер тревожит букетик мимозы И шелестит:"С добрым утром!Привет!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.01.2015 00:56
Сообщение №: 82613 Оффлайн
БЛОНДИНКА И МЕДВЕДЬ. Это стихотворение мы написали совместно с Алексом.Думаю,вы улыбнётесь.) Говорили,на Камчатке Много ягод и грибов, И с погодой всё в порядке, В общем,план созрел таков: Где берёзки и осинки - Вдоль дорожки побродить И наполнить две корзинки Мне грибочки посушить... Лес осенний...У опушки, Где склонённая ольха, И крикливые кукушки Мне пророчили года, Тех грибов,как-будто пыли. Вон,под ёлкой,под другой... Где-то там осины были?.. Заблудилась.И домой Я не знаю,как вернуться. Села,с горя на пенёк. Всюду ёлки,ветви гнутся, И какой-то запашок. Оглянувшись,я с пенёчка Так и села на траву... Боже мой!Дошла до точки... Это мишка??!Наяву Вижу чудо меховое. Смотрит,будто съесть готов. Что-то страшное такое, Злобный взгляд,оскал клыков...
Настоящая блондинка - Каблуки надела в лес! А огромная корзинка, Как ружьё,на перевес. Вот,беду себе накликал. Это ж надо так попасть! Ну,рычал - мотив мурлыкал, У меня такая страсть. В кедраче поспела шишка, Тянет грузно ветви вниз. Шёл полакомиться мишка, А наткнулся на "сюрприз"! Вон глазами как сверкает. Неужели буду бит? Может просто попинает Или шкуру подпалит? От такой не жди пощады, Не девица - просто зверь! Мне сегодня очень надо Воротиться без потерь. Кровожадная блондинка, Вот,твою медвежью мать! Перекрыла всю тропинку... Видно надо убегать!
СеленаП, Растаяли бы лишь в сердце льдинки, А цвет волос-то Божий дар! Есть много прелести в блондике, Если в душе её - пожар. Если дрожит от страсти бровь И озарит её Любовь!
Прикрепленные файлы:
Автор: andreykus
Дата: 13.01.2015 06:45
Сообщение №: 84347 Оффлайн
В СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. Белый снег кружИтся быстро, Весь в снегу арбатский двор, На дорожки он ложится. Лавки,ёлки и забор - Всё в снегу.По тротуарам Пробирается народ. Ёлки праздничным пожаром Освещают Новый год.
Во дворе фонарь над ёлкой, Жёлтый круг от лампы тускл. Снег летит холодный,колкий, Как сугроб,озябший куст. Я стою,гляжу на окна, Люстры празднично горят, И метель стучится в окна, Ткёт из кружева наряд.
Ну а мне тепло,уютно, Потому что рядом ты. Нам расстаться очень трудно, Сердца милые черты Будут скрыты снежной тайной В этот Старый Новый год. Снова сказкою случайной Снег кружИтся и метёт.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.01.2015 01:54
Сообщение №: 84674 Оффлайн
Гузель, Гузель,спасибо за такую рецензию.Эту колыбельную я написала когда-то для сына.Давно это было...А на фото я с дочкой,двадцать ...страшно сказать,сколько лет назад.)
Поэт
Дата: 19.01.2015 01:41
Сообщение №: 85357 Оффлайн
Алекс, Нет,Саш.Это песня сыну,написана страшно давно,когда я ещё даже и не писала стихи,ну почти.)))Он плохо спал,вот я и сочинила.А на фото я с дочкой,которая всегда спала хорошо.Я думаю,эту песню можно петь всем.))
Поэт
Дата: 19.01.2015 01:52
Сообщение №: 85360 Оффлайн
Цитата от СеленаП (14-01-2015 01:54):
«Ну а мне тепло,уютно, Потому что рядом ты. Нам расстаться очень трудно, Сердца милые черты Будут скрыты снежной тайной В этот Старый Новый год. Снова сказкою случайной Снег кружИтся и метёт.»
Сказка волшебного Старого Нового Года! Отличные строки, Селена!
Приглашаю на свою страничку!
Автор: andreykus
Дата: 18.01.2015 11:36
Сообщение №: 85282 Оффлайн
Цитата от СеленаП (19-01-2015 02:38):
«Белый снег скрывает грязь земли,Ясным взором небо смотрит вниз.В этот день простятся все грехи,И безгрешной станет наша жизнь.Иоанн Креститель снова здесь,И вода прозрачно-холодна..,Но есть Вера и Благая весть,И вода - священная вода.Так ли много в жизни я хочу?Так ли понимаю жизнь свою?Но зажгу церковную свечу,Как рассвет зажжёт свою зарю.Принимаю Веру и Любовь,И крещение святой водой..,А снежинки кружат надо мнойИ ложатся на мою ладонь.»
Браво, Елена!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.01.2015 10:20
Сообщение №: 85381 Оффлайн
«Всё имеет на земле пределы. Осень листья превращает в тлен. И судьбы язвительные стрелы Я приму с улыбкой,без проблем.» Принять все, как есть- нелегко. Хорошее стихо, Селена!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 22.01.2015 06:46
Сообщение №: 85980 Оффлайн
СеленаП, Добрый день, Леночка! Прочитала все Ваши стихи и очень рада, что у нас на сайте такой замечательный поэт появился. Я просто в восторге! Как Вы душевно и проникновенно пишите! Дорогая тёзка! Хочу от всей души поздравить Вас с Днём Рождения!Пожелать Вам огромного женского счастья, любви, добрых и верных друзей и творческих высот!Пишите, творите на радость всем людям!А мы будем читать и радоваться Вашим успехам! С теплом души - Елена.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 26.01.2015 10:49
Сообщение №: 86724 Оффлайн
ЕленаСтепура, Лена,большое Вам спасибо за поздравления и такие тёплые слова.Душа радуется,когда знаешь,что стихи кому-то нравятся.С теплом и уважением,...)
Поэт
Дата: 27.01.2015 00:38
Сообщение №: 86845 Оффлайн
Мы в соцсетях: