Покопалась сегодня в своих "сундуках" и откопала вот такое стихотворение для детей
Уснула ночь
Уснула ночь, укрывшись одеялом Из мягких, темно – синих облаков… Она сегодня вечером устала, Сегодня было очень нелегко –
Сначала гомонили в небе птицы. Пока уложишь – семь потов сойдёт! Потом пыталась смежить нам ресницы, А нам не спится – в нас душа поёт!
Журчала речка, по камням сбегая, И филин ухал, старый дуб шумел… Металась ночь от края и до края, Да разве сможешь сделать столько дел?
Туман стелила по лесным овражкам, Звезду зажгла – вон светит в небесах… Спать уложила лилии и кашки, Угомонились, наконец, леса.
И прилегла вздремнуть, совсем немножко, Хоть до рассвета, хоть на полчаса! Свернулась на постели, словно кошка, И смежила туманные глаза.
Тсс!... Не шумите. Пусть поспит - устала… Ведь ночи тоже надо отдохнуть! Под облачным, прозрачным покрывалом Так сладко спится! Пусть подремлет. Пусть...
Поэт
Автор: Ива
Дата: 24.07.2014 13:32
Сообщение №: 51335 Оффлайн
Не держите того, кто остаться не хочет, Значит, душ диалог был до срока окончен; Значит, ваши пути разошлись на развилке – Он уже не придет, как бы ни были пылки
Ваши чувства к нему. Хороша лишь взаимность. Не давите на жалость, надеясь на милость! Не пытайтесь вернуть, что ушло безвозвратно – Если чувствам конец, не вернуть их обратно.
Не держите ни зла на него, ни обиды – Ведь за черными тучами солнца не видно. Потому-то и дорог он вам, как ни странно, Что осталась от встреч теплота, а не рана.
Пусть уйдет, только с вами останется нежность. Не пытайтесь оспорить разлук неизбежность, О любви, как о даре небес, вспоминая. И – любите! Любите, опять! Заклинаю!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.07.2014 12:21
Сообщение №: 51666 Оффлайн
Не ревнуй меня, не надо - я не стОю. Я кокетка. Да с обстрелом круговым – Я мужчин по счету раз в шеренги строю… Ты ж не хочешь быть ни третьим, ни вторым?
Я сама такая. Может горделива, Но о главном промолчу, припав к плечу: Для того, чтоб в этой жизни быть счастливой, Я единственною только стать хочу!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.08.2014 21:06
Сообщение №: 54590 Оффлайн
Я украла тебя у родных, у друзей и знакомых. Был свидетелем кражи слепой, легкомысленный дождь. И теперь ты со мной - на работе, в дороге и дома. И теперь я с тобой – когда молишься, веришь и ждешь.
Я украла тебя. Я, наверное, просто воровка. Мне не стыдно ничуть, ты как хочешь меня назови. Я не ангел, отнюдь. Я, скорее, шальная чертовка. И живешь ты в плену - у меня и у поздней любви.
А со мной нелегко. Я сама понимаю прекрасно: Не прожить нам вдвоем даже несколько общих минут. Забрала целиком - по частям возвращаю. Напрасно Мы пытались с тобой этот замкнутый круг разомкнуть…
Вот твой голос – бери, на молчанье смешно обижаться. Киноленту судьбы прокрутить невозможно назад. Вот твой взгляд – забирай. Не хочу о него спотыкаться, Потому, что люблю бесконечно родные глаза.
Рук тепло отдаю, а сама остаюсь на морозе: Холода впереди, пригодится тебе самому. Нежность губ…Поцелуй…Вот и все. И достаточно, вроде. Оставляю себе твоих ласковых слов бахрому.
Я была не права – не по силам тяжелая ноша. У любви, как у птиц - не поётся в плену, хоть убей! Не жалей ни о чем, постарайся понять, мой хороший: Я тебя не гоню, я тебя возвращаю тебе...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.08.2014 18:44
Сообщение №: 55081 Оффлайн
Возможно, я чей-то покой ненароком нарушу, Но гложет меня изнутри аксиома одна: Чем шире раскроешь ты людям доверчиво душу, Тем больше соблазна доплюнуть до самого дна.
Поэт
Дата: 15.08.2014 22:31
Сообщение №: 55314 Оффлайн
Не той, мягкой и пушистой, домашней кошечкой, которая ласково зажмурившись, греется у камина. И не той, что уютно устроившись на коленях у хозяина, мурлычет о чем-то свою вечную песенку. И не той, что важно вышагивает на подиуме, на выставке, с повязанным пышным розовым бантом.
Нет, даже не дикой лесной кошкой, что крадется по опавшей листве, норовя схватить зазевавшуюся полевую мышь…
И не пантерой (она ведь тоже кошка в своем роде), свирепой и кровожадной.
Скорее всего, я была обыкновенной, уличной кошкой, которая гуляет сама по себе. Днем сидит на заборе и греется в лучах солнца. Сама себе добывает пропитание. И дерется со всеми окрестными собаками. А ночью, сидя на крыше, смотрит на луну и думает о чем-то своем, кошачьем, невыразимо важном. Может быть, даже размышляет на тему «Есть ли кошки на других планетах?» И принимает звезды, рассыпавшиеся по ночному небу, за глаза инопланетных кошек, которые наблюдают за ней свысока…
Наверняка, в прошлой жизни я была кошкой. Иначе откуда до сих пор эта ночная тоска и печаль? Это желание забраться высоко-высоко, на самую высокую крышу и оттуда смотреть на спелый диск луны и подмигивать звездам?...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.08.2014 22:10
Сообщение №: 56071 Оффлайн
Подружке белоствольной и кудрявой В прическу ленту алую дарю. Над Волгою склонилась величавой, И я спешу к реке встречать зарю. В час ранний, предрассветный и туманный С берёзкою в обнимку постою… Сердечные свои открою тайны – Нет деревца верней в родном краю. Берёза белая, Мечты несмелые Тебе вверяю, не тая. А доля женская Тебе известная, Подруга белоствольная моя. Скользит лучом по волнам, поднимаясь Над Волгой лучезарная заря. А я к берёзке крепче прижимаюсь, Молюсь, как у святого алтаря. Невольные смахнув ладонью слезы, Быть сильною даю себе зарок… Обнимет нежно веткою берёза, И приласкает лёгкий ветерок. Береза мудрая, Встречаю утро я, Умывшись волжскою водой. Домой безгрешная, Иду неспешно я С последней догорающей звездой.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.09.2014 14:58
Сообщение №: 59331 Оффлайн
Раскинулся вольно над чистой рекою, Что волны неспешные катит свои, Мой город – источник тепла и покоя, Страна вдохновенья и светлой любви. Гуляет по улицам рыжая осень, Плащом разметая, окрасив листву. В реке отразилась небесная просинь, И вдаль облака кораблями плывут. Припев: Город зеленый, Ветками кленов Машет приветно, встречая желанных гостей: Солью и хлебом, Песней до неба, Смехом веселым счастливых детей.
Сверкая на солнце, горя позолотой, В лазурное небо глядят купола. В Собор Вознесенский, оставив заботы, Спешат горожане, окончив дела. За верность и дружбу здесь платят сторицей, И беды, и горести – все нипочем. Не нужно мне шумной, огромной столицы – Мне дорог спокойный, родной Пугачёв! Припев.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2014 15:58
Сообщение №: 64571 Оффлайн
Мы в соцсетях: