Гридин Олег Сергеевич родился в 1978 году в станице Сиротинской Иловлинского района Волгоградской области. В 1991 году вместе с родителями переехал в Иловлю. В 1997 году окончил Иловлинскую среднюю школу, а в 1998 году – экстерном музыкальную школу, духовое отделение. Стихи пишет с 9 класса. Печатается в районной газете «Донской вестник». Является участником Иловлинского поэтического клуба "Истоки". Публиковался в нескольких сборниках, которые вышли небольшим тиражом и в которые также вошли все участники клуба "Истоки".
Прошу не судить строго мои опусы, к сожалению не имею литературного образования!
Строки
Их тысячи, строк молчащих, Иль шепчущих втихомолку. Их тысячи в этой чаще Нетронутых книжных полок.
Несчастных, устало ждущих, Что кто-то в них голос вложит. Что кто-то развеять тучи Над миром забытым сможет.
В них есть и моё нечаянное. Рождённое ночами. И радостное и отчаянное, Окованное молчанием.
Быть может в них слишком рьяно Изложены чьи то мысли. Быть может им слишком рано Делиться с толпою смыслом.
Быть может. Нередко длится Столетьями шёпот полок. Но чаще нам только снится, Что век их бескрайне долог.
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 05.03.2015 14:14
Сообщение №: 93432 Оффлайн
gridinoleg, Я до сих пор с благодарностью вспоминаю своих преподавателей. И тогда они жили не лучше других. Мои учителя были настоящими сподвижниками своих предметов и настоящими друзьями школьников.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 12.03.2015 16:11
Сообщение №: 94733 Оффлайн
Ткаченко, Да, когда это было, а в 2005 году, примерно когда этот стих был написан, учителя, в глазах учеников утратили весь свой авторитет, я 10 лет работал лаборантом в школе, насмотрелся и на новые программы по одибиливанию, и на тех, кто по ним пытался учить!
Поэт
Дата: 17.03.2015 07:30
Сообщение №: 95854 Оффлайн
gridinoleg, Читаю третье Ваше стихотвоерние. Мне нравится. Пишете о жизни от души. Очень печальный портрет учителя.. к сожалению. А на сегодня это вообще неблагодарный труд..Когда-то учитель ещё имел и авторитет и любовь детей... Но это помню со своего детства...
Поэт
Автор: Вера
Дата: 22.03.2015 18:13
Сообщение №: 97283 Оффлайн
gridinoleg, Согласен. Прежде чем войти в храм божий, надо прийти к Богу до врат церковных. Тем и подкупает произведение. что человек задумывается над этим..
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 16.03.2015 19:12
Сообщение №: 95761 Оффлайн
gridinoleg, мне очень понравилось! но первый комментарий на это стихотворение не появился. Хочется комментировать каждое Ваше стихотворение. Мне близко то, о чём и как Вы пишете.
Поэт
Дата: 22.03.2015 18:33
Сообщение №: 97294 Оффлайн
Иногда я с собою спорю, Пора бы окончить срок Ненависти и горя, И пыли пустых дорог. Где никого не встретишь, Видно «не по пути». Где ничего не светит И тяжело идти. Где впереди лишь топи И лабиринты скал, А как же охота топнуть, На этот судьбы оскал. И устремиться в выси, Перья расправив крыл. И перестать быть крысой В опытах высших сил.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:19
Сообщение №: 93545 Оффлайн
gridinoleg, Олег, здесь три последних стиха пронизаны общей темой, болью за перекосы и на государственном уровне, и на местах. Сюда причесляю и "Напрасный труд".
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 12.03.2015 16:39
Сообщение №: 94739 Оффлайн
В лесу, от всех в уединенье Седой отшельник умирал И мрак последние мгновенья Пути земного отмерял. Жил он без радости и песен И ждал в молитвах, не спеша, Когда взметнётся в поднебесье Его бессмертная душа. Он тихо жил, как приведенье И в одиночестве бродил, И вот свершалось провиденье, Он наконец то уходил. А в сотне миль, у врат тюремных, На эшафоте вор потел. И умирать, несчастный, верно, Ни в коем разе ни хотел. Но уж священник у порога И палачом наточен меч, И пусть не верите вы в Бога, Но в гроб нам всем придётся лечь. И старец умер, вор прикончен. Затихла площадь, мрачен лес. И крылья ринулись с небес Белее дня, чернее ночи. Но, чу, быть может он устал, Владелец крыльев белоснежных? Он вдруг в растерянности встал Над телом старца безмятежным. Был слышен тихий плач его, Он перед старцем так винился. Он не нашёл в лесу того, Зачем туда с небес спустился. Склоняясь над телом, у куста, Шептал, - Прости, прости, не скрою, Душа твоя давно пуста, Как жизнь твоя была пустою. Ни зла не вижу, ни добра. Ни тьмы, ни свет не виден белый. Я не могу с собой забрать, То, что давно уже сгорело. Пусть ты не делал людям зла, Но и добра ты им не сделал. Я не могу с собою взять Твоё пустующее тело. И под конец, судьбе послушен Он сделал к площади полёт, Чтобы забрать другую душу, Или хотя бы часть её. И там его ждала удача, Хоть вор в молитвах не сгорал. Он жил и радуясь, и плача. Да и немного он украл.
Деяньям всем своя цена, Но если нет у вас деяний – Жестокой может быть она, Хотя и в белых одеяньях. Ни принесёт ни кто цветы, Но не теряй огня, кто знает… Душа не терпит пустоты. Душа в покое умирает.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:19
Сообщение №: 93546 Оффлайн
Бинты и поддоны. Палаты, врачи. А в небе бездонном Заря и грачи. Такая дорога Со смертью дружить, Но как, хоть немного, Охота пожить. Не так, чтоб искрою Печальною тлеть. А жгучею кровью И жизнью кипеть. Чтоб не было слова во мне Не могу. Пусть миг, пусть в огне, Но не вечность в снегу. Но снова поддоны, Бинты и врачи. И крики, и стоны, И днём, и в ночи. И боль не измерить. И путь в никуда. Оставь всё за дверью Входящий сюда.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:20
Сообщение №: 93547 Оффлайн
Высота, высота, высота… В этом месте, на памятном камне, Отпечатались всполохи пламени И советского флага цвета. Здесь, под общей могильной плитою, Красной армии спят бойцы. Может, братец, и наши с тобою Спят здесь деды и дедов отцы. Вечер тих и солнце не парит. И в прошедшем война далеко. Шагайте ж советские парни По облачным далям легко. Простите, что плохо, быть может, Вас нынешний славит поэт, Дороже, дороже, дороже Для нас этой памяти нет.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:20
Сообщение №: 93548 Оффлайн
Огород мой полон скорби, Лебеда да лебеда. Силы нет, но надо горбиться, Скоро будут холода. Никуда с тебя не денешься, Если только в небеса – Моё горькое владение, Словно жизни полоса.
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:22
Сообщение №: 93550 Оффлайн
Сколько труда положено… Сколько отбито ног… И лишь крысами потревожено. И закинуто за порог. И на помойке, где-то, Будет твой кончен час… Такова вот судьба поэта Иногда – сейчас!
Поэт
Дата: 06.03.2015 09:23
Сообщение №: 93552 Оффлайн
gridinoleg, Я верю, что даже ради одного человека стоит писать и издавать. Лишь бы хоть одному помогло твоё слово...поддержало, утешило, обнадёжило, исцелило и придало сил.
Поэт
Дата: 22.03.2015 19:12
Сообщение №: 97317 Оффлайн
И я искала, и нашла, правда, не в церквях (их великое множество на сегодня), а в себе...Бог везде и в нас так же...Им всё создано и существует...каждая частичка всего материального, каждая наша клеточка - держится Его силой, и так здорово, когда начинаешь это осознанно видеть вокруг! В том числе - и в себе! Желаю Вам счастья!
Поэт
Дата: 22.03.2015 18:24
Сообщение №: 97288 Оффлайн
Мы в соцсетях: