Вторить о том как благоверно Нести деяния любви : Нудно и в чём-то лицемерно , Но записать в календари Сие событие зари , Я полагаю неуместно .
Встречать рождение пожара , Сокрытого миллион лет , Один раз в год довольно странно , Но если страсти прежней нет , Я утаю в себе совет , И сам горю не ежечасно .
Раздует тлеющие искры , В моей душе не календарь , А взгляд твой жаждущий , лучистый , И я будто хмельной кобзарь , Заставлю петь своих струн сталь . Замрут секунды , часы , числа .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 12.02.2015 10:30
Сообщение №: 89548 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Встречать зарю и провожать закат Неосознанно почти животно : Я РАД ! Я РАД ! Я РАД ! Я РАД ! Я РАД ! Что со мною ты вчера , сегодня ! Надеюсь завтра будем "МЫ" опять !
(фото 2009 год весна)
Поэт
Дата: 14.02.2015 13:02
Сообщение №: 89997 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Валентина
Любовь живёт ! Где-то рядом , по-соседству . Любовь живёт ! Открываю своё сердце . Именует народ нежно Валя , То мамуля моя родная . Ей это имя так идёт ...
Когда февраль В окне суров не-по детски . Снегом застлал : То пурга , то даль глаз режет . Поздравленья , поцелуи , ласки ; Как печь горят у мамы глазки ... Покинет зима пьедестал !
Поэт
Дата: 14.02.2015 20:53
Сообщение №: 90060 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Сергей,
Большое Спасибо за внимание !!! Есть у меня несколько композиций в качестве "домашнего видео" . Хочу поделиться ! Обещаю как только приобриту струны , обязательно выделю время для записи более качественного материала . Привет из комнаты отдыха завода "Ломо" , на видео Костя Шевцов (музыка) и Коля Чечет (слова) мар 2011 года : https://vk.com/video-21137604_159272242 https://vk.com/video-21137604_159272323 В курилке того же цеха того же завода , ваш покорный слуга (стихи и музыка К . Чечет фев 2011) : https://vk.com/video-21137604_159171409 На кухне в домашней обстановке (стихи и музыка(1995г) К . Чечет апр 2011) : https://vk.com/video-21137604_159719350
Приятного просмотра !
Поэт
Дата: 16.02.2015 11:26
Сообщение №: 90473 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
... про врачей
Не говорится в клятве Гиппократа , Что за леченье денег брать не надо . * * * * * Если хочешь про лечись , Жизни две не будет в жизнь . * * * * * Коньяк , конфеты - суета , Мы тоже люди , Господа ! * * * * * - Жираф всех дальше видит в мире, А вам очки надо по-шире . - Не вижу разницы я что-то ! - А я не слышу "сладкий" шорох .
* * * * * Как увижу в окне регистратуры Я дотошных , здоровых людей . Чую , рано мне пить "эти" микстуры , Иди ,Коля, ещё по-болей ! * * * * * После стольких "нежных" слов Меня тревожит стыд , Если свалит меня боль Куда теперь звонить ?! * * * * *
Поэт
Дата: 16.02.2015 16:32
Сообщение №: 90492 Оффлайн
* Закатаю рукава , Проглочу с блином слова , Золотишко тишина , Вся в сметане голова . * (Свете) Я теперь неравнодушный , Пропах блинами и весной . Твоих губ мёд дюже вкусный , И я питаюсь лишь тобой . * (Свете) Кружит веселье хороводом , И ты вскружишь разум в миг , Но чувствую себя свободным Лишь в объятиях твоих . * (Свете) Блин на солнце не похож , Похож на щёчки милочки , Как губами обоймёшь , Мёд и сметану слижешь ты .
Поэт
Дата: 21.02.2015 17:45
Сообщение №: 91472 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Цитата от Николай (21-02-2015 21:24):
«Коля, Николай, с Масленицей и тебя, и всю твою дружную семью!»
Цитата от Гладкая (21-02-2015 18:00):
«Нравится мне на твоей странице! Все нравится!»
Большое спасибо за внимание и поздравления ! Спешу также : поздравить всех "верующих" и "празднующих" со скорым наступлением весны ! Будьте добры друг к другу !
Прощенное воскресенье
Не делать зла , как это мало ! Лишь молча принеся тепло , Душа заменит покрывало , Радиатор руки крыло .
Много ли я вершу поступков , Что бы не прятать робко взгляд ?! Что бы хотя бы на минутку Не заподозрить ?!... -"Виноват!"
Детям не лишняя забота , А на работе суета , Родители грустнеют что-то , Лишь извиняясь иногда .
Какое же сегодня благо , Я совершу без хвастовства , Иль в выходной пущу на плаху Все неотложные дела .
Я выдохну тревожной грустью , Прощенья у родных моля , И может в этот день не струшу : Покаюсь ... и прощу себя .
Поэт
Дата: 22.02.2015 13:43
Сообщение №: 91667 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
(август 2011г)
В шкуре врага .
Когда ещё чужих не одевали шкур , И равно радовались : и дождю , и солнцу . Дары природы оставляли мы потомству , Её явления равняя божеству .
Тогда притворство ещё было ни к чему , И только голод был инициатор действа , Сесть у огня : лишь для того что бы согреться , Стрел наточить или поправить тетиву .
Омоем тело в луже или под дождём , Пропитаемся запахом полей и леса , Любопытно всматриваясь в мираж прогресса , И про запас камень за пазуху берём .
Теперь ложится "электронная" строка , Враги в естественной среде нашей не редко , Приобретают силуэты человека , И всё сложней их различить через века .
Когда наружу выпускаем былой страх , Мы опьянённые тоскою или ядом , Пересекаясь с отражениями взглядом , Я понимаю кто мой первый злейший враг .
Поэт
Дата: 23.02.2015 14:58
Сообщение №: 91900 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Здравствуйте ! Я в начале 2015 года награждён знаком отличия Почётного Донора России и также удостоверением того же ранга . Кровь давал не только в СПб , но награждался в Санкт-Петербурге ( по месту временной регистрации ) . Постоянная прописка в Брянской области - Россия , сейчас временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге , работаю официально и вообще официально живу и жена и дети ... Как получить единовременную выплату и льготный проезд ?! (в МФЦ отказали с формулировкой из-за двойной прописки , как бы это глупо не звучало - факт. ) На работе с нареканиями работодателей или коллег ни когда не сталкивался , наоборот только уважение , вновь поступивший сотрудник когда узнал что я донор очень благодарил меня говоря что после ДДП он вышел из комы только благодаря донорской крови (денег с него врачи за операцию не потребовали) было очень трогательно ... пока я не решил всё воспользоваться льготами ... Я считаю написание заявления с "просьбой" предоставить льготы одним из унизительнейших мероприятий , а особенно когда в итоге получаешь отказ (по не понятным причинам) . Почётный Донор России - тогда будет почётно когда вышеупомянутому не надо будет выпрашивать "почёт" - лучше бы вообще не давали , только расстроили . Так где же искать справедливость ?!
Если у бюрократов отобрать бюрократию , И послать их ... сеять хлеб ! ... но получается , я свою халяву ратую - Значит с ними в один хлев .
Поэт
Дата: 25.02.2015 21:35
Сообщение №: 92336 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (25-02-2015 23:46):
«Я лично против бюрократов, И приглашаю их на суд, Где натолкаю много матов, Боюсь, что всё не унесут
Мужики боятся крови, Разобраться если коли. Сдай три литра, в гору тапки, В от и будет всё в порядке!
Не боится крови Коля, Заверяю вас, нисколя. Может сдать три бочки сразу, Даже не икнув не разу!»
Конечно ратные бои Исчезли с жизни поля , Но что же там за холуи Боятся вида крови .
Опасение знакомо Тому кто мыслить привык , Жизнь ценит и насекомое , Я рассчитываю риск .
Я наверно наркоман , избалованный повеса , но сдам крови 500 грамм , и ликую словно "Цезарь"!
Здравствуйте ! как-то мало время стало на художественную литературу , приходится по необходимости штудировать юриспруденцию . Обещаю вскоре всецело вернуться к любимому творчеству .
Поэт
Дата: 26.02.2015 23:43
Сообщение №: 92484 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! ... обещаю на выходных восполнить своё отсутствие , а пока набросок :
...и я художник смелый!
Вот зубило ! Вот метал ! ... и я художник смелый ! Как целину , вскрою отливки сизый блеск . Сегодня я ,и впредь, с огоньком берусь за дело , Но теперь же к "мартЕну"* в топку я залез .
И огонь моим глазам придал лихой оттенок , Жаль кислородом он не делится со мной . Но вдыхая жар , я снова опьянён и дерзок , Воздух "вдохну" в свой молот* , и начнётся бой .
И мириад творцов рабочей хваткой наделённых , Срубают лишнее* с метала бытиё . Но и в наших сердцах , в печах докрасна раскалённых , Надежда есть на нежное счастье своё .
*Марте;новская печь (марте;н) — плавильная печь для переработки передельного чугуна и лома в сталь нужного химического состава и качества. Название произошло от фамилии французских инженеров и металлургов Пьера Мартена и Эмиля Мартена...
*пневмомолоток - инструмент работающий под давлением воздуха .
*Микеланджело Буонарроти - Цитата. «Я беру камень и отсекаю всё лишнее.»
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Международный Женский День
"Расстояния"
Летят телеграммы , открытки и поцелуи . И , о "голубиная" почта ! Мы чтём твоих птах . Но осознаём что снова у руля приделах , Когда тепло ручьёв весна выпускает струи .
"Пробуждение"
В тебе медвежонок плюшевый проснулся утром , Растерян спросонок , и с чего праздник начать , А она обнимает - чуть-чуть притворяясь - кровать . Ты же неуклюже пытаешься быть не шумным .
Посуда в раковине скрипит протяжно , ленно . На столе вот : простенький , но фирменный рецепт , И спрятанный тщательно ещё вчера букет , И взгляд её восторженный ... и поздравления .
"Застолье"
Политические дебаты забыв , внатяжку : Маму , бабушек , сестёр и дочерей своих - Поздравляем декларируя весенний стих , Открывая двери оной уже нараспашку .
Тепло объятий и радость весне дарит силы , И тост : за здоровье присутствующих здесь дам! За их красоту ! За Ваш огонь ! За наш "плацдарм"! За ту весну которую ,Вы, в нас прорастили !
Поэт
Дата: 07.03.2015 18:04
Сообщение №: 93794 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Цитата от Николай (13-03-2015 21:10):
«...я уже привык заходить на твою страничку, как в гостепреимный дом любящих сердец... Здесь только улыбки, семейное согласие и любовь.»
Спасибо ,Николай, большое и всем за отзывчивость ! Надеюсь что мои слова и фото передают то настроение которое дарит жизнь нашей семье ! Счастливым может быть каждый !!!
Непоседы
Как на месте усидеть , нагретом солнышком , Нас опять несёт во все тяжкие , Возможно и не верно жить днём сегодняшним , Но посмотрите на вчерашние .
Ни как не разложить нам дела по полочкам , Снова тянет нас вектор странствия , Но о веселье не жалеем ни сколечко А на месте сидеть не нравится .
Не то что бы довольны уже достигнутым - Все жаждут дом ,машину ,акции ... Просто воздух солнцем и счастьем пропитанный Инфекцией распространяется .
Непоседы - диагноз вполне посредственный , Таим это заболевание . Если денёк за окном выдался ветреный - Воздушному змею задание .
(ТРК КОНТИНЕНТ , Санкт-Петербург , март 2015 год .)
Поэт
Дата: 14.03.2015 21:39
Сообщение №: 95243 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Утренний казус
Утренний сладкий сон гоня , К работе торопился я . В бесфонарной тени дворов , Не слушал шум чужих шагов . По памяти брёл на пролом , Старинный огибая дом , Его архитектурный строй Ещё милей был под луной . Вдруг под ногами шерсти ком Закончен экскурс мой на том ...
Писклявый лай возня в низу , И я себя еле держу . Раздался голос в темноте : -"Собачка мирная вполне ! Она кусать не будет вас ! " Я отозвался тот же час : "- На поводке держите пса , Вдруг под луной кусается ! А если говорить всерьёз , Я наступить могу на хвост !"
Но обозлившись на меня , Был брошен в сумочку пискля . С чего-то нарекли хамлом , Но я осматривал вновь дом ...
У басенки мораль проста , Коль хам не ты - совесть чиста , А не поставил точки в "Ё" , И будешь хамом наречён .
Описанный случай произошёл со мной во дворе моего дома , но реакция хозяйки собаки утрированна мною .
Поэт
Дата: 22.03.2015 15:52
Сообщение №: 97255 Оффлайн
Мы в соцсетях: