ВячеславАртего, Вячеслав, как всегда - и картины, и стихи - замечательные!!
Жаль, что у нас последнее время мало народ друг к другу в гости ходит... (Вначале мы чаще друг к другу ходили - учились, советывали, подсказывали, рекомендовали... Я именно так и стал писать лучше... А теперь - всё реже и реже... Особенно талантливые... А из новых - всё больше середняков, которых на других сайтах в Интернете массы, но их и читать не интересно... Наверное, талантливые и в сети Интернета реже стали светиться - с серостью (сейчас пишет любая бабушка или дедушка, все поголовно...) не поспоришь...). Это так - мысли вслух...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 07.08.2017 07:01
Сообщение №: 171232 Оффлайн Администратор сайта
Не встала жизнь на месте Всё ниже, ниже, ниже, Копается в ответе, Как на странице книжной. Чем старше, то вопросом Становятся ответы, Их пишут папиросой Табачные поэты… В дыму смакуют слогом, Рифмуют эпиграммы, На кухне пишут с Богом, На унитазе с Ламой… Сегодня стало модно Писать стихотворенья, Особо на погостах Строкой ваять нетленной. А так же в дни рожденья Желать любви стихами, Прилюдно поздравленья Опрыскивать духами… В рифмовке эпитафий Копаясь в пепелище Ушедших биографий Верстают слогом вирши. Рифмуют смерть с припиской:- Усопшим от живущих И просто так - от близких С приветом наилучшим… На черных, толстых плитах Рисуют цветом гаммы, Строчат стихи пииты Комедии и драмы… Реклама в интернете:- Рифмую ямбом строки, Приписка о поэте:- Недорого и в сроки…
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 07.08.2017 08:50
Сообщение №: 171239 Оффлайн
Меня любили? Знаю, что любили… Поэта любят за его грехи, Потом припишут на его могиле - "Мы все тебя любили за стихи"… Ты догола раздел больную душу И в прах спалил посмертное бельё, Пока ты жил, не стали тебя слушать, Как будто, что написано - Враньё… Но лишь захлопнув за словами крышку Все начинают петь в одну дуду - Кто знал тебя совсем еще мальчишкой С тобою вместе проживал одну судьбу. Но жил поэт, оторванный от мира И не делил друзей он на врагов, Когда ушел, то сделали кумиром И библию издали из стихов… Когда писал, гонимый был за правду, Не каждый даже руку подавал, Но смерть его расценят, как награду, Из похорон устроив «карнавал»… Кто будет рвать рубаху со слезами, Кто станет клясться в истинной любви, А он спокойненько молясь под образами Душой своей не станет им кривить. За, что сорвал себе стальную глотку? Ничем людей в России не пронять, Поминки – только повод выпить водки И матерком припомнить чью – то мать. Простите, если что сказал не так вам - Успеет написать шальной поэт… Всё стерпит под пером его бумага, А человек, скорее всего – Нет… На паперть положил стихов сознанье, Растратив огонек хмельной души, Он не искал напрасного признанья, Писал, дышал, любил и просто жил…
Пора бросать мне, эту писанину, Пожить хотелось просто для себя, Пока ни скоро я предстану для помина, Еще отправлю в путь врагов своих - любя…
Поэт
Дата: 07.08.2017 08:55
Сообщение №: 171240 Оффлайн
Напишет жизнь карандашом, от предисловья к эпилогу, и острие тупым ножом, точить прикажет ему строго… Ломался твердый карандаш, не мог держать ее нажима, жизнь не фортуна, только блажь, под впечатлением экстрима… И чьей-то властною рукой, творил судьбу он под диктовку, за каждой будущей строкой, терял бывалую сноровку. Чем больше он себя точил, тем меньше делался в размере, лишь дописать хватило б сил, хотя бы треть, по крайней мере. И так полвека, день за днем, рождалась летопись земная. Но что же будет там, потом? Строчил и сам того не зная… А может с чистого листа, который раз начать сначала? Пусть пятьдесят еще до ста, хотя и это, тоже мало… Вся жизнь его была зеро, допишут недруги постскриптум, давно заезженным пером, изрежут душу, словно бритвой…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.08.2017 09:29
Сообщение №: 171327 Оффлайн
Николай, Да, Николай, это так, с возрастом действительность проявляется в натурализме, иллюзии меркнут. Вот получил счет за квартиру наполовину больше, да ещё и за мастерскую и, что-то не до лиричности...)))
Поэт
Дата: 09.08.2017 07:31
Сообщение №: 171372 Оффлайн
ВячеславАртего, Во, вот это другое дело - романтично и лирично... Молодцом, Вячеслав!А мысли, когда тебе "за...+", лезут в голову самые разные, и всё грустные, а не радостные... (по себе знаю).
Поэт
Дата: 09.08.2017 06:31
Сообщение №: 171367 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Чёрные полосы стараюсь забеливать. Это, как Малевич создал Черный квадрат, так жизнь у него и покатилась, потом Красный квадрат, но стало ещё хуже, так надо было Белый)))
Поэт
Дата: 09.08.2017 07:33
Сообщение №: 171373 Оффлайн
Мы придумали нашу любовь, Обрекая себя в наказание, А она только формула слов Фитилек негасимого пламени. Все вопросы равны нулю, Вычисляю ее без успеха, Я кричал небесам -Люблю! А в ответ возвращалось эхо… Ты молила святых о любви И за здравие ставила свечи, Повторяла - Ты только живи, Ну, хотя бы до нашей встречи. Нужно было Любовь на люБоль, Поменять еще в самом начале, Чтобы каждый играл свою роль В мелодраме, судьбы и печали… Где нет масок и пошлых гримас, Перепачканных пылью грима, Нет заученных чьих-то фраз… Есть огонь... - без золы и дыма…
Поэт
Дата: 09.08.2017 07:43
Сообщение №: 171375 Оффлайн
Мне не надо Бога, мне не надо Рая, Обойти готов я шар земной пешком, Пусть опять приснится сторона родная, Чтобы снова в детство заглянуть тайком.
Мне не надо денег, мне не надо власти, Для меня довольно собственных стихов, Понял слишком поздно, что такое счастье Просыпаться утром с криком петухов…
Мне не надо званий, мне наград не надо, Только бы в деревню возвратиться смог, Для меня, то будет лучшая награда И тогда на сердце возвратится Бог…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.08.2017 08:26
Сообщение №: 171376 Оффлайн
ВячеславАртего, Это было написано 20 лет назад, в возрасте Христа. Сейчас читаю и думаю, что написал бы немного по другому. Но, что-то править рука не поднимается. Написано на выдохе и на эмоциях того времени, которого, увы, не вернуть, к сожалению...
Поэт
Дата: 10.08.2017 07:10
Сообщение №: 171436 Оффлайн
ВячеславАртего, Вячеслав, СПА-СИ-БО тебе за портрет...Оболдеть - ты увидел меня за тысячи километров нынешнего! Это не каждому художнику дано...
Фото было сделано почти 6 лет назад (при чём - отштриховано и зализано фотографом), а сейчас, в свои 63 я именно так и выгляжу... (с учётом - вставной челюсти и зашитых губ после травмы...).
Да, это самый прекрасный подарок ко Дню рождения... Ты не только Мастер и Поэт, но и настоящий друг... (хотя и связывает нас всего лишь шесть лет электронной дружбы)...
Спасибо тебе, дружище... Жду с нетерпением посылочки... Дай Бог, чтобы дошла благополучно...
Обязан! На всю оставшуюся жизнь обязан...
Поэт
Дата: 10.08.2017 12:16
Сообщение №: 171448 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Спасибо, Виталий, я работаю 25 часов в сутки))) Друзья меня называют РобоКар, это робот картин))) Я пишу быстро, так наверное мало кто в живописи пишет, у меня оба полушария работают, и картины, и стихи, и романы, и статьи, я ещё журналист, и ещё много кто ещё)))
Поэт
Дата: 10.08.2017 22:46
Сообщение №: 171506 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: