|
У меня две двоюродные бабушки пережили всю Ленинградскую блокаду и мне с самого детства привили уважительное отношение к хлебу. Да, надо птицам зимой помогать за то, что весной и летом нас спасали от мошкары и вредителей, но для этого и корма специальные есть... А хлеб - всему голова.. |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 15.01.2014 21:48
Сообщение №: 15911 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталий! Моей бабушки уже давно нет, но до сих пор помню как она уважительно относилась к хлебу. Если случайно падал кусочек хлеба на пол, то она поднимала его и целовала... наверное таким образом она просила у него прощения за то, что уронила. Она тоже из тех, кто пережил войну и голод. |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 15.01.2014 22:37
Сообщение №: 15913 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посвящается Маркусу, больному трёхлетнему малышу, брошенному в трудный час мамой... АНГЕЛ
Уходил не один, были рядом Те, кто стали родней всех на свете. Было больно им – видел по взглядам, Знал и чувствовал – плачет их сердце.
От тебя я сейчас в полушаге, Моих крыльев видны силуэты. Со вчерашнего дня уже ангел,
Но ты, мама, не знаешь об этом...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.01.2014 21:06
Сообщение №: 16557 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Ещё бы не наболело... Знаешь, Маш, а ты бы всё-таки расширила этот стих, дописала ещё 4 строки, чтобы всем был понятен смысл. Либо в эпиграф найди какие-то стихотворные строки о брошенных больных детях. Потому что в этом варианте можно подумать и об уходе мамы(вроде, над ней уже ангел-т.е. ей вот-вот уйти, но она ещё не знает) Но, концовку именно эту! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 25.01.2014 00:16
Сообщение №: 17028 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, Эльвирушка! Я подумаю. Немного изменила эпиграф. Хотя, если честно, боюсь прикасаться, боюсь ещё хуже испортить. Этот стих посвящён трёхлетнему мальчику, его звали Маркус... Сначала не решалась публиковать. Это настолько личное, что не хотелось выставлять на обозрение, но потом решилась. |
Поэт
Дата: 25.01.2014 00:43
Сообщение №: 17033 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Elvira, Неплохая идея! Только у меня новорожденные и больные малыши до 3 лет. До 6 лет неизлечимые и хоспис. Там не до рисунков, сама понимаешь. Они не двигаются, многие подключены к аппаратам. |
Поэт
Дата: 25.01.2014 01:03
Сообщение №: 17034 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (25-01-2014 00:43):
«Этот стих посвящён трёхлетнему мальчику, его звали Маркус.»
Машенька, так ты это и напиши в эпиграфе! Посвящается Маркусу, трёхлетнему малышу, брошенному в трудный час мамой.... И имя мальчика увековечишь, каждый читающий его имя будет так или иначе делиться с ним частицей своей души.
|
Поэт
Дата: 25.01.2014 09:20
Сообщение №: 17055 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Мда... Сердце разрывается, как представлю. |
Поэт
Автор: admin
Дата: 25.01.2014 00:35
Сообщение №: 17031 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
МЕТЕЛЬ
Своенравная женщина в белом... Её имя знакомо – метель, Развлекается с ветром умело, И на улице стелет постель. На полях, на холодных дорогах, Ей не нужен ухоженный дом. Ни детей, ни родного порога, Только снег и сугробы кругом. Но закончатся вьюжные вальсы И уйдёт не прощаясь зима, Не оставит последнего шанса.
Что ж... Во всём виновата сама. |
Поэт
Дата: 24.01.2014 23:28
Сообщение №: 16975 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (21-01-2014 21:06):
«Не всем детям удаётся познать в своей жизни тепло, доброту материнского сердца... Они не нужны своей матери... АНГЕЛ Уходил не один, были рядом Те, кто стали родней всех на свете. Было больно им – видел по взглядам, Знал и чувствовал – плачет их сердце. От тебя я сейчас в полушаге, Моих крыльев видны силуэты. Со вчерашнего дня уже ангел, Но ты, мама, не знаешь об этом...» - ужасно, когда женщины(матерями их назвать язык не поворачивается) оставляют своих кровинушек на произвол судьбы в угоду карьере, удачному браку или из-за какого-то отклоненияв здоровье! Дети дарованы Богом как награда и те, кто не понимают этого, достойны всечеловеческого презрения!
Цитата от Mari (24-01-2014 23:28):
«МЕТЕЛЬ Своенравная женщина в белом... Её имя знакомо – метель, Развлекается с ветром умело, И на улице стелет постель. На полях, на холодных дорогах, Ей не нужен ухоженный дом. Ни детей, ни родного порога, Только снег и сугробы кругом. Но закончатся вьюжные вальсы И уйдёт не прощаясь зима, Не оставит последнего шанса. Что ж... Во всём виновата сама.» - как у Вас очеловечена Метель, аж до мурашек... похожа на женщину, живущую одним днём и только для себя... А таких сейчас, к ужасу, очень много.. То карьера, то фигура, то нет условий и... поздно уже... Хотя, если верить славянской мифологии, у Метели есть семья, да и дочка она средняя Зимы и Деда Мороза)))
|
Поэт
Дата: 25.01.2014 11:12
Сообщение №: 17091 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВЕТЕР
Трепетала роса в лепестках Василькового тонкого ситца, Замер ветер на лёгких цветах, Чтоб её красотою напиться. Но как только проснулся рассвет, Снова тронул зелёные струны, Прошептал ей тихонько: «Привет» Вслух читая июльские руны...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.01.2014 23:03
Сообщение №: 17498 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
Эльвира, Татьяна В., Зоя! Огромное вам спасибо и низкий поклон за поддержку и добрые слова! Добра Вам и радости! Солнышка и ежедневных приятных сюрпризов! С теплом и уважением, Мария Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.01.2014 21:52
Сообщение №: 17763 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
Старинные улочки Риги...
Старинные улочки Риги - Хранители множества тайн, Вы помните страсти, интриги, Воспетые в творчестве дайн. Живет за стенами неспешность, Загадочность сотни веков, И кажется, жизнь бесконечно Во власти мистических снов. Отчётливо слышно, что где-то Звучит за углом саксофон, Мелодий негромкое эхо Доносится с разных сторон...
Дайны - латышские народные песни, яркая составляющая латышского фольклора и латышской литературы. Рассматриваются как часть народного эпоса.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.02.2014 00:27
Сообщение №: 18286 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (05-02-2014 19:53):
« А Рига ждёт в гости!!!!!»
ой, Машечка, не трави душу! а-а-а-а-а-а-а-а Рига-а-а-а-а-а-а, хочу в Ригу-у-у-у-у-у-у-у--у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только всё равно денег нет и не будет, разве что на поезд в один конец. Но, даже, если деньги упадут с неба - папа "не отпустит". Хорошо, что есть память, она выручает, потому что всё помнится очень-очень ярко, словно была там только что!
|
Поэт
Дата: 05.02.2014 20:21
Сообщение №: 18491 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Mari, Надежда не умирает. Жизнь полна таких "вдруг", что ни от чего зарекаться нельзя! Чудный, чудный город! Веришь - нет, когда я возвращалась от родителей обратно в Ригу, мне хотелось перрон целовать! Вот что это? Я чувствую этот город душой даже на расстоянии, как любимого человека. У меня только к двум "вещам" такое чувство родства - к Чёрному морю и к Риге. |
Поэт
Дата: 05.02.2014 22:29
Сообщение №: 18649 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (05-02-2014 00:27):
«Старинные улочки Риги..»
Хоть и не рижанка я, а только гостила, но город изумил. Была там два раза (с отдыхом в Юрмале в 1978), потом в середине 90-ых. Разницу ощутила колоссальную.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 05.02.2014 22:51
Сообщение №: 18653 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Mari, Таинственно, с налётом мистики... |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 06.02.2014 20:56
Сообщение №: 19068 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Mari (05-02-2014 00:27):
«Старинные улочки Риги... Старинные улочки Риги - Хранители множества тайн, Вы помните страсти, интриги, Воспетые в творчестве дайн. Живет за стенами неспешность, Загадочность сотни веков, И кажется, жизнь бесконечно Во власти мистических снов. Отчётливо слышно, что где-то Звучит за углом саксофон, Мелодий негромкое эхо Доносится с разных сторон...» - последний раз я был в Риге ещё в конце девяностых. У тёти на именинах.. С тех пор только Интернет((( Великолепный город с изумительной архитектурой и доброжелательными людьми! Vivat, Rīga! Tu esi uz visiem laikiem manā sirdī!
|
Поэт
Дата: 05.02.2014 22:31
Сообщение №: 18650 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
сказочник, А то как же!:)))) Столик в маленьком кафе на Домской площади уже зарезервирован:))) Там Вас ждёт чашечка крепкого чёрного кофе с Рижским бальзамом и вкуснеейшее пирожное "Vecrīga"!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.02.2014 00:14
Сообщение №: 18685 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari, да-да-да! Сиживали мы в этом маленьком уютном кафе, ели вкуснейшее пирожное, пили, не менее вкуснейший кофе(правда, без бальзама). А в Омске почему-то Рижского бальзама не стало... А в советские годы был. |
Поэт
Дата: 06.02.2014 18:55
Сообщение №: 19025 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эльвирушка, если смогу, то вышлю пару бутылочек. И наших "Пипаркукас" тоже:))) И ещё знаменитого рижского ржаного хлебушка. К знаменитому Рижскому чёрному бальзаму теперь добавился новый, такой же, только чёрносмородиновый. Нямка!!!! |
Поэт
Дата: 06.02.2014 19:45
Сообщение №: 19033 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (06-02-2014 19:45):
«такой же, только чёрносмородиновый. Нямка!!!!»
заманчивое предложение, скажу я тебе... А как его высылать-то, ведь разбиться может? Разве что в термосе металилческом, да и разрешат ли на почте? Я бы тебе заплатила за него и пересылку. А ещё Лаймовские конфеты вспоминаю - это что-то! Одно время жила на Hospital iela, ездила на трамвайчике мимо фабрики - ароматы-ы-ы-ы!!!
|
Поэт
Дата: 06.02.2014 20:50
Сообщение №: 19067 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
БУСЫ ВРЕМЕНИ
Время дни умножает на плюсы - от него ничего не укрыть... Собираю года, словно бусы, на прозрачную тонкую нить.
Разноцветные, яркие – детство, а у юности – нежности цвет. Собираю... Но знаю — в наследство не оставить. Желающих нет.
Не даётся вторая попытка - время нам не дано обмануть! И осыпется бусами нитка,
Завершая мой пройденный путь…
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.02.2014 21:45
Сообщение №: 19790 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Как быстротечна жизнь((( В детстве мы не понимаем всей прелести этой дивной поры, обижаясь на, как нам кажется, несправедливые упрёки старших, мечтая поскорее повзрослеть... Испытав первую любовь, сначала верим, что она навсегда, а потом, когда пелена наваждения сходит, обещаем себе, что такого больше безумия не будет. Дальше суета полностью захватывает нас, женимся(замуж выходим), рожаем и растим детей... Всё время куда-то торопимся, забывая, что тот, кто не смотрит под ноги, обречён оступиться и наломать дров... В минуты печали корим себя за то, что сделали всё не так... Жалея, что не дети... |
Поэт
Дата: 09.02.2014 22:04
Сообщение №: 19796 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (09-02-2014 21:45):
«Не даётся вторая попытка - время нам не дано обмануть! И осыпется бусами нитка,» Мариюшка, как потрясающе трепетно... Жизнь пролетает, как мгновения. Бег времени ускорился, сейчас даже маленькие дети ощущают его поступь...Как жаль!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 10.02.2014 08:55
Сообщение №: 19887 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Mari, Интересный образ - бусы времени! Действиетельно нанизываем годы, как бусины на временную нить, а оборвётся и всё...бусы посыпались....
Спасибо Мария за стихи!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 10.02.2014 16:38
Сообщение №: 20094 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari,
Осыпается бусами нитка,
И вступаем мы в Вечности путь.
Нам даётся другая попытка,
Но на время должны мы уснуть… |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 10.02.2014 20:55
Сообщение №: 20194 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: