«В этой комнате стало невесело: в ней давно уже плачет душа. Темнота свои сети развесила и молчит... Невозможно дышать. Многорукая и многоликая, заслоняет собою окно... Не боялась бы этого Лиха я, да прикинулось Светом оно. Окружило такою заботою - жизнь моя потекла сквозь меня, только ложь для души не работает... Этой комнате нужен сквозняк. Вот из кокона бабочкой нежною как-то выбралась, бедная, на люди. На луга устремилась безбрежные, чтоб без холода, снега и наледи!»-мы не должны быть одни-это против всех правил...одиночество порождает уныние из которого не так-то легко выбраться-по себе знаю...
Цитата от belockurova1954 (2016-07-13 10:16):
«Сосуд печалью переполнен и опускается на дно. Как встарь, над ним сомкнутся волны, приемля терпкое вино, что запечатано не красным, старинным крепким сургучом, одним лишь словом, что напрасно над нам шепнули горячо. В душе так много стало места, что можно заново обжить, а я стою, как та невеста - пожитки некуда сложить. Стеною встала пустота - непробиваемой, прозрачной - и оказалось - всё не так, и счастье - тусклым и невзрачным. Но голос нежно звал из сна, как луч, сквозь тучи пробивался, он пел, и таяла стена, и ожил дух, и сон сбывался. И стало ясно - не отдам я заповедного сосуда: ни лёгкой грусти, ни стыда, ни даже капельки оттуда"-прочёл и немного взгрустнулось...нет ничего громче печали...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Дорогой Виталий, очень тронута вашим внимательным прочтением моих стихов.Спасибо вам огромное за всё хорошее,что я уже видела от вас...С благодарностью и радостью,что знакома с вами, Татьяна. Виталий,можно говорить "ты", если не против?
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 13.07.2016 22:28
Сообщение №: 152529 Оффлайн
витамин, Хорошо!
Поэт
Дата: 15.07.2016 19:50
Сообщение №: 152718 Оффлайн
Сосуд печалью переполнен и опускается на дно. Как встарь, над ним сомкнутся волны, приемля терпкое вино, что запечатано не красным, старинным крепким сургучом, одним лишь словом, что напрасно над ним шепнули горячо. В душе так много стало места, что можно заново обжить, а я стою, как та невеста - пожитки некуда сложить. Стеною встала пустота - непробиваемой, прозрачной - и оказалось - всё не так, и счастье - тусклым и невзрачным. Но голос нежно звал из сна, как луч, сквозь тучи пробивался, он пел, и таяла стена, и ожил дух, и сон сбывался. И стало ясно - не отдам я заповедного сосуда: ни лёгкой грусти, ни стыда, ни даже капельки оттуда.
стихотворение восстановлено.
Поэт
Дата: 13.07.2016 10:16
Сообщение №: 152437 Оффлайн
« Но голос нежно звал из сна, как луч, сквозь тучи пробивался, он пел, и таяла стена, и ожил дух, и сон сбывался. И стало ясно - не отдам я заповедного сосуда: ни лёгкой грусти, ни стыда, ни даже капельки оттуда.»
Замечательно!!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 14.07.2016 17:49
Сообщение №: 152609 Оффлайн
«Сосуд печалью переполнен и опускается на дно. Как встарь, над ним сомкнутся волны, приемля терпкое вино, что запечатано не красным, старинным крепким сургучом, одним лишь словом, что напрасно над нам шепнули горячо. В душе так много стало места, что можно заново обжить, а я стою, как та невеста - пожитки некуда сложить. Стеною встала пустота - непробиваемой, прозрачной - и оказалось - всё не так, и счастье - тусклым и невзрачным. Но голос нежно звал из сна, как луч, сквозь тучи пробивался, он пел, и таяла стена, и ожил дух, и сон сбывался. И стало ясно - не отдам я заповедного сосуда: ни лёгкой грусти, ни стыда, ни даже капельки оттуда.»
Браво, Татьяна!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.07.2016 12:58
Сообщение №: 152451 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо,Лёнечка Павлович! Рада вам! Простите, что мало сейчас читаю и у вас бываю редко. Думаю, что скоро "прийду в себя" и буду готова к общению. С теплой улыбкой, Татьяна.
Поэт
Дата: 13.07.2016 13:02
Сообщение №: 152452 Оффлайн
От всего сердца поздравляю с Днём Рождения) Богатырского здоровья, большой читательской любви, эзоповской мудрости, цыганской прозорливости, горского долголетия и неиссякаемого вдохновения)
витамин, Дорогой Виталий! Тронута! Спасибо от всей души. Принимаю как руководство к действию,но придётся заучить наизусть.С тёплой благодарной улыбкой, Татьяна.
Поэт
Дата: 15.07.2016 19:54
Сообщение №: 152719 Оффлайн
Татьяна, с днём рождения!!! Добра и мира вашему дому, спокойствия в душе, и пусть в синем небе всегда вам светит ласковое солнце счастья и удач!!! Спасибо за хорошую, трогательную поэзию, очень близка по духу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 15.07.2016 23:10
Сообщение №: 152748 Оффлайн
belockurova1954, Татьяна!!! Вы уж простите, но был в отъезде! Был на крестинах внучки. С прошедшим Вас днём рождения!!! Счастья, здоровья, удачи, вдохновения и всего самого наилучшего!!!!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 20.07.2016 00:42
Сообщение №: 153114 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Дорогой Николай, прощаю-прощаю, о какой обиде речь? Но словам вашим рада.Значит у вас тоже ко мне появилось дружеское тепло, а это так замечательно...Спасибо ВАМ, Николай,за поздравление. Но и за то, что я порадовалась вместе с вами за вашу внучку... Так всё жизненно... спасибо. Заходите,как будет время и желание. С улыбкой и теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 20.07.2016 05:17
Сообщение №: 153116 Оффлайн
Любовь - ты смысл бытия, зачем бедою обернулась? Как бесконечна боль моя, нет сил сказать: -Я не люблю Вас. И не ищите глаз моих. В них ласки нет, одна тревога. Страдать могу и за двоих, но вот убить?! Побойтесь Бога. Любовь, припомни, в старину кто выдумал такую муку? Вдруг не осилю, протяну ему, как тонущему, руку?
Поэт
Дата: 16.07.2016 17:20
Сообщение №: 152817 Оффлайн
«Вдруг не осилю, протяну ему, как тонущему, руку?»
да, так иногда хочется... всё вернуть... и делиться любовью... кажется, что хватит на всех... но... Мы осилим! И не дадим "утонуть"! С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 20.07.2016 00:38
Сообщение №: 153113 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Как ни странно, такие мысли меня посещали и посещают... а хотелось бы просто общаться, потому что предлагаемый "уровень отношений" не ...подходит. И люди теряются, хоть и дороги...
Поэт
Дата: 20.07.2016 05:20
Сообщение №: 153117 Оффлайн
витамин, Не грусти, Виталий. Опыт и время растут практически синхронно.С улыбкой,Татьяна.
Поэт
Дата: 19.07.2016 23:11
Сообщение №: 153102 Оффлайн
Свою любовь вы строили, как дом: не на века, но просто и надёжно. Теперь окольным узнаю путём: вы расстаётесь. Как же это можно? Не греют стены. Холоден очаг. И лучше разобрать по кирпичу. И зажжена последняя свеча. А он - живой и шепчет: не хочу!
Поэт
Дата: 16.07.2016 17:48
Сообщение №: 152820 Оффлайн
«Лети, душа, лети, моя звезда, и не сходи с ума от ожиданья.»
..... !!! ..... и это было...было!
Цитата от belockurova1954 (2016-05-25 09:45):
« Любовь светла. И страх... Он будет лишним. Страшнее - нелюбовь, что из земного Ада. Предстану, Господи, безропотно, в смущеньи, всей малостью безмерное любя. В чём было, в чём?, моё предназначенье, и как спасти, неумную, себя?»
нелюбовь с земного ада...да, страшная... если бы не было на это лекарства - светлой любви..))
Цитата от belockurova1954 (2016-05-26 19:13):
«Светозарный... Свет... Светает. Луг. Роса. Туман. И Ты. Снится мне, что я - летаю. Ты - срываешь мне цветы.»
красиво... и величественно...
Цитата от belockurova1954 (2016-05-26 19:21):
« Внучке Как люблю эту искорку Божию, эту душу, в пелёнах сокрытую, это тельце, страданьем омытое, на меня, словно капля, похожее. В первый раз на свидание с Миром, по тропинке, по мостику. Нежно. И роса, драгоценное миро, вдруг разбудит тебя, чуть небрежно. Этот сад на горе, как Вселенная, этих вишен цветущих сияние... Благодать материнства, нетленную, проживаю в невольном слиянии.»
Ой какие строчки трептные и проникновенные!.. Замечательное стихотворение о внучке!!!)))
Цитата от belockurova1954 (2016-05-27 21:37):
«Я бы ножки ваши мыла и водичку с них пила, и друзей перезабыла, и родных пережила. Я бы шла за вами следом и дышала б только вами, принимала б ваши беды, заклиная небесами. Я бы пела на рассвете, мелкой пташкой щебеча. Подрастали б наши дети у отцовского плеча. До какого отреченья я б ещё дойти смогла, если б раньше в небреженьи, в нелюбви... не умерла?»
Вот уже спать давно пора, а Ваша страничка не отпускает меня.. Не могу оторваться... как мне нравится Ваше мироощущение и Ваше самовыражение!))
Цитата от belockurova1954 (2016-05-27 21:50):
« Ах, кабы дело было в мужике! Шагала бы по жизни налегке. Тогда б с грехом, со смехом пополам, ни сердцем, ни умом - абы жила. Не в нём, сердечном, вечный мой вопрос, что во Вселенную уже пророс. Душа скитается. Миры тревожит. Где мой любимый? Помилуй, Боже...»
Таня, и я такими переживаниями томилась и такие вопросы Богу задавала!..))
Цитата от belockurova1954 (2016-05-27 22:03):
«Чем ты хочешь удивить? Новой болью? Мне гнезда уже не свить - я в неволе. Я у лет своих в плену, у привычек, и давно иду ко дну. Без кавычек. Пусть распахнуто окно - дверь закрыта. Не пробиться через "но", тину быта. Я нынула с головой просто в небо. Мне казалось - за тобой. Там ты не был. Но сквозь эту пустоту, сквозь неволю набираю высоту вместе с болью. Лишь во сне тебя коснусь очень нежно. И за это поплачусь. Неизбежно.»
Цитата от belockurova1954 (2016-05-29 08:45):
«Заржавлены ворота. Высоки. Полжизни взаперти, скукожась. А где-то...колокол... О, Боже! Как многоточие в конце строки. Так часто лезвие луча сквозь щель невнятную слепило. Бледнела тёплая свеча и молча всё душа сносила. Привиделось - во сне ли, наяву - поля зелёные и дымка вдалеке, и звон малиновый, и слёзы... и плывут, как облака, слова, строка к строке. И петли сорваны, и ржа кровавей раны. Зияние ворот. Омытая душа. И нет труднее этого талана: творить, всем существом, едва дыша...»
Очень нравятся Ваши стихотворения...по нескольку раз перечитыаю...
Цитата от belockurova1954 (2016-05-29 08:54):
«А что же я? Боюсь и не умею сказать, что чувствую? Не смею? Людской молвы боюсь? »
Говорить о себе во всеуслышанье может только сильный духом человек. Он - самокритичен и готов всегда к совершенствованию и переменам, ищет ответы на сложные вопросы о своём предназначении... А это очень мудро и достойно всякого уважения.
Хочется каждое стихотворение смаковать и комментировать. Я не умею в себе держать то, что меня переполняет... ))) Спасибо Богу, Таня, за Вас, за то, что Вы есть и за нашу с Вами, встречу!
С искренним уважением и людбовью к Вам.
Поэт
Автор: Вера
Дата: 18.07.2016 00:20
Сообщение №: 152939 Оффлайн
Вера, Верочка, рада ВАМ и ВАШИМ словам безмерно! Так,наверное, выглядит счастье пишущего? Обнимаю ВАС с теплом, радостью и благодарностью. Ваша Татьяна.
Поэт
Дата: 18.07.2016 08:17
Сообщение №: 152957 Оффлайн
« * * * Что Бог даёт, тому и рада, и не ропщу, когда нет сил. Для силы нет родного рядом. (Превозмогай и не проси.) Превозмогаю - не дышу, когда бросаешь взгляд небрежный, и отвести глаза спешу, чтоб спрятать мой, безумно нежный. Считаю дни, чтоб невпопад вдруг ненароком не увидеть. А вдруг ты тоже будешь рад? (Не растревожить! Не обидеть!) Так уязвима, так хрупка, внезапна и неодолима любовь... Наполнилась строка и пролилась... Тебе, любимы»
ТАНЯ, посылаю минуту общения. Эвон как!!! любо! СПАСИБО ЗАТО ЧТО ЗАШЛА В ГОСТИ. БУДЕМ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ, А ОСТАЛЬНОЕ -ПЫЛЬ.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 18.07.2016 12:25
Сообщение №: 152965 Оффлайн
АНАПСКИЙ, Здравствуйте,Владимир. Очень вам рада! Всегда робею,если читатель - мужчина. Они всегда строже и взыскательней. Спасибо на добром слове. Татьяна.
Поэт
Дата: 18.07.2016 14:18
Сообщение №: 152981 Оффлайн
« * * * Что Бог даёт, тому и рада, и не ропщу, когда нет сил. Для силы нет родного рядом. (Превозмогай и не проси.) Превозмогаю - не дышу, когда бросаешь взгляд небрежный, и отвести глаза спешу, чтоб спрятать мой, безумно нежный. Считаю дни, чтоб невпопад вдруг ненароком не увидеть. А вдруг ты тоже будешь рад? (Не растревожить! Не обидеть!) Так уязвима, так хрупка, внезапна и неодолима любовь... Наполнилась строка и пролилась... Тебе, любимы»
ТАНЯ, посылаю минуту общения. Эвон как!!! любо! СПАСИБО ЗАТО ЧТО ЗАШЛА В ГОСТИ. БУДЕМ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ, А ОСТАЛЬНОЕ -ПЫЛЬ.
Поэт
Дата: 18.07.2016 12:25
Сообщение №: 152966 Оффлайн
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы"....
Цитата от belockurova1954 (2016-07-16 17:48):
« * * * Свою любовь вы строили, как дом: не на века, но просто и надёжно. Теперь окольным узнаю путём: вы расстаётесь. Как же это можно? Не греют стены. Холоден очаг. И лучше разобрать по кирпичу. И зажжена последняя свеча. А он - живой и шепчет: не хочу!»
ЦЕ ТОЖ ЛЮБО. БО ЩЕ ПРОСМО ВИРШ!
Поэт
Дата: 18.07.2016 12:28
Сообщение №: 152967 Оффлайн
« Если любишь... Если любишь, многое земное становится неважным. Неважны расстояния, время. Не имеют значения внешность, рост, манера говорить, думать... Когда появляется любовь, значение имеет только одно: он или она - есть! Любимого можно увидеть, услышать, почувствовать, предугадать, понять, радовать, обнимать... И даже, если он на другой планете - он существует! Только это важно: любимый - есть!, а всё остальное зависит только от вас! ЛЮБИТЕ !»
ЦЕ ЛЮБО.ВЛАДИМИР
Поэт
Дата: 18.07.2016 12:38
Сообщение №: 152969 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий. И у меня тоже - потеплело в душе... стихотворение совсем новое, с пылу с жару,как говорится. Волнуюсь- как воспримется? Спасибо ещё раз.
А что ж "выкать" продолжаем? семья - так семья, какое может быть ВЫ ?С улыбкой,Татьяна
Поэт
Дата: 19.07.2016 23:17
Сообщение №: 153104 Оффлайн
nicholas1960, Николай,улыбаюсь вам...Рада, что читали...Спасибо. С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 20.07.2016 05:23
Сообщение №: 153118 Оффлайн
Николай, Николай Францевич, "трепещу", увидев в гостях такого уважаемого мастера! Спасибо вам за добрые слова... От каких хочешь болезней вылечит такая "отзывотерапия". Улыбаюсь и очень всем рада! Ваша Татьяна.
Поэт
Дата: 20.07.2016 13:28
Сообщение №: 153138 Оффлайн
витамин, Ты прав, Виталий. Но пока не узнаешь - жизнь не мила. Как из этого выходить ,не знает никто. Спасибо тебе. С теплом, Татьяна.
Поэт
Дата: 21.07.2016 16:28
Сообщение №: 153227 Оффлайн
belockurova1954,
Не только это стихотворение прочёл, но и ряд прежних! Молодец, Танечка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.07.2016 14:22
Сообщение №: 153218 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Лёнечка Павлович, очень рада вам. Вы меня всегда хвалите так, что я изо всех сил держусь, чтобы не загордиться, как-нибудь там... С тёплой улыбкой, Татьяна.
Поэт
Дата: 21.07.2016 16:32
Сообщение №: 153229 Оффлайн
Танечка, вот сегодня захотелось к тебе на страничку и читаю ещё раз твой стих, и наконец-то пришла уверенность, что могу оставить отзыв... Только вот сейчас, ещё раз его читая спустя два дня, я поняла, что такое три сосны, в которых люди заблудившись, запутываются))) вроде это и фразеологизм, говорящий о том, что можно плутать и запутываться в простых вещах... но у тебя - он в таком широком и глубоком смысле!... а ведь эти три сосны - вижу как тело, душу и дух, как материальное, душевное и духовное! И вот тут-то - поди и разберись в себе самой!.. да... стихотворения у тебя - философские! Мне очень понравилось твоё мироощущение и виденье)))
Цитата от belockurova1954 (2016-07-21 10:17):
«Сокровенную нежность несите любимым , и глубинную ласку храните для них. Дорогим и родным, бесконечно ранимым распахните себя... »
И здесь - в трёх строчках, - передалось всё... такое многогранное и необъятное, непередаваемое словами!.. с, казалось бы, незаконченной мыслью после - "распахните себя!" )))) но в этом - и богатство сказанного невысказанного!... Ты супер! Обнимушкаю тебя))))
Поэт
Автор: Вера
Дата: 23.07.2016 13:32
Сообщение №: 153378 Оффлайн
Вера, Верочка, солнечная моя, умеешь так сказать, что душа радуется... спасибо тебе, неожиданный мой человек! Благодарю Бога за тебя! Твоя вся "обнимушная-приобнимушная" я.
Поэт
Дата: 23.07.2016 18:16
Сообщение №: 153395 Оффлайн
belockurova1954, Я вернулась... Не просто вернулась - шар земной обошла, как смогла. Дантов круг, о который споткнулась, разомкнула и перемогла, и его сохраню, как подкову, чашей вверх, чтоб ни капли вовне... День пришёл, и теперь я готова. Я вернулась. Порадуйтесь мне.
И я рада, очень рада, что, наконец, зашла к Вам, Танечка, на страничку! Ваши стихи - одна большая исповедь поэта, женщины, человека... Ваши стихи наполнены духовностью и душевностью. Женское начало - желание любить, быть любимой, быть просто по-земному счастливой... А душа... Душа в вечном поиске света той ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, под сенью которой, наши сердца познают истинные чувства... Танюша, в Ваших стихах просто замечательная образность... осень, зима...и вся эта красота так тесно переплетена с эмоциями поэта.... Спасибо Вам за стихи....
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 23.07.2016 22:56
Сообщение №: 153438 Оффлайн
Дивина, Ирочка, я так рада ВАм, что вы помнили и зашли почитать... Это дорогого стоит. Спасибо вам за ваши такие тепые слова! Обнимаю на счастье! ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!. А если ещё и на "ты", буду просто счастлива! Ваша Татьяна.
Поэт
Дата: 24.07.2016 13:20
Сообщение №: 153460 Оффлайн
Мы в соцсетях: