СЕРДЕЧНО ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, ВХОДЯЩИХ КО МНЕ НА СТРАНИЧКУ!
Меня зовут ЗИНАИДА САМОХВАЛОВА
ВСЕГДА ЖДУ И ОЧЕНЬ РАДА ГОСТЯМ.
*** Пленительна поэзии строка Она поёт,как в поднебесье птица Элегий,од,сонетов красота Звенит и шепчет,и в сердца стучится. Искания,томления души, Явленья радости,печали,страсти-- Все чувства собираются в груди, Елеем,вдруг выплёскиваясь в счастье. Зарёю вспыхивает стих с листа, Даря восторг и восхищенье сердцу, Едва поэт к стиху откроет дверцу.
(акростих)
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 09.09.2015 21:32
Сообщение №: 122561 Оффлайн
*** По саду с осенью в обнимку Брожу я листьями шурша, И словно тонкая былинка Дрожит озябшая душа.
Сонетом красок заворожен Блуждает взор то здесь, то там. Печальным ладаном встревожен Весь сад--осенней тайны храм.
В его сиреневых пределах Томится память прошлых лет. Среди деревьев охладелых Желтеет горькой грусти след.
Как будто брызги крови алой Калина в грозди собрала. Любовь, как осень приустала, Пригубив терпкого вина.
*** Порой не знаю,нужен иль не нужен Мне отголосок пламенных страстей, И в паутине серебристых кружев Дрожит печаль моих осенних дней. Но помнит сердце,ощущает тело Игру любви и огненный порыв... Начало ласки трепетно несмело, А под конец эмоций бурных взрыв. Мне осень шепчет про любовь без горя, Дождём туманя свой лукавый взгляд. Рябин рубины в золотом уборе, Как поцелуи жаркие горят. Любовь живёт в душе и на устах, Не страшен ей осенний тлен и прах.
Поэт
Дата: 09.09.2015 22:07
Сообщение №: 122563 Оффлайн
Там,где лунные колечки, Блещут,как тела наяд, Полоская звёзды в речке, Ночь забрызгала наряд.
Проходя через дубравы, Тёрлась мокрым рукавом О деревья,звонко в травы Сыпля сканым серебром.
В каждой капле мир вселенной, Отраженье снов и грёз Жизни вечной и нетленной, Сгусток радостей и слёз.
Ночь в дома заходит тихо, И подарки раздаёт: Сладкий сон иль страсть до крика, Иль бессонниц хоровод.
Словно ласковая кошка Трётся боком о диван. Поласкается немножко, И растает как туман.
*** В беседке,увитой шпалерными розами, Забытою тайной перчатки лежат. Здесь пахнет разлукой,печалью и грозами, И в листьях сияет осенний агат. Здесь грустная осень вздыхает о прошлом. Мерещится плач из увядшей дали... А хочется помнить о светлом,хорошем, О дивных цветах,вдруг ушедшей любви.
РОМАШКА
В белой пачке балерины, С золотистым сердцем грёз, Фуэте вращает прима У задумчивых берёз.
В лепестковые ресницы, Ветер,пьяный от любви, Всё целует и глядится От восхода до зари.
По соседству от ромашки, Хорохорясь перед ней, Васильковые рубашки Хороводятся парней.
Луг,как море с белой пеной В пятнах солнца на волнах. Это чудо во вселенной Гасит грусть,печаль и страх.
Лепестковое круженье, По придумке чудаков, Дарит радость вдохновенья, И привет любви без слов.
Верить в чудо,верить в сказку Очень хочется порой. И даёт цветок подсказку... И несётся мыслей рой...
Поэт
Дата: 10.09.2015 01:19
Сообщение №: 122574 Оффлайн
Зинаида, А я уже и призабыл малость... Такой осадок нехороший на душе от этого СП остался, что стараюсь не вспоминать о плохом, но вот с людьми хорошими всегда приятно встречаться.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.09.2015 14:15
Сообщение №: 122641 Оффлайн Администратор сайта
Заря затеплила лампадку, Потом ещё,и вот уже Восток,раздвинув сини складку, Зарозовел,как в неглиже. Мазнул чуть позже яркой краской, Позолотил небесный свод, И улыбнулся с доброй лаской Светила возвестив восход. И вот щебечут звонко птицы, И серебрятся капли рос, И луч,пощекотав ресницы, Сон в царство грёз с собой унёс. Колышет ветер занавеску, Из сада льётся аромат. Играет утреннюю пьеску Восток столетия подряд.
Поэт
Дата: 10.09.2015 12:54
Сообщение №: 122630 Оффлайн
Зинаида, Доброго дня, Зинаида! С удовольствием погостила на Вашей страничке, стихи очень образные, наполненные, сочные, если можно так сказать! Удачи Вам и вдохновения!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 11.09.2015 16:00
Сообщение №: 122788 Оффлайн
*** Есть много разных граней жизни: Добро и зло,печаль и радость... От вздоха первого до тризны Вкушаем горечь или сладость. С весною наша юность схожа, А с летом молодости страсти, Дни зрелости нам осень множит, С зимою--старости напасти. И в каждом времени есть плюсы. Весной и летом жизнь в цветенье. Осенней мудрости искусы Порой нам дарят озаренье. И даже зимние картины Серебряной красой пленяют, И благородные седины Мечтам сбываться не мешают.
*** Цвета все осени присущи. На тополях повисла медь, На ней искрит весёлый лучик Так ярко,больна аж смотреть. Оттенки охры и багрянца, Вкрапленья алые рябин, Круженье жёлтых листьев в танце, И малахита серпантин-- Всем мы любуемся,всё в радость. Осенних красок чехарда Вкусна,как карамелек сладость, Как детства дальнего пора.
Поэт
Дата: 12.09.2015 20:31
Сообщение №: 122909 Оффлайн
В чулане старый хлам хранится... Скрипит,рассохшись,половица, Ведь сам чулан довольно стар, Как говорят:"весь вышел в пар". В окошко солнце запустило Свой лучик,в нём играет пыль... Трюмо у стенки загрустило-- Хранитель лет и сотен миль. Когда-то дева молодая, Пред ним свою судьбу пытая, Жгла свечи,чтоб в их коридор Зашёл джигит с соседних гор. Стекло хранит чужие тайны, В нём отпечаток сгустка чувств, И слышатся напевы дайны, Шедевры видятся искусств. А рядом с зеркалом пылится Башмак,ему прогулка снится... Напротив старый спит комод, Скривив улыбкой ящик-рот. Лежит в нём старенький корсет, Где "рёбрышки"--китовый ус, Ему уж больше сотни лет, В нём вечных тайн хранится груз. Он помнит тонкий стан девичий, Хор мадригалов,од и спитчей, Слова признания в любви И ток биения в крови... Всем полнится объём чулана: Здесь запах пыльной старины, И ни одна в обоях рана И в паутине все углы. И сам чулан в старинном доме, Где бродят россказни о гноме, И ждут гостей уж много лет, А их как не было--так нет. Лишь грусть слоняется без дела. Ей всё порядком надоело, И даже ей улыбка снится... Дом ждёт,вдруг радость постучится.
Поэт
Дата: 13.09.2015 11:04
Сообщение №: 122941 Оффлайн
«Лишь грусть слоняется без дела. Ей всё порядком надоело, И даже ей улыбка снится... Дом ждёт,вдруг радость постучит»
Цитата от Зинаида (2015-09-12 20:31):
«Цвета все осени присущи. На тополях повисла медь, На ней искрит весёлый лучик Так ярко,больна аж смотреть. Оттенки охры и багрянца, Вкрапленья алые рябин, Круженье жёлтых листьев в танце, И малахита серпантин-- Всем мы любуемся,всё в радость. Осенних красок чехарда Вкусна,как карамелек сладость, Как детства дальнего пора. »
Красивые , образные стихи у вас, Зинаида! Спасибо. Удачи!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.09.2015 18:47
Сообщение №: 123074 Оффлайн
«Да, чулан, это как исторический музей рода. И как жаль, что современные квартиры не позволяют иметь вот такой чуланчик!»
Полностью согласна.Крохотные стенные шкафы совсем не в счёт.Я любила в детстве забираться в бабушкин чулан (хоть она ругалась,что там пыльно).Мне казалось,что я попадала в сказочную страну,типа зазеркалья.
Поэт
Дата: 15.09.2015 13:09
Сообщение №: 123169 Оффлайн
*** Сад озарён осенней вспышкой, Внимает крику журавлей. Сентябрь проказливым мальчишкой Сбивает яблоки с ветвей, Играет облаком на небе, Танцует лихо с ветром твист, И вкусно пахнет в свежем хлебе, И золотит берёзе лист. Ведёт с собою бабье лето-- Короткий миг ещё тепла. Звучит осеннее ларгетто, Как лету бабьему хвала.
Поэт
Дата: 15.09.2015 13:02
Сообщение №: 123167 Оффлайн
«***Сад озарён осенней вспышкой, Внимает крику журавлей. Сентябрь проказливым мальчишкой Сбивает яблоки с ветвей, Играет облаком на небе, Танцует лихо с ветром твист, И вкусно пахнет в свежем хлебе, И золотит берёзе лист. Ведёт с собою бабье лето-- Короткий миг ещё тепла. Звучит осеннее ларгетто, Как лету бабьему хвала. »
С удовольствием читаю ваши стихи, Зинаида!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.09.2015 18:13
Сообщение №: 123204 Оффлайн
*** Проходят дни,и ночь скользит... И внемлет дух безумству мира, И жизнь,как старая порфира, Полой изодранной дрожит. БряцАнье шпаг,театр страстей, Игра теней в миганье света, Осенний дождь и сухость лета, И зимних белизна полей, И солнца золотого луч-- Всё наполняет дух печальный, Где огонёк лампады тайной Мерцает сквозь громады туч. В рукоплесканиях шутам Дух изнывает.Жизнь хохочет, Ей весело,что черви точат Души цветок под смрад и гам. Скрипит ладья в потоке бед. Жестоки,жизнь,твои законы. Под вопли волн и вёсел стоны Всё ищет дух надежды свет.
Поэт
Дата: 15.09.2015 18:55
Сообщение №: 123208 Оффлайн
Зинаида, А мне кажется, и ты смогла бы картины писать, надо попробовать, у тебя исключительное чувство красоты. Пока живописуешь в стихах, но... может и на полотне? Я бы на твоём месте попробовала, а дочка бы подсказала технические приёмы!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 17.09.2015 11:08
Сообщение №: 123368 Оффлайн
Зинаида, Зиночка, какая прелесть - пёсик с букетом цветов! Спасибо дорогая! Я вышла на работу, теперь со временем у меня совсем плохо. Никак не привыкну к графику работы - устаю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.09.2015 08:50
Сообщение №: 124223 Оффлайн
*** Стрекозою на тонком стебле качаются мои воспоминания о детстве. Ароматом черёмухи и пением соловья взывает ко мне юность. Зрелость благоухает розами, а впереди... осенние листья и сверкающий снег.
Поэт
Дата: 19.09.2015 08:48
Сообщение №: 123585 Оффлайн
Мы в соцсетях: