|
Человеку свойственное
Так дано и Богом, и природой- Человеку свойственно любить, Расставаться со своей свободой И самим собою быть. Чувствовать и, выражая чувства, Человеку свойственно страдать. Человеку свойственно искусство Что-то помнить, что-то забывать. У людей есть свойство ошибаться В размышленьях: «Быть или не быть». Человеку - свойственно рождаться И свою - одну лишь жизнь прожить. |
Поэт
Автор: Alex
Дата: 24.02.2015 17:59
Сообщение №: 92129 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Александр Маматовский | |
|
|
|
|
Alex, Александр, рады новому молодому пополнению. С новосельем! Интересные стихи, но... наш сайт не просто литературный, здесь можно и публиковаться, и общаться, и, самое главное, учиться и совершенствовать своё мастрество. (Если можно на "ты"?) Наберись терпения, найди время и ... изучи внимательно все разделы сайта, походи в гости к некоторым авторам, а у тех, чьи произведения понравились, оставляй доброжелательные комментарии (нажав слева внизу на Ответить на это сообщение). Обрати внимание, что наш сайт - сайт дружбы, творчества, взаимоподдержки и самосовершенствования.
Учиться (тем более в поэзии) никогда не поздно! Удачи и всегда жду в гости (если будут вопросы - всегда рад ответить). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.03.2015 19:52
Сообщение №: 97910 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Alex, Для того, чтобы быть человеком, просто необходимо думать не тоько о себе любимом... Добро пожаловать в нашу дружную семью, Александр) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 24.03.2015 20:16
Сообщение №: 97921 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
Николай, Прошу прощения, что затянул с ответом. Большое Вам спасибо за добрые напутственные слова. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Всех благ |
Поэт
Дата: 13.07.2015 18:33
Сообщение №: 117592 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Пруд сковал себе защиту...
Пруд сковал себе защиту Тонким слоем льда. Лед не даст его в обиду- Спит под ним вода. Платье снявши, и береза В иневую шубу Ветки спрячет от мороза И приткнется к дубу. Дуб не станет мне опорой В холоде сердечном, Лед от вьюги не укроет На дороге встречной. Только солнце теплотою, Яркими лучами Мне убежище устроит С теплыми ветрами. |
Поэт
Дата: 24.02.2015 19:05
Сообщение №: 92143 Оффлайн
|
|
|
|
|
Alex, Красиво и образно) |
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:22
Сообщение №: 97922 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Так уж этот мир устроен...
Так уж этот мир устроен, Что с бедою рядом счастье, Солнцу вслед бежит ненастье И менять его не стоит.
Смысла нет искать границы Между злом, добром и горем. Каждый этим миром болен, В каждом есть его частицы.
Изменять судьбу нет смысла- На часы и дни лишь хватит. Все равно собой охватит. В ней займешь свою, друг, нишу.
Механизм часы торопит. Где-то молодость осталась, Долгой жизнь еще казалась… Оглянись, а век уж прожил… |
Поэт
Дата: 03.03.2015 09:09
Сообщение №: 93187 Оффлайн
|
|
|
|
|
Alex, Житейская мудрость... |
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:23
Сообщение №: 97927 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Голуби
Мы в прошлой жизни были голубями. Парили в небе над домами. И мы не знали ни потери, ни утраты, Ведь мы друг другу были рады.
Мы повидали вольные просторы, Дороги вьющейся узоры. Летали там, где нас не ждали. Всех своим видом поражали.
Собой в полете восхищались, Свободе, ветру отдавались. Вопрос: как без нужды мы жили? Ответ простой: ведь мы любили! |
Поэт
Дата: 03.03.2015 09:11
Сообщение №: 93188 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Почему ты сегодня потерянный...
Почему ты сегодня потерянный? Ты живешь в чьем-то мире затерянном. Тебе люди вчера еще верили, А сегодня их вера мертва.
Для кого быть хорошим стараешься? Нелюбимым в глаза улыбаешься. В одиночестве стонешь и маешься. И горит под ногами трава.
Листопадом, сгоревшим от времени, Укрываешь ты душу от бремени. Убегая от участи племени, Ты счастливую жизнь не живешь.
Не старайся казаться жалеющим Стариком с каждым годом дряхлеющим, Ничего за душой не имеющим- Твоя жизнь только делает ход. |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:18
Сообщение №: 93250 Оффлайн
|
|
|
|
|
Alex, Читаешь и задумываешься о смысле жизни... |
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:32
Сообщение №: 97931 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Ты спишь, сокровище мое...
Ты спишь, сокровище мое. И пусть тебе сейчас приснится, Как гром о радуге поет, Как дождь под солнышком искрится.
Я буду смирно наблюдать За тем, как ты во сне смеешься. Я буду долго молча ждать, Пока из сна ты не вернешься. |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:22
Сообщение №: 93254 Оффлайн
|
|
|
|
|
Alex, Хорошее стихотворение. Молодец. Буду не скромен, моё стихо напомнило)))) |
Поэт
Автор: admin
Дата: 24.03.2015 21:53
Сообщение №: 98006 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
Луна и солнце
Затонуло солнышко в озере- Светит серой звездою со дна. Под дождями и громкими грозами Одинокая светит она.
Будто выгнал ее кто-то из дому, Не укрыв ее плечи плащем. Да и где это было бы видано, Чтоб они в небе были вдвоем?
И висит над тем озером грустная. Друга просит подняться краса. От него лишь лучи рвутся шустрые По дорожке ее в небеса. |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:24
Сообщение №: 93255 Оффлайн
|
|
|
|
Расти, Россия, в вышину...
Расти, Россия, в вышину Пусть купола небес коснутся. Пусть песни русский дух встряхнут И люди с верою проснутся.
Ликуйте русские раздолья И бейтесь верными сердцами. Вы на любимой всеми воле Играйте быстрыми ветрами.
Живи и крепни день за днем Россия, думая и зная,- Мы, твои дети, воспоем О том, что Родина святая! |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:27
Сообщение №: 93258 Оффлайн
|
|
|
|
Хорошо, что обиды прощаются...
Хорошо, что обиды прощаются; Вскоре их острота забывается; Ловко сердце пусть с ними справляется, Чтобы легче в дальнейшем был путь.
«НЕОХОТО» не ровня «НЕ МОЖЕТСЯ». У судьбы если страшная рожица, Руки пусть на коленях не сложатся, Ведь не облик главнее, а суть.
Верным путь сразу не выбирается. Кто на нем только не попадается. Злых людей сущность пусть не впитается В беззащитную юную грудь.
Все ошибки слезами омоются И с души неприкаянной смоются, Покаянье от Бога не скроется! Нужны силы, чтоб счастье вернуть. |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:29
Сообщение №: 93259 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Занесло белым снегом уныние...
Занесло белым снегом уныние - Новый год настает на душе. Сожжены все ошибки старинные - В полках памяти пусто уже.
Крылья-руки расправлю свободные. Засучу до локтей рукава. В кулак силу и волю природную Соберу, совершая дела.
И вперед в новый путь и развитие С январем новый год разменять, Чтобы жизни кипели события, Чтобы быть, чтобы жить и мечтать. |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:31
Сообщение №: 93260 Оффлайн
|
|
|
|
Незаконченный рисунок
Стол… Стакан с цветами розы… Книга красочная с прозой… Тень в углу сидит бездушная… Взгляд на фото – равнодушное… Чашка паром извергается… Вилка на столе мешается… Билет… Его порву – билета нет… Напротив столика – атлет… Карандаш лежит ненужный… За окном дожди и лужи… Радио… Его не слышно… На брелке рисунок вишни… Поезд… Тишина в вагоне… Шрам зигзагом на ладони… Свет погас – пора в кровать. Прекращаю рисовать. |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:38
Сообщение №: 93261 Оффлайн
|
|
|
|
Незаконченный рисунок
Стол… Стакан с цветами розы… Книга красочная с прозой… Тень в углу сидит бездушная… Взгляд на фото – равнодушное… Чашка паром извергается… Вилка на столе мешается… Билет… Его порву – билета нет… Напротив столика – атлет… Карандаш лежит ненужный… За окном дожди и лужи… Радио… Его не слышно… На брелке рисунок вишни… Поезд… Тишина в вагоне… Шрам зигзагом на ладони… Свет погас – пора в кровать. Прекращаю рисовать. |
Поэт
Дата: 03.03.2015 20:38
Сообщение №: 93266 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Alex (03-03-2015 20:38):
«Стол… Стакан с цветами розы…Книга красочная с прозой…Тень в углу сидит бездушная…Взгляд на фото – равнодушное…Чашка паром извергается…Вилка на столе мешается…Билет… Его порву – билета нет…Напротив столика – атлет…Карандаш лежит ненужный…За окном дожди и лужи…Радио… Его не слышно…На брелке рисунок вишни…Поезд… Тишина в вагоне…Шрам зигзагом на ладони…Свет погас – пора в кровать.Прекращаю рисовать.»
Мне понравилось стихотворение...
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.03.2015 21:48
Сообщение №: 93268 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
А помнишь те алые зори...
А помнишь те алые зори, Что сил нам хватало встречать И слабый акцент в разговоре, Когда не хотелось молчать?
А помнишь в росе на ладонях Мы радужный мир изучали И из ежедневных историй Мы повесть о мире слагали?
А помнишь в оврагах клубнику Водой из ручья запивали? Природа красой своей дикой В грядущее радость вдыхала.
А помнишь с отливом малины Клевер ковром расстилался По тихим туманным долинам, Что городом нынче предстали?
Ты видишь - бетон по округе Домами и пылью улегся. Наш град от природы-подруги Совсем в этом веке отрекся.
|
Поэт
Дата: 06.03.2015 21:57
Сообщение №: 93632 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Что наша жизнь?
Что наша жизнь?
Лишь сотня лет скитаний,
Посев зла и обид
В полях сплошных страданий.
Что значат дни
Для нашей оболочки?
Огнем горят они
До запятой, до точки.
Цепляемся за вещи,
А зря – они стареют.
Для радости души
Они вес не имеют.
Чужие судьбы что нам?
Для нас - нас лучше нет.
Но грязным сапогам
Чужим – бойкот, запрет.
И каждый свой итог
В уроках испытаний
На случай приберег
Для часа оправданий. |
Поэт
Дата: 11.03.2015 17:06
Сообщение №: 94575 Оффлайн
|
|
|
|
|
Alex, Сильно... |
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:29
Сообщение №: 97929 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Alex (11-03-2015 17:06):
«Что наша жизнь? Лишь сотня лет скитаний, Посев зла и обид В полях сплошных страданий. Что значат дни Для нашей оболочки? Огнем горят они До запятой, до точки. Цепляемся за вещи, А зря – они стареют. Для радости души Они вес не имеют. Чужие судьбы что нам? Для нас - нас лучше нет. Но грязным сапогам Чужим – бойкот, запрет. И каждый свой итог В уроках испытаний На случай приберег Для часа оправданий.»
Понравилось!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.03.2015 18:32
Сообщение №: 94577 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Детям, погибшим на войне
Спите, ребята со взглядом доверчивым, Ваш не нарушат покой, Связанный тонкими нитями вечности С каждой проклятой войной.
Больше ни танков, ни пушек, ни выстрелов Вам не дано принимать. Если вы гул и истерику слышите, То не война - ваша мать
Бьется, как пташка, подбитая болью С каждой утратой детей. Слышен повсюду, летает на воле Горечный крик матерей.
Вам не болеть, не взрослеть, не мечтать, Миру любовь не отдать. Вам в небесах роль досталась встречать Тех, кто шел вас убивать.
Если с душою спокойной до старости Смогут года пережить, Если раскаянья нет в них ни малости, Вам их за это судить!
Вы перед Богом молитесь за матушку. Ей тяжело без вас жить. Вы – ангелочки, родные ребятушки, С вами на небе ль нам быть? 26.02.2015 |
Поэт
Дата: 13.03.2015 22:17
Сообщение №: 95035 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Alex, Вечная память несчастным... |
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:33
Сообщение №: 97932 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Все случается впервые...
Все случается впервые- Таковы судьбы порядки. Со спины спадают крылья И нам лет уже десятки.
В первый раз мы в сказку верим, В первый раз в ней усомнимся. Дни счастливые не делим, Но без повода гордимся.
В первый раз, увидев море, Восхищенья не скрываем, Пишем надпись на заборе, А затем все забываем.
В первый раз, в дожде купаясь, Веселимся с каплей каждой. Но зонтами избегаем Мы, прокляв его однажды.
В первый раз желтеют листья, Серый день разбавив краской. В первый раз мы пишем письма Для друзей с тоской и лаской.
Все становится обычным, Время прежнее съедает. Только старые привычки Долго нас не покидают. |
Поэт
Дата: 13.03.2015 22:22
Сообщение №: 95042 Оффлайн
|
|
|
|
|
Alex, Красиво... |
Поэт
Дата: 24.03.2015 20:34
Сообщение №: 97933 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Расцветают души у деревьев...
Расцветают души у деревьев, Солнышко танцует на ветвях. Лед освобождает своих пленных В закоулках, улицах, дворах.
И повсюду - в городе сияет Всуе позабытый Новый год. И на лицах счастье оживает. И от этого душа моя поет.
Веселятся, отогревшись, птахи. Зернышки на площади клюют. Вместо курток яркие рубахи Тут и там весенние снуют.
В скверах, городских садах и парках Ожила сиреневая цветь. И в вечерних солнечных огарках, Неумея, хочется запеть. |
Поэт
Дата: 24.03.2015 19:43
Сообщение №: 97897 Оффлайн
|
|
|
|
|
Alex, Александр, если можно... пару дружеских советов (Только, ради Бога, без обид). Возьмём, например, последнее:
Расцветают души у деревьев, Солнышко танцует на ветвях. Лед освобождает своих пленных (читается "свОих", а надо "своИх" - не верно расставлены ударные слоги) В закоулках, улицах, дворах.
И повсюду - в городе сияет Всуе позабытый Новый год. И на лицах счастье оживает. ("сияет - оживает"... Глагольная рифма считается слабой. Желательно избегать её) И от этого душа моя поет.
Веселятся, отогревшись, птахи. ("отогревшись" - желательно избегать слов со "вшами" и "ужами") Зернышки на площади клюют. Вместо курток яркие рубахи Тут и там весенние снуют ("клюют - снуют" - тоже самое... ).
С теплом души. Только удачи! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.03.2015 20:03
Сообщение №: 97911 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Об обидах не может быть и речи, Николай)) Благодарю Вас за обстоятельную рецензию - обязательно приму к сведению и пересмотрю многое... Спасибо Вам за время, которое уделили мне!
С уважением, Александр |
Поэт
Дата: 24.03.2015 21:15
Сообщение №: 97967 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Alex, А я бы немного обратил внимание на рифмы. деревьев-пленных, ветвях-дворах. Александр, ищите рифмы. А вот "вши" меня абсолютно не задели. так как это единожды. Переизбыток этих вшей напрягает, а раз-пару раз ничего себе даже)))) |
Поэт
Автор: admin
Дата: 24.03.2015 21:54
Сообщение №: 98008 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: