«»Леонид, спасибо за поддержку! НО, пару критических слов было бы для меня полезнее. Я в них очень нуждаюсь. Недавно была в самообльщении, Буду очень благодарна если мне их скажете.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 21.03.2015 20:19
Сообщение №: 97029 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
kidia, Верно - очень помогает! И не раз к жизни возвращал, когда врачи были бессильны меня спасти. Очень рада, что Вы ко мне зашли, Лидочка. Мне важен каждый отзыв доброго и искреннего человека. Ведь хочется, чтобы мои строки несли другим частичку света, любви, тепла, силы, жизни, правды, смысла и т.п.
Поэт
Дата: 23.04.2016 14:32
Сообщение №: 145327 Оффлайн
«Беспечны, праздны и безвольны!.. Пугают глады, моры. войны Детей страдания и смерть!... - О, люди, хоть теперь поверьте! Учил Я не бояться смерти И до конца всё претерпеть!» Неплохое стихотворение, в целом грамотное, хоть в одном месте есть каламбур, Живите люди вы же дух, но это можно поправить! Понравилось, хоть я и атеист, очень подойдёт для церковных мероприятий!
И ещё, Вера, Николай неспроста сказал, что над стихами надо работать, он имел ввиду работать головой, а не руками! Прежде чем писать - надо хорошо знать тему, стараться не допускать каламбуров, слишком неграмотной разговорной речи, уметь соединять все строфы в единое целое, выделить кульминацию и чётко выразить свою мысль в минимальном колличестве строк!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 22.03.2015 14:15
Сообщение №: 97242 Оффлайн
gridinoleg, Вера, Олег сказал то, что я пока постеснялся (но подумал). Только, пожалуйста, без обид... Но прислушайтесь, вдумайтесь и... У нас столько талантливых авторов (в том числе более десятка членов Союза писателей России, принятых уже здесь, на сайте... после яркого проявления себя в талантливой поэзии). Только удачи!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.03.2015 22:19
Сообщение №: 97385 Оффлайн Администратор сайта
Николай, на Вас обида пока что есть, хотя бы за то, что вы "подумали и не сказали". И стихов я больше не собиралась ставить на сайт, кроме этих 4 страничек, которые были готовыми уже на моём сайте (оттуда и скопировла). Хотя смотрела, что у других - странички несколькими десятками исчисляются. Нужно говорить сразу, а не думать и стесняться. Если вы покаетесь и исправитесь - перестану обижаться. Это шутка, но в ней есть и правда: Нужно говорить, как это делал Олег. И я ему сказала "спасибо", а не обиделась. За змечания по делу - СПАСИБО! Буду ждать Ваших дальнейших поправок и замечаний. Только без поспешных поверхностных выводов. Ведь вы уже трижды ошиблись насчет меня. Лучше 7 раз спросить, как говорит админ. И это - золотое правило. С уважением Вера.
Поэт
Дата: 22.03.2015 23:20
Сообщение №: 97401 Оффлайн
Вера, Вера, Вы опять нас не поняли... Выставлять своих стихов можно сколько угодно!! Даже нужно! Только постепенно, а не все сразу. Поймите, что беседуем и общаемся мы, нажимая слева в окошечке на "Ответить на это сообщение". Тогда текст появляется в голубой рамочке.
А если публикуем новый материал (стихотворение или прозу), тогда этот материал помещаем в "Написать новое сообщение" и справа только тогда ставим в клетку галочку "Это моё произведение".
Вы не обижайтесь, а спокойно разберитесь в порядке публикаций произведений. Мы уже все обратили внимание, что у Вас очень интересная поэзия, но совершенству нет предела, поэтому мы и постоянно учимся друг у друга (например, стараемся избегать глагольной рифмы, следим за ритмом и т.д.).
Удачи и, конечно же, ждём новых произведений!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.03.2015 07:53
Сообщение №: 97462 Оффлайн Администратор сайта
Николай, "Ну и что? Мне уже извиняться надо? Да уж...."
Конечно, Николай. Я знаю, что вы всеми уважаемый и любимый человек. То тем более должны всем быть примером. У немцев есть такое обязательное слово - мусс, вкусно звучит на русском. А на немецком - это жизненно (!) важная необходимость. Во-первых - Вы же джентельмен?! Во-вторых - Вы же добропорядочный человек?!.. В третьих - Вы же не отрицаете, что трижды ошиблись а ошибки нужно исправлять. И, еще в - четвертых вот нашлось: сознательно и охотно исправив оплошность - вы больще так не сделаете, не подумаете плохо о человеке, тем более - не скажете ему такое, зная уже и запомнив, что можно очень ошибиться и это может кого-то очень сильно ранить или же ещё хуже. Список можно еще продолжить и продолжить, но думаю и этих аргументов достаточно.
Но, конечно, это только моё мнение, и вы не обязаны поступать так, как я это считаю. Но я бы извинилась на Вашем месте преохотно. Ведь признавать свои (не чужие) ошибки - это смелость и сила духа. Так что ... тренироваться в этом очень полезно. По себе знаю.
Поэт
Дата: 23.03.2015 08:20
Сообщение №: 97467 Оффлайн
Вы не обижайтесь, а спокойно разберитесь в порядке публикаций произведений. Мы уже все обратили внимание, что у Вас очень интересная поэзия, но совершенству нет предела, поэтому мы и постоянно учимся друг у друга (например, стараемся избегать глагольной рифмы, следим за ритмом и т.д.).
Спасибо, Николай! (спокойно Ипполит, спокойно... ) - не знаю, даже, что и ответить, Николай, так как общаюсь с вами, а не обижаюсь. И уже об этом не рз сказала Вам. Самое интересное - мне нравится с Вами общаться - вы интересны, как личность. Если бы я обиделась, то при всей полезности общения я бы уже удалилась бы с сайта. Но пока я здесь - Вам не стоит волноваться, что я обижаюсь. Это всё равно если бы я напоминала каждый раз кому то чтоб он не обикакался. Потому что он пукнул. Извините - пример очень простой. Как пришел мне - так и сказала. Где-то так примерно и стихи мне пишутся. Но слава Богу! - Вы же не обижаетесь? Острый язык у меня (только чуть-чуть, иногда) - от бабушки, от бабушки!..Это она, покойная свои гены мне оставила!
Когда купила козу ( а на деревне их в то время коз не видели) то шла с козой с поля. А мужчины её и догоняют на телеге.
И один мужчина давай подкалывать бабушку, говоря остальным: смотрите! смотрите! а у козы "всё" сверху! (хвост у коз вверх и правда всё под ним - сверху!)
И к бабушке: ты бы сняла свой фартушек и прикрыла козе (...), чтоб не светила всем!
- И га-га-га! - все.
А бабушка сходу: а у тебя язык длинный - слезь и им прикрой!
Вот уж с него смеялись! И надо тебе, мол, было?!...А затем смеялись уже всем селом да не один месяц. И он сказал: да чтоб я её ещё хоть раз зацепил!..
Но это так - для знакомства. Иногда с меня слова не вытянешь (мамин храктер, но если скажу - то прагматично и не словоохотливо) А иногда бывает и по-другому. В моей крови соединились прлетарии всех стран. И иногда сама от себя не ожидаю, как что-то сделаю или скажу.
Было очень приятно с Вами познакомиться и общаться.
Не обижайтесь на меня - я добрая.
Прошу меня любить, мне это очень нужно.
Мне очень нравится любимой всеми быть.
Ведь я хорошая – давайте же, жить дружно!
Любите все меня, чтоб вас могла любить.
Да-да, хорошая, ну как же вам не видно?
Услышьте же меня, а то начну кричать!
Могу расплакаться, ведь так порой обидно,
Что этого никто не хочет замечать.
Мне очень нравится, когда меня похвалят,
И я сама люблю себя при всех хвалить,
И вот, когда я мчусь на всех, хвалы, педалях,
Найдётся кто-то, чтоб меня остановить.
Но я – хо-ро-ша-а-а-я-я! Пусть будет всем вам стыдно!
И вы – не знаю КАК должны мной дорожить!
Очки берите, если плохо так вам видно!
И, вообще, друзья – давайте дружно жить!
(Написано давно. Из книги " С открытыми глазами")
Поэт
Дата: 23.03.2015 08:41
Сообщение №: 97469 Оффлайн
«Вера, А может быть вообще лучше к Вам не заходить? Что-то слишком много притензий у Вас с первого дня...В нерешительности»
Николай, ну что Вы? Как маленький. Мы с вами уже далеко не дети, чтоб так разговаривать. Но если задали вопрос - отвечу. Вообще-то моя цель была не выяснять отношения, а издать у вас с десяток разных книг, на которые насобиралось денег. Пока - пробным тиражом, так как много и так получится. Гора за 30 лет. Плюс ещё илюстрации. За свой счёт, а не за счёт редакции. Выбрала ваш Дом Книги, так как вы мне показались родными чисто по-человечески, да и не думала, что разговоры на форуме, которые читала эти два месяца - только красивые слова, но, честно, была уверена что и на деле так, как читала (искренне, любвеобильно и заботливо друг о друге). А так же была цель общаться, учиться у высокообразованных людей всему, чему меня бабушка не научила. Что я со всех сил и делала всё это время. Ну что - мир-сыр-леденец?
Поэт
Дата: 23.03.2015 10:03
Сообщение №: 97493 Оффлайн
« Виталий - замечательный прозаик и поэт, чудесный Человек»
Это сразу чувствовалось. Я счастлива, что встретила таких прекрасных людей, как Леонид, Гузель, Виталий, Олег... Верю, что этот список здесь на сайте будет расти и расти. Спасибо за Ваши пожелания, Николай, и за желание мне помочь.
Поэт
Дата: 22.03.2015 23:32
Сообщение №: 97407 Оффлайн
«Вера, не забывайте... Отвечая другим, нажимаем на Ответить на это сообщение»
Спасибо за напоминание, Николай. Мне трудно было вначале разобраться и я немного растерялась. Но с Вашей и других авторов, активной помощью - начинаю осваивать все тонкости работы сайта и его разделов. (или как это правильно назвать?) В общем, Вы меня поняли. Спасибо и ещё раз спасибо!
Если соскучитесь по моим стихотворениям - пишите и я что-нибудь подыщу у себя и дам на сайт. Я ведь не думала, что тут есть ограничения.
Но мои комментарии всё равно не такие как у Вас всех...беленькие какие-то...а не синие... (((
Поэт
Дата: 22.03.2015 23:49
Сообщение №: 97411 Оффлайн
«Прежде чем писать - надо хорошо знать тему, стараться не допускать каламбуров, слишком неграмотной разговорной речи, уметь соединять все строфы в единое целое, выделить кульминацию и чётко выразить свою мысль в минимальном колличестве строк!»
Спасибо, Олег. Но мне бы помогло, если бы вы мне на моём стихотворении показали эти, перечисленные Вами, ошибки. Буду очень благодарна. А "щас" уже поубирала. Хотя, Высоцкий его употреблял, и часто. Даже одна из его песен начиналась именно с этого слова...
Поэт
Дата: 23.03.2015 00:00
Сообщение №: 97413 Оффлайн
«Хорошо, пишите новые и если будет в том нужда, мы подробно их разберём, у меня тоже нет лит образования, но чем смогу помогу!»
Спасибо, Олег! Уже это делаю! (добавлю что-нибудь лёгкое) А насчет обиды - то это враг номер один с которым борюсь всегда до полной победы в каждой новой ситуции. Даже можно сказать, не обида, ранимость, когда таааак что-то внутри защемит: "ну зачем вы со мной так?!" И хочется куда-то спрятаться-забиться в уголок и больше не вылазить... Вот это то, что иногда еще испытываю. Но отношусь к этому с юмором, так как иначе и не выживешь. Сегодня и правда, как пишет в своих изумительных четверостишиях Леонид - так много бьющих "ниже пояса" и в морду кулаком... увы...словами, конечно...а я - очень хрупкая...и приходится, как пчёлке - защищаться... показывать, что есть у меня жало, могу и применить.. эх...как всё таки здорово, что к вам попала! Вы очень милые и интересные люди. Особенно Николай - он так трогательно обижается! А мне говорит - не обижайтесь! Но ему положено быть сильным. Может как-нибудь к вам приедем, на встречу какую-нибудь? Если будет вохможность. Николаю Францовичу - уши надеру. За измену(атмосфере вашего коллектива) Дззззззззз!..... Не! Не кусаться - за мёдом! То бишь - за стишками!
Поэт
Дата: 23.03.2015 15:05
Сообщение №: 97548 Оффлайн
«Вера, правильно тобой подмечено: на этом форуме добропорядочные люди.У каждого есть чему учится.И ты верно сделала, что вышла на этот сайт.» Спасибо, Леонид!
Поэт
Дата: 23.03.2015 16:19
Сообщение №: 97552 Оффлайн
«Мы ждём похвал, Мы ждём признания. Зачем? Зачем друзья мои? Зачем нам титулы? Зачем нам звания? – Чтоб комплексы кормить свои? Стих написал? В себе и радуйся: Дитя рождается не зря! Если оно – в Любови зачато – То будет ЖИТЬ, Любовь даря!»
Отлично сказано, Вера!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.03.2015 22:52
Сообщение №: 98051 Оффлайн
Вера, Спасибо, Вера, за стихи! Они живые и настоящие, исходят прямо из твоего сердца))
Поэт
Автор: Еglantina
Дата: 21.06.2015 16:56
Сообщение №: 115456 Оффлайн
Еglantina
Вера,
Прочел... Ну, как пройти тут мимо? Неужто Плоть и Дух не примеримы? Что Плоти хорошо, то Духу сметь? А как же Небо и земная твердь? Ведь наблюдаем мы гармонию в Природе! Так почему же её нету в обиходе?
Да есть Гармония во всём! И в нас, но достигается трудом!
С Уважением!
Поэт
Автор: seminon
Дата: 03.09.2015 14:43
Сообщение №: 122037 Оффлайн
Вера, Спасибо, Верочка! Стихи твои мне всегда близки. Даже сейчас, когда душа ничего не хочет воспринимать, твои стихи откликнулись в ней. Обнимаю. Таня
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 09.10.2016 11:31
Сообщение №: 158388 Оффлайн
Танечка, спасибо, милая, приятно... но... мне мало утешения от твоих слов - за тебя неспокойно... Но да даст Бог тебе милость и утешение, мир и радость Свіше!!! Да даст тебе много света, тепла и любви!!!! Нет ничего, чему можно нам было бы давать право разрушать радость жизни - Божий Дар!
Поэт
Дата: 09.10.2016 22:26
Сообщение №: 158406 Оффлайн
«Прочел... Ну, как пройти тут мимо? Неужто Плоть и Дух не примеримы? Что Плоти хорошо, то Духу сметь? А как же Небо и земная твердь? Ведь наблюдаем мы гармонию в Природе! Так почему же её нету в обиходе? Да есть Гармония во всём! И в нас, но достигается трудом! »
Здравствуйте, Уважаемый Серж!!! Случайно увидела Ваш комментарий - получается, не получила я на него сообщение почему-то. Поэтому, отвечаю Вам с опозданием... Спасибо, что Вы побывали на моей страничке и оставили такой замечательный комментарий!!! Света, добра и восхитительного творческого вдохновения Вам!!!
Поэт
Дата: 09.10.2016 22:31
Сообщение №: 158407 Оффлайн
«Спасибо, Вера, за стихи! Они живые и настоящие, исходят прямо из твоего сердца)) Улыбаюсь»
Спасибо, дорогая Еглантия, что зашли на мою страничку. почему то на этой странице на два комментария я не получила сообщений... поэтому отвечаю с опозданием. И тем не менее, я очень благодарна Вам за такой позитивный отзыв о моём творчестве!!! Спасибо Вам, что зашли!!! Рада знакомству с Вами и всегда буду рада Вашему визиту! Желаю Вам неиссякаемого, замечательного творческого вдохновения и всего самого светлого и прекрасного!!!
Поэт
Дата: 09.10.2016 22:36
Сообщение №: 158408 Оффлайн
Aladdin, Здравствовать Вам и Вашим всем, Аладдин! Рада ,что заметили эти строчки, обратили на них внимание. Когда приходит вразумление, что есть в семье важнее всего - то по другому всё видишь и живёшь. Спасибо за отзыв, за то, что зашли. Всегда рада.
Поэт
Дата: 25.03.2015 23:07
Сообщение №: 98390 Оффлайн
«Вопреки огорчению.. Вопреки расстояниям.. Ты вошел как спасение В дверь души моей раненой!.. Знаю я, что ошибками Мы порою обмануты - Но сильнее любой из них Твой цветочек протянутый!!!»
Класс!
Цитата от Вера (25-03-2015 21:45):
«Ты - раб злых помыслов и злых деяний. Тебе нет дела до чужих страданий.»
Как часто так бывает!
Цитата от Вера (26-03-2015 02:11):
«Трое в одно окно смотрело... Вместо заняться общим делом, Боролись дух - с душой и телом... И эти трое - человек!»
Как верно!
Цитата от Вера (26-03-2015 02:26):
«(Стишки для Тимки)»
Очень милые детские стихи...)
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 26.03.2015 17:02
Сообщение №: 98564 Оффлайн
Здравствуйте Вера, читаю все Ваше по тихонечку..и не могу понять, что меня притягивает к Вашим страницам.. Многое из написанного близко и знакомо. Ваши стихи необыкновенные... я не знаю как их оценить, но не менее значимые. С ув. Антонина
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 27.03.2015 12:05
Сообщение №: 98834 Оффлайн
«Здравствуйте Вера, читаю все Ваше по тихонечку..и не могу понять, что меня притягивает к Вашим страницам.. Многое из написанного близко и знакомо. Ваши стихи необыкновенные... я не знаю как их оценить, но не менее значимые. С ув. Антонина»
Здравствовать и Вам, Антонина! Если есть вопросы, то будут и ответы. Рада Вам! Спасибо, что зашли. Вы так интересно отозвались о моих стихах. Заходите еще. Вы меня собой заинтриговали. С увжением Вера.
Поэт
Дата: 27.03.2015 14:00
Сообщение №: 98850 Оффлайн
Мы в соцсетях: