Вытащите женщину из удавки денежной. В ноги бросьте полюшка шёлковый отрез. Распахните терем ей мнениями мереный – пусть шагнёт на волюшку без сомнений. Без
пристального зеркала, горького «Померкла я!», без табу и вето на счастье без причин. Без оглядки в прошлое – сношено и брошено... и разбейте в крошево счётчики морщин!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.10.2014 04:53
Сообщение №: 64034 Оффлайн
Деревья болеют молча. Они умирают стоя. Корней не вырвут из почвы, Хоть скручены корни болью. Не ведает древо плача, Не даст обидчику сдачи. Вгрызаются в беззащитных Пилы, ножи, кострища. Не убегают прочь они Под топорами ярыми. Падают, падают в очередь, И молодые, и старые... Что ж тут такого странного? Всё по закону, вроде: Дерево – пень – пилорама...
Жаль, что деревья не ходят!
Поэт
Дата: 10.10.2014 09:10
Сообщение №: 64883 Оффлайн
Беготня, в разлёте пух – во дворе чужак петух! Встал на пень, что у сарая, хвост по ветру – реет знамя. Шея, грудь и крылья в ярких переливах. В лапах мощь, в глазах огонь, шпоры, клюв – попробуй тронь! А вокруг переполох: «Квох!» да «Квох!» «Красавчик!», «Бог!»
Из кустов, что у забора, вылез старый драный Петя. Грудь в репьях, в соломе шпоры, мощи тощи, гребень бледен. Глазом зырк на чужака, крылья хилые в бока – и, с победным кукареком, ярым шквалом против ветра! Снёс красавца с пьедестала и, чтоб мало не казалось, бил до дыр во что попало...
По двору летает пух, три пера в пеньке торчат. Позабыт чужак-петух. Куры в гнёзда – и молчат. Что тут думать и гадать? Этой осенью опять, Будем осенью опять Петькиных цыплят считать!
Поэт
Дата: 14.10.2014 11:09
Сообщение №: 65954 Оффлайн
Бунт! С битьём посуды бунт!! Вдребезги оковы!!! Чтоб с метаньем в стены круп – Рисовой, перловой! Баста! Больше не хочу Мыть, стирать и гладить. Мне в поэты по плечу – Рифмой буду править! Прочь с дороги, сковородки, Вилки, ложки, доски, тёрки, Противни, кастрюли, И едок на стуле!..
Ой, кажись, погорячилась. Бледен муж, пуста плита. Муза, окажи мне милость – Выйди... я, увы, не та.
Поэт
Дата: 15.10.2014 22:34
Сообщение №: 66284 Оффлайн
А вдруг в параллельной реальности, В той самой, куда все уходят, И люди, и звери встречаются, Смеются и дружбу заводят?
А вдруг на холстах многоплановых, Оттенками новых вселенных Художники запросто, даром, Рисуют там небо и земли?
А вдруг (почему бы и нет?), Исчезнет охота на слабых, И всех, от великих до малых, Укутают в ласковый свет?..
...Босыми болтая ногами, Усевшись на гребень волны, Болтаю смешными стихами С жильцами седой глубины О том, как же я... как же мы – И птицы, и звери, и люди – Без нелюдей счастливы будем На землях беззлобной страны...
................
Но, бедные, бедные нелюди! Рифмую им страшную долю: На остров забытый, потерянный, Отправлю... И в клетках закрою!
Но этого мало. Я стану Кормить их снопами из света. Силком! – внутривенно, глотками. Наружно – зимою и летом.
Залью эту тьму до упора, Пронзая лучами их пасти. Молчком – без судов, без разборов, Без ненависти, но со страстью!
Поэт
Дата: 19.10.2014 21:49
Сообщение №: 67265 Оффлайн
Из дождинок собрано, И из ручейков, На ладошке подано Чудо-озерцо. Травушка напоена Синь отражена – Ночкой укрывается Озерцо для сна. Замерла я рядышком, Не смутить бы гладь. Шепчет кто-то: «Ладушка, наклонись, погладь!» Я сажусь на корточки, И тянусь рукой – Рукава намочены, А в душе покой.
Поэт
Дата: 20.10.2014 21:19
Сообщение №: 67577 Оффлайн
Стылое в белом утро. Тихо схожу с ума. Мне бы промчаться в ступе Вдоль по тебе, зима. Мне бы раскинуть крылья По снеговерти дней... Только ветра застыли, И на метле верней.
Горькое варево, Смутное зарево. Быль... или боль... Не тронь. Больше не верю я В сладкое дальнее. Сыпьте мне соль В ладонь.
Стылое в белом утро. Тихо схожу с ума. Мне б на метле по узким Тропам твоим, зима. Мне б разметать сугробы По снеговерти дней... Только пуста утроба, И на печи теплей.
Горькое варево, Смутное зарево. Нет, я не жду... Не тронь. Больше не верю я В сладкое дальнее. Здесь разожгу Огонь.
Поэт
Дата: 21.10.2014 22:30
Сообщение №: 67918 Оффлайн
Мы в соцсетях: