Elvira, Хочу попросить у Вас, Эльвира, и у всех авторов прощения за временное отсутствие на сайте. Для гл. бухгалтера - конец года и начало года - время сдачи годовых отчётов... да и приболела немного... С улыбкой)))
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 13.02.2014 07:25
Сообщение №: 21168 Оффлайн
В осень ворвавшись хозяйкой непрошенной, Город зима заметает порошею. Душу навстречу... стою заворожена: Горечь и слёзы, всё - в прошлое, в прошлое...
Хлопья стеной... Мир затих настороженно: Ель ловит лапой снежинки восторженно. Тонким стежком колея осторожная: Раны и ссадины - в прошлое, в прошлое...
Снегом заносит осинки подросшие. Зреет в душе, так на счастье похожее Чувство... Привет! С новосельем, хорошее! Боль и обиды все - в прошлое, в прошлое...
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:14
Сообщение №: 21133 Оффлайн
Едва заметна на лице усталость И складка горечи не исчезает Но красота - нетронутой осталась Хоть молодых она и не прельщает...
Та красота - особого разряда Открытый взгляд - волнущий, манящий Нарядов ярких, вовсе ей не надо В ней - королевы гордость, настоящей...
Она в любовь и в страсти - не играет В ней - буря чувств, эмоций, без сомненья Живой восторг в глазах её сияет Припухлость губ - лишь выдаёт волненье...
Чуть тронет губы лёгкая улыбка И будто, солнца луч в окно заглянет И стан её, как в молодости - гибкий И красота - назло годам не вянет...
Пусть седина волос её коснулась У глаз струятся мелкие морщины Она прошла легко и улыбнулась А вслед глядят, как в юности, мужчины...
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:15
Сообщение №: 21134 Оффлайн
Октябрь - нашкодивший мальчишка: Закатом к вечеру краснея, Ещё с утра - дождём холодным Лупил по крышам и листве... В замёрзших лужах отражаясь, Вдруг сам застыл от удивленья И растерявшись - первым снегом К пожухлой жмётся он траве...
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:20
Сообщение №: 21137 Оффлайн
«Из-под льда на волю вырвалась Говорливая река...» Великолепное стихотворение, Светланка, но вот в этом месте я споткнулась... Тут нужно поразмышлять для совершенства строк... С душевной нежностью. Лана.
Расскажи мне о том, как ты любишь меня! Робкий дождь по стеклу грусть разводами пишет… Распахну я окно в утро нового дня, Пусть признанье твоё осень рыжая слышит…
Сыплет клён-великан листья цвета огня, Словно зонт, протянул крону-ветви над крышей… Расскажи мне о том, как ты любишь меня! Даже дождь за окном, слышишь, капает тише…
Говори! Говори, как ты любишь меня! Знаешь, как мне сейчас слов тепло твоих нужно! Мне с тобой хорошо… и среди сентября Дождь запрыгал смешно пузырями по лужам…
Поэт
Дата: 13.02.2014 06:29
Сообщение №: 21144 Оффлайн
«Чуть тронет губы лёгкая улыбка И будто, солнца луч в окно заглянет И стан её, как в молодости - гибкий И красота - назло годам не вянет... Пусть седина волос её коснулась У глаз струятся мелкие морщины Она прошла легко и улыбнулась А вслед глядят, как в юности, мужчины... »
Браво! Людей добрых и душевных,старость только украшает..а...
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:27):
«Эта шалая весна...»
Зпмечательно!
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:29):
«Расскажи мне о том, как ты любишь меня! »
«Говори! Говори, как ты любишь меня! Знаешь, как мне сейчас слов тепло твоих нужно! Мне с тобой хорошо… и среди сентября Дождь запрыгал смешно пузырями по лужам…»
Светлана...конечно, слов о любви много не бывает... спасибо за тепло строк!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 13.02.2014 11:42
Сообщение №: 21210 Оффлайн
«В осень ворвавшись хозяйкой непрошенной, Город зима заметает порошею. Душу навстречу... стою заворожена: Горечь и слёзы, всё - в прошлое, в прошлое... Хлопья стеной... Мир затих настороженно: Ель ловит лапой снежинки восторженно. Тонким стежком колея осторожная: Раны и ссадины - в прошлое, в прошлое... Снегом заносит осинки подросшие. Зреет в душе, так на счастье похожее Чувство... Привет! С новосельем, хорошее! Боль и обиды все - в прошлое, в прошлое... » - какие строки.... Вы правы, зачем копить глупые обиды? Ведь в том, что произошло, виноваты оба. Лучше всё забыть и начать заново.. В мире много любящих людей...
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:15):
«Едва заметна на лице усталость И складка горечи не исчезает Но красота - нетронутой осталась Хоть молодых она и не прельщает... Та красота - особого разряда Открытый взгляд - волнущий, манящий Нарядов ярких, вовсе ей не надо В ней - королевы гордость, настоящей... Она в любовь и в страсти - не играет В ней - буря чувств, эмоций, без сомненья Живой восторг в глазах её сияет Припухлость губ - лишь выдаёт волненье... Чуть тронет губы лёгкая улыбка И будто, солнца луч в окно заглянет И стан её, как в молодости - гибкий И красота - назло годам не вянет... Пусть седина волос её коснулась У глаз струятся мелкие морщины Она прошла легко и улыбнулась А вслед глядят, как в юности, мужчины... » - у женщины нет возраста... Ей столько, на сколько она себя ощущает... Бодрая проснулась после спокойной ночи - девочка ле пяти, стоит перед зеркалом и восхищается собой; накануне поругалась с подругой - пятнадцать и обид в глазах; повздорила с пришедшим пьяным мужем - тридцать и вопрос немой в глазах: "За что?" Муж изменил и ушёл к другой - древняя старуха, бояшаяся взглянуть в зеркало, для которой жизнь кончена...
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:16):
«Все заботы, тревоги, волнения Белым снегом укрыла зима. И создав для души настроение, Побелила деревья, дома. Растерявшийся в белом безмолвии, Запоздало алеет рассвет. И снежинки - пушистыми хлопьями, Словно бабочки - стайкой на свет… Тишина… и такое спокойствие! Ни тропиночки нет, ни следа… Лишь ворона - случайная гостья здесь, Чёрной кляксою на проводах... » - Зима снегом дороги чистит и душу чешелистит)))
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:18):
«Как влюбиться в тебя мне отважиться, если прошлое тянет ко дну… Закрываю глаза – и мне кажется, будто в прежней любви я тону… Брось же круг мне скорее спасительный, в омут бархатных глаз загляни… Мой влюблённый чудак, искуситель мой, Ненасытным губам подчини… Пусть волна тёплой, ласковой нежности Вновь накроет меня с головой… Захвати меня в плен сладкой грешности, Мой спаситель, мой пылкий герой… » - стоит сделать шаг к примирению с самим собой, а там и всё сложится)))
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:20):
«Октябрь - нашкодивший мальчишка: Закатом к вечеру краснея, Ещё с утра - дождём холодным Лупил по крышам и листве... В замёрзших лужах отражаясь, Вдруг сам застыл от удивленья И растерявшись - первым снегом К пожухлой жмётся он траве... » - понравилось))) Как мини-сценка)))
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:22):
«Война деревню подкосила, Что ни семья - то свой оброк... Седая мать в слезах просила, Прощаясь:"Ты, вернись, сынок!" Сопит малец на тёплой печке, Телёнок фыркает в углу И догорает тихо свечка, А мать склонилась на полу. И на коленях, пред иконой Ведёт полночный разговор. Хлебнула горя чашей полной: Полгода, как погиб Егор... Прочтя на мужа похоронку, Решила, кончен жизни срок. - Да, надо поднимать мальчонку: Ванюшке лишь, седьмой годок. И вот старшой - моя опора Идёт на фронт фашиста бить! Деревня опустеет скоро!! Смерть сына мне не пережить!!! ... Рассвета ждать совсем немного, А ей, и вовсе не уснуть... И просит, просит мать у Бога Живым сыночка ей вернуть...» - слава матерям, что пережили войну и потеряли мужей и детей! Слава героям, отдавшим жизнь за наше будущее!
Цитата от ТитоваСветлана (13-02-2014 06:26):
«Вот говорят, зло в мире из-за женщин Все войны, гибель стран и городов… Что мол, нарушила закон древнейший И что виной всему она, любовь… Но только как же с этим согласиться Ведь, мать Мария родила Христа… И женские с икон взирают лица Глаза чисты и скорбны их уста… Врагам мужчины в жертву приносили Лишь самых лучших девушек в роду… Всегда судьбу мужей своих делили Их жёны в лихолетье и в беду… Всё женщина поймёт и успокоит Излечит лаской и простит, любя… Заботой выходит, согреет и накормит Порою, забывая про себя… Пусть говорят про нас, что пол мы слабый Но ведь судьба у женщин не легка... И хоть так часто называют бабой В войну она была за мужика…» - разве может зло иметь женское лицо? Нет! Лишь Любовь, Ласка, Нежность, Красота и Душа... Благослови Бог женщину!
«Расскажи мне о том, как ты любишь меня! Робкий дождь по стеклу грусть разводами пишет… Распахну я окно в утро нового дня, Пусть признанье твоё осень рыжая слышит… Сыплет клён-великан листья цвета огня, Словно зонт, протянул крону-ветви над крышей… Расскажи мне о том, как ты любишь меня! Даже дождь за окном, слышишь, капает тише… Говори! Говори, как ты любишь меня! Знаешь, как мне сейчас слов тепло твоих нужно! Мне с тобой хорошо… и среди сентября Дождь запрыгал смешно пузырями по лужам…» - какое искреннее и романтичное признание!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.02.2014 10:23
Сообщение №: 21687 Оффлайн
сказочник, Рада, Виталий, Вашему визиту и словам Вашим добрым, мудрым, душевным. Спасибо ВАм за Ваш труд читательский и за отношение внимательное к строчкам автора. С праздников Вас!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.02.2014 19:11
Сообщение №: 22089 Оффлайн
ТитоваСветлана, Здравствуйте, Светлана!Заглянула к Вам познакомиться. Замечательные у Вас стихи - прочитала немного и все очень понравились. Об осени, зиме, о душевных переживаниях - пронзительно и нежно. Удачи Вам и поэтического настроения!С теплом души - Елена.
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 15.02.2014 22:47
Сообщение №: 22192 Оффлайн
ЕленаСтепура, Благодарю Вас, Елена, за визит и за слова Ваши добрые, щедрые. Рада знакомству. Радости Вам - полные пригорошни!!! С теплом души, Светлана
Поэт
Дата: 16.02.2014 13:58
Сообщение №: 22328 Оффлайн
Светочка, я от души поздравляю Вас с Всемирным Днем Писателя! Желаю Вам неиссякаемого творческого вдохновения, благодарных читателей и счастья в личной жизни, чтобы Ваша обаятельная улыбка всегда радовала своих читателей и друзей.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 03.03.2014 08:33
Сообщение №: 25746 Оффлайн
ТитоваСветлана, За Весной детства беззаботного идёт Лето юности... Первые слова любви, первый поцелуй, первые нежные прикосновения.. Но это, увы, не вечно.. Далее Осень взросления, когда мы суетимся и чего-то всё время ищем, забывая о чувстваххх. И только в Зиму старости к нам приходят воспоминания... Мы жалеем ...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 04.03.2014 20:21
Сообщение №: 26102 Оффлайн
Птенцом пушистым - вербы куст стоит, нахохлившись… Зима, свалившись у корней - стареет, сморщившись… Как телеграмма - стая птиц по небу - точками… Ракита, радуясь весне - стреляет почками…
Бежал с пригорка ручеёк, смешно подпрыгивал, А с неба - рыжий апельсин ему подмигивал… Сугробы плакали - навзрыд, от горя таяли… Весну - скворцы наперебой, галдели - славили…
Поэт
Дата: 04.03.2014 19:45
Сообщение №: 26093 Оффлайн
Мы в соцсетях: