Быть нежной с вами в мыслях и словах Какое чудо для души усталой. Гореть и не бояться в серых прах Испепеляться до частицы малой.
Быть нежной, бережливой будто мать. Тревожиться, не спать, молиться богу За вас и никогда не выбирать Себе иной приют или дорогу.
Быть нежной, гнать из дому холода, Затеплить свет, когда застанет темень Вас на пути в родимые места… Быть нежной к вам и сечь душевный кремень,
Чтоб искры рассыпались, ветер нес Их по ветру, и падая на землю Они росли травой в корнях берез И становились мягкою постелью.
Быть нежной в строках с вами – мой удел. Мне он не в тягость, я безумно рада, Что в час сближенья наших чувств и тел Есть нежность в глубине души и взгляда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: baleckaya
Дата: 05.02.2015 22:14
Сообщение №: 88395 Оффлайн
Доброй ночи, Екатерина))) Нежные стихи у Вас, лиричные... Отчего-то не видно их в списке последних 150 поступивших на сайт... Справа от рамки сообщения есть кнопка "это моё произведение", нажимайте, мы Вас увидим ))) Удачи!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 09.02.2015 00:13
Сообщение №: 88976 Оффлайн
baleckaya, О, да, как уже хочется весны, душа требует пробуждения природы! Замечательные строки и яркое солнце за окном = формула призыва весны! Спасибо!
Поэт
Автор: prelestnica13
Дата: 12.02.2015 12:04
Сообщение №: 89558 Оффлайн
«Февраль в дорогу тороплю,Крещу настенный календарь.Самозабвенно февралюТвержу: Ни дня, ни дня не жаль…Оставь меня цветам, дождю,Весенним птицам и дворам.Я на прощанье февралю Рассветов лью хмельной Агдам.Не выйду грустно провожатьЕго, на год, в далекий путь,Чтоб в спину вдруг не прошептать:Ты возвращайся как нибудь…»
Отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.02.2015 09:48
Сообщение №: 89960 Оффлайн
«Не человек – пустое помещение Я без тебя. Как холодно в душе. Пропали чувства, сникли ощущения, Признания - избитое клише. Все вроде есть, но не сияет радостью Улыбка, взгляд печален и потух. Ответы на вопросы веют краткостью, И чаще даже не цепляют слух. Когда встречаюсь с другом иль подругою Смотрю под ноги, будто я ищу - Монетку счастья желтую, округлую, Чтоб перед казнью сунуть палачу. Мой приговор с небес объявят вороны И гром как прокурор в последний раз Предложит мне на все четыре стороны Идти, не поднимая темных глаз. Чтоб пустоты ужасною проказою Не заразить на свете никого. Я без тебя пуста, для всех безглазая. Не представляла раньше каково… Вот так одной идти и взор свой пламенный, Дарить и получать тепло в ответ. На сердце стало холодно и каменно. Ведь без тебя биенья сердца нет. Твой свет сквозь призму взгляда жизнь расцвечивал, Ну а теперь уныло и темно. Я без тебя, увы, теперь не женщина - Пустое помещение давно»
Мне понравилось стихотворение!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.03.2015 12:19
Сообщение №: 93424 Оффлайн
Вспоминай обо мне иногда на закате. Не забудь просто так - равнодушия ради. Или вдруг во внезапно пришедшей строке Обнаружь пару слов, как следы на песке.
Улыбнись ей в ответ, извинись за случайность, За раздвоенный смысл, за пустую печальность, За похожесть имен, в цвете глаз совпаденье, За лавину сомнений и каплю томленья.
Напиши её снова, попробуй иначе, Чтобы стала она для других однозначной. Только я, прочитав первый слог, уловлю, Что она обо мне, что сравнялись к нулю
Все попытки замазать чернильною краской Тонкий штрих, послуживший коварной подсказкой Для меня на закате весеннего дня, Где в прозрачных мечтах вспоминаешь меня.
И опять полюбить… Извини, я пыталась, Но боялась наткнуться на ответную жалость. Я кого-то…не помню уже. Знать забыла… Стерлись лица, мне холодно, маетно, сиро
В немоте, как под пологом белых снегов. Сон забвенья сковал бушевавшую кровь, Успокоил сердечный разлаженный стук, И не помню ни взгляда, ни мягкости рук.
Вспоминай, выручай чтобы вишен цветенье Не минуло меня, чтобы в рифме прозренье Я нашла и на новом дыхании пела, Чтоб сиреневым воздухом полнилось тело.
В день когда твое небо окрасит закат Напиши обо мне пару строчек подряд. Напиши и забудь на неделю, на месяц Не обижусь и если на долгие десять.
Ну, а я прорасту по весне в этих буквах, В запятых и согласных воркующих звуках, В тех измятых листках, в прямоте синих линий И останусь там каплей бурлящей стихии.
Я останусь для тех, кто спустя много лет Приоткроет тетради пожелтелый секрет. И вспорхнет мотыльком песня счастья твоя. В каждой ноте её будешь – ты, буду – я.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.03.2015 23:09
Сообщение №: 95547 Оффлайн
Расскажи ей весенний, обветренный дождь, Что она не одна на планете большой. Ты же чист и правдив, не способен на ложь. В тихом ропоте капель - небесный покой.
Расскажи ей, что есть на земле уголок Полный радостных грез, понимания фраз. Там горит на окошке свечной огонек И над крышей узоры серебряных страз.
Расскажи ей, что ветер вчера приносил В теплом сне от него для души поцелуй, Но открыть створки окон уж не было сил… Расскажи ей сквозь шелест простуженных струй.
Мелодичный ноктюрн до рассвета играй, Не буди, а нашептывай в уши слова, Что на свете есть солнечный, радостный край, Где любовь еще ждет и надежда жива.
Что проснувшись, глаза распахнув в синеву Улыбнется чему-то и станет вдвойне Веселее, конечно, лишь только ему. Расскажи это ей в тишине, при луне.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.03.2015 15:05
Сообщение №: 96213 Оффлайн
baleckaya, Замечательно! Браво! Ну, а некоторые шероховатости у каждого можно найти... Поэтому мы здесь и учимся друг у друга. Удачи и творческого настроения!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.03.2015 20:46
Сообщение №: 98298 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Благодарю))))
Поэт