В бездействии безмолвно созерцая, увидишь: весна приходит, и трава растет сама по себе
Lilu, Марина, если Вы хотите прокомментировать (у себя, или у любого автора портала), то нажимаете внизу слева на голубенькую Ответить на это сообщение, а если хотите написать новое сообщение, то пишите внизу в окошечке Написать новое сообщение
А о себе можно написать в любом последующем сообщении, чтобы мы с Вами познакомились поближе. А так - с новосельем на нашем портале дружбы, взаимоподдержки и творчества. Мы всегда рады талантливым авторам!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.02.2015 22:15
Сообщение №: 91553 Оффлайн Администратор сайта
В бездействии безмолвно созерцая, увидишь: весна приходит, и трава растет сама по себе
Lilu, Нравится всё: стиль, необычность метра и ритма, чёткость рифм и, конечно, образность, богатая лексика. Нравится чёткая простота, которая скрывается за красивостью, но это мнимая красивость. Нравится динамичность - всё куда-то летит и стремится! Нравится то, что автор не зажат в рамках одного размера. Отсюда - богатство и разнообразие! Видна твёрдая, умелая рука Мастера; чувствуется огромная работа над словом! СПАСИБО!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 22.02.2015 17:17
Сообщение №: 91738 Оффлайн
Я право имею - последнего слова - его даже самый жестокий палач дарует на гильотину ведомому: хочешь - проси. Не просится - плачь.
Я право имею - последнего взгляда - на тех, кто не дышит иль дышит, дрожа, - так, чтоб терзать - до последнего шага, так, чтоб пронзать - без клинка, без ножа.
Я право имею - последнего жеста - руки, что срывает доспехи одежд. И я, обнаженнее Евы-невесты, в Эдем, из Эдема ли брошена без надежд на право последнего, слабого слова?..
Его даже самый жестокий палач дарует на гильотину ведомому: хочешь - проси... Не броситься б в плач.
Поэт
Автор: Lilu
Дата: 21.02.2015 23:27
Сообщение №: 91576 Оффлайн
Lilu, Ну, наконец-то! Поздравляю с прибытием на наш сайт (я теперь уже смело могу назвать его именно так!). Здесь и правда тепло, душевно и уютно, как нигде!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2015 10:07
Сообщение №: 91616 Оффлайн
Lilu, Ну, Марина, теперь понял "откуда ниточка вьётся"... Вот откуда такая талантливоя поэзия - по генам передалась. Удачи и вечного творческого полёта - никогда не останавливаться на достигнутом!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.02.2015 17:17
Сообщение №: 92117 Оффлайн Администратор сайта
Lilu, Прекрасный моно-диалог! Очень хорошо выстроен: лёгкая ирония к собеседнику и... равнодушие - уже равнодушие! - к нему. А за строкой - начало новой жизни без оков!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.02.2015 00:57
Сообщение №: 92512 Оффлайн
Lilu, Чисто, необычно, возвышенно - и просто одновременно! И до того мелодично, до такой степени всё выверено - от содержания до рифм! Браво!!! Спасибо, Марина, за слёзы радости!
Поэт
Дата: 27.02.2015 19:35
Сообщение №: 92640 Оффлайн
Lilu, Марина, всё прекрасно, хорошее стихотворение, только запнулась на строчке :" Будет память стремительно индеветь..." В глаголе несовершенного вида индевЕть ударение падает на последний слог, в Вашем стихотворении вынужденно, по ритму - на первый слог: Индеветь. Может, я не права ? Как считаете? С теплом
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.02.2015 23:37
Сообщение №: 92683 Оффлайн
Гузель, Спасибо, что внимательно читаете. Но сбоя нет, все правильно -Индеветь-ударение на 1 слог - покрываться инеем (замораживаться,стираться,покрываться тонким белесым слоем.....)
Поэт
Дата: 28.02.2015 09:18
Сообщение №: 92746 Оффлайн
Lilu, Я тоже заглянула в словарь Б.Т. Панова, в " Орфоэпический словарь" и "Словарь ударений русского языка", там допускаются оба варианта, как Индеветь, как и индевЕть,так что, извините меня. В русском языке случаются вариантные ударения. Я предпочитала употреблять второй вариант, поэтому немного засомневалась, а стихотворение удивительно красивое. Значение этого глагола, Мариночка, я, конечно же, знаю. Марина, пожалуйста, не обижайтесь! Успехов Вам!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 01.03.2015 14:17
Сообщение №: 92932 Оффлайн
Гузель, Ну что Вы! Никаких обид. Напротив - благодарна Вам за внимательное прочтение! Это же здорово,когда не просто плюсик ставят, а разбирают по косточкам-строчкам)) Рада, что то,что пишу,нравится не только мне
Поэт
Дата: 02.03.2015 14:29
Сообщение №: 93087 Оффлайн
Цитата от Lilu (27-02-2015 18:22):
«Первобытна в любви, вере, ревности... Зов язычества свой усмирять я уеду к каким-нибудь древностям – есть, молиться, любить – созерцать. Я уеду в далёкую Индию... Темнокожий мальчишка-индус мне повесит на шею невиданной красоты нить ракушечных бус. И, быть может, цветущими вишнями разольётся во мне благодать – «Харе Рама, и Радха, и Кришна» я нараспев буду мантры читать. Я уеду в забытую Индию – усмиряясь в забвении снов. Древней мудростью, но не религией – наполняя славянскую кровь. Будет память стремительно индеветь, возвращая из яви – к себе... Я уеду в далёкую Индию, а быть может, и вовсе – в Тибет.»
Хорошо, Лили!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.02.2015 22:43
Сообщение №: 92665 Оффлайн
Самолёт
Плоть – от плоти земной, твердь – от тверди стальной – отрывается в небо жизнь. Два прицельных зрачка... Два спокойных крыла всё упрямей врезаются в синь. С каждым взмахом – Прочней, с каждым вдохом – черней и незримее самолёт, как начало ночей. С этой точки – ничей, не земной – небесный отсчёт. Плоть – от плоти земной, твердь – от тверди стальной, разрывая нити молитв. Ни-че-го – за спиной… Но незримый покой, как и прежде, Небо хранит. ............................. Там, где я не смогу, где смыкается вера куполами молитв над твоей головой, где не я берегу – там ладонями Небо колыбелит тебя над моею землёй.
Поэт
Дата: 07.03.2015 18:58
Сообщение №: 93828 Оффлайн
Мы в соцсетях: