Здравствуйте, Елена))) Рада видеть Вас на этом доброжелательном сайте)))
Произведение добавляется так: нажимаете на "написать новое сообщение", вставляете произведение. Под рамкой в правом углу отмечаете "Это моя поэзия" или "Это моя проза". Удачи, Леночка!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 07.12.2015 14:30
Сообщение №: 131530 Оффлайн
Светлана77, Грусть - это обычное творческое состояние поэта. Иногда, именно грусть - это дорога к истине. Спасибо, Светочка, за то, что погрустила вместе со мной.
Поэт
Автор: ЕленаАлександренко
Дата: 08.12.2015 02:59
Сообщение №: 131611 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид! Рада знакомству! Осваиваю просторы вашего сайта. Пока разберусь, всё сложно. Даже это сообщение, не знаю : найдёт ли вас))
Поэт
Дата: 08.12.2015 02:50
Сообщение №: 131607 Оффлайн
Живу на самом севере судьбы, Где каждый год считается за два. Где остывают чувства и слова, А ледяной простор сковал мольбы. И сердце больно колется в груди, Не согреваясь покрывалом снов... Мы в жизни наломали столько дров - А сколько снега будет впереди?
И "глупый сор" из выстывшей избы, Он клеветой метется вдоль дорог Из уст в уста неумолчных сорок, На самый край заснеженной судьбы.
Как ветер встречный мне преодолеть? Как сохранить живым рассвет строки, Почувствовать тепло твоей руки, Простить, принять и просто пожалеть. Стою в начале белого пути, Где нет следов — покой и глубина, И спит в глазах подснежников весна. Но все равно, она должна прийти.
А дым печной теплом огня живет, Вплетаясь в космы леденящих вьюг... Стучат часы, и снова сердца стук Дробит и рушит неприступный лед.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2015 02:31
Сообщение №: 131604 Оффлайн
Между нами лишь ветры, Дожди и снега. Между нами молчанья Седая дорога. Поцелуев несбывшихся Злая пурга... Теплый взгляд в декабре - Это все- таки много. Мне самой не понять Глубину моих чувств. И куда их несет, Кто в пути мне ответит? Рвутся в небо слова, Их уже наизусть, Словно душу мою, Знает преданный ветер. Ты прости, их никак Не могу донести... Лишь на шаг от тебя Обрываются звуки. Их ловлю на лету И сжимаю в горсти, Как преступница, прячу Взволнованно руки. Если б знать, что живу Я в твоих зеркалах, И в огне, куда смотришь Легко бесконечно, Мне бы жизнь не была Безнадежно мала, Быть любимой и сметь - Это целая вечность!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2015 02:46
Сообщение №: 131606 Оффлайн
МУЗЕ Как долог поцелуй её воздушный, И лишь Она всегда тебе послушна. Твоя богиня, музыка и Свет! Ты из неё всегда лепил, что хочешь, Она была твоей царицей ночи, И звёздных строк ты ей дарил букет.
Она была отзывчивой и нежной, Манила неисполненной надеждой... На простынях черновиков плясала, И окунала твои мысли в звуки, И полыхала, попадаясь в руки, И в дыме сигаретном угасала...
Любить её — мучение и счастье! И ты любил: так безраздельно, страстно! И так всегда её прихода ждал, Примешивая чёрный кофе к ночи. Ты знал всегда, что твоя Муза хочет, Ты ей давно всего себя отдал.
Лишь с ней хмелел, шла кругом голова, Не знал ты в мире лучше естества. И без неё совсем сходил с ума. Все двери, окна настежь открывал, Её душой измученною звал, И перед нею расступалась тьма...
Она входила в дом всегда нагой, Шептала тихо: Милый! Только мой! И отдавалась страстно, как могла... Ты обнимал её, как в первый раз, Не погасить тебе к ней эту страсть, Она всегда, как Свет в тебе жила.
Ты ждал её в ночи, в снега, в дожди, И в одинокой тьме желал: Приди! И шла она сквозь дым и облака, И зажигала на столе свечу, Шептала тихо: Так тебя хочу... И уводила сердце вглубь стиха.
О, Муза, в свете нет любви сильней! Люблю! И лишь с тобой так сладко мне. С тобой познал я всё, что есть в Душе... Ты — Волшебство, и мой бессонный бред! Вхожу в тебя, как в самый чистый Свет. Сливаясь, неразлучны мы уже.
И в день, когда черно моё окно, Куда не приходила ты давно, Куда слетелось мыслей вороньё, Где слышу только эхо пустоты... Любовь моя приди, О, где же ты? Ты счастье беспокойное моё !
1
1
1
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.12.2015 10:46
Сообщение №: 131797 Оффлайн
ЕленаАлександренко, Хорошее стихотворение, "бьющее не в бровь, а в глаз"... Жаль, что нерастраченная нежность никому не нужна в полном объёме. Даже лучшим друзъям....
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 10.12.2015 14:54
Сообщение №: 131891 Оффлайн
«И в миг, когда душа твоя кричит, И ты, как зверь израненный в ночи, Спасут тебя два любящих крыла - Те две звезды в созвездии Орла.»
Цитата от ЕленаАлександренко (2015-12-09 06:25):
«Выдохнув, открыть свою обитель, И приправить солнцем вкус строки.»
Цитата от ЕленаАлександренко (2015-12-10 11:05):
«Всё равно мне: утро, вечер, День ли кличет на пороге. Пустоту заполнить нечем, Как незнанье на уроке. Нахожусь я где-то между, Иль в смешенье зим и вёсен.»
Цитата от ЕленаАлександренко (2015-12-09 10:39):
«Боюсь в воспоминаньях личных Спугнуть вас давностью времен И странностью своих обличий, Где явь похожа так на сон. В клубке метели сумасшедшем, В глазах ослепшего жилья Боюсь увидеть вас в прошедшем...»
Цитата от ЕленаАлександренко (2015-12-08 02:31):
«Живу на самом севере судьбы,»
Очемь рада Вашему появлению на нашем сайте, Лена! А Вы правы: у нас очень похож внутренний голос... Так близких по духу людей собирает судьба...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.12.2015 19:53
Сообщение №: 131905 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо Вам, Леонид! Приятно, что это стихотворение тронуло душу. Ведь, родилось оно и впрямь из голубиного пёрышка, слетевшего на подоконник. " Когда б вы знали из какого сора растут стихи, не ведая стыда". Эти слова А.Ахматовой стали символичными для многих поэтов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.12.2015 07:37
Сообщение №: 131942 Оффлайн
Мы в соцсетях: