Двадцать первый...эпоха покоя За столько горьких безумных лет. Живём, не зная такого горя, Как сотрясавших Россию бед. Живём, не видя метафор Блока, На небе ясном ни тени тьмы. Но отчего же душе так плохо, Но отчего же мы так больны? Вокруг витрины-калейдоскопы, В них сотни тысяч беспечных лиц. Слова пустые, пустые ноты, Пустые взгляды пустых глазниц.
Поэт
Автор: Julie_Alex
Дата: 25.09.2016 10:04
Сообщение №: 157505 Оффлайн
Ты летний дождь Ты свежесть утра Роса на листьях Тёплый плед Таких как ты На свете нет. Всё больше приторной жары С дыханием зловонных урн, В которых тысячи окурков, Ужасно громких диких звуков Такой бессмысленной войны. Как хорошо, что там не ты... Водоворот пустых улыбок, Фальшивых слов и красоты, Больных умов, закрытых клеток Со слабым проблеском любви. Там нет ни звёзд, ни шума волн, Мне повезло, что ты - другой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.09.2016 10:11
Сообщение №: 157506 Оффлайн
Меж двух огней метаясь беспокойно, Боится выбрать пламя не того, Она тушить не хочет ни одно. Меж двух огней метаясь беспокойно, Теряет драгоценное тепло. Но, продолжая улыбаться скромно, Меж двух огней метаясь беспокойно, Боится выбрать пламя не того.
Поэт
Дата: 25.09.2016 11:22
Сообщение №: 157509 Оффлайн
Скажи, отец, ты бы гордился мною, Увидев первые стихи? Что я пошла в тебя по крови, Что у меня черты твои? Скажи, отец, иду я верно Иль мне другой назначен путь? Ответь мне, папа, ты мне нужен, Я так хочу тебя вернуть! Быть может, ты всё видишь, сидя На кучерявых облаках, И вспоминаешь, как когда-то Меня качал в своих руках.
Поэт
Дата: 25.09.2016 11:35
Сообщение №: 157512 Оффлайн
Ты защитил меня от бурь, Укрыл от сотни непогод, Теплом души и одеял Согрел меня от снежных вьюг. Ты чашку чая мне принёс, А в ней - глубокий океан, И по нему-то мы сейчас Плывём с тобой по городам. Я знаю, что ради меня Зайдёшь за самый тёмный край, Но я того не допущу, Я не хочу, чтоб ты пропал! Ведь после стольких лет пути, За радость жить в твоём Раю, Я буду век тебя спасать, Всего лишь говоря "люблю".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.09.2016 11:52
Сообщение №: 157517 Оффлайн
Мы в соцсетях: