И стекло светлеет полыньей ледовой. Вижу: возникает ленты кадр новый: Снег весною ранней оседает, плавясь, Талой мокрой веткой четко оттеняясь.
Оглушает в кадре птиц весенний гомон. Фон окрашен ярко синим небосклоном. В затхлый пыльный сумрак комнаты закрытой Льется свет. И куб мой падает разбитым!
Яростным контрастом растревожен разум, Сердце распирает солнечным экстазом. И сильнее прочих мыслей и подтекстов - Ощущенье счастья, как в далеком детстве.
Затопив до края, наполняет душу… Утренние звуки в ткани сна я слышу. Просыпаюсь сразу, ясно понимая: Мне во сне показан был кусочек рая…
«Не случившийся Представляю тебя я воочью, Не случившийся мой человек. Вижу я бесконечною ночью Наши дни, наши годы, наш век. Представляю: в краю неизвестном Покупаешь кому-то цветы… Я ж ищу в строках, музыке, песнях Отголоски любимой мечты: В тонких сферах, в реальности прочей Мы идем с тобой чащей лесной, Не желая дороги короче, Пробираемся узкой тропой. Сколько разных грибов! Мимо, мимо... Руки сомкнуты, счастье в глазах. Все, как в фильме, мной с детства любимом, Как в чудесных несбывшихся снах. Стог душистый – пристанище юным. Колко, мыши шуршат в глубине. Ночь вином разливается лунным. Хворост тлеет в уставшем огне… Вижу зимы - в уюте и неге, С теплым пледом и скрипом саней. В парке снежном гуляем под небом В бледном золоте звезд-фонарей. Это там… Здесь же дом не согретый Охраняет постылая грусть. Одиноко не сплю до рассвета , Без надежды встаю и ложусь. Кто ты?! Где же твой след заметенный? Я устала влачить без тебя Рухлядь дней, бесполезных и темных, Не живя, не смеясь, не любя» ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСТВА И ПОЛЁТА МЫСЛЕЙЮ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ЗАЙДИТЕ В ГОСТИ.
Цитата от ЩедраяОсень (2016-03-24 14:00):
«Не случившийся Представляю тебя я воочью, Не случившийся мой человек. Вижу я бесконечною ночью Наши дни, наши годы, наш век. Представляю: в краю неизвестном Покупаешь кому-то цветы… Я ж ищу в строках, музыке, песнях Отголоски любимой мечты: В тонких сферах, в реальности прочей Мы идем с тобой чащей лесной, Не желая дороги короче, Пробираемся узкой тропой. Сколько разных грибов! Мимо, мимо... Руки сомкнуты, счастье в глазах. Все, как в фильме, мной с детства любимом, Как в чудесных несбывшихся снах. Стог душистый – пристанище юным. Колко, мыши шуршат в глубине. Ночь вином разливается лунным. Хворост тлеет в уставшем огне… Вижу зимы - в уюте и неге, С теплым пледом и скрипом саней. В парке снежном гуляем под небом В бледном золоте звезд-фонарей. Это там… Здесь же дом не согретый Охраняет постылая грусть. Одиноко не сплю до рассвета , Без надежды встаю и ложусь. Кто ты?! Где же твой след заметенный? Я устала влачить без тебя Рухлядь дней, бесполезных и темных, Не живя, не смеясь, не любя»
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 24.03.2016 20:27
Сообщение №: 142589 Оффлайн
Вот бы обойти мне шар земной пешком! Каменистой тропкой с крепким посошком. С плеч долой докуку – надоевший воз! Скукой, маетою мой корабль оброс!
Заскрежещет якорь, всколыхнется дно, Нужно б в путь собраться мне давным-давно! Долгою дорогой медленно брести, С солнцем породниться на своем пути.
Полюбить рассветы, неба синеву, Шелк травы зеленой, позднюю листву. Увидать другие страны, города, Путь укажут ветер, да еще звезда.
Разыскать русалок в омуте речном. Под мостом старинным их укромный дом. Голубей и галок хлебом угостить, Площади столетней сердце подарить!
По брусчатке теплой босиком пройтись, На шедевр подвигнуть творческую кисть. Пропоет балладу уличный певец: Грустное начало, радостный конец…
Скрипочку обнимет нежно музыкант, Из дорожной пыли взрос его талант. Необъятно небо… Бесконечен мир… Нет стальных ботинок, сбит ориентир. Не решусь, наверно, дом покинуть свой… Разорвав оковы, мчаться за звездой – Для меня ли это? Нет, не может быть… Хоть в мечтах безбрежных душу отпустить…
Поэт
Автор: ЩедраяОсень
Дата: 11.04.2016 16:38
Сообщение №: 144186 Оффлайн
«Не решусь, наверно, дом покинуть свой…Разорвав оковы, мчаться за звездой –Для меня ли это? Нет, не может быть…Хоть в мечтах безбрежных душу отпустить… »
Браво, Ольга!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.04.2016 22:26
Сообщение №: 144200 Оффлайн
ЩедраяОсень, Отличные стихи!Напевные,мелодичные.Про кукушку очень понравилось и "жёлтая жаркая осень").Долгожданная гроза,сундук одиночества,розовый шлейф,берёзовые слёзы - всёё это ложится с лёгким звоном и так замечательно звучит.
Цитата от ЩедраяОсень (2016-05-20 12:27):
«Наша дева-любовь плавит олово - Запечатать им душу умершую.»
Потрясающе!Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 21.05.2016 00:17
Сообщение №: 148705 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ЩедраяОсень,
Цитата от ЩедраяОсень (2016-04-11 16:38):
«Полюбить рассветы, неба синеву,Шелк травы зеленой, позднюю листву.»
Цитата от ЩедраяОсень (2016-04-13 13:36):
«Серебряные струи, где вы льете? В лугах росистых тают радуг островки... Открою зонт крылом цветным в полете Ввысь! За дождями! Дальше, дальше от тоски.»
Цитата от ЩедраяОсень (2016-04-25 11:09):
«Пушатся в капельках дождяЦветы на вербе желтым боком.»
Цитата от ЩедраяОсень (2016-04-27 11:49):
«Как же пахла черемуха счастьем! Горьковатый хмельной аромат. И, ворча, уползало ненастье, И горел вдохновенно закат! Окуная лицо в цвет душистый, Шла, не чуя дороги и ног. Ветер северный, резкий и чистый, Свежесть вечера строго берег.»Так хорошо звучат строчки.Отлично.)
Очень приятное остаётся послевкусие от Ваших стихов.Сначала одно прочитала,а потом не смогла уже остановиться.)Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 21.05.2016 00:39
Сообщение №: 148709 Оффлайн
Мы в соцсетях: