|
Валентина Карпушина-Артегова, г. Москва
Лауреат национальной литературной премии "Писатель года" - 2013.
Член Российского союза писателей.
Поздравляю с Крещением! Желаю добра и любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Тина
Дата: 19.01.2015 16:43
Сообщение №: 85407 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Тина | |
|
|
|
|
Тина, Ух ты, какая приятная встреча! Валентина, рады видеть тебя на этом портале. "Старики" уже знакомы с твоим бесподобным творчеством, а вот для новичком и молодёжи, надеюсь, станешь настоящим открытием. С новосельем! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.01.2015 20:31
Сообщение №: 86777 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Добрый день, Валентина! С новосельем Вас)) Небольшая подсказка - справа от рамки сообщения есть клеточка "это моё произведение", ставьте галочку и ваше сообщение будет в строке "150 новых сообщений на сайте". Тогда мы их увидим)) Так легче общаться))
Удачи и всего доброго!! |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 19.01.2015 18:45
Сообщение №: 85434 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Я силы коплю на удачу.
Мне мелочный жест незнаком.
в любви я не требую сдачи.
Хочу я её целиком.
В судьбе не приемлю кредитов.
Мне целостный нужен ресурс.
Взаймы мне счастливой быть дико.
Козырный я выберу туз.
Из сборника "Поэзия не спорт". ISBN 9785919454014. |
Поэт
Дата: 26.01.2015 19:18
Сообщение №: 86753 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
Опять начну с нуля. С листа начну пустого.
Лишь раны заживут, и станет жизнь светлей.
Никто мне не сулил в судьбе пути простого,
Никто не обещал мне доли королей.
И что имею я, моя заслуга только.
Подачек не брала, когда хотела есть.
Я счастлива была. Бывало мне и горько,
Когда мои "друзья" срывали с шеи крест.
Теперь опять начну, начну я жизнь сначала,
Хоть мало впереди осталось зим и лет.
Не поздно никогда отчалить от причала,
И узы разорвать, и выпорхнуть на свет.
Из сборника "Крылатая Рысь". ISBN 9875919456438. |
Поэт
Дата: 26.01.2015 19:27
Сообщение №: 86755 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
|
|
|
Тина,
Цитата от Тина (26-01-2015 19:27):
«Опять начну с нуля. С листа начну пустого.»
Исповедь женского сердца. Тина, с пожеланием поэтического настроения и новых сердечных строк.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 26.01.2015 21:00
Сообщение №: 86807 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
|
|
Ну, тогда вот ещё одно. Называется "Вдовья свобода". Опубликована в сборнике "Крылатая Рысь". Я свободна свободою дважды вдовы. На душе так пустынно - сгорела душа. Так за что же меня упрекаете вы, Сдёрнув в злобе с волос тёмных чёрную шаль? Тыча в душу мою заскорузлым перстом, Вы кориите: во всём я виновна одна. Не понять вам вовек, ни сейчас, ни потом, Что ты чувствуешь, если душа сожжена. Я свободна...Что делать со статусом сим? И куда мне податься в потоке людей? У кого мне теперь подаянья просить? Заблудилась я снова средь трёх фонарей. Ни друзей, ни родных. Ни подджержки...Всё зря. Шаль слетает с поникшей моей головы. Как нуждалась я в помощи поводыря! Где же были тогда, судьи, где были вы? Вы меня не вините. Где столько потерь, Невозможно способность к любви сохранить. Уходите! Плотнее захлопните дверь! Продолжайте, как прежде, бессовестно жить!
Фотоколлаж Олега Щукина.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.01.2015 14:46
Сообщение №: 87105 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
|
Тина,
Цитата от Тина (29-01-2015 14:46):
«»
Цитата от Тина (29-01-2015 14:46):
«Уходите! Плотнее захлопните дверь!»
Нет! Держите дверь открытой, а мне кажется мы с вами пересекались на стихире! Я тоже член РСП, аж с 1912 года
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 02.02.2015 16:53
Сообщение №: 87905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
|
|
Тина, Добрый день, Валентина! Очень рад видеть Вас на нашем сайте) Давно являюсь оклонником Вашего таланта) С Первомаем!
Загружать стихи просто - обводите стихотворение голыбым цветом и нажимаете комбинацию - CTRL+C, затем переносите на свою страницу здесь и нажимаете CTRL+V)
Видео и аудио загружается только в виде ссылки) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 01.05.2015 14:20
Сообщение №: 108125 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
|
Я не хочу, чтоб прошлое истлело
Поблекли снимки, умер старый хит.
И, как законченное жизни дело,
Его пылиться бросили, в архив.
Есть в прошлом то, что вечно будет живо:
Осенний лес и песня ни о чём.
Домой дорога и щенок паршивый.
И ты счастливый. Мы с тобой вдвоём.
|
Поэт
Дата: 13.03.2017 19:17
Сообщение №: 165471 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
|
Тина, Когда есть кто-то рядом, то и жизнь не кажется тусклой) Валентина, замечательные стихи) |
Поэт
Дата: 13.03.2017 22:10
Сообщение №: 165480 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Тина, Главное, что этот чёрно-белый мир останется в наших душах...
(Валентина, как перекликаются наши мысли - почти об этом же и у меня родились сегодня утром строчки...) |
Поэт
Дата: 14.03.2017 08:12
Сообщение №: 165492 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
На это стихотворение московский бард Валерий Сорокин написал замечательный романс.
Я тебя беззаветно люблю,
Потому что нельзя мне иначе.
И коль минус помножен на плюс,
Будет минус в итоге задачи.
Ты - луч света. Ая? я лишь тень -
Силует твой на сером асфальте.
Я простанство меж каменных стен,
От конфеты несъеденной фантик.
Отблеск звёзд на холодном стекле,
Я - разводы дождя на окошке,
Чашка чая твоя на столе,
Пара строк на журнальной обложке.
Где бы ни был сейчас, я с тобой.
Я твой горестный вздох и улыбка.
Я блаженство и острая боль
И твоя роковая ошибка. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.03.2017 19:28
Сообщение №: 165472 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
|
Тина, Романтично) |
Поэт
Дата: 13.03.2017 22:11
Сообщение №: 165481 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Тина, Согласен - очень
Цитата от витамин (2017-03-13 22:11):
«Романтично»... Только... не всё так печально - рядом верные друзья, которые всегда поддержат...
|
Поэт
Дата: 14.03.2017 13:04
Сообщение №: 165529 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
А теперь пошучу.
"Все люди, как люди. А я так богиня", - Сказала она, глянув в зеркало. Светлый Поправила локон. " Они все погибнут От страсти. Такой нет на всём белом свете".
"Ну, раз ты богиня, что делаешь здесь ты, - Ответил я ей, - средь людишек убогих? Ступай на Олимп. Или там, в Поднебеье Тебя не признают богинею боги"? Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.03.2017 16:19
Сообщение №: 165556 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
|
Тина, Каждая женщина богиня и мы, мужчины, просто обязаны преклоняться перед нею) |
Поэт
Дата: 14.03.2017 19:42
Сообщение №: 165563 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Тина, В каждой шутке... доля шутки ) А остальное? )
Увы, но женщин я не понимаю, И их, увы, не знаю до сих пор – Ведут меня по самому по краю, Но не считаю это за позор. Опять скажу, что женщины все ведьмы, В хорошем смысле слова. И у них Частицу чёртову найти должны хотеть мы, Пусть в мире нашем истин нет простых. Они нас называя сво… ночами, Все рады, ЭТО с нами пережив. И, завладев сердец и душ ключами, Уходят, наши настежь все открыв.
С уважением! Удачи! |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 14.03.2017 23:59
Сообщение №: 165583 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
|
СЕКРЕТ. На сегодня есть причина Вам открыть один секрет. Я совсем не Валентина, Не поэтка, а поэт. И моя густая грива - Это только лишь парик. Буду с Вами я правдива: Я не баба. Я - мужик. Долго бюст пришлось качать мне, Чтобы выглядеть на сто. Это ведь большое счастье, Чтоб не быть как конь в пальто. Только вот меня достала Эта сволочь - борода. Чтоб достигнуть идеала, много я вложил труда. В ход пошли шипцы и бритва. (Женщины меня поймут). Результат в сей трудной битве - Боль и сверх тяжёлый труд. Я не гарная дивчина, Что свела с ума мужчин. Имя мне - не Валентина. А, короче - Валентин. Месяц кончился. Суббота Обозначила апрель. Отдых - это не работа. Можно выкинуть фортель. Под шумок в конце недели Вдруг устроить балаган. С первым Вас, друзья, апреля! И простите за обман!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.04.2017 11:12
Сообщение №: 167200 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
|
|
|
Нить судьбы. Её порвать непросто. Жизнь как будто необъятный остров, На котором нам случилось жить. На дорогах снова перекрёсток, Красный свет и множество вопросов. В них привычный: быть или не быть. Лунный диск - монетка, небо - звёздно. Коли жив, то никогда не поздно Всё с нуля начать и вновь любить. Мы всегда идём вначале порознь, Жизнь считая чем-то несерьёзным.. Нить судьбы прочна. Пусть вьётся нить! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.04.2017 10:34
Сообщение №: 167431 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
|
Тина,
Цитата от Тина (2017-04-26 10:34):
«Коли жив, то никогда не поздно Всё с нуля начать и вновь любить.»- так и есть.Валентина, пока человек живет, надеется и верит, иначе нельзя. Спасибо.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.04.2017 10:58
Сообщение №: 167522 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Цитата от Тина (2017-04-26 10:34):
«Нить судьбы. Её порвать непросто. Жизнь как будто необъятный остров, На котором нам случилось жить. На дорогах снова перекрёсток, Красный свет и множество вопросов. В них привычный: быть или не быть. Лунный диск - монетка, небо - звёздно. Коли жив, то никогда не поздно Всё с нуля начать и вновь любить. Мы всегда идём вначале порознь, Жизнь считая чем-то несерьёзным.. Нить судьбы прочна. Пусть вьётся нить!»
Мне понравилось стихотворение!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.04.2017 12:07
Сообщение №: 167436 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Добрый волк - обычная собака, Пёс, прирученный весьма умело. Он не бегает по буеракам И себя не тратит не по делу. Людям сердце он отдал и душу. Служит верно и на задних лапах По команде, прижимая уши, Он несёт хозяйке пару тапок. А зимой по насту через ёлки Он пойдёт за братьями по следу. Все собаки - это в прошлом волки, Но давно забывшие об этом.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.04.2017 14:22
Сообщение №: 167501 Оффлайн
|
Тина | |
|
|
|
Цитата от Тина (2017-04-28 14:22):
«Добрый волк - обычная собака, Пёс, прирученный весьма умело. Он не бегает по буеракам И себя не тратит не по делу. Людям сердце он отдал и душу. Служит верно и на задних лапах По команде, прижимая уши, Он несёт хозяйке пару тапок. А зимой по насту через ёлки Он пойдёт за братьями по следу. Все собаки - это в прошлом волки, Но давно забывшие об этом.»
Тина, молодец!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.04.2017 17:47
Сообщение №: 167504 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.