«Как бы силы собрать, чтобы справиться с прошлой обидой, из ужасных тисков подсознанье скорее изъять, чтоб быстрей навсегда потерялись все мысли из виду… От блаженства заснуть и всю ночь беспробудно проспать» -- как мне знакомо это состояние, Николай Францевич.. По закону подлости, счастливые мысли посещают человека в десять раз меньше, нежели горькие. Причём они полностью заполняют разум, давя на подсознание, заставляя сожалеть сердцем и терзаться душой. Но способ избавления на поверхности -- лёгкая спокойная музыка и свежий воздух...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.08.2013 10:05
Сообщение №: 3303 Оффлайн
Ну, Николай, стоит к Вам денёк не заглянуть, а у Вас тут столько.... И для детей, и для взрослых, и о возрасте, и о счастье, и песни, и даже статьи-отзывы. Ну и ну, удивили. Здорово!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 12.08.2013 20:36
Сообщение №: 3345 Оффлайн
samusenkogalina, Галя, да я не виноват... Это ребята расщедрились на такие замечательные подарки. Правда ведь задушевными лирические песни у Сережи получились?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 13.08.2013 08:22
Сообщение №: 3368 Оффлайн Администратор сайта
Odyssey, Сереж, по профсоюзной путевке в студенческий комплекс "Радуга" Донского государственного технического университета (супруга уже более десяти лет работает преподавателем английского языка в нашем Азовском филиале - Азовском технологическом институте) в Дивноморском, под Геленджиком. Нижний корпус находится прямо на пляже (а мы шестой год отдыхаем в верхнем корпусе - в ста метрах от пляжа, нам там удобней), а верхний немного выше. И питание прекрасное, и условия проживания, и пляж... Для нас - само то!
Поэт
Дата: 13.08.2013 15:23
Сообщение №: 3393 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворение, написанное на самой высокой точке психоэмоционального пика, Николай Францевич. Цитата от Николай (13-08-2013 08:44):
«Придержать бы язык и закрыть на замок свои чувства, отдохнуть от дорог и присесть на кушетке в углу, но бурлит океан из житейских проблем и безумства, и найти островок до сих пор я никак не могу.» -- о таком тихом островке мечтает большая половина разумного человечества. Однако поиски никогда успехом не увенчаются, если конечно не иметь ввиду "тихую комнату" в "доме вечной радости". Вся наша жизнь состоит из "чёрных" и "белых" полос, причём первых, к несчастью, всегда больше. И виноваты в этом прежде всего мы сами. Ведь: "Самый страшный враг человека это он сам". Если бы мы обдумывали каждый свой шаг, по принципу: "Семь раз отмерь, один раз отрежь", то многие проблемы были бы "умерщвлены" ещё в зародыше. Но, человек -- существо чрезвычайно любопытное и просто обожающее патовые ситуации, из-за "игры адреналина в крови". Не каждому дано в одночасье избавиться от проблемы. Большинство из нас вначале впадает в уныние, а уж потом начинает усиленно думать. То же самое происходит и с Любовью. Многие влюблённость и привязанность путают с этим, опаляющим разум, чувством. Надо ли сдерживать свои эмоции, когда мы видим несправедливость? Ни в коем случае нельзя! Во-первых, понижается самооценка. Во-вторых, попустительство приводит к паталогии. И в-третьих, любое зло должно быть наказано.
Цитата от Николай (13-08-2013 08:44):
«Необузданный бег урагана эмоций и мыслей норовит в пух и прах разнести мой душевный покой, но в потоке хлопот хоть какого-то здравого смысла отыскать и понять не сумеет, наверно, любой.» -- даже находясь в подчинённом состоянии, разум не перестаёт пытаться найти выход из создавшегося положения, действуя на уровне инстинкта самосохранения(на уровне подсознания). Например, он любит её, она любит другого. Обида, плавно перетекающая в понижение самооценки, влекущее за собой депрессию и, как вероятный исход, ревность. Что делает разум? Он совсем не спит, как ошибочно считается. А усиленно перебирает всевозможные варианты, дабы человек не впал в прастрацию. "Не любит? А почему? Я ль причина?" -- начало. "Что главнее: оболочка или начинка? Власть или душа? Деньги или чувства?" -- завязка. "И что это она о себе возомнила?! То же мне, цаца нашлась! Да вокруг полно девушек, во сто крат лучше!" -- правильный выход. "Я ничтожество! Лучше умереть!" -- не прислушался к зову разума... Из любого положение есть выход, правда, не всегда он находится на поверхности...
Цитата от Николай (13-08-2013 08:44):
«В океане проблем среди волн суеты и скитаний, на фарватере чувств средь опаснейших рифов любви, не видать впереди маяка из людских состраданий, и покоя душе мне теперь никогда не найти. » -- что касается сострадания... Человек от рождения излишне эгоистичен -- это чисто инстинктивная защита "раковины". Только кое-кто лелеет "эго", превращаясь в нарцисса, а кому-то удаётся снизить его до наименьшей точки... Извиите, Николай Францевич, не сдержался...
Поэт
Дата: 13.08.2013 09:34
Сообщение №: 3379 Оффлайн
сказочник, Виталий, а я даже так философски и не подходил к стихо... Ты во многом прав, но в реалии у каждого все индивидуально, да и условия всегда и везде разные. Что касается эмоций, то излишнии эмоции (как позитивные, так и негативные) всегда недопустимы (особенно для мужчин). Что зло всегда должно быть наказано - это точно, но и здесь формы и методы наказания могут быть различные. Вобщем, жизнь загадочная штука... Спасибо тебе, за такое глубокое прочтение моих строчек.
Поэт
Дата: 13.08.2013 15:30
Сообщение №: 3394 Оффлайн Администратор сайта
«В океане проблем среди волн суеты и скитаний, на фарватере чувств средь опаснейших рифов любви, не видать впереди маяка из людских состраданий, и покоя душе мне теперь никогда не найти.»
Николай, покой нам только снится и это очень хорошо!
Цитата от Николай (13-08-2013 15:23):
«по профсоюзной путевке в студенческий комплекс "Радуга" Донского государственного технического университета (супруга уже более десяти лет работает преподавателем английского языка в нашем Азовском филиале - Азовском технологическом институте) в Дивноморском, под Геленджиком. Нижний корпус находится прямо на пляже (а мы шестой год отдыхаем в верхнем корпусе - в ста метрах от пляжа, нам там удобней), а верхний немного выше. И питание прекрасное, и условия проживания, и пляж... Для нас - само то!»
Николай, приятного вам отдыха с супругой!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 13.08.2013 17:41
Сообщение №: 3410 Оффлайн
Адилия, Лидочка, спасибо за добрые пожелания. Надеемся, что будет все нормально (хотя восьмичасовая дорога в одну сторону на автобусе нам уже сложновата)
Поэт
Дата: 13.08.2013 19:24
Сообщение №: 3422 Оффлайн Администратор сайта
«Придержать бы язык и закрыть на замок свои чувства, отдохнуть от дорог и присесть на кушетке в углу, но бурлит океан из житейских проблем и безумства, и найти островок до сих пор я никак не могу.»
Николай, заглянула к Вам а у Вас столько всего интересного! Цитировать все не буду... Думаю, каждый поэт всегда пребывает в вечном поиске этого самого островка...украшая свой путь прекрасными строчками!
Цитата от Николай (13-08-2013 20:46):
«Ночные беседы»
Очень философски близкие мне строки... Спасибо!
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 13.08.2013 20:47
Сообщение №: 3445 Оффлайн
Юлия, конечно же рад новой встрече. Спасибо Вам, что не забываете. Согласен - эти строчки (правда, они чуточку изменились с утра) немного созвучны с Вашей духовно-философской лирикой.
Поэт
Дата: 14.08.2013 08:10
Сообщение №: 3461 Оффлайн Администратор сайта
Спасибо Вам, Валенитна, за такие теплые слова. Вот с утра в этом стихо появились изменения и в связи с этим появились сомнения: как теперь его назвать - "Надежда", или оставить прежнее - "Ночные беседы"?
Поэт
Дата: 14.08.2013 08:16
Сообщение №: 3462 Оффлайн Администратор сайта
«Опять беседы до рассвета… Когда в душе наступит рай? Скорее прячь свои секреты, или раскрой их, выбирай. » -- не каждый решиться поговорить с кем-то по душам, боясь быть непонятым. Гораздо сложнее признаться самому себе в собственных ошибках. Но без этого можно бесконечно наступать на одни и те же грабли...
Поэт
Дата: 13.08.2013 21:33
Сообщение №: 3455 Оффлайн
Очень трогательное стихотворение, Николай Францевич. Вы настоящий романтик! В отличии от вазы, разбитое сердце, к несчастью, склеить невозможно. Страдать и надеяться, чо любимый человек одумается -- жизни может не хватить, да и постояннаядепрессия до добра не доведёт. Стоит оглянуться по сторонам, быть может, где-то совсе рядом, настоящая Любовь.
Поэт
Дата: 14.08.2013 11:07
Сообщение №: 3471 Оффлайн
сказочник, Скорее всего - да, Виталий. В душе я остаюсь романтиком... "Школа детского туризма" мне дала многое - и друзей, и впечатлений, и понятия ценности дружбы, и романтики дальних дорог и снежных вершин. Спасибо тебе за тепло души твоей... не менее романтичной, чем моя.
Будет время и желание, можно заглянуть вот сюда - http://igri-uma.ru/forum/index.php?showforum=384
Поэт
Дата: 15.08.2013 08:26
Сообщение №: 3553 Оффлайн Администратор сайта
Друзья мои, извините за долгое молчание. Лето...вот и появилась возможность позагорать недельку на Черном море... Только сегодня приехал, еще не отоспался...
В поисках Рая
Найти в душе потерянный свой Рай
И хоть минуту счастьем наслаждаться,
При этом зная, скажет он «Прощай!»,
И снова в одиночестве остаться.
Так мир устроен. Больно? Но, увы,
Не мы одни по вечности в изгоях:
Кому-то истины давно ясны,
А кто-то в поисках еще покоя.
Найти в душе потерянный свой Рай…
Найти и снова с кем-то расставаться…
А о другом ты просто не мечтай –
Мы рождены, чтоб в поисках скитаться.
Поэт
Дата: 23.08.2013 15:22
Сообщение №: 3841 Оффлайн Администратор сайта
А вот это - удивительный подарок от Сергея Калабухина! Это его сборник прозы - первая книга, вышедшая на программе поддержки талантливых авторов. А главное - я один из первых обладателей автографа автора на этой замечательной книге!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.08.2013 15:52
Сообщение №: 3843 Оффлайн Администратор сайта
«Найти в душе потерянный свой Рай… Найти и снова с кем-то расставаться… А о другом ты просто не мечтай – Мы рождены, чтоб в поисках скитаться.» -- "... И вечный бой, покой нам только снится..." Если бы было всё просто и однообразно, то сама жизнь бы теряла всякий смысл... Любовь --это вечная борьба души и разума, причём победа стремительно переходит от одного, к другой.. Вот когда они находят "общий язык", тогда и счастье в дом приходит... Замечательное стихотворение, Николай Францевич!
Поэт
Дата: 23.08.2013 19:11
Сообщение №: 3851 Оффлайн
Мы в соцсетях: