Стираю я рубашки мужа И думаю: Как повезло, Ведь у других бывает хуже - Не мужики, а просто зло. А у меня ни пьет, ни курит, Зарплата тоже ничего, Свою работу очень любит И уважают все его. Слов бранных не употребляет, В любой компании он свой, Меня, конечно, обожает И называет: "Ангел мой". Ой, что-то очень идеальным Нарисовала я его. А что? Устойчивый морально, Да все в порядке у него. Стираю белую рубашку. Как он красив в ней и хорош! Но, что это, след от краски? Да, что-то, вроде не похож. И стирке я уже не рада. Вот это номер, вот так раз! След четкий от губной помады, И руки сами опустились в таз. Перед глазами поплыл туман, Уходит из-под ног земля. Какой нахал, какой обман? Как же я верила в тебя? Возьму себя, пожалуй, в руки, Не дам фантазии я ход. Зачем нужны мне эти муки, Зачем волнуюсь наперед? Рубашку лучше отстирать, Пусть белизной она сверкает, Когда же будет одевать Так ничего и не узнает. С работы он придет домой, Я буду ждать его в надежде. Он скажет: "Здравствуй, ангел мой". И будет все у нас как прежде.
agafonova954, Да... Это какую выдержку надо иметь, чтобы вытерпеть и сделать так, что он
Цитата от agafonova954 (2015-11-12 18:59):
«Так ничего и не узнает.»
Возможно ли такое? Никому не пожелаешь проверить на практике, это точно.
Цитата от agafonova954 (2015-11-12 18:59):
«И будет все у нас как прежде.»
Это вряд ли... Ну, если только к человеку полное равнодушие, да и то сомнительно как-то. Тему затронули непростую, Ирина. Ох, непростую... В стихах у Вас много эмоций, чувственности. Но пока и технических недоработок тоже немало. Это, в принципе, нормально, у всех так бывает до поры до времени. А дальше уже выбор самого автора - либо совершенствоваться в поэтическом плане, либо продолжать самовыражать себя на прежнем уровне. Желаю Вам успехов и, непременно - роста в творчестве.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 17.11.2015 00:38
Сообщение №: 129822 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
agafonova954, Цитата от agafonova954 (2015-11-12 18:59):
«...Возьму себя, пожалуй, в руки, Не дам фантазии я ход. Зачем нужны мне эти муки, Зачем волнуюсь наперед? Рубашку лучше отстирать, Пусть белизной она сверкает, Когда же будет одевать Так ничего и не узнает.»
Здорово!.. Так люблю читать то, что продиктовано женской мудростью! Учусь этому поныне и, меняясь сама в положительном ракурсе, - вижу такие же перемены в близких и всех, с кем пересекаюсь. Добро, как и зло - энергия, которая способна влиять на окружающих. Ирина, стихотворение ОЧЕНЬ понравилось!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 07.12.2015 18:25
Сообщение №: 131569 Оффлайн
Она наденет юбочку мини, Серебристую кофту в обтяг, Подчеркнув этим четкие линии Идеальной фигурки. И так Пойдет гордая и счастливая Каблучком по асфальту стучать, И улыбка необъяснимая На лице её будет сиять. Сколько радости в ней и свежести В голубых, озорных глазах И загадочной женской нежности. Ветерок шальной в волосах Заигрался и спрятался в чёлке, В рыжих прядках уже с сединой. Это дома она, как пчелка, Вся в делах и устанет порой. Отдохнуть, присесть на минутку Забывает, дела все дела. Вот и дочка, уже не в шутку, Стала мамою, родила. Оттого ли такая счастливая Она гордо шагает по улице? Её радость необъяснимая, Даже небо сегодня не хмурится. Мимо люди идут, улыбаются, Обернувшись, глядят ей в след И тайком про себя удивляются: Сколько женщине этой лет? Из себя вся такая лапушка, Но прохожим не ясно совсем, Что навстречу идет им бабушка, А бабушке всего сорок семь.
«Мимо люди идут, улыбаются, Обернувшись, глядят ей в след И тайком про себя удивляются: Сколько женщине этой лет? Из себя вся такая лапушка, Но прохожим не ясно совсем, Что навстречу идет им бабушка, А бабушке всего сорок семь.»
Замечательное стихотворение!
Поэт
Дата: 07.12.2015 18:36
Сообщение №: 131572 Оффлайн
К зеркалу однажды подошла, Посмотрела в отражающую гладь. Что же там увидела, нашла? Постарело зеркало опять.
Тихой грустью отразился взгляд, На макушке - седины ковёр. А пятнадцать лет тому назад Помоложе было зеркало моё.
Календарь листает наши годы, Жизнь несётся на семи ветрах. Отражаются все радости, невзгоды В наших душах и блестящих зеркалах.
* * *
Говорят, что разлука лечит, Боль проходит сама собой. Только мне почему-то нелегче Оттого, что ты не со мной.
Как же сердцу сказать не знаю, Что расходятся наши пути. Я его прошу, умоляю Позабыть тебя и уйти.
Но стучит оно неустанно, Обижаясь на весь белый свет. Понимаешь, ведь это странно, Что тебя в моей жизни нет.
Прошлым встречам уже не рада, Зачеркнуть бы все даты, забыть. Видно, сердце другое надо, чтоб оно не умело любить.
* * *
Я боюсь, что случится это - Ты покинешь меня, уйдёшь И с тобой уйдёт жаркое лето, И бесследно исчезнет дождь. Без тебя ничего не станет. Снег, весна, голубые ели - Всё исчезнет и в бездну канет. А ведь мы с тобой очень хотели Быть счастливыми долго, вечно, На всю жизнь, что отпущена нам. Всему радоваться бесконечно - Солнцу, небу, звёздам, цветам. Нам на век наш хватит с тобою Счастья нашего и любви. Я тебя от тревог укрою, В жаркий полдень укрою в тени. Обними меня только покрепче, Мне спокойнее будет и легче.
Вспоминаю
Как я устала от разлуки, Хоть ты порой бываешь груб. Я забыла твои руки, Сладость твоих влажных губ, Как утром меня нежно будишь, Целуя каждый ноготок. Я забыла как ты куришь, Пуская кольцами дымок. В твоих объятьях жарко было, А без тебя - мороз по коже. Я голос твой почти забыла И ты меня забыл, похоже. Забыл, хоть обещал вернуться, Но я тебя за всё прощаю. Мне только б глаз твоих коснуться И сердца. Память напрягаю, Всё вспоминаю, вспоминаю...
agafonova954, Ирина, очень задушевные строчки. Искренние... (Без обид, ладно? Опечатка есть, сбой ритма встречается, "было - забыла" слабая рифма). Жду в гости и... возможно, критики (обратите внимание на мои рифмы и на ритм (одинаковое количество гласных букв в рифмующихся строчках). Жду!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.11.2015 09:48
Сообщение №: 129604 Оффлайн Администратор сайта
agafonova954, Ну, тогда можно к Маше заглянуть - Страница «Mari» Только с той же целью (обратить внимание на рифмы (мы стараемся избегать глагольных) и т.д.).
А я всё равно жду
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.11.2015 19:48
Сообщение №: 129633 Оффлайн Администратор сайта
«Говорят, что разлука лечит, Боль проходит сама собой. Только мне почему-то нелегче Оттого, что ты не со мной.»
-Ирина, наверное об этом задумываются многие... И у меня есть похожие мысли, отрывок моего триолета: "Мне сказали, что время лечит. Что со временем боль пройдет. Почему то не стало легче, Мне сказали, что время лечит.
Но когда наступает вечер, Почему то так сердце жжет. Мне сказали, что время лечит. Что со временем боль пройдет."
С теплом, Натали.
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 16.12.2015 08:35
Сообщение №: 132334 Оффлайн
agafonova954, Ирина , у Вас замечательное лирическое стихотворение !!! Я прямо прочитал , даже море вспомнилось... я так давно уже там не был... Замечательно с душой и вдохновенно написано! Прекраснейшая лирика! Также почитал стихи на этой странице, мне все тоже очень понравились !!! И от всей души желаю всех-всех самых больших благ и отличного солнечного настроения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 01.12.2015 11:36
Сообщение №: 131018 Оффлайн
Свет холодных звёзд, неяркие огни. Ночь спустила мост с неба до земли. Это мост из тьмы, из призрачных теней, из чёрной пелены, холодных звёзд огней. Млечный путь повис над призрачным мостом, смотрят звёзды вниз, что видят они в том далёком далеке, внизу, где спит земля, где в каждом уголке жизнь теплется своя.
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
agafonova954,
Цитата от agafonova954 (2015-11-20 21:23):
«Разговор с детством Помнишь цветное звонкое лето? Во дворе весь день босиком, Тихим вечером песни дуэтом И вкус хлеба с парным молоком. Помнишь летние душные ночи С ароматом фиалки ночной, Они в детстве звёздные очень, Сколько их мы считали с тобой? И вдвоём встречали рассветы, Ловили в ладони солнца лучи. Моё детство счастливое, где ты? Говори со мной, не молчи. Я не та озорная девчонка, Что бежала на встречу с тобой, Босоногая, с рыжею чёлкой… Стала женщиной я седой. Только помню все наши забавы И по-детски смешные мечты. Но, у жизни свои есть уставы. Я то помню… А помнишь ли ты?»
Как знакоооомо.....
Цитата от agafonova954 (2015-11-23 20:59):
«Я из солнечных нитей сплету кружева,»
М-м-мммммм!.... из солнечных нитей сплету кружева! - Можно, эту строчку у Вас, Ирина, позаимствовать на зародившееся желание "в прекрасном с вами - в унисон!"?
Цитата от agafonova954 (2015-12-01 22:56):
«В мою дверь постучи Ожидаю любовь как зарю, Ожидаю любовь как рассвет. Я ночами с тобой говорю, Но не слышу ни слова в ответ. Я встречаю любовь как весну, Я встречаю любовь как апрель. Я ночами смотрю на луну, Слезы капают словно капель.»
«Только ты в мою дверь постучи. »
Прекрасные чувства - в прекрасных строках...
Цитата от agafonova954 (2015-12-03 21:34):
«Страницы детства Жизнь дорогой идёт крутою, Издалёка не слышны шаги. Вспоминаю детство порою, Как мы с мамой пекли пироги. Вкусно пахло печёной сдобой, Ароматом клубники и вишни. Память кружит страницы, чтобы Вдруг не стала детская лишней. В сердце есть всегда уголочек, Где таится всё, что нам свято. Там и детства тёплый комочек, Но с годами немного смятый. Жизнь несётся как колесница, Вот и старость рукою машет. Вспоминая детства страницы, На душе становится краше. »
Сколько прекрасного в Вас и на Вашей страничке!
Цитата от agafonova954 (2015-12-06 19:59):
«Подари мне на счастье ромашку Луг оделся в цветную рубашку, Разноцветье пестрит в глазах. Подари мне на счастье ромашку, Что растёт на семи ветрах. Я вплету цветок в русые косы, Засияет маленьким солнышком. Не устраивай мне расспросы – Я от счастья кружусь как пёрышко Так легко, и на сердце радость. В травы пряные я окунусь, На губах останется сладость – У лугов земляничный вкус. А гадать на ромашках не буду, Я любовь загадала давно. Ты моё драгоценное чудо, Мне с тобой прожить век суждено.»
Буду откровенной: Приятный мороз по коже... Очень понравилось!
Поэт
Дата: 07.12.2015 20:22
Сообщение №: 131577 Оффлайн
Как замечательно, Ирина, что Вы зашли ко мне в гости сегодня и мы с Вами познакомились. Ваша поэзия, которая так насыщенна трогательными жизненными реалиями - вдохновила меня, напомнив многое полузабытое. Пишется-вспоминается мне сейчас... Спасибо! Блгословений Вам во всём благом!
Поэт
Дата: 07.12.2015 20:23
Сообщение №: 131578 Оффлайн
Вера, Верочка, спасибо огромное ещё раз. Я не досмотрела страницу до конца. Вы столько добрых и приятных отзывов оставили, что тоже меня вдохновили творить. Добра и тепла вам!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 07.12.2015 22:22
Сообщение №: 131584 Оффлайн
Осень к стеклу прилипла Кленовым резным листом, Ветер воет охрипло На улице за окном. Там уже сыро и зябко, А в нашем доме тепло. Осень - мокрая тряпка, Моет дождём стекло. Ей одиноко, грустно, А мы с тобою вдвоём. Нам тепло и уютно, Вечер уплыл с дождём. Ночь опустилась, темно, Свет я зажгу сейчас, Пусть светится наше окно Счастьем и радостью глаз. А комната станет краше От смеха и нежности рук. Пусть это счастье наше Не знает горьких разлук.
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
agafonova954, Ирина,краивое,тёплое стихотворение.)"Ветер воет охрипло" - как мне эта строчка понравилась.)Как уютно должно быть в доме,когда за окном осень с ветром и дождём.)Спасибо.Пусть это счастье ваше будет с вами всегда.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 09.12.2015 15:51
Сообщение №: 131810 Оффлайн
agafonova954, Красивая осень!!! Осень вероятно зачастую вдохновляет своею красотой все пищущих людей. Будь то поэт, будь то прозаик)))) Удачи Вам мой Друг!
Поэт
Автор: Иринка
Дата: 20.12.2015 13:53
Сообщение №: 132731 Оффлайн
Мы в соцсетях: