Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Порой случается - вот так: съезжает у меня - чердак. Когда особенно - дожди тогда хорошешего - не жди!
И если ветер - или снег считай что я - не человек. А если вдруг любовь-как сон нежданно-постучит в мой дом?!
Но вот тогда - совсем не так тут крышу сносит-не чердак
А если посмотреть - потом то крышу - вместе с - чердаком!...
2013***
Поэт
Автор: achudinova
Дата: 15.02.2015 23:42
Сообщение №: 90342 Оффлайн
Запретный плод - к себе влечет он спел - и ароматен!
И пусть - он высоко растет зато на вкус - приятен!
Запретный плод-любви оплот но не идет - в варенье!
И от того он-круглый год поэту - вдохновенье!...
2013***
Поэт
Дата: 15.02.2015 23:58
Сообщение №: 90345 Оффлайн
Про тебя - пусть твердят-что угодно проклинают - и топят - на дно я люблю тебя - вечность - так долго всем врагам - и вселенной - на зло!
Мы с тобой - словно листья — гонимы от убогих - завистников - злых ты и я — так мистически - схожи ну а стадо — да что нам - до них!
Отчего - на земле - не уютно небеса - не впускают - не срок жизнь для нас - не открытая - книга а давно - надоевший - урок!
Этот доктор - бессильный - не лечит не хватает - целительных - трав только души - бездарно - калечит подливая - все новых - отрав!
К нашим чувствам — расхожие - фразы как к подошве — дорожная - грязь мы с тобой - одинокие - грозы что на разных... гремят... полюсах!...
12.01.2014***
Поэт
Дата: 16.02.2015 00:15
Сообщение №: 90346 Оффлайн
Приветствую Вас, Александра! Мне понравились стихи, особенно последнее))) Удачи Вам!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 16.02.2015 15:53
Сообщение №: 90486 Оффлайн
Послушай-как же трудно-богом быть созрев на хрупкой ветке-мироздания набраться мужества и парус развернуть сменив течение-плыть в страну желания!
Послушай я кажусь себе - чужой такой неискренней-такой не настоящей как будто и не свой - верстаю - путь трусливый заяц - в корабле бумажном!
Обманутая тем - кто сам-обманут я рощей апельсиновой - качнусь плоды летят - янтарными-шарами горячим соком тело - обожгут!
Подслушанные сердцем-звуки танго все неотступней-безысходней-лгут и спит уставший и бескрылый-ангел он в гамаке свернулся-как нибудь!
Он спит забывший о любви и ласки и видит - апельсиновые - сны мой рыжий ангел он не верит-в сказки на коже-лишь мурашки - от вины... ******** Я и сама-недавно - стала морем и плоть моя-спокойна - глубока что-колыхается в его-соленой коме ты думаешь - о том - наверняка... ********
Ты помнишь-как мечтали-бросить якорь в уютной - апельсиновой - тени и на песке растаявшем-под нами две обезумевших - морских-звезды!
А утром - аромат кофейных зерен и поцелуи нежности - испить цветами - белоснежною - росою их в дом-прохладой свежей-приносить...
Под вечер-остывающая вечность замедлит ход-мерцающих шагов и покрывалом мир-накроет млечность и сад...и дом...и тихий шум прибоя и смех...и шепот наших-голосов... ********
Наш ангел-постаревший вместе с нами так любящий - старинные романы вслух будет Фроста-нам читать и под него-быть может - засыпать качаясь в гамаке-июльскими ночами... ********
Как жаль-что все останется - мечтами и никогда уже - не будет - Мы...
Но кто сказал-что богом быть-так просто взять-что захочешь-только руку-протяни!...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.02.2015 04:23
Сообщение №: 90582 Оффлайн
Ангелы над городом - снежный сонм - голов Ангелы всевольные - запахи - цветов Ангелы всесмелые - без тоски - живут крылья их всебелые - бездну - рассекут!
Ангелы всезвонкие - в трубы - протрубят и над бездной сонною - радостно - парят на краю погибели - пьют холодный - грог на астральной привязи - с ними - носорог!
Ангелы - Архангелы - Райские врата нежный запах - яблоков - Вечности глаза за спиной безгрешные - у людей - стоят тешат нас надеждою...Ада...избежать!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.02.2015 04:40
Сообщение №: 90583 Оффлайн
achudinova, Александра, есть в Ваших стихах что-то такое, что притягивает... Вас, наверное, никто не видит. Справа от рамки есть кнопочка" Моё произведение". Нажимаете на неё и Ваша публикация появится в анонсе. А когда хотите кому-то ответить, нажимайте слева "Ответить на это сообщение".
Осваивайтесь)))
Поэт
Дата: 17.02.2015 10:56
Сообщение №: 90611 Оффлайн
Светлана77, Здравствуйте Светлана!...Рада Вам!!!,Вы правы я пока ,совсем не освоилась и все постигаю методом проб и ошибок!...НО...с таким - Маячком как Вы - надеюсь выгребу,спасибо еще раз от души - за подсказки!Удачного дня и отличного настроения!!! С дружеской симпатией Александра.
Поэт
Дата: 18.02.2015 23:39
Сообщение №: 90847 Оффлайн
Светлана77, Здравствуйте Светлана!...Вы абсолютно правы,Грешна!...иногда вставишь что нибудь,а в русском языке и Нет его...есть и название для таких *сюрпризов*- авторские слова,хотя у меня их немного,вроде и бороться не с чем,просто иногда в Богатом и Могучем - не можешь подобрать слова,чтобы полностью Донести - то что чувствуешь...а может и не стоит бороться?! С симпатией - Александра.
Поэт
Дата: 19.02.2015 23:07
Сообщение №: 91021 Оффлайн
Мощные крылья могучих Драконов вертят - земную ось солнце белый - туманный карлик в сумерках спящих богов...
Драконы они - крылорукие люди несут животворный свет зеленоглазые - хищные боги живущие - тысячи лет...
Драконы яркие - звезды июля падают в шелковость трав мотыльками цветущих яблонь над садом - легко кружат!
Драконы порою - бывают ужасны они - причиняют - боль болезни - чума - преступления - войны бог Марса - кровавый бог!...
Хрустальных Драконов - с иными не спутать они вдохновения - соль то звон колокольный - то радости звуки и магии белой - и стрелы - и луки и скрипки - надрывный стон!...
Зеленых Драконов - прохладны ладони листвой малахитовых - грез дыхание их - земляника и розы в журчании - лесных ручьев!...
Особо спесивый - Дракон темно синий с чешуйчатой - гладкой спиной в бездонных глубинах - он черпает силу и парус несет - над волной!...
А желтых Драконов - почти миллионы песчинок бесчисленных - дюн застывшие сфинксы - цари - фараоны и солнце Египта - черной короной в молчание - самих - пирамид!...
Но самый нетленный - Дракон во вселенной исполнен - семи - цветов на радужных спинах - у тех исполинов из пены - явилась Любовь!...
Драконы они - не одарят - не сгубят они управляют - Землей живущие где то - в иных параллелях всегда - за твоею - спиной...
Драконы они - крылорукие люди несут животворный - свет зеленоглазые хищные боги живущие - тысячи - лет...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.02.2015 04:47
Сообщение №: 90585 Оффлайн
achudinova, Здравствуйте, Александра! Очень интересно про Драконов! Рукокрылые боги! А я по гороскопу Дракон! С Новым восточным Годом Овечки-Барашка, он наступил сегодня! Стихи у Вас очень лиричные, романтичные - закрыть глаза и слушать их, как музыку Вселенной! Творческого Вам вдохновения! Наилучшие пожелания в жизни!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 19.02.2015 20:51
Сообщение №: 90980 Оффлайн
Эмили, Музыка Вселенной - Ваше чуткое восприятие!...Спасибо Вам - за мнение!,С Новым Годом!!!Желаю Вам , любви взаимной и невероятных творческих успехов!!! С дружеской симпатией Александра.
Поэт
Дата: 19.02.2015 23:24
Сообщение №: 91025 Оффлайн
Гриб растение, богов – он ведь уникальный он не овощ, не цветок - он шпион ментальный неопознанный объект – фрукт, инопланетный аналогий в мире нет - знание – запретно!
Может ветер звездных дюн, нам леса, засеял или с Марса суховей - семена – навеял может вед ,или шаман ,или маг - алхимик как гомункулов, из колб, их случайно вывел!
Гриб я думаю, шпион – он следит за нами белый Гриб-Наполеон - предводитель армий вот возьмут и оживут - и пойдут войною сделав из людей рабов - для своих условий!
А по осени в леса - за людьми - с корзинкой собирать, несчастных нас, хитрою машинкой расплодятся, заживут – захватив планету кто их знает, что в башках, шампиньонов этих!
Оплетут и обовьют, мир стальной грибницей будет новый, президент - Мухомор Тупицын в общем я вам так скажу - это все не шутки ясно даже и ежу - чем страшны – малютки!
Гриб растение Богов - супер - уникальный он не фрукт и не цветок, паразит брутальный аналогий вправду нет - говорю вам – точно нужно меры принимать - обморочно - Срочно!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.02.2015 01:03
Сообщение №: 91278 Оффлайн
achudinova, Александра, красивые стихи, интересные образы и сравнения, мысли, но смущают знаки препинания , особенно тире, которыми Вы злоупотребляете , игнорируя, правила русского языка. При чтении это усложняет восприятие, создавая вынужденые паузы, там, где они не нужны. С теплом
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 21.02.2015 09:15
Сообщение №: 91353 Оффлайн
achudinova, Да, Сашенька, я тоже обратила внимание на знаки препинания: режут глаз. Но говорить не стала, поскольку и сама, в более сложных случаях, страдаю этим.
Удачи нам всем)))
Поэт
Дата: 22.02.2015 05:19
Сообщение №: 91589 Оффлайн
Привет тебе Россия — с того Cвета, а мы твои почившие сыны, забыты мы и мы не видим «света», а были ли когда, тебе нужны?! Мы те кто был замучен по «наветам», по бес пределу «праведных» властей, кто защищал под дулом пистолета — честь стариков и женщин и детей!
Страна «Господ» — от нас тебе презрение, за миллиарды, что в земле лежат, за стариков позор и унижение, за эту жизнь, что тяжелей чем ад! За тех ребят, еще юнцов безусых, что как снопы кидали в жернова, и за детей, которых словно мясо - на органы сплавляли как товар!
Страна «Рабов» — за то тебе презрение, что не иссякнут слезы матерей, ведь их детей привозят без смущения, «подарками» в запаянных гробах! За инвалидов, за бомжей, за пьяниц, за сумасшедших спятивших за раз, за нищету, за боль, за унижение, и за вранье — которым кормят нас!
Ведь наши души не найдя покоя — на кровью - обагренных куполах, кто всех милей, ответь тебе - Россия?!… Пророк? Христос? Иуда? Иль Аллах?! Но ты не в силах скрыть позорной страсти, так трудно отрешиться от страстей, неровно дышишь ты к кровавой власти, ведь эта власть - всего тебе милей!
Ведь лишь «Она»,живет себе жиреет - распродавая все твое добро, и миллиарды под подушкой греет, боясь, что «голытьба» их украдет! Она живет, так сладко и так вкусно и кровь народа «хлещет» как вино, пусть у других в карманах вечно пусто, но им-то на «Олимпе»,все равно!
Привет тебе Россия - с того Cвета, а мы твои почившие сыны, забыты мы и мы не видим «света» — да и при жизни, были ли нужны?!…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2015 03:00
Сообщение №: 91586 Оффлайн
achudinova, Саша, а Вы, правда, так думаете??? Я не думаю, что у нас в России найдётся хоть один человек, у которого нет родных на Украине. Мы неразрывно связаны... А политика - это власть, а любая власть стремится разрознить, рассорить своих подчинённых. ТАК ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ. Самое лучшее, что можно сделать, это не поддаваться на провокацию...
Простите меня, если я не правильно поняла стихотворение...
Поэт
Дата: 22.02.2015 05:23
Сообщение №: 91590 Оффлайн
Светлана77, Да нет - я не в притензии,на то она и поэзия,чтобы оставаться загадкой и каждый ее по своему - воспринимает, а если нет - это уже проза....Удачного дня!Светлана!...
Поэт
Дата: 23.02.2015 09:21
Сообщение №: 91816 Оффлайн
Черной розой Египта, вознесясь к небесам он не молит о счастье, стыдно плакать богам в угасающем взгляде, ускользающий день обреченный на славу, не отбрасывал тень.
Время тонет в потоках, истончаясь молвой отшлифованный камень, убеленный водой молотком многоликим, иллюзорных обид на кусочки пространства,мир хрустальный разбит.
Во вселенских потоках, медом вечность испить Фараоны не плачут, их нельзя не любить сверхъестественный танец, неостывших светил в пустоте расплескает, искры огненных крыл!
Словно призванный бездной, все до капли отдал он по духу младенец, в отражении зеркал он вдохнул эту вечность, вспышкой прошлого боль в многомерном безумии, жаждет хищник любовь!
На прозрачном бессмертии, нарисован очаг зацелованный насмерть, робко ...сделает ...шаг...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.02.2015 04:14
Сообщение №: 91587 Оффлайн
achudinova, Александа, " Любовь фараона" красивое стихотворение, какое-то мистическое. Понравилось. Удачи!Выставляя произведение, не забывайте ставить галочку в окошке справа " это мое произведение", тогда мы увидим Ваши стихи в анонсе 150 произведений.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 22.02.2015 11:15
Сообщение №: 91642 Оффлайн
Сегодня вечность «наглухо» закрыта, и эту «дверь» мне не открыть никак, и жизнь моя как пласт из «неолита», но даже это кажется пустяк.... И даже то, что колесо «фортуны» как старый хлам пылится во дворе, что так жесток к нам этот мир безумный - да и душе калеке все одно....
Я ей спою о розовой овечке на спелом, спелом от росы лугу, я ей спою о той студеной речке, где я смеясь ребенком воду пью.... Про звон стрекоз над омутом кувшинок, чей желтый сон русалка стережет, про волосы запутанных тропинок, и древний клад что так и пропадет....
Про-то,что мне поведала гадалка, про третий глаз что у нее на лбу, про-то,что мне давно себя не жалко, и то что точно знаю что умру.... Что час и день известен достоверно, про - то что я сейчас тебе не лгу, что проживем с тобой до самой смерти, а после я на небе подожду....
Сегодня я всех демонов в окошко - послала вон за звездные миры, сегодня по утру с любимой кошкой, читаем из «Ахматовой» стихи.... Пусть колесо валяется, пылится, ненужным хламом прямо во дворе, сегодня я как черный гроб закрыта с душой своей, с собой наедине....
25.07.2013***
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.03.2015 00:13
Сообщение №: 93945 Оффлайн
achudinova, Здравствуйте,Александра. Я новичок на сайте. Изучаю. Ваши стихи нравятся простотой и раскованностью звучания. Казалось бы: говорит поэт, говорит, а стихи получаются как бы между прочим, но очень глубокие по мысли... и,знаете, даже то ,что тексты длинные,как-то не замечается при чтении. Наверное, потому что вы мастер. И потому, что радость открытия вашей поэзии перекрывает всё. С огромным уважением , Татьяна
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 17.06.2016 13:22
Сообщение №: 150598 Оффлайн
Черпай, черпай радость виночерпий солнцем наливается лоза Венгрии небо лазурного цвета нежною нежностью сотканной ветром синею розой падает в лето Елизаветой наречена. Гордая и сиятельная графиня Батори...
Черпай, черпай страсть виночерпий не оскудеет жизни лоза влагою дремучей медовые соты роза голубая зацвела. Легкая воздушная под пальцами послушная на мягких подушечках кота роскошная нежданная распутная желанная любовница мать и жена...
Черпай, черпай гнев виночерпий иссякла плодоносная лоза тьмою очарованна магией закована с принцем черной тьмы обручена шелковая роза шепотом тревожит ранит оскверняя убеляет кожу в венах шоколадная река горькая и сладкая жадная и падкая всеядные ее берега...
Вишни опьяняют сладкий плод теряют, стынут рубины во льду зимние пчелы безумием жалят вишни на снег свою кровь проливают вишни пощады не ждут...
Черпай, черпай смерть виночерпий Венгрии небо алого цвета кровью набухает лоза падает в вечность розой безответной проклятой розой огня в жерло треклятое бездонного кратера холодом дышит душа вечно молодая графиня Батори...
А так ли виновна - Она?
07.04.2015***
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.04.2015 20:41
Сообщение №: 102895 Оффлайн