|
ИЗ ДЕТСКИХ ЛЕТ Бельё у печки русской досыхало, Морозом пахло, снежным январём, В самой печи полено полыхало, Треща, не умолкая, о своём. И лунный свет в окно полуслепое Сквозь кружево узора проникал, Таинственность веков внося в простое, Не отражаясь в мутности зеркал. И, словно ангел в белом одеянье, В дверном проёме мамин силуэт... Пульс учащён, прерывисто дыханье. Всё это память. Всё из детских лет. |
Поэт
Автор: ЕленаШаталова
Дата: 13.02.2015 14:08
Сообщение №: 89733 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
ЕленаШаталова, Здравствуйте, Елена!
С новосельем вас!!!
И, словно ангел в белом одеянье, В дверном проёме мамин силуэт... - душевно, тепло...
С уважением и теплом, Людмила
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 13.02.2015 16:11
Сообщение №: 89765 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
флора51 | |
|
|
|
|
|
ЕленаШаталова,
Цитата от ЕленаШаталова (13-02-2015 14:08):
«В дверном проёме мамин силуэт... Пульс учащён, прерывисто дыханье.»
Очень точно передано. Вот именно в таком состоянии проснулась я сегодня перед рассветом. Мне снилась мама...
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 18.02.2015 23:57
Сообщение №: 90848 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Елена. Это здорово, что Вы решили здесь обосноваться. Сайт, на мой взгляд, уютный и тёплый. Ждём Ваших прозведений. Чтобы все видели Ваши прозведения, надо нажимать на кнопочку справа от рамки сообщения. Это удобно всем. Удачи Вам. Светлана. |
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 13.02.2015 15:20
Сообщение №: 89742 Оффлайн
|
"Собираю тепло по крупицам" -Светлана Храмушина | |
|
|
|
Цитата от ЕленаШаталова (13-02-2015 14:08):
«И, словно ангел в белом одеянье, В дверном проёме мамин силуэт... Пульс учащён, прерывисто дыханье. Всё это память. Всё из детских лет.»
Леночка, я очень рада видеть тебя и на нашем сайте. Добро пожаловать! Стихотворение - бесконечно трогательное. Всё, что кмасается мамы - свято. С пожеланием хорошего самочувствия и поэтического настроения. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 13.02.2015 15:24
Сообщение №: 89744 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
СОН
Медово-золотистый цвет пшеницы, Клубится пыль просёлочных дорог, А за спиной - окраина станицы И сложенный, духмяный сена стог. Июнь в посадке солнышком мелькает, Не отставая, впереди бежит, И друг подсолнух весело кивает, Приветствуя меня, и шмель жужжит. Жужжит над платьем в розовый горошек, С мотором мотоцикла спор ведя, А я на клевере в соседстве разных мошек Усну, быть может клад-покой найдя. Купаясь в зное, жду с рекою встречи. В объятья вод, уставшая, спешу, Но не стрекозы сели мне на плечи, А утра явь, где лишь стихи пишу. 2013 г. |
Поэт
Дата: 13.02.2015 16:28
Сообщение №: 89777 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
ЕленаШаталова, Здравствуйте, Леночка! С Новосельем Вас! очень рада видеть Вас на строничках этого сайта! Желаю Вам добрых друзей и радости в душе! Приятного общения!Здесь замечательно!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 13.02.2015 16:49
Сообщение №: 89793 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаШаталова, Елена , замечателньые у Вас стихи !!! Очень созвучные и мне по душе !!!! И первое, и второе , мне очень понравились!!! Большое спасибо за замечательное творчество !!! Желаю неиссякаемого вдохновения, всех благ и удачи во всём !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.02.2015 18:11
Сообщение №: 89831 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
* * * Сядь напротив меня. Расскажи - Как весеннее солнце взойдёт И в лазоревом небе стрижи Будут звать наши души в полёт. Я закрою глаза на февраль, Птиц расслышу в пассаже твоём, Соскользнёт с плеч ажурная шаль, И почудится мне майский гром. |
Поэт
Дата: 13.02.2015 20:38
Сообщение №: 89873 Оффлайн
|
| |
|
|
|
ЛУННОЕ ВОЛШЕБСТВО
С подушкой подружкой дружила, Касаясь её белизны, Пока за окном ворожила Луна, навевая мне сны. Делила с ней ночь и печали Ушедшего в прошлое дня, А в комнате в прятки играли Два эльфа, влюблённых в меня. В углах, никого не тревожа, Стояла, не двигаясь, тьма, Не чувствуя времени, лёжа, Я сны выбирала сама. Смотрела свои сновиденья, Но стрелки бежали вперёд, И празднует утро рожденье, Раскрасив в пурпур небосвод. С рассветным лучом расставанье Коснулось безжалостно плеч, И я возвратилась в сознанье, Где мир волшебства не сберечь. 02.01.2013 |
Поэт
Дата: 13.02.2015 20:46
Сообщение №: 89877 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
ЕленаШаталова,
Цитата от ЕленаШаталова (13-02-2015 20:46):
«Не чувствуя времени, лёжа, Я сны выбирала сама.»
Леночка,добрые,проникновенные стихотворения,рада знакомству с Вами :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 15.02.2015 23:35
Сообщение №: 90336 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
ПОСВЯЩЕНИЕ А. САФРОНОВУ * * * Мой соловей в терновнике цветущем, Зачем так раздираешь грудь Последней песней о грядущем? Прошу оставь, не позабудь, Шип для меня, но самый острый, И грудью налететь позволь На куст цветущий, но не пёстрый, Чтоб спеть с тобою через боль. |
Поэт
Дата: 13.02.2015 20:52
Сообщение №: 89881 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаШаталова (13-02-2015 20:38):
«Сядь напротив меня. Расскажи - Как весеннее солнце взойдёт И в лазоревом небе стрижи Будут звать наши души в полёт. Я закрою глаза на февраль, Птиц расслышу в пассаже твоём, Соскользнёт с плеч ажурная шаль, И почудится мне майский гром.»
очень гармонично!
|
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 13.02.2015 20:53
Сообщение №: 89882 Оффлайн
|
Перед лицом вечности любая дата теряет смысл. Денис Васильев, в публикациях Д.Т.С. | |
|
|
|
|
|
ВПЕРВЫЕ ГОВОРЮ - ЛЮБЛЮ
Сказать "Люблю" не так уж сложно, Держать в себе "Люблю" сложней, Особенно, когда не ложно Люблю я в круговерти дней. Как выдох после задержанья, Дыханья лёгкое - "Люблю", Им, сокращая расстоянья, О понимании молю. Раскрытой книгой быть желая, Страх сбросив с горла, как петлю, В кулак всю волю собирая, Впервые говорю - "Люблю". |
Поэт
Дата: 14.02.2015 14:21
Сообщение №: 90009 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
* * *
Частицей звёздной пыли В ладонях бытия Сгорю,ты скажешь - "были", Стихи мои и я. И, может быть, оценишь, Но будет поздним вздох Над тем, что не изменишь, Прочтя меж звёзд: "А мог". И сплин врасплох застанет Средь городских аллей, Когда меня не станет, Но, знаешь, не жалей О том, что радость, беды Со мною не делил, В туманность Андромеды В ночи не проводил. |
Поэт
Дата: 14.02.2015 15:34
Сообщение №: 90024 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ЕленаШаталова, Очень душевное стихотворение , Елена ! С глубокой созерцающей душевностью написано , мне очень понравилось !!! Оно и трогательное , и со светлыми мыслями! Предыдущие стихи мне тоже очень понравились !!! Большое спасибо Вам за замечательное творчество !!! Желаю неиссякаемого вдохновения и счастья , удачи во всём и всех благ !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.02.2015 22:23
Сообщение №: 90070 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: