|
Слеза на щике Индостана О нем кто-то верно сказал Есть остров в волнах океана На нем я друзья побывал
Он звался Цейлоном когда-то Теперь же Шри-Ланкой зовут Но это не важно ребята А важно что остров то крут
Там воздух пропитан покоем Никто никуда не спешит Там ты убаюкан прибоем И небом бездонным укрыт
Там делают страшные маски Своих они демонов чтут Там ездят чудные коляски С названием странным "тук-тук"
Там сад где гуляли когда-то По паре деревьев вкопав Последний Руси император И первый Земли космонавт
Там чая цейлонского пачки Киты черепахи слоны Лишь где-то мелькнет автоматчик Как память недавней войны
А вобщем Цейлон это бомба Я в этом признаться хочу На боинге "Киев- Коломбо" Ты с лету ворвешься в мечту!
|
Поэт
Автор: михаил64
Дата: 21.06.2015 15:52
Сообщение №: 115444 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Тарханкут
Есть места куда тянет вернуться Хоть особых чудес не ищи Сможешь в море ты здесь окунуться И оставить частичку души
Здесь просторы степей бесконечны Здесь шальные ветра и прибой Здесь случаються странные встречи Скалы сморем и небо с землей
Акваланги забросив за спины В голубую волну без причин Мы нырнули как-будто дельфины Ихтиандры берюзовых глубин
На Джангуле свирепствуют волны В брызгах пены счастливый турист Чтоб набор впечатлений был полным На Атлеш ты потом поднимись
И тогда с высоты словно птица Глянешь вниз и увидишь вокруг Ты друзей просветленные лица Ну спасибо тебе Тарханкут!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.06.2015 16:31
Сообщение №: 115452 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Видение
Из прошлых снов из глубины сознанья А может из реальности иной Как образ чистоты и покаянья Ты возникаешь вдруг передомной
В движении чуть робком и не смелом Как призрак как таинственный фантон Своим неласканным еще безгрешным телом Ты прорываешь пелену времен
Твои черты мне кажутся знакомы Мелькают мысли сердце бесется в груди Я вижу как по полю мчатся кони Копытом не касаяся земли
Я вижу кровь страдания пожары Чужие лица перекошенные рты Как в павший город вдруг врываются татары И то как прыгаешь ты с крепосной стены
Потом вдруг вижу ты с осанкой королевы Идешь под улюлюканье толпы И эшафот как символ новой веры И палача как вестника судьбы
Свист топора стук рухнувшего тела И голова твоя скатилась на помост И твой народ спокрйно кончил дело Вельнув хвостом как шелудивый пес
Не объяснить мне странного свиданья И кто ты никогда мне не понять Быть может символ женского страданья Быть может времени кровавая печать |
Поэт
Дата: 22.06.2015 13:05
Сообщение №: 115518 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юбилей
Вот и стукнул мне полтинник Это возраст когда вроде-бы еще ничто не поздно Не приелся еще запах поликлинник Еще можно иногда смотреть на звезды
Можно пива если с рыбкой и не много Под огурчик под соленый даже водки Можно съесть еще чего-нибудь такого И не думать что оно застрянет в глотке
Пятьдесят подумаешь две цифры Вместе оказавшись по неволе Пять и ноль ни смысла нет ни рифмы Хотя первая была оценкой в школе
Можно даже еще пробовать влюбляться Стройным быть и не сутулить плечи Можно в принципе инфаркта не бояться И не думать что внезапно схватит печень
Ведь полтинник это вобщем-то не старость Нет причин особых для волненья Столько прожито вот еслибы осталось Еще столько всем на удивленье
Но одно я знаю точно в полной мере Мне уже не быть большим поэтом Ведь я не слазил в петлю в "Англетере" И к тому же не убит Дантесом
Я не стрелялся и не умер от чахотки И не упал от выстрела в затылок Я как Высоцкий не сгорел от водки И не тонул как драматург Вампилов
И я как Цой не жал на газ в тумане Как Грибоедов не растерзан диким бунтом Как Гумелев я не убит большевиками Как Виктор Хара не расстрелян в Чили Хунтой
Как не крути ну не тяну я на поэта Прошу простиьть и не судите меня строго Раз ни одна известная газета По мне еще не написала некролога
|
Поэт
Дата: 24.06.2015 14:38
Сообщение №: 115690 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Влюбленные не знают страха Преград не видят на пути Пусть впереди петля и плаха Цена за краткий миг любви
Для них любые испытанья Любой противник не гроза Лишь толькоб вдох в одно дыханье Лишь толькоб взгляд глаза в глаза
И краткий миг короткой встречи Для них как вечности глоток С судьбой играют в чет и нечет Хотя давно предъявлен счет
И кости лягут без сомненья Ни чет ни нечет а ребром Когда из ста сердцебеений Два сердца бьются в унисон!
|
Поэт
Дата: 29.06.2015 13:05
Сообщение №: 116179 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Ни любви ни надежды Ни виселья ни слез В черно-белых одеждах Одиноких берез
И в кровавом закате уходящего дня Догорало по кпапле все что было вчера Так не плачь по утрате все когда-то пройдет звездно-снежная скатерть над землею плывет
Дремлет месяц поникший над уснувшей рекой Дождь стучится по крышам нарушая покой Отражается в лужах танец пляшущих звезд Мысли рвутся на ружу словно птицы из гнезд
Нет ни сил ни желаний Ни молитв ни угроз Только горечь страданий Одиноких берез
|
Поэт
Дата: 03.07.2015 12:45
Сообщение №: 116603 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Загадки древнегреческих титанов И тайны скифов и секреты самураев Бездонные глубины океанов Заоблачные выси Гиммалаев Все меркнет перед поиском ответа Что есть такое в женщине-заразе Что даже у влюбленного поэта Хореи с ямбом корчатся в экстазе! |
Поэт
Дата: 27.01.2017 13:46
Сообщение №: 163445 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |