Боль не рождает ненависть, Боль не рождает любовь, Боль – это просто преданность Стража, когда пароль Назван не очень внятно, И проступает кровь… Пой, нарушитель, складно – Это земная боль.
Боль не рождает сумерки, Боль не рождает свет… Как хорошо придумал Ты – Вечный вопрос, как плеть. Как хорошо устроился Вечер и ждёт рассвет, Кто-то набьёт оскомину, Кто-то захочет петь.
Боль не рождает праздников, Боль не рождает бед. Много в душе проказников, Лишь успевай обнять. Есть в нашей жизни образы, Только ответов нет, На перепутьях собраны Все воробьи опять.
На перепутьях выбраны Знаки, куда идти. Все недомолвки сыграны – В Вечности... По пути…
5.08.2015 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 05.08.2015 17:01
Сообщение №: 119858 Оффлайн
Кружится-кружится кипяток в слепом стакане, Булькает-булькает вечность в сжатом кулаке. Каждая капелька грезит о своём цунами, Бьётся-колышется жилка на сухом виске.
Взрывается воскресшая ракета, Берутся за руки вчерашние враги, В другом пространстве я уже убита, И за спиною слышатся шаги.
Водоворот – весёлая забава Для тех, кто собирается тонуть. Какое ты имеешь, кстати, право, Переправлять чужой тяжёлый путь?
Права не ждут, права берут с лихвою, И нагружают пресловутый горб. Как много жизней видим мы с тобою, Как много судеб загоняют в гроб.
Я досчитаю до пяти и лягу, И растворюсь опять в чужой игре. Куда тебе – продрогшему солдату – Перерождаться в творческой заре?
Весёлый Роджер над твоей калиткой Нам предвещает радость бытия. Под звуки чьей-то незнакомой скрипки, Мы кровью пишем на стене «нельзя».
Кружится-кружится зарево в усталом сердце, Булькает-булькает тайна в спящей голове, Каждая девочка мыслями уже за дверцей, Каждому мальчику хочется побыть во мгле.
Всё будет хорошо в пространстве вечном, А на другие параллельно нам, Когда раскроет карты первый-встречный, Мы вновь пойдём за солнцем попятам.
Тропинку в рай конкретно перерыли: Видать всё ищут под землёю клад, И тракторы ревут, как дяди злые, И, кажется, ты сам здесь быть не рад.
Когда живёшь – хотя б немножко дышишь, Пока поёшь – ты любишь и горишь, А вечный бой идёт уже на крыше – Зачем земля нам: разве мало крыш?
Бывает, мечется пространство по спирали, И ты не понимаешь суть звезды. Ты шёл счастливый – и тебя арестовали, И бросили в бессовестность тюрьмы.
А за спиной маячил дух рассвета, Чтоб вырвать сердце из земной тоски. В другом пространстве я зарёй раздета, В другом цветке не вянут лепестки.
5.08.2015 года
Поэт
Дата: 05.08.2015 17:02
Сообщение №: 119859 Оффлайн
А Он говорил: «Так Я буду идти до скончания мира, А может и дальше – кто знает, что будет потом, Когда отделится земля от благого эфира, И всё растворится в Сияньи Небес золотом?
Я буду идти – и на крест, и затем – ещё выше, Я буду молиться во сне, по пути, наяву, Я буду вести вас – пойдёмте же, те, кто услышит, И даже глухие – пойдёмте! С любовь зову.
Нам будет не так уж легко в этом мире – не скрою, Но я разделил с вами этот беспомощный путь. Я радуюсь каждой секунде... А боли с лихвою Обрящем, и будем в сомненьях печальных тонуть.
И, может быть, будут нас втаптывать бешено в глину, И в морду плевать, задыхаясь в своей пустоте. Я буду готов и людей никогда не покину, Я буду готов доказать Нашу мощь на кресте…»
Он что-то ещё произнёс, не расслышать нам только: За рёвом людским Его голос тонул, лишь слегка Цепляясь за сердце, рубец оставляя невольно, Чтоб помнил скиталец и нёс свою память в века.
Не зная, каков был приказ, лишь душой ощущая Благие порывы, но снова теряя ответ, Нагой человек всё пытается выйти из Рая, Чтоб снова войти – по закону – в мерцающий Свет!
6.08.2015 года
Поэт
Дата: 06.08.2015 11:58
Сообщение №: 119897 Оффлайн
«Радуйся, Дева! Сегодня зачала Ты Сына! В девственном теле теперь обитает Господь! Вечность Тебя защищает: на хрупкую спину Падает тёплый рассвет, согревающий плоть.
Благословенны Твои лучезарные очи, Что не узнают в грядущем бессмысленных слёз». Ангел умолк. Дева нравилась Ангелу очень. Ангел не смел предаваться бессмыслице грёз.
Да, это странно – у ангела не было тела, Да и душа состояла из сотен лучей. Но он сверкал, и сознание страстно хотело Счастья для Тех, Кто зашёл в Дивный Сад без ключей.
В свете тревожного взгляда испуганной Девы, Он говорил вновь и вновь, как всё будет легко. Но над судьбой нарастала тревожная слева Тень, и чернело невольно родное крыло.
Весть – это весть о грядущем Страданьи Ребёнка, Как ни трясись, а у всякой дороги есть цель. Но Дух-Отец не пометил в послании в скобках, Что будет дальше. Лишь тихо захлопнулась дверь.
Нежное сердце взорвётся мучительно скоро, Ради Спасения жизни, свободы от зла. Только заплачет наш Вестник, под солнечным кровом, Тихо шепча: я такого, о, Дева, не знал!..
6.08.2015 года
Поэт
Дата: 06.08.2015 12:39
Сообщение №: 119899 Оффлайн
«Я давно потерял даже цепи земные… Для чего же, скажи, мне ещё здесь стонать? Уж давно разлетелись все замыслы злые, Уж давно все заботы устали терзать
Мои руки – тяжёлые, древние руки, Заплетающие все сомненья в узлы. Я был нищ и богат, я был весел, я в скуке Погибал, я рыдал, но мой разум остыл.
Ничего не хочу, лишь о смерти мечтаю, И на небо смотрю, и не вижу Ворот. Улетела давно белоснежная стая. И не шепчет молитвы мой высохший рот…»
Он ещё говорил, и не верил ответу, Он ещё рассуждал, но не верил себе. Только Вечный Господь на пороге рассвета Показался ему, и он понял в тоске,
Что отпущен на волю, отпущен в дорогу. Всё увидел, всё понял, Спасенье узрел. И себя направляя сознанием строгим, Сделал шаг к первой станции вечных светил.
А Младенец остался и ждал в тёмном храме, Кто ещё для Небес себя станет спасать, Улыбался, и тихо шептался со львами, Что пришли охранять Его смертную Мать.
7.08.2015 года
Поэт
Дата: 07.08.2015 14:44
Сообщение №: 119999 Оффлайн
Каждый хочет себя обелить перед миром – Это так же понятно, как солнца восход. Только мир не наденет без смысла порфиру, Только жизнь не исправит пророческий ход.
Для чего же терзаются нежные краски? Мы и так без оглядки шагаем за край. Перечёркивал путник красивые сказки И кричал в исступленьи соседу: «Играй!»
И вытаскивал дьявол проклятые карты, И как хлеб раздавал без проблем козыря, Только не было в играх бессмысленных правды: Ведь себе он пять джокеров выдал не зря.
Карта славы на стол – и побита тщеславьем, Карта денег поверх – её кроет корысть. Кто играет ва-банк, тот искусственно правит Всем живым, но за ним разлетается весть,
Что убитый в игре – просто глупый обманщик, Что убийца – такой же заблудший чудак. И сияют в ответ Небеса, и всё слаще Нам становится жить, не играя «за так».
9.08.2015 года
Поэт
Дата: 09.08.2015 16:46
Сообщение №: 120211 Оффлайн
Когда падший ангел останется в мире один, И все существа обретут, наконец, благодать, Тогда отомкнутся ворота души, и родит Его голова путь сложнейший, чтоб вновь засиять.
Останется он со своим преступленьем в тиши, В глаза ему будет смотреть до потери стыда, Чтоб через изнанку греховной тревожной души Покой отыскать, и отчаянью крылья предать.
Один на один – все созданья уже высоко – Он их не ведёт, не ломает: он их потерял. И некому больше отвлечь и утешить его Слепыми паденьями. Слышит лишь горечь своя.
И смелость рождается в сердце, когда сквозь черту Проходит сознание в поисках солнечных пут. Он вызов бросает нутру в беззаконном бреду, И тут же себя отдаёт обречённо под суд.
И в вечности горько поёт о своей нищете, Все души, что продал народ, за бесценок отдав. И тихо берёт его за руку враг во Христе, Чтоб вылечить боль, примириться, не вспомнив вреда.
Глаза заблестят от прошедшей тоски, всё взлетит Навеки в истерзанном вихре судьбы к Белизне. И снова забьётся благое дыханье в груди, Как общее эхо, как солнечный зайчик в окне.
9.08.2015 года
Поэт
Дата: 09.08.2015 16:49
Сообщение №: 120212 Оффлайн
- Отойди от меня: Ты – святой, а я грешен. Мы не можем сплести свои пальцы, поверь! - Ты не бойся Меня, Я – твой Брат, и, конечно, Я открою легко заповедную Дверь.
- Ты откроешь её – я сгорю от Сиянья, Я идти не достоин. Прости и поверь! - Я не верю тебе: ты не понял преданья. Я – твой Друг, хоть и Бог, Я – твой Брат, Я не зверь.
- Я боюсь: не хочу умирать от Восторга, От цветущего Неба в Твоей голове. - Не страшись, Ты же видишь Сошедшего Бога, Что стоит на коленях на мокрой траве.
- Ты стоишь на коленях, а будто на крыше. - Я с тобой на земле. Улыбнись и пойдём! - Я Тебя только слышу, но в Свете не вижу. - Ты научишься видеть со Мною вдвоём!
- Я боюсь. Я сгорю. Я растаю от Веры. - Как же мелко ты мыслишь, но ты не при чём. Я открою сейчас безымянные Двери, Я тебе разрешил – обопрись о плечо.
- Для чего я Тебе? Я не стою заботы. - Ты несносен, но должен ты тоже спастись! Пробудись, Я прошу, от удобной дремоты, Или сверзишься в грубом отчаяньи вниз.
- Я порочен, и каждой малейшей частицей Своей плоти уже ощущаю огонь. - Даже если ты прав... Разве стоит родиться, Чтоб трястись каждый день и отсрочивать боль?
- Я закроюсь от стрел! Я люблю Тебя, правда, Я хотел бы пойти, я желал бы, поверь! - Я не верю. Коль так, то была бы наградой Для тебя пресловутая Вечная Дверь!
- Я не выдержу кары, не выдержу страха. - Неужели Любовь не послужит ключом, Чтобы вынести стойко законную плаху, И идти, всё приняв, за своим палачом?
Пусть ты слаб, пусть ты грешен – тебе уготован Светлый подвиг: тебя Я зову за Собой. Это тоже удача – сгореть, чтобы снова Обрести в тишине бесконечный покой.
Разве лучше томиться в бессонной тревоге И лелеять грехи, и растрачивать мощь? Ну, не плачь. Ты идёшь? Я тебе по дороге Расскажу, как унять беспросветную дрожь.
10.08.2015 года
Поэт
Дата: 10.08.2015 18:00
Сообщение №: 120269 Оффлайн
Мы в соцсетях: