|
«По твоим стихам шагая»
По твоим стихам шагая, Вижу все твои мечты, Вижу спрятанные тайны В глубине твоей души.
В них найду осколки детства, Встречу первую любовь, И израненное сердце От до боли горьких слов.
Целый мир перед глазами Возникает предо мной, Когда ночью открываю Глубину твоих стихов.
Так бессонными ночами Под покровом темноты, По твоим стихам шагая, Я узнаю, кто есть ты.
«Выбор»
Я боялся возвращаться обратно К человеку, что был мне родным. Понимая, что так безвозвратно Становлюсь всё больше твоим.
Я боялся потерять вас обоих. Сложный выбор стоял предо мной: Выбрать ту, с кем бы был я спокоен, Либо ту, с кем пылал бы огнем?
Выбрать верность, надежность, опору, Но без бурных эмоций и чувств, Или лучше расстаться с женою Ради новых открытий, безумств.
Я решился... Расстался с семьёю И пришел, рассказав всё, к тебе. Но ушел с обжигающей болью, Став ненужным тебе и жене.
«Пусть я буду любить другого»
Пусть я буду любить другого, Пусть мне будет с другим хорошо. Я ему расскажу, как с тобою В моем сердце горело тепло.
Я ему расскажу, как когда-то Я звала тебя милым моим, Как сгорала в твоих объятьях И как ты меня сладко любил.
Расскажу я ему и про чувства... И про всё, чем страдает душа. Как бы не было больно и грустно, Разошлись мы с тобой навсегда.
Пусть я буду любить другого, Пусть мне будет с другим хорошо. Я тебя не забуду, я помню, Как мне было с тобою тепло... |
Поэт
Автор: Александр_Драло
Дата: 22.02.2015 16:44
Сообщение №: 91730 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло, Саша, с новосельем! Молодчина, что решился. Теперь обживайся (внимательно перечитай все разделы, походи по авторам - почитай, оставляй доброжелательные отзывы). Здест есть у кого поучиться... И еще, несколько слов о себе - представь кратенькую творческую автобиографию. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.02.2015 19:42
Сообщение №: 91751 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_Драло,
Цитата от Александр_Драло (22-02-2015 16:44):
«Так бессонными ночами Под покровом темноты, По твоим стихам шагая, Я узнаю, кто есть ты.» - -стихи есть детища души, поэтому, читая их, можно узнать о человеке всю правду...
«Я решился... Расстался с семьёю И пришел, рассказав всё, к тебе. Но ушел с обжигающей болью, Став ненужным тебе и жене.» - в любовном треугольнике нет победителей - все жертвы необузданной страсти...
«Пусть я буду любить другого, Пусть мне будет с другим хорошо. Я тебя не забуду, я помню, Как мне было с тобою тепло...» - Вам удалось изобразить чувства противоположного пола...
|
Поэт
Автор: витамин
Дата: 28.03.2015 17:15
Сообщение №: 99220 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
«Недосказанные мысли»
Недосказанные мысли Рушат корпус корабля, Что дрейфует в море жизни В бури, грозы и шторма.
Горе тем, кто без доверья Бороздит в таких морях. Их погубит ложь, сомненье И они потерпят крах.
Есть надежда на спасенье, Если в сердце корабля Служат правдою и верой Верность, честность, доброта.
«Герой»
Позволь мне стать твоим героем… Позволь взлететь на небеса И вознести тебя с собою, Не отпуская никогда.
Позволь мне стать твоей надеждой, Твоей опорой в трудный час. И наша радость будет вечной. Позволь мне сделать первый шаг.
Позволь обнять тебя сильнее, Согреть теплом своей души. И ты поймешь: тебя важнее Мне в этом мире не найти.
И с каждым новым поцелуем Дарить мой мир тебе одной, Дарить любовь тебе святую. Позволь мне стать твоей мечтой. |
Поэт
Дата: 23.02.2015 11:45
Сообщение №: 91860 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр_Драло,
Цитата от Александр_Драло (23-02-2015 11:45):
«Недосказанные мысли Рушат корпус корабля, Что дрейфует в море жизни В бури, грозы и шторма. Горе тем, кто без доверья Бороздит в таких морях. Их погубит ложь, сомненье И они потерпят крах. Есть надежда на спасенье, Если в сердце корабля Служат правдою и верой Верность, честность, доброта. » - недосказанность сестра ревности... Лучше всё высказать сразу, не дотягивая до размолвки...
Цитата от Александр_Драло (23-02-2015 11:45):
«Позволь мне стать твоим героем… Позволь взлететь на небеса И вознести тебя с собою, Не отпуская никогда. Позволь мне стать твоей надеждой, Твоей опорой в трудный час. И наша радость будет вечной. Позволь мне сделать первый шаг. Позволь обнять тебя сильнее, Согреть теплом своей души. И ты поймешь: тебя важнее Мне в этом мире не найти. И с каждым новым поцелуем Дарить мой мир тебе одной, Дарить любовь тебе святую. Позволь мне стать твоей мечтой.» - от таких искренних слоы растает и холодное сердце Снежной Королевы)
|
Поэт
Дата: 28.03.2015 17:55
Сообщение №: 99230 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Душе»
Ты однажды проснешься в постели одна От того, что разбудит тебя тишина. Ты захочешь укрыться своей простынёй Но уже не отыщешь её пред собой.
Ты прошепчешь молитву, но голос молчит, Ты отчаянно вскрикнешь - не слышен твой крик, Постучишь по стене, но безмолвна стена, И к окну подойдешь - будто нету окна.
Ты потянешься к свету - рассеется свет, От бессилия рухнешь, но грохота нет. Ты захочешь закашлять, но кашель затих, Ты заплачешь, но слез не увидишь своих.
Ты склонишься одна над зеркальным столом И увидишь, что нет отражения в нем. Отойдя в полумрак от него, не дыша, Ты поймешь, что уходишь: ты - просто душа.
Для тебя открывается новая дверь: Ты уходишь от прошлых побед и потерь. Покидая свой дом, ты прощаешься с ним, Ты прощаешься с тем, кто тобой был любим.
И с собой ты уносишь частичку тепла: За тобой все дороги сгорают дотла. Ты уносишь добро, ты уносишь любовь, Но одаришь ты ими рожденного вновь.
Может это случится в каком-то году, И однажды я где-то кого-то найду, И узнав среди прочих родные черты, Я подумаю: это, наверное, Ты... |
Поэт
Дата: 24.02.2015 14:20
Сообщение №: 92081 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр_Драло, Как ужасно терять близких людей и как здорово вновь обретать их, пусть и в ином обличии... Могу подтвердить, что такое возможно) |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:34
Сообщение №: 99260 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
«Ошеломлённая страданьем»
Ошеломлённая страданьем, С разбитым сердцем и судьбой, Одна навзрыд уже рыдала Она той ночью роковой.
Ей сообщили, что любимый Ушёл из жизнью час назад. И стали волосы седые От многочисленных утрат.
Ни облакам ночного неба, Ни близким людям и друзьям Не унести печаль. Наверно, Не быть ей прежней никогда...
И каждый день холодный мрамор Могилы мужа с той поры Встречал цветок в напоминанье Неиссякающей любви. |
Поэт
Дата: 25.02.2015 21:52
Сообщение №: 92328 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло, Александр, стихотворение трагичное, передает душевные переживания героини, трогает, но нужно его подредактировать, обратить внимание на рифму , местами очень условную, и смысловую нагрузку некоторых предложений. Например: " Ошеломленная страданьем", ошеломленный- находящийся в состоянии крайнего удивления , замешательства, растерянности. Мне это выражение, как -то не очень, если честно. "Ей сообщили, что любимый ушел из жизни час назад. И стали волосы седые от многочисленых утрат." Смотрите, любимый ушел из жизни час назад-утрата любимого, а кого она еще потеряла? Утраты-то многочисленные. Не придираюсь, просто сразу бросилось в глаза. Стихи у Вас хорошие. Предыдушее, о душе , мне очень понравилось, потенциал у Вас огромный. Чуть-чуть доработать и отличное стихо получится. Не обижайтесь, Саша, мы все вместе учимся и подсказываем друг другу, для этого и существует этот сайт. Удачи Вам! С теплом |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 25.02.2015 21:57
Сообщение №: 92333 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Хорошо. В будущем переработаю стихотворение и постараюсь исправить некоторые недочёты. Я не обижаюсь, наоборот. Я очень рад конструктивной критики, рад что Вы не равнодушны к моим работам. Читаю каждую рецензию и стараюсь учится. Спасибо.
|
Поэт
Дата: 26.02.2015 14:38
Сообщение №: 92435 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Александр_Драло, Истинная любовь вечна, а значит, ей ещё суждено встретиться с мужем... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:40
Сообщение №: 99262 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Ужасных дней прекрасное создание»
Ужасных дней прекрасное создание. Ты возрастала в поле зла Под бури слёз и тернии страданья, Без ласк, заботы и тепла.
Не зная счастья быть любимой, Не видя солнца над собой, Ты верила, что беды сгинут И ты изведаешь покой.
Так годы шли, а боль всё крепла, Но ты хранила свет в душе, А в месте с ним жила надежда, Надежда выстоять во тьме.
Когда казалось, что погасли Огни надежд по всей земле, Ты воссияла столь прекрасно, Подобно пламенной звезде.
И в тот же миг все люди мира, Узрев поступок дивный твой, Зажглись как ты и покорили Все краски тьмы, всю боль и зло. |
Поэт
Дата: 26.02.2015 17:18
Сообщение №: 92457 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло, Как Вы правы - свет души, подобно сердцу Данко, способен вывести людей из любой перипетии... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:42
Сообщение №: 99264 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
«Вдали от дома»
Вдали от дома, одинокий, Гонимый совестью, бреду По неизвестной мне дороге. Бреду измученный в бреду.
Терзанья гложут мою душу: Весь мир казался мне родным, Но лишь теперь я понимаю Что всё являлось мне чужим.
По скользким улочкам, в потемках Пытаюсь скрыться от людей. Всё ближе ночь, и я потерян... Я растворился будто тень.
Но блики света в мокрых лужах От проезжающих машин Напоминают мне о доме, Где я когда-то был любим. |
Поэт
Дата: 27.02.2015 15:22
Сообщение №: 92608 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло, Вдали от дома мы теряем часть себя... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:44
Сообщение №: 99265 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
«Тьма»
Чёрное небо с сиреневой крошкой - Тьма поглощает меня и тебя. Нам не уйти от неё, невозможно От безысходности вечно бежать.
Ты оступилась, исчезла во мраке... Бога молю, что бы не на всегда. Но понимаю: теперь безвозвратно Канула в пропасть, ушла в никуда.
Вновь по дороге идти одиноким, Вновь созерцать красоту пустоты, Чувствовать страха озлобленный рокот, Быть заключенным в оковы ночи.
Ночь наполняет сосуды и вены, Ночь расцветает в затмении дня. В ней растворяются белые стены. Это свобода? Нет. Это лишь Тьма. |
Поэт
Дата: 28.02.2015 18:19
Сообщение №: 92798 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло,
Цитата от Александр_Драло (26-02-2015 17:18):
«И в тот же миг все люди мира, Узрев поступок дивный твой, Зажглись как ты и покорили Все краски тьмы, всю боль и зло.»
Александр,красиво,нежно и так жизненно.
Цитата от Александр_Драло (28-02-2015 18:19):
«Ночь наполняет сосуды и вены, Ночь расцветает в затмении дня.»
Это и есть жизнь...За полосой уныния и отчаяния,будет светлая и добрая дорога. Очень рада что Вы с нами,Александр.Помню Вас в Альманахе. Добра Вам :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 28.02.2015 23:39
Сообщение №: 92853 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
Александр_Драло, Тьма снаружи всего лишь временность, тогда как тьма в душе убивает в человеке его сущность... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:47
Сообщение №: 99270 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
«Многоточие...»
Ты на себе поставил точку. Добавь одну, ещё одну... Увидишь смысл многоточий - Перекрои свою судьбу.
Ты продолжаешь ставить точки, В судьбе их целая строка. И друг за другом, строчка к строчке Рождается твоя мечта.
Пусть ты устал, я знаю точно, Так долго в них искать ответ. В конце жирнее ставишь точку И многоточий больше ... |
Поэт
Дата: 02.03.2015 15:13
Сообщение №: 93090 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
«Небесная звезда»
За время долгих путешествий Нашёл небесную звезду, Которая потом с рассветом Не смела уходить во тьму.
Она сияла ярче солнца В разгар пылающего дня И разгоняла тень притворства, От многих бед спасав меня.
Но время шло неумолимо И пылкий жар стал угасать. Так постепенно истощила Она былую благодать.
Прошли года... я вспоминаю, С слезами скорби на щеках, Как та звезда опять сгорала, Отдав себя в последний раз... |
Поэт
Дата: 04.03.2015 20:58
Сообщение №: 93364 Оффлайн
|
| |
|
|
|
«Я помню»
Я помню робость первой встречи, Улыбку, локоны, уста. С благоговением сердечным Венчала красота тебя.
Не передать мне восхищенья От самых лучших в мире глаз От твоих пылких изречений Что закружили словно вальс.
Я помню дрожь от поцелуев. Я помню нежности порыв... Трепещет сердце, обезумев, От наваждения любви.
Все наши долгие прогулки В аллеях парка до утра И послевкусие разлуки Не позабыть мне никогда. |
Поэт
Дата: 08.03.2015 17:15
Сообщение №: 94118 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло, Саша, хорошее стихотворение, но... Посмотри вот этот катрен:
Не передать мне восхищенья От самых лучших в мире глаз От твоих пылких изречений Что закружили словно вальс
Здесь читается "от твОих", т.е. не правильный ударный слог... А если "от нежных пылких изречений"? Или что-то в этом роде, но с правильным ударным слогом... |
Поэт
Дата: 09.03.2015 20:42
Сообщение №: 94334 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Александр_Драло, Первый поцелуй, первая любовь, первое прости, первое прощай... В каждом последующем партнёре мы, даже не задумываясь, видим, нашу первую любовь... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:52
Сообщение №: 99275 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
«Вальс»
Я не могу забыть наш танец, Забыть цвет лучших в мире глаз И то, как трепетно сливались Наши сердца, танцуя вальс.
Вальсируя в безлюдной зале, Мы наслаждались тишиной, И ты с закрытыми глазами Мне напевала «Вальс цветов».
Мерцанье звезд и блики света Луны холодной за окном Сближали нас; ночное небо Кружилось с нами в танце том.
Той ночью поздней в миг прощанья Ты подарила поцелуй И, ничего не обещая, Сказала мне: «тебя люблю». |
Поэт
Дата: 13.03.2015 12:50
Сообщение №: 94903 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Александр_Драло, Трогательно и душевно... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:55
Сообщение №: 99281 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
«Закрытыми глазами»
Лишь с закрытыми глазами Созерцаю я тебя, И от этого слезами Наполняется душа.
Лишь с закрытыми глазами Ты являешься ко мне - Неустанно я страдаю: Не могу прижать к себе.
И глубокими ночами, В этой мёртвой тишине, О тебе лишь я мечтаю – Сладкой мыслью в темноте.
Для меня весь мир в печали: Слёзы, боль, одна лишь тьма. И опять к тебе сбегаю: Вновь закрытые глаза. |
Поэт
Дата: 28.03.2015 18:57
Сообщение №: 99282 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло, А не стоит ли взять и в реальности признаться в высоких чувствах, тогда и слёзы сменятся на счастливый смех... Хотя... порой любовь в мечтах лучше несовпадения душ в реале.... |
Поэт
Дата: 28.03.2015 19:04
Сообщение №: 99294 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Александр_Драло, И все же мужские стихи всегда отличимы от женских. В них скупость фонтана признаний, компенсируется искренностью строк! Замечательно! |
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 28.03.2015 22:38
Сообщение №: 99413 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
Александр_Драло, Саша, о-очень хорошо! Но... пора бы и к другим темам переходить, кроме любовной. И еще, следи за рифмой - точная рифма, если одинаковы две последнии буквы в рифмующихся строчках (напирмер, "глазами - слезами" - класс! Но вот "тебя - душа"... не очень).
Тебя на нашем сайте уже успели полюбить, не подводи их! (А лично для меня ты всегда дорог). Удачи! И творческого вдохновения! |
Поэт
Дата: 29.03.2015 12:23
Сообщение №: 99569 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
«Без тебя»
На берегу безмолвного моря, В тусклый от серости, пасмурный день, Там, где когда-то мечтали с тобою, Встретить в лазури бордовый рассвет,
Я вспоминаю, как было нам мало Светлого времени быстрых секунд, Как мы в объятьях вдвоем умирали, Как по ночам не могли мы уснуть.
Кто же теперь проведет через ночи, Будет дарить тебе время и жизнь? Разве он тот, кто достоин и сможет Лучик надежды в твой мир поместить?
Пусть ему будет ужасно и плохо! Пусть его тянут за волосы вниз Ложью умытые мира пороки. Пусть он от боли забытый кричит!
Я упиваюсь от этого горя, Если он лучше меня - я уйду. Но не спеши приближаться к другому. Не отдавай своё сердце ему... |
Поэт
Дата: 03.04.2015 12:57
Сообщение №: 100959 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Александр_Драло, А что, если новый избранник лучше? Не лучше ли пожелать счастья... |
Поэт
Дата: 03.04.2015 15:26
Сообщение №: 100982 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
«Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра.» Вероника Тушнова
Не отвлекаются, любя, На мелочные разногласья. И не возносят своё «Я», Свою гордыню ради счастья.
Не отрекаются, любя, И продолжают свято верить, Что беды сгинут навсегда, Отринув всякие сомненья.
Не обижаются, любя, И зло в ответ не обижают. Но отдают всего себя - Любовь не может быть другая.
И лишь любимая рука В моменты трудности мятежной Всегда спасёт от бед тебя И будет светлою надеждой. |
Поэт
Дата: 11.04.2015 21:43
Сообщение №: 103279 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Цитата от Александр_Драло (11-04-2015 21:43):
«Не отвлекаются, любя, На мелочные разногласья. И не возносят своё «Я», Свою гордыню ради счастья.
Не отрекаются, любя, И продолжают свято верить, Что беды сгинут навсегда, Отринув всякие сомненья.
Не обижаются, любя, И зло в ответ не обижают. Но отдают всего себя - Любовь не может быть другая.
И лишь любимая рука В моменты трудности мятежной Всегда спасёт от бед тебя И будет светлою надеждой.»
Александр, шик!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.04.2015 21:50
Сообщение №: 103283 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
«Всё тот же домик обветшалый»
Всё тот же домик обветшалый, Всё тот же скрип гнилых полов. И ты всё так же понимаешь Мои грустный взгляд без лишних слов.
Всё тот же дворик за окошком, А в нём всё тот же старый клён Стоит угрюмый так же точно, Как в детстве радостном моём.
Всё та же ржавая калитка Стучит от ветра по ночам, Но мы за годы попривыкли Ко всем противным мелочам.
Всё тот же домик обветшалый, Всё тот же скрип родных полов. И ты с теплом меня встречаешь, С любовью провожая в дом. |
Поэт
Дата: 17.04.2015 19:31
Сообщение №: 104715 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: