Лично для Леонида Олюнина! Авторам без ЧУ - не читать!))) А у кого есть про ЭТО стихи пишите в здесь в сообщениях я добавлю в блок и здесь и на стихире
Блог. Про унитаз в шутку и всерьёз...
Точка белая Любовь Ушакова Рецензия на «Пол был в клеточку» (Кузька Ушлый)
Дверь вся серая, Точка белая. Я сидела там, Вишня спелая!)) Почему сижу, Что я думаю Лбом о дверь Стучу - Пьяной дурою...
(Владимир Сухин "Ода унитазу")
"Страшное дело ты, мой унитаз, - Хуже чем место лобное. Чуть наклонившись, я видел не раз Что-то, судьбе подобное.
Стоит присесть – и сразу же мысль После падения лишнего: «Вон из чего состоишь ты, жизнь… И из вареников с вишнями».
Правда, мелькает ещё и тоска, Что в рационе не лишняя. А с ней рифмуется слово «доска» - К чёрту, уж лучше, - что с вишнями.
Дальше всего от тебя голова, Что в этот миг просветляется, И полупошлые эти слова, Требуя жить, появляются:
Снизу ты видишь, как напоказ, Тело внутриутробное. Страшное дело ты, мой унитаз, - Хуже, чем место лобное.
Но приходила к тебе она, Нежно касалась дольками…. И наступала тогда весна, - Пел ты, ручьями булькая.
И обнимал ты её, обнимал, Каждую выпрямив складочку. И целовал ты её, целовал, Правда, через прокладочку.
Так отсекай же его, отсекай И утопи безжалостно Май, что замаял меня, как май. Лишь не спеши, пожалуйста.
Страшное дело ты, мой унитаз, - Постное любишь и сдобное. Вниз наклонившись, я вижу сейчас Что-то, себе подобное."
(Владимир Сухин "Ода унитазу")
Пародия "Любовь и варенники" Елена Кочергина
Достала жизнь... Достала фраза Врагов, но я - неубедим! - Что ты приходишь к унитазу... И даже пользуешься им...
Не может быть! Ведь ты, как птица, Паришь в высоких облаках. А птица... может так случиться, Что ей приспичит вдруг и... ах!...
Нет, ты не птица... - Птицы гадят! О, кто же ты? Мне не до сна. Поесть бы... С мыслями не сладить. - Неси вареники, жена!
Поел... И снова вспомнил фразу, Про унитаз и про тебя, И потянуло к унитазу... Бегу, ширинку теребя:
Мне хочется всего и сразу... Но я - за раз - могу одно. Я обратился к унитазу:
-Что, рад вареникам, зараза? А то ведь жрёшь одно ...овно. И тут же мне "сорвало дно"!...
Ответ-Экспромт "Умные мысли" мой:
Товарищи ученые! Давайте посчитаем! Так, сколько злато-времени мы на него теряем? А сколько строк-кружавчиков приходит нам на ум! Когда на нем задержимся, из-за проблемных дум.
Стратегию и тактику кремлевских коридоров, Решал товарищ Сталин, страдая от запоров! Пойду и я по...думаю, удобно примостившись, Вернусь...такая легкая, излишнего лишившись..)))
Кто захочет что-то добавить, присоединяйтесь!)))
Рецензия на «Любовь и вареники» (Елена Кочергина)
Бывают ковры-самолёты, Но если летит унитаз, Бросай полевые работы По первому крику "атас!" )))))))
Агата Бахрушина 11.09.2011 ---------------------------------------- На нём, покоряя стихии, С бумагой и ручкой в руках - Как часто поэты лихие Витают, паря в облаках!:)))))
Елена Кочергина 11.09.2011
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 12.01.2015 16:18
Сообщение №: 84291 Оффлайн
Совсем неважно, что зима, метёт — я дома... Быть дома — это значит, дать душе покой... Смотреть в окно, сколь хочешь, на знакомый, упёртый рожками, мой месяц молодой...
Быть дома, значит отпустить на ветер мысли, пусть ворошит их, как снежинок кружева на юбках барышень,что на свиданье вышли...
Мне ж, Богу класть поклоны, что жива...
Быть дома — это как с природой слиться в желаниях: пойти в еловый лес по рыжики... сорваться ранней птицей и ликовать, увидев, рыжий рой сердец...
В жемчужно-сизые туманные оборки проглянет голубая полынья...
Я — дома, у окна — открыты шторки И... запах рыжиков — вернул из забытья...
Быть дома — это значит.......
14.01.2015
Поэт
Дата: 14.01.2015 15:17
Сообщение №: 84745 Оффлайн
В саду городском, на далёкой скамейке, Смотри-ка, смотри, там синичек семейка, А может быть стайка, как нотки на стане, Давай, постоим и пугать их не станем…
В саду городском, на далёкой скамейке, Коробка с крупой приколочена к рейке. И каждое утро старушка седая, Пичугам кулёчек с едой оставляет.
В саду городском, на далёкой скамейке, Теть-тенькают что-то своей чародейке Синички,… желая ей, долгие лета… Смотри-ка, ручная!!! Не диво ли, это!!!? .................... ....................
В саду городском, на далёкой скамейке... Оставлена роза... для той,...что отпета...
Фото автора
Поэт
Дата: 30.01.2015 19:14
Сообщение №: 87291 Оффлайн
Пушисто и бело, снега – ласкают взор, Косой позёмки вихри на дорогах, А в мыслях пусто и какой-то вздор Несется рысью с трепетом восторга… В аллее – руки протянули дерева, Расхристано, до боли обнажились, Сегодня снегом припорошены едва, Неприхотливо и причудливо прикрылись… ********
Снега ласкали взор. Пушисто и бело – Вчера. Сегодня лужи и грязюка. Опять от скуки челюсти свело… Поскуливает возле бани сука. Ей тоже скучно, по уши в грязи – Искать, не лучшее из всех – занятье, А ветер гонит мутные слези… ... Куда запропастились псы? Она готова на зачатье…
Фото автора: "руки протянули дерева"
Поэт
Дата: 01.02.2015 14:32
Сообщение №: 87717 Оффлайн
Сегодня прочитала у Алекса "пьянку" от стихов и решила свой хмель от стихов притащить сюда:
Ромашковый рай. Песня в исп. А. Манойло
экспромт превратился в песню : В название сборника стихов...
Ты не врёшь, я сочиняю сама, И стихами задыхаясь, дышу, А быть может, я скатилась с ума, Если ночью эти строки пишу...
Убегу, чтоб, не настигла заря, К горизонту, или он от меня, Манит, манит сладкий свет алтаря, Только чудится, что это зазря...
А ромашку, ради Бога не тронь, Посмотри, как лепесточки дрожат, Прикоснешься, запылает огонь, Это - солнышко, тебе говорят!
Ох! Сегодня, я как есть, во хмелю, Напилась стихами вволю, по край, Я сейчас ещё чуть-чуть... пригублю, И наступит мой ромашковый рай...
======================
ОТЗЫВЫ:
Убегу я в свой ромашковый рай, ну попробуй отыщи среди трав! Не скажу я о любви, так и знай, Буду слушать песни старых дубрав.
Марина Гербер =======================
А ромашка, как невестина грусть, В белом венчике на детство глядит, Но томит меня берёзкина грудь, И хочу я сбросить шаль у ракит.
Владимир Сухин ======================
Как прекрасны ромашки твои! Ты от них во хмелю! Чудеса! Ты твори, дорогая, твори! В помощь будут тебе небеса!!!
Лана Штайн ====================== Стихами дышала и ночь не спала, А песня звучала и музы звала В тот рай, где ромашки цветут на лугу... С тобою, Любаша, в рай этот бегу...
Наталья Вечерская ========================
О, как строки твои хороши! Солнышки-ромашки горят! Пишешь ты о них от души. Люди не напрасно творят!
Мы хмелеем вместе с тобой! Пусть же кружится наш хоровод от стихов, от судьбы непростой... Жизнь на счастье несётся вперёд!!!
Лидия Серова =========================== 2010 год Я по-крепче чаёк заварю , Аромат меня будто пьянит . Вот за что я ромашку люблю : Греет душу , излечит бронхит . Коля =================== 1015
Поэт
Дата: 02.02.2015 17:16
Сообщение №: 87907 Оффлайн
Без умолку трещит сорока: - Мне Индия всего дороже… Мне Индия всего… Мне Индия... Мне Ин... Услышал это Святый Боже - Не полетать теперь сороке: Коровой бродит белобокой…
PS: Чудеса! Написала, начала гуглить картинку - оказалось, корова и сорока действительно "близнецы братья"…) - (теплокровные с четырёхкамерными сердцами) Откуда строчки на меня "свалились" я не знаю...
Удивительно!
Поэт
Дата: 03.02.2015 15:34
Сообщение №: 88015 Оффлайн
1.Дым столбом. И в сердце стыло, Воет песнь февраль – То, что не было и было – Он чудак и враль. Подпою ему кручину, Сяду прясть, как встарь, Вспомню песню про лучину… ………………. Сретенье… Звонарь…
***** 2.Мы все сопливим по-немногу во влажном ветре февраля, я шмыгаю, пою «ля-ля», разворошив, свою берлогу, вновь выбираюсь на дорогу, о ласке Солнышко, моля!
Февраль, растерянно за нами, который день, кряхтя, следит, как будто чуточку сердит, сам тоже капелькой блестит, с сосулек – светлыми слезами… Ждёт валентинок и признаний...
Поэт
Дата: 08.02.2015 14:29
Сообщение №: 88860 Оффлайн
СД Он мне сказал, что всё сказал! И замолчал, замки навесил... А сам украдкой искусал свой карандаш и был невесел...
Стихи — они живут в тебе, ну, притаились ненароком на самом донышке, в мольбе, чтоб ты их выпустил по срокам, как стаю белых голубей, как лучик света утром ранним, иль, как армаду кораблей... Стихи — приют, для тех, кто странник...
Открой сакральный свой резерв, стрелой стремительной прицелясь, а тетивой — натянут нерв...
Лучи и голуби у цели...
Поэт
Дата: 23.02.2015 18:00
Сообщение №: 91930 Оффлайн
Пора смотреть и слушать пробуждение Природы! Сок струится у деревьев в почки Ты слышишь? А у вербы вдохновенье – Цыплятки из скорлупок – желтобочки!
Сегодня слушала, как воробьи... запели... Не зачирикали, а на рябинку сели, Веселой стайкой, выдавая трели, Под дробный аккомпанемент капели!
А муха, захмелевшая от спячки, Несмело крылья расправляет для полёта, Смотри, какая глупая чудачка, Через стекло, ей к солнышку охота…
Пора! И мне, встряхнув, расправить крылья, Открыть все окна, двери нараспашку, И вместе с мухой, позабыв бессилье, Рвануть в природу к солнцу и ромашкам…
Поэт
Дата: 24.02.2015 19:59
Сообщение №: 92152 Оффлайн
Господи! Господи! Господи! Горе... Мамочка камнем повисла на ангельских крыльях — Доченьке, доченьке, доченьке Доре Бросила глину ладонью, пропахшей ванилью В яму на гробик. Глухое страдание Выросло с холмиком — ростом с дочурку — могила...
«Ветер — как стон запоздалых рыданий...» Словно опомнилась мать и неистово взвыла:
Варвары, варвары, варвары! Звери! Может врагом стала наша трехлетняя Дора? Господи! Господи! Господи! Верю! Что остановишь зловещий, как с цепи — террор! …....... Не виновата ли в горе, сошедшая с места «Аврора»?...
Поэт
Дата: 09.03.2015 09:28
Сообщение №: 94252 Оффлайн
Мы в соцсетях: