У Ангела-Хранителя - твоё лицо, Твои глаза, и голос, и улыбка... Играет скерцо на хрустальной скрипке, Облюбовав уютно правое плечо.
У Ангела-Хранителя - твоя рука, Ведущая вперёд, к свершеньям новым. Иду. И далее идти готова, Хоть знаю наперёд: дорога нелегка!
У Ангела-Хранителя - твоё плечо - Могуче-сильное крыло лебяжье, Чью силу испытала не однажды, Надёжно заслонённая его щитом... У Ангела-Хранителя - твои черты. Выходит, Ангел - это ты!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 05.05.2014 12:07
Сообщение №: 34993 Оффлайн
«Дом» твой – только с виду непрочен. «Дом» твой наглухо заколочен. Не устал ты от недоверья? Распахни настежь окна и двери, Смой, сотри прошлогоднюю краску, Отлепи от стёкол замазку, Дай войти и теплу, и свету – Приюти на пороге лето. Вместе с радугой и цветами, Вместе с птичьими голосами, Вместе с речкою в бликах солнца Счастье в дом холодный ворвётся И рассыплется смехом звонким – Это я с озорством девчонки Холостяцкий твой быт нарушу. Не захочешь – да впустишь в душу, И не может быть по-другому! Я скажу: «Ну вот, я и дома! И теперь поселюсь я в нём, В лучшем доме – в сердце твоём!»
27.08.94
Поэт
Дата: 15.05.2014 19:45
Сообщение №: 36087 Оффлайн
Горит. Горит, чтоб выгореть дотла. Огонь пылает яростно и злобно: Любовь сгорает – не уберегла! Огонь шумит – я спохватилась поздно.
Ну, вот и всё. Уж пеплом занесло… Я с ужасом гляжу на пепелище. Где был очаг, где было нам тепло – Студёный ветер одиноко свищет.
Рукой озябшей угли ворошу: Вдруг что-то уцелело, не сгорело? По крохам, по осколкам воскрешу То, что сберечь когда-то не сумела.
Нашла! Частицу нежности твоей. Держу в ладонях – драгоценна ноша! Чуть теплится – не загасил борей! Молю с тоской: поверь любви, поверь, Мой милый, мой родной и мой хороший.
06.06.94
Поэт
Дата: 04.06.2014 18:12
Сообщение №: 39814 Оффлайн
Жили-были в одном, не слишком большом и не таком уж маленьком городе Мама и Сын. Женщина по утрам отводила мальчика в детский сад, а потом шла в свой офис. Работа у Мамы была нудная, не интересная, денег ей платили мало, поэтому жили они довольно скромно. Приходилось на многом экономить, но лакомства водились в их маленькой семье: яблочко, банан или несколько конфет всегда лежали в вазочке.
Сыну минуло всего 4 года, когда у него появилась первая в его пока ещё коротенькой жизни симпатия – Лиза: они ходили в одну группу. Девочка, как и он, тоже не отличалась бойкостью, но назвать её забитой, тихоней – тоже было нельзя: просто дети были воспитанные. Дружба их была трогательно-заботливая: все игрушки – общие, сладости – делилось пополам. Обе мамы всячески поддерживали и поощряли эту дружбу – спокойно, ласково, без тени иронии.
Однажды в раздевалке, перед уходом домой, Лиза угостила своего друга большой конфетой «гигант» в красивом, ярком фантике. Мальчик был счастлив! Одевшись, он зажал в кулачке драгоценный подарок и вышел с Мамой на улицу. По дороге домой, время от времени раскрывая ладошку, он посматривал на эту большущую конфету. Уговоры Мамы положить сладость в карман не возымели на Сына никакого действия. Так они и шли по лёгкому морозцу, радуясь общению и не слишком торопясь домой. И за разговорами не заметили, что навстречу им идёт женщина с девочкой примерно такого же возраста, как мальчик. Девочка, как вкопанная, застыла прямо на их пути. Мама и Сын остановились.
Худенькое, болезненное создание, неожиданно вставшее перед ними, глазами голодного, не избалованного излишествами детства, смотрело на огромную конфету, зажатую в кулачке мальчика. Взгляд был слишком красноречив и понятен даже четырёхлетнему ребёнку! Мама девочки настойчиво тянула её в сторону за худенькую ручку, но, оказалось, очень непросто было сдвинуть хотя бы на шаг это щуплое существо. Женщина, явно испытывавшая боль, смущение и отчаяние от поведения дочери, в то же время не хотела применить к ней силу – схватить в охапку и на руках унести подальше от соблазна. Желание дочки получить недоступное лакомство мучительной болью отражалось на лице матери.
И тогда Мама мальчика, не раздумывая, сказала Сыну:
– Угости девочку, дай ей конфету!
– Но это подарок Лизы! – Сын был щедрым и не жадным, и при других обстоятельствах он бы и сам охотно поделился сладостями, но эта конфета была ему особенно дорога – это был подарок!
В глазах обоих детей стояли слёзы. Девочке никак не удавалось перебороть желание, а мальчику – невыносимо трудно расстаться со своим сокровищем! Теперь уже мама девочки перестала уговаривать её идти дальше – обе женщины с затаённым страхом и любопытством наблюдали за детьми. Сын ещё колебался, но его Мама уже поняла, что выбор её ребёнка близок.
– Сын, – мягко убеждала она, – ведь дома есть и конфеты, и яблочко. А у девочки, может быть, нет сладостей. Возможно, что и денег нет, чтобы их купить. А Лиза не обидится, наоборот – будет гордиться тобой!
Ладошка Сына медленно разжалась, и он, сдерживая слёзы, протянул девочке лежащую на ней конфету, со словами:
Мы в соцсетях: