Прочь все войны, прочь все беды,- Прочь, прочь, прочь! Дайте МИРУ пространство земное! Научите людей доброте, И поймете, что это такое, И поймете, что это такое!
Прочь войны, прочь беды! Прочь войны, прочь беды! Прочь! Прочь! Прочь!
И не надо железо для войн добывать, Его надо для мира плавить, Чтоб потом из него чудеса создавать, Кои могут народы прославить.
Пусть никто не погибнет от пули шальной, Пусть ничто и нигде не взрывают. Пусть земляне всё сеют, что надо весной, А потом пусть плоды собирают.
Пусть все строят дома и сажают сады, Пусть всегда мамы деток рожают, Не угаснут пусть счастья искринки в глазах, Всех, кто мирную жизнь прославляет.
Прочь войны, прочь все беды,- Прочь, прочь, прочь! Дайте МИРУ пространство земное! Научите людей доброте, И поймёте, что это такое, И поймёте, что это такое!
Прочь войны, прочь беды! Прочь войны, прочь беды! Прочь, прочь, прочь! 2оо4 год
Авторская песня
Микитенко Людмила Григорьевна
Поэт
Автор: ЛюдмилаМ
Дата: 14.02.2015 20:15
Сообщение №: 90061 Оффлайн
ЛюдмилаМ, Здравствуйте Светлана! Скажу, что тепло идёт и с нетеплом. Согласны все,что войны теплоту не вносят.Не хотелось о ней писать, так она ж в душе засела! Люди мучатся у нас, в бывшем Советском Союзе. А мы же такие мирные!.. Но время делает своё дело... У меня есть несколько стихов о войне и проза, где я была свидетелем событий. Нас бомбили в первый день войны под Киевом... С уважением: Людмила Григорьевна Микитенко
Поздравляю Светлану 77 с днём рождения! Желаю счастья, радости,успехов всегда и во всем, радости в творчестве! И наше "УРА!" услышьте. Микитенко Людмила Григорьевна, - ЛюдмилаМ
Поэт
Дата: 15.02.2015 21:41
Сообщение №: 90309 Оффлайн
ЛюдмилаМ, Здравствуйте, Людмила! Добро пожаловать в наш дружный авторский коллектив! Ваше стихотворение на злобу дня, хоть и написано в 2004 году! Прочь войны - правильный призыв! Подписываюсь! Мира всем нам и процветания!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 19.02.2015 19:48
Сообщение №: 90959 Оффлайн
Эмили, Автору Эмили.Спасибо за букет и за приём. Но я совсем "чайник". Я уже слишком "взрослая девушка" и печатать по 3 строчки мне тяжело. И на почту ничего не приходит.Хоть бы обьяснили мне, зачем мне печататься. И почта моя у дочери... Говорит ничего нет. Теперь думаю, если я наберу материала о войне на книжку в 30-40 листов (там есть красивая проза), вы её отдельно напечатаете? Извините, я думаю Вы это знаете. Если нет, то и нет. Ещё раз прошу прощения, что я вас загрузила. Но из "чайника" надо только пить, А мы туда же "лезем", куда и все. С уважением: Людмила Григорьевна Микитенко
Поэт
Дата: 20.02.2015 00:05
Сообщение №: 91035 Оффлайн
kurganov, Курганову. Спасибо, что прочли. Дети ходили в садик и там занимались их воспитанием. Сколько они всего знали! Вышли из садика и всё потерялось. В школах нет воспитания. У нас, и в других школах, ни кружков, ни хров и прочего. Компьютер всю заботу о детях забрал СЕБЕ... А он не живой, - ему до воспитания все нули. И детки растут уже иные. Им всё ни по чем. Только у тех, кто занимается с детьми, дети нормальные. Но и тут плохо, - они терпят всё от "НЕПУТЁВЫХ". С уважением: Микитенко Людмила Григорьевна
Поэт
Дата: 22.02.2015 16:17
Сообщение №: 91729 Оффлайн
ЛюдмилаМ, Людмила Григорьевна, с новосельем Вас.Зря Вы постеснялись для знакомства чуточку больше о себе расказать. Мы рады Вас приветствовать на нашем портале дружбы, взаимопомощи, взаимоподдержки и творчества. Ну, сразу думать об издании авторского сборника пока рановато... (Уж не обижайтесь за прямоту), но поучиться писать стихи здесь можно.... Вы вначале наберитесь терпения и почитайте поэзию некоторых наших авторов (вдумайтесь в их стиль и технику письма). У Вас кроме военной тематики есть ещё стихи? Понимаите, только не обижайтесь ради Бога, у поэзии есть свои законы и здесь мы все вместе у друг друга учимся и познаем азы стихосложения и прозы. Это портал дружбы, взаимоподдержки, но и талантливых авторов. С новосельем Вас на нашем портале! Удачи и творческого полёта!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.02.2015 19:19
Сообщение №: 91194 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, хорошо, что вы вышли на связь, а то без связи нет никаких и дел. Я, как в вакууме, сама с собой. Вышла на Ваш сайт, потому что вроде я могу напечатать стихи к 70- летнему юбилею Победы бесплатно. Поэтому я выискиваю в тетради и в книгах тему о войне. А раз это нельзя, то хватит тех стихов, которые я написала. В стихах.ру даёшь стихотворение и сразу идёт защита. А как у Вас? По поводу , - поучиться. Мне 75 лет, давно отучилась. И то, что сочиняю, то и есть моё. Тема войны у меня чуть задета. И это с какого года? "Прочь все войны!" - это песня, "Победа!" - это песня, "После войны шагал солдатик..." - это песня, "А пули, - дуры!" - это песня. Я работаю с музыкальными работниками. И книги мои есть и в центральных библиотеках областных. Там есть стихи, детские стихи, сказки в стихах, там множество замечательных песен, проза и множество юмора. И зрение моё село, так что мне как будто бы не до науки. Мои стихи сравнивают с Твардовскими. Это для меня выше всего. А вы, не читая, хотите чтобы я почерпнула мне незнакомый слог. Я стихов начиталась и теперь ещё читаю, но у меня своих хватает, над которыми надо много работать. И теперь люди пишут по разному. И запятых не ставят, не говоря уже об ошибках. Может кто-то поучится и у меня. А с подачей этих слов я замучилась в Вашем компьютере. Неужели у всех так печатается? Надо что-то исправлять. Скажите, Николай, где будут печататься мои стихи? Скажите, что в моих стихах Вам не понравилось? Вот например: "Победа, - короткое слово, Но к ней очень долго идти! Победу одни могут встретить, Другие, - её ВОЗНЕСТИ!" Кто ждал этой Победы, - тот её и ПРАЗДНОВАЛ! И ещё более того, - сейчас празднует.
С уважением: Микитенко Людмила Григорьевна
Поэт
Дата: 20.02.2015 23:18
Сообщение №: 91273 Оффлайн
А пули, - дуры! А пули, - дуры! А вокруг полыхает война! Кто же на дело, посылает пули? Всем пулям задача одна!
Лети, - и убий! Лети, - и убий! Прицелы бывают очень точны! Навстречу друг другу пули летят,- Они и решают задачи войны!
Припев: Не будем, не будем,- Не будем стрелять! Ведь люди ж мы, - люди,- Зачем убивать? Нам горя не надо,- Так короток век!!! Мы всё понимаем,- Умён человек!
Пуля, - не мир! Пуля, - смерть! Кто-то ж придумал этот страх! А пули вещают только одно: Жизнь каждого лежит на весах!
Зачем нам войны? Войн не надо! Нам пушки, пули, - ни к чему! Да и ракеты нам не надо,- Нам нужен мир , - и прочь войну!
Припев: ...
А пули, - дуры! А пули, - дуры! А вокруг полыхает война! Кто жена дело посылает пули? Всем пулям, - задача одна! Задача одна... 2002 год
Авторская песня
Микитенко Людмила Григорьевна
Поэт
Дата: 20.02.2015 01:00
Сообщение №: 91038 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид. Я человек земной. И даже Бог не предполагал, что мы будем изобретать оружие, чтобы кого-то убивать. А у нас мозги работают и с изобретениями порождаются проблемы... "Как же изобретённое действует?"... С уважением: Микитенко Людмила Григорьевна
Поэт
Дата: 20.02.2015 19:00
Сообщение №: 91182 Оффлайн
Мы в соцсетях: