samusenkogalina, Хорошее, здоровское стихотворение, Галина. Если можно, каплю дёгтя, меня лично смутило словосочетание ОТБЕГАЕТ ПРОЧЬ. Возможно я ошибаюсь, до филолога мне далеко, но по-моему ПРОЧЬ подразумевает исчезновение вообще. УБЕГАЕТ ПРОЧЬ - да, полное действие, ОТБЕГАЕТ неполное, поэтому возможно ли ПРОЧЬ не уверен...
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Цитата от admin (14-08-2013 13:05):
«Если можно, каплю дёгтя, меня лично смутило словосочетание ОТБЕГАЕТ ПРОЧЬ. Возможно я ошибаюсь, до филолога мне далеко, но по-моему ПРОЧЬ подразумевает исчезновение вообще. УБЕГАЕТ ПРОЧЬ - да, полное действие, ОТБЕГАЕТ неполное, поэтому возможно ли ПРОЧЬ не уверен...»
Денис в словаре Ожёгова и Ефремовой значение слова "прочь" даётся так: ПРОЧЬ, нареч. В сторону, дальше от кого-чего-н.; долой. Уйти п. Пошел п. отсюда! П. от меня! П. все сомнения! П. с дороги! * Руки прочь! - убери руки, не трогал руками; вообще требование не вмешиваться в чьи-н. дела. Не прочь с неопр. (оазг.) - охотно, согласен (что-н. сделать). Не прочь отдохнуть. Прогуляемся? - Я не прочь!
У меня получается
Так котёнок с листиком играет –
Нападает, отбегает прочь (в сторону),
Я не вижу тут противоречия.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 14.08.2013 15:33
Сообщение №: 3489 Оффлайн
samusenkogalina, В споре истина не рождается, вопреки поговорке. Поэтому спорить не буду. Зачастую показываю что-то не точное, не ровное в стихах, дабы предугадать замечания других. Мне понятно, Галина, что Вы написали, и в словарь я заглядывал, конечно. Но... В основном ПРОЧЬ, повторю, законченное действие, предполагающее, что всё закончено. РУКИ ПРОЧЬ - убери руки и не смей вновь их тянуть. УШЕЛ ПРОЧЬ - ушел и не вернулся. И т.д.
Здесь же КОТЕНОК ИГРАЕТ И ОТБЕГАЕТ. То есть отбежал-подбежал, отбежал-подбежал. А ПРОЧЬ - отбежал и более не подбегает - это уже не ИГРАЕТ. Думаю, мысль прослеживается в моём кавардаке))))
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Цитата от samusenkogalina (14-08-2013 12:52):
«Так в любовь бросается открыто Человечья странная душа. В стену уперши́сь непониманья, Чуть отступит, снова – напролом. Из песка построенные зданья Разрушает время целиком. Не желая верить в быстротечность Времени, преграды все круша, Для любви приемлет только вечность Человечья странная душа.» -- золотые строки, Галина! Вы так тонко подметили весь "процесс" любви, что даже захотелось вновь испытать это дивное состояние...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.08.2013 15:43
Сообщение №: 3490 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Хочу повторить, стихи Ваши мне более и более нравятся. Они сильнее и ярче с каждым разом. Не даром в Коломне Вас знают и говорят (обсуждают) о Вашем творчестве...
С добром, я.
«Не желая верить в быстротечность Времени, преграды все круша, Для любви приемлет только вечность Человечья странная душа.»
Ой, какой хороший стих, Галя!!!!!!! Обязательно дай ему заглавие! "Притяжение", например. Такой стих не должен без имени (а значит без судьбы) остаться!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 18.08.2013 01:23
Сообщение №: 3664 Оффлайн
«Только Вася сидит на крыльце. Он в семейных трусах. Червь сомненья в глазах.»
Галя - класс!!!!!!! Посмеялась от души! Причём, картинка не сразу появилась на странице, читала, представляя реального Васю - мужичка, оттого ещё смешнее было, а как до финала дошла - удивилась, как кот написал? А потом и картинка показалась - все непонятки прояснила! Ты тут, оказывается, пишешь во всю, а мне на электронку ничего не приходит, я и не заглядываю... Вроде заказывала "сообщать на почту". Буду так проверять!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 18.08.2013 01:28
Сообщение №: 3665 Оффлайн
«Ой, какой хороший стих, Галя!!!!!!! Обязательно дай ему заглавие! "Притяжение", например. Такой стих не должен без имени (а значит без судьбы) остаться! »
Элечка, как хорошо, что ты зашла, очень рада тебя видеть. Про заглавие думала, ничего в голову не приходит. Притяжение хорошо, но мне кажется не полно тему раскрывает. Может, притяжение любви? Или про душу что-нибудь. Никак не определюсь.
Цитата от Elvira (18-08-2013 01:28):
«Галя - класс!!!!!!! Посмеялась от души! Причём, картинка не сразу появилась на странице, читала, представляя реального Васю - мужичка, оттого ещё смешнее было, а как до финала дошла - удивилась, как кот написал? А потом и картинка показалась - все непонятки прояснила! Ты тут, оказывается, пишешь во всю, а мне на электронку ничего не приходит, я и не заглядываю... Вроде заказывала "сообщать на почту". Буду так проверять!»
Рада, что тебе понравилось. Я на этих котов просто "подсела", ещё четыре наваяла.
Поэт
Дата: 19.08.2013 12:18
Сообщение №: 3696 Оффлайн
В подворотне пустой Я стою холостой, Не добрался до ЗАГСа, увы. Мой букет потускнел. Он теперь не у дел, Стал ненужной охапкой травы.
Что же было вчера? Всё же вспомнить пора. Шум в ушах – будто плещет вода. Помню – песни я пел, С кем-то пил, что-то ел, И кричал – не женюсь никогда!
Рвался в зной пирамид, Плакал горько, навзрыд, Повторял – не женюсь, хошшшь ты режь! Паспорт съел, во – дурак! Лишь желудок напряг. Видно, паспорт не очень был свеж.
Что же делать теперь, После стольких потерь?
Голова, как бочонок пустой. Ааа, пойду, похмелюсь, Или в стельку напьюсь. Всё мне можно, ведь я – холостой!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.08.2013 12:24
Сообщение №: 3697 Оффлайн
Галочка дорогая, пришла к тебе повеселиться и так рада, что ты себе даже представить не можешь. Какая прелесть! Так шикарно прокоментировать все эти картинки, повествующие о полной таинственных приключений кошачьей жизни, только мастеру по-плечу. Вот такому великому мастеру пера, каким являешься ты. Но не даром же я тебя люблю!!!
«Знойный полдень. Аромат жасмина Накатил душистою волной. Ветер крутит кольца серпантина, Поднимая призрачной стеной Пыль дорожную, и затихает. Притяжение – не превозмочь. Так котёнок с листиком играет – Нападает, отбегает прочь, Так волна, штурмуя мощь гранита, Вдруг отхлынет, пеною шурша, Так в любовь бросается открыто Человечья странная душа. В стену уперши́сь непониманья, Чуть отступит, снова – напролом. Из песка построенные зданья Разрушает время целиком. Не желая верить в быстротечность Времени, преграды все круша, Для любви приемлет только вечность Человечья странная душа. »
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, ОБРАЗНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! РЕСПЕКТ!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 21.08.2013 10:37
Сообщение №: 3736 Оффлайн
«В подворотне пустой Я стою холостой, Не добрался до ЗАГСа, увы. Мой букет потускнел. Он теперь не у дел, Стал ненужной охапкой травы. »
Цитата от samusenkogalina (19-08-2013 12:28):
«Серенада в ночи Так призывно звучит – Выходи, дорогая, скорей. Чуть от счастья дыша, Рвётся песней душа В жаркий омут любовных страстей.»
Цитата от samusenkogalina (19-08-2013 12:34):
«Ночь, улица, фонарь… и – вот аптека. Бутыль бесценной жидкости в руках. Единственная дней моих утеха, Валериана, славься ты в веках! Одно отравленному сердцу мило – Янтарных капель животворный плеск. Мне без тебя всё серо и уныло, И лишь с тобой жизнь обретает блеск.»
Цитата от samusenkogalina (19-08-2013 12:36):
«Люблю сидеть на верхнем этаже, Дождь за окном, или метель-плутовка. Мой зад в тепле, ему удобно, ловко. А город спит в эффектном неглиже.»
ГАЛОЧКА, СПАСИБО ЗА СТИХИ! ЧИТАЛА И СМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ! БРАВО МИЛАЯ!
Поэт
Дата: 21.08.2013 10:42
Сообщение №: 3737 Оффлайн
«В подворотне пустой Я стою холостой, Не добрался до ЗАГСа, увы. Мой букет потускнел. Он теперь не у дел, Стал ненужной охапкой травы. »
Цитата от samusenkogalina (19-08-2013 12:28):
«Серенада в ночи Так призывно звучит – Выходи, дорогая, скорей. Чуть от счастья дыша, Рвётся песней душа В жаркий омут любовных страстей.»
Цитата от samusenkogalina (19-08-2013 12:34):
«Ночь, улица, фонарь… и – вот аптека. Бутыль бесценной жидкости в руках. Единственная дней моих утеха, Валериана, славься ты в веках! Одно отравленному сердцу мило – Янтарных капель животворный плеск. Мне без тебя всё серо и уныло, И лишь с тобой жизнь обретает блеск.»
Цитата от samusenkogalina (19-08-2013 12:36):
«Люблю сидеть на верхнем этаже, Дождь за окном, или метель-плутовка. Мой зад в тепле, ему удобно, ловко. А город спит в эффектном неглиже.»
ГАЛОЧКА, СПАСИБО ЗА СТИХИ! ЧИТАЛА И СМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ! БРАВО МИЛАЯ!
Поэт
Дата: 21.08.2013 10:42
Сообщение №: 3738 Оффлайн
Мы в соцсетях: