|
|
|
|
Умерла Украина
Умерла Украина, сгорая до пепла в Одессе.
В городке металлургов, попав под свистящие пули,
Но о том не прочтете во лживой украинской прессе.
Там у власти стоят вурдалаки и бес, и рогули.
Умерла Украина, закрыв свои карие очи,
Разметав по полям свои черные косы, как смоль.
На Донбассе забыли, как выглядят летние ночи,
Но узнали, как жжет нестерпимо душевная боль.
Умерла Украина, в лохмотьях упав на дорогу.
Знать догнал и ее с Карачуна летевший снаряд.
По лесам и полям бродит смерть, вызывая тревогу.
Косит острой косою старуха все жизни подряд.
Умерла Украина, на саван сменив вышиванки.
В пыль упал с головы обагрившийся кровью венок.
Вместо лука теперь собирает снарядов болванки
И над ними хозяйка скулит, как побитый щенок.
Умерла Украина и больше не будет единой.
Где-то в Славянске бомбой кассетной рвануло ее,
А быть может, упала на травы, сраженная миной,
Там, где смерть оставляет на поле не жизнь, а жнивье
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: serena1953
Дата: 06.07.2014 14:26
Сообщение №: 47278 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
serena1953, Очень горькие слова... но очень точно сказанно о событиях в Украине...больно читать..
Цитата от serena1953 (17-08-2014 07:42):
«Когда умирают дети, Рыдают земля и небо, А смерть безжалостно метит Тех, кто уходит в небыль...»
Нет слов, чтоб выразить соболезнование родителям, и близким людям. Самое страшное ,это пережить смерть дитя...
Тамара спасибо за Вашу патриотическую лирику...
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 20.08.2014 14:10
Сообщение №: 55999 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Антонина | |
|
|
|
Когда умирают дети...
Когда умирают дети, Вокруг умолкают птицы. В небе солнце не светит, Стыдливо сомкнув ресницы. Когда умирают дети, Земля от горя заплачет. Упавшие руки, как плети, Уже не сыграют в мячик. Безмерное горе, как сетью, Окутает сердце болью. И мы не согласны со смертью, Детскою смертью - тем более... Когда умирают дети, Ангелов множится племя. Кто-то должен ответить Пусть даже пройдет и время. Когда умирают дети, Рыдают земля и небо, А смерть безжалостно метит Тех, кто уходит в небыль...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.08.2014 07:42
Сообщение №: 55520 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, Тонечка, за отклик! Это очень страшно, когда умирают дети, а еще страшней, когда их убивают снаряды казалось бы своей армии, которая призвана не убивать, а защищать... Это стихотворение крик моей души. Там под огнем снарядов украинской армии мои родные и близкие люди... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.09.2014 15:48
Сообщение №: 59556 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина_Безменова, Тамара Михайловна, присоединяюсь к поздравлениям! Приятно вдвойне поздравить свою землячку (я родом из Тарановского района, а в Костанае живет мой брат с семьёй). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.03.2015 09:22
Сообщение №: 95609 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поздравляю Вас от всей души и желаю здоровья, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 16.03.2015 20:11
Сообщение №: 95781 Оффлайн Администратор сайта
|
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
Когда уйду, ты вспомни иногда, С тобою рядом прожитые годы, Все вместе пережитые невзгоды, И как любить умели мы тогда. Никто мне не вернет того, что было. Тот первый вместе встреченный рассвет. Ведь с той поры минуло много лет, Но помню, как ночами волком выла. Сейчас душа мне кажется пустою. Все краски мира выцвели в момент, Но в памяти храню я силуэт Былой любви, что связана с тобою.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.06.2015 11:22
Сообщение №: 114992 Оффлайн
|
| |
|
|
|
*** Воронками изрытая земля полита кровью. А здесь растили хлеб с такой любовью. Снаряды землю рвут остервенело, И палец на курок жмет неумело. Хотели просто жить, дышать свободно, Но мы для власти оказались неугодны. И льется на страну ложь с телебашен, Что враг пришел жесток и очень страшен, Что весь Юго-Восток террором дышит. Мы правду им кричим,но нас не слышат. Родные города стоят в руинах, И сеет боль и страх там Украина. Какая боль внутри... так много боли. И кажется нет больше сил и нету воли, Что застит эта боль глаза слезами, А павшие идут в бой вместе с нами. Они всегда в бою- кто спереди, кто сзади, В победном ли строю или сидят в засаде. На марше вижу я всех павших лица. Ну сколько же война еще продлится?Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.06.2015 11:26
Сообщение №: 114993 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Война
В кровавых отсветах заката Снарядов не видны разрывы. Я после каждого раската Молюсь, чтоб все остались живы. В мольбе мой взгляд стремится к небу, За облаками ищет Бога. И чтобы сказкой сделать небыль, Где мне найти Единорога? Холодной смертью дышит лето. Воронками изрыто поле. Нам на войну б наложить вето, И ничего не надо боле...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 20.08.2015 19:37
Сообщение №: 120860 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от serena1953 (2013-12-12 10:11):
«На ладони моей вода - опущу я лицо в ладони, И тогда может быть беда навсегда в той воде утонет.....»
Цитата от serena1953 (2013-12-12 10:24):
«О любви не тверди. Все равно я тебе не поверю.»
Цитата от serena1953 (2013-12-12 10:29):
«Я хожу, брожу неприкаянной, На портрет гляжу чуть дыша.»
Цитата от serena1953 (2013-12-12 10:33):
«А дома в кофеиновом бреду Вновь буду плакать, прижимая кошку. »
Начала читать Ваши стихи, Тамара, с первых страниц. Хорошие стихи, глубокие, талантливо написанные. В них много боли. Поначалу я даже подумала, что они все написаны болью и безнадёжностью. Стихи врачуют, но они могут и множить боль, усиливать её. Подумав, не тот ли это случай, я с облегчением вздохнула, когда увидела и стихи-надежду, жизнеутверждающие стихи.
Цитата от serena1953 (2013-12-15 08:38):
«А вот за темной ночью будет светлый день....»
Вот она, надежда, даже утверждение.
Цитата от serena1953 (2013-12-19 11:29):
«Как жаль, что мы не чувствуем вины Пред теми, кто идет за нами следом. »
Здесь, возможно, пятьдесят на пятьдесят. Кто-то не чувствует, а кто-то по этому поводу по-настоящему переживает, я так думаю.
Цитата от serena1953 (2013-12-15 08:44):
«Опять преграда на пути и вновь… преграда. Преодоление преград уже… награда.»
Изящно! Замечательная игра слов, Тамара.
Цитата от serena1953 (2013-12-25 14:41):
«Соединим в порыве наши руки, И вновь любовь, как белый холст чиста. »
Вот он - Свет. Та самая светлая полоса, которой в начале, казалось, не было видно (по тексту стихотворения на первой странице). Хорошие у Вас стихи, Тамара. Рада знакомству с ещё одним интересным талантливым автором. |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 20.08.2015 21:49
Сообщение №: 120864 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Спасибо огромное за такой замечательный комментарий!!! Мне очень приятно, что вы оценили мои стихи, правильно поняли все то, что в них заложено. В моей жизни много горя и боли, но я в своих стихах писала не о себе, вернее не только о себе. В своих стихах я хотела немного открыть завесу жизни трудной и счастливой, с разочарованиями и полетами фантазий, с мечтами и надеждами... Чтобы молодые люди, которые будут их читать могли понять, что жизнь прожить не так просто как кажется. Спасибо вам за комментарий - рецензию еще раз от всей души!!! |
Поэт
Дата: 21.08.2015 14:32
Сообщение №: 120924 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Тамара, у вас замечательные стихи. Да, болевые, но через сердце пропущенные. А боль нашу сегодняшнюю не обойдёшь, не объедешь, от неё не отвернёшься, о ней не промолчишь. Особенно, когда сердце ею наполнено. Рада, что на нашем сайте появился такой талантливый, чуткий автор. Счастья вам и вдохновения на творчество и жизнь. Нина. |
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 20.08.2015 23:13
Сообщение №: 120870 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Зубы сжаты до боли, Сердце крепко в кулак. Разлюбить тебя что ли? Да вот только никак. Обойти бы при встрече, Но не знала тогда, Что осенний тот вечер Свяжет нас навсегда. Обнаженные нервы. Резкий звук словно нож. Он, конечно не первый - На тебя лишь похож. С ним пыталась забыться. Не случилось. Прости. Полетела бы птицей, Но к тебе нет пути...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.08.2015 20:26
Сообщение №: 121061 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: