ОСЕННЕЕ УТРО. Как хорошо осенним утром Гулять в лесу совсем одной. Роса на листьях перламутром, На рыжих иглах под сосной, Как будто слёзы об ушедшем, О дне весеннем и прошедшем.
И только елей не коснулась Тоска по солнцу и теплу. В душе утраченная юность, Как ветка ёлки по стеклу По сердцу рана. Осторожно Пройду сквозь ельник,где возможно
Ещё увижу краски лета, Осинник с жёлтою листвой, Берёзок обнажённых. Где-то Потерян их наряд сквозной. Бросает золотом под ноги Прошедших радостей тревоги.
Летят забытые страницы Листков, написанных судьбой. Неугомонные синицы Пищат в бурьяне под сосной; А я иду, шурша листвою И поддаю её ногою.
Освобождает от земного Листва на фоне синевы, И яркой осени основа - Вот эти смятые листы: В них повесть об ушедшем лете Написана в пурпурном цвете.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 29.09.2016 23:41
Сообщение №: 157877 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ПАМЯТИ Пятаковой Лидии Васильевны (моей свекрови). Снежок ложится, тая на дорожку, Кусты,поникнув,сбросили листву. Уходите от нас по звёздной стёжке В далёкую небесную страну.
Октябрь месяц...Вы его любили, Когда дела закончены давно; Но он отнял у Вас два добрых имя*, Приблизив бездны чёрное нутро.
И сердце Ваше мне не отзовётся. На голос ноты скорбные легли. Всё кончено. И песнь моя несётся В печальный дом,где жили раньше Вы.
два добрых имя - сын Евгений умер в 2006 году,дочь Валентина - в2008 году.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2016 23:18
Сообщение №: 159577 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ЦВЕТ ЛЕСНОГО МАСКАРАДА. Таинственная тишь стоит в лесной глуши, Предчувствия полны осенние пейзажи. Вот день сменяет ночь, и в сумерках души Заплачет, вдруг, сосна, и ёлка всхлипнет даже.
И облетает лес в осеннем тихом сне, Угаснет чья-то жизнь под песню листопада. Мне грустно и светло в спокойном сентябре, Но сердце греет цвет лесного маскарада.
Пусть ветер душу рвёт,как старую листву, Но лишь в лесной глуши,где мой приют последний, Я сохраню любовь,надежду и мечту, И память жарких дней о бесшабашном лете.
Пусть время на ветру прокрутит жизнь мою; Как старое кино, смотрю без сожалений. Про слёзы и любовь я вам ещё спою... В растерзанном лесу так много откровений.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2016 01:21
Сообщение №: 159705 Оффлайн
СИРЕНЕВОСТЬ ЛЮБВИ. Как хочется любить весеннюю прохладу, Ночному ветерку торжественно внимать. До самого утра сиреневому саду Читать свои стихи и думать, и мечтать.
И что сирени той печали все ночные, Она так хороша в сиреневости фраз,- Уже не помнит то, как веточки худые Дрожали на ветру в холодный зимний час.
Ах, только бы дожить до майского рассвета, Услышать пенье птиц, и аромат цветов Вдыхать так глубоко, чтоб не дождавшись лета, Родился новый стих из нежных лепестков.
За ним душа рвалась беззвучно к звёздам ясным, И я, едва дыша, пыталась написать Те мудрые слова, но было всё напрасно: Цвела моя сирень и не хотела знать,
Что ночь сменяет день с завидным постоянством, Что мой немой восторг не важен для строки. Сиреневость любви сменилась звёздным танцем, И падали к ногам, кружились лепестки.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.12.2016 23:21
Сообщение №: 161322 Оффлайн
МЕТЕЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Была зима. Фонарь горел над нами, Согнулись ветви в белых кружевах. Весь мир молчал,окутан облаками, И снег лежал таинственный в садах.
Твои глаза сказали мне так много, Горячих рук коснулась я сама. Кружился снег,манила вдаль дорога, И улыбались окнами дома.
Февраль дарил метельные сердечки, Ты их ловил, любовью окрылён. И Валентин смеялся на крылечке, Он в эту ночь был чуточку влюблён.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.02.2017 00:41
Сообщение №: 163728 Оффлайн
ЕСЛИ Б В НАШЕЙ ВОЛЕ БЫЛО... Дождь безумно барабанил по дорожкам, Все цветы на землю мокрую легли. Босиком бегу по лужам до порожка, На ходу слагая мокрые стихи.
Вот деревья,- шелестит дождём по кронам. Ах, как это было двадцать лет назад! Ты же был в меня тогда таким влюблённым И дождливой непогоде очень рад.
А сейчас ворчишь на ветер и на тучи, И на то,что вот гуляю под дождём, Что чайку с лимоном выпить было б лучше, А стихи про дождь?..Ну это всё потом.
Вдруг внезапно вспышки молнии блеснули, Как тогда, дождинки падали на грудь, И слова рассудка в шуме потонули... Если б в нашей воле было всё вернуть!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.02.2017 00:09
Сообщение №: 164084 Оффлайн
Мы в соцсетях: