|
И бьет дождь… холодный в мое окно…
Взгляд тоскливый в темноту ночи…
Я люблю тебя – слышишь? Всё равно…
И мне больно, между прочим…
От тоски… от разбитой мечты…
От кусочков склеенного сердца…
Там где я – там уже не ты…
Чужим теплом пытаюсь согреться….
Но знаю… что и ты у окна…
С тоской смотришь в холодное лето…
И ты знаешь - я сегодня одна…
И теплом чужим совсем не согрета.
Протяни же мне руку… протяни…
Мы ведь верим в близость через километры…
В глубину моих глаз посмотри…
Они только тобою согреты…
Подари мне кусочек мечты,
Или просто… отрывок надежды…
Или будь… просто рядом… ты…
Так как раньше… в мечтах… как и прежде…
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 31.08.2014 20:16
Сообщение №: 57692 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
Натаffka, Как тяжело, когда живёшь с одним человеком, а мечтаешь о другом... Весь мир кажется одной большой стеной, не позволяющей двум сердцам соединиться... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 31.08.2014 21:07
Сообщение №: 57719 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Это не мечты, Виталий, это горечь утраты того, чего по сути и не было... Странно? Ну и пусть.. Узнав меня ближе, люди перестают удивлятся. Таких чувств, какие могу испытать я, немногие испытывают. Когда сердце рвет просто от мысли... |
Поэт
Дата: 31.08.2014 21:15
Сообщение №: 57730 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Натаffka, Я знаю одно, мы не меняемся. А чтобы что-то изменить, надо самим измениться. Вот такой каламбур. Как ни странно, из жизни.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 31.08.2014 21:24
Сообщение №: 57739 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Набросок.....
Она бродила по тихим и заброшенным улочкам города, касаясь тонкой рукой мокрых от дождя, серых стен. Она чувствовала, что и они чувствуют ее боль и отчаяние… Дождь теплыми ручейками струился по ее обнаженным плечам, вызывая мелкую дрожь. Платье прилипло к телу, а мокрые волосы , прикрывая спину, тоскливо свисали с ее плеч.
Девушка всем телом прислонилась к холодному камню стен.
- Дыши со мной… дыши со мной… - шептала она, слушая, как тяжело бьется ее горячее сердце, отдавая тепло серому исполину.
Перевернувшись, ночная нимфа сползла по стене вниз. Она опустила голову на колени, прикрыв её руками. Нет. Девушка не плакала. Странная ночная гостья темных улиц закрыла глаза и о чем – то думала. Быть может, она просто мечтала. И в такт ее мыслям дождь выстукивал ритм по разбитым, больным тротуарам дорог. Яркие брызги искрились в свете горящих фонарей.
Поднявшись на ноги, девушка медленно пошла вперед.
Совсем недалеко, за мрачными спинами высоток, прятался ее маленький, каменный одноэтажный дом. Его окна, как широко распахнутые глаза, терпеливо смотрели на приближающуюся к дому хозяйку. Он как будто ее ждал, но она не хотела возвращаться.
- Здравствуй, друг… – шепнула она, коснувшись ручки входной двери.
Комнаты дома, казалось, были пусты, не смотря на присутствие хорошей и красивой мебели. Как будто здесь никто и не жил никогда.
Тяжело опустившись на диван, девушка закрыла глаза…
Он давно уже ее ждал. Ярко светило солнце, и теплые волны ласкового моря нежно касались его ног. Горячий песок будто обжигал, но девушка бежала к мужчине, не чувствуя этого огня. Она смотрела только вперед, в устремленные ей навстречу любящие глаза. Наконец, она оказалась в его объятиях, и морской ветерок ласково обнял их обоих, они молчали. Но влюбленным и не нужны были слова. Они скучали.
Они не виделись тысячу лет…
|
Поэт
Дата: 31.08.2014 20:59
Сообщение №: 57711 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
Натаffka, Наташ, здорово! Лирика, чувства, дыхание двоих... А в конце надо поправить. Вместо "они скучали" - "они соскучились" или "они истосковались". Замечательно. Пусть у автора всё будет хорошо. Ну, давай по конфетке!
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 31.08.2014 21:07
Сообщение №: 57728 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глупая.
К нему свои письма читаю…
Глупые, глупые, глупые.
Зачем же такая простая?
И мысли грустные, грустные.
Зачем себе напридумала
Мысли о вечной любви.
Думала, думала, думала…
Но всё не о том, извини.
Зачем тебе эти волнения,
На прощанье махни мне рукой…
Отбрось далеко сомнения,
Будь счастлив просто с другой.
Глупая, глупая, глупая.
Ну давай же, родная, живи.
Влюбленность с любовью не путая,
Свободно и глубже вдохни.
|
Поэт
Дата: 01.09.2014 18:42
Сообщение №: 57867 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
Натаffka,
Цитата от Натаffka (01-09-2014 18:42):
«Влюбленность с любовью не путая, Свободно и глубже вдохни.» - грань между желаемым и действительным настолько мала, что не все её замечают. Вот и получаются трагедии..
|
Поэт
Дата: 01.09.2014 19:24
Сообщение №: 57874 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, А вы не думали Виталий, что человек иногда просто уговаривает себя - не люби.? Что просто устал от той тоски , что сердце сжимает, устал стучаться в закрытые двери, кричать в глухие окна - тебя не слышат все равно! И иногда до тошноты противно самому себе - твоя тоска уже так вымотала.... Человек существо, способное к самоуничижению и самоуничтожению любым способом. |
Поэт
Дата: 01.09.2014 19:33
Сообщение №: 57877 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
|
Натаffka, К сожалению, любовь слепа и сложно разобраться..
Цитата от Натаffka (01-09-2014 18:42):
«Влюбленность с любовью не путая, Свободно и глубже вдохни. »
|
Прозаик
Дата: 01.09.2014 20:53
Сообщение №: 57896 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Откажись от мечты…
Не ходи по зыбучим пескам.
Видишь ли ты,
Заблудился в пути он сам?
Откажись от себя,
Просто в пропасть шагни…
И душою скрипя
Ты с дороги сверни.
Откажись от любви. Зачем же просто любить? И теплые сны О нем... лучше забыть.
|
Поэт
Дата: 01.09.2014 20:46
Сообщение №: 57893 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из цикла "Времена года". Детские.
Запотели вдруг окошки.
Почему?
К теплой печке жмутся кошки.
Почему?
Утро ежится немножко,
Пахнет сыростью кругом.
Спрятали в чулан лукошко,
Больше в лес мы не пойдем.
Почему?
Улетают птицы стаей.
Это что?
Мухи белые летают.
Это кто?
Кто окрасил желтой краской
Все луга, леса, поля.
На дороге жижей вязкой,
От дождей стоит земля.
Это что?
Это значит, это значит
Лето кончилось уже.
К нам осенний всадник скачет
С золотой пыльцой в суме.
Позолоту разбросал он
По замерзшим деревцам.
Хрусталем родник сковал он,
Работой тонкой кузнеца.
Птицы стаей улетают
Дому лишь махнув крылом.
И снежинки пролетают,
Накрывая землю сном.
Потому-то, потому
Кошки прячут нос в тепло.
Потому что, потому
Лето красное – прошло. |
Поэт
Дата: 30.09.2014 17:09
Сообщение №: 62577 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
Натаffka, Натаффа, ну где ты так долго была? Грибами и ягодами запаслись? Это здорово!
Цитата от Натаffka (30-09-2014 17:09):
«Утро ежится немножко, Пахнет сыростью кругом. Спрятали в чулан лукошко, Больше в лес мы не пойдем.»
Классное, детсткое стихотворение, Наташенька! Я рада твоему появлению.
Прозаик
Дата: 30.09.2014 17:34
Сообщение №: 62594 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Цитата от сказочник (30-09-2014 17:32):
«Наташа, мне это стихотворение по душе) Оно лёгкое и образное)»
Цитата от Swieta (30-09-2014 17:34):
«Натаффа, ну где ты так долго была?»
Милые вы мои, хорошие вы мои (ммм ну как поцелуйчики то расписать?) как жИ я по вам скучала!!!!! Оооой, каааак! Вот только зашла, стишок сюда забросила - пришла бабуля за молоком, пришлось выходить. Сейчас я к вам - я мигом! А стихов сейчас кучу выложу - я ж на все времена года собирала))) |
Поэт
Дата: 30.09.2014 17:53
Сообщение №: 62600 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
Из того же теста что и предыдущий))
Весна
@@@
Вьюга злится и свистит,
Воет сильный ветер.
Белым снегом замести
Хочет всё на свете.
Грозно хмурится зима,
Нагоняя страху.
Только завтра же она
Улетит, как птаха!
Звонко бубенцы звенят,
Оглушив округу.
Сани ласточкой летят
И везут подругу.
Щечки алые горят,
И хохочет девка.
Кружевной у ней наряд,
Широка улыбка.
Воздух сразу же пропах
Мёдом, пирогами.
Есть у гостьи в закромах
Пироги с блинами.
Масленица к нам пришла,
Эх, Масленица!
И блинов нам принесла.
Блинов с маслицем!
Масленица к нам пришла,
Эх, чудесница!
И весну к нам привела,
Вот, кудесница!
Будем, будем есть блины,
И с зимой прощаться.
Ветер с вьюгой - не страшны,
Им пора убраться.
Песни весело споём,
Дружно схороводим!
Чучело зимы сожжём,
И её проводим!
Плачет, плачет снеговик,
Скоро он растает.
Сани мчатся напрямик.
Мы весну встречаем!
Масленица к нам пришла,
Эх, Масленица!
И блинов нам принесла.
Блинов с маслицем!
Масленица к нам пришла,
Эх, чудесница!
И весну к нам привела,
Вот, кудесница! |
Поэт
Дата: 30.09.2014 19:13
Сообщение №: 62669 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
*** Кап – кап – кап…
Весенняя капель.
Кап – кап – кап…
Вот уже апрель.
Кап – кап – кап…
В лучиках искрясь
Падают, падают,
Будто - бы смеясь…
Кап – кап – кап…
По крышам ручейком.
Кап – кап – кап…
Звенит капелью дом.
Кап – кап – кап…
С крыши на карниз
Падают, падают
Дружно, звонко вниз.
Падают дождинками,
Дорожками бегут.
Мокрыми слезинками
Замерзнув на снегу.
Маленьких алмазиков
Стройный хоровод.
Замерзают капельки
Превращаясь в лед.
|
Поэт
Дата: 30.09.2014 19:15
Сообщение №: 62670 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
Натаffka, Здорово! Если бы я была ребёнком, на последних строчках ревела бы в голос))) Жалко, что капельки превращаются в лёд. Меня сестра в детстве доводила стихотворением Агнии Барто "Идет бычок качается, вздыхает на ходу..." Ну, а стих про Зайку, которого "хозяйка бросила" вызывал безутешные, горькие слёзы((( попросту рёв. |
Прозаик
Дата: 30.09.2014 20:15
Сообщение №: 62733 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Снеговика лепили : Наталья Богомазова, Виктор Расплюев)))) идея - моего друга, Виктора Расплюева.
@@@
Собралась вся детвора –
Снеговика лепить пора!
Побольше снега в руки взяли,
Дружно шар большой скатали.
Коля, Петя, Маша, Вова, Катят шар - такой здоровый!
Что в сравненьи с ним они,
Ну просто лилипутики!
Аня, Света, Влад и Лиля
Чуть поменьше шар слепили.
Только маленький Антошка
Всё один лепил. Немножко.
Потом Аня помогла –
Вот и вышла голова!
Нелегка была работа.
Но конца ей не видать.
И теперь одна забота –
Как наверх им шар поднять.
А потом ещё один…
Нет, не справится им с ним.
Дружно закряхтели Влад и Лиля –
Средний шар к большому потащили.
Засопели,
Запыхтели…
Но полшара развалили…
И снова средний шар лепили…
Что же делать? Как же быть?
Где им силы раздобыть?
- Может, съесть нам по морковке?
Предложил ребятам Вовка.
- Мама мне ведь говорила -
Съешь морковку – будет сила.
Возразила Вове Света.
- У нас моркови, Вова, нету…
Есть одна – но, то для носа…
Дааа… не решить одним вопроса…
Маша крикнула
- Ребята,
Я позову на помощь брата!
Мой братишка очень сильный,
Ходит он в спортзал спортивный.
- Точно, точно! – крикнул Коля. -
- Сегодня дома мама Оля,
У неё же выходной…
И папу мы возьмём с собой!
Тут ребята разбежались,
Но через час уже собрались.
Дружно разом все пришли
С собою взрослых привели.
Закипела тут работа,
Только слышно – ах, да эх!
Уж какая им забота…
Далеко их слышен смех…
Красивый, яркий и весёлый
Вышел всё же снеговик.
Пусть и был… чуть – чуть тяжелый,
Но дружба, сила – победит!
|
Поэт
Дата: 30.09.2014 19:31
Сообщение №: 62694 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Натаffka, Вы живете в снежном краю, Наташа. Конечно зимой будут и снеговики, и крепости, и норы. А у нас бывает Новый год под дождем, без снега.
Прозаик
Дата: 02.10.2014 00:14
Сообщение №: 63007 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Натаffka, Дружба победила - Ура! Наталь, а вот в 1-й строке ударение получается неправильным "Вот собрАлась детвора", а надо - собралАсь. Может так переставить: : " СобралАсь вся детвора, снеговика лепить пора"? Как думаешь? |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.10.2014 10:20
Сообщение №: 64905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Натаffka, Замечательное детское стихотворение! Наталья, а у меня тоже есть подобное - дарю:
Мы слепили снеговик, Он не мал и не велик: Нос – морковка, а зрачки Заменили угольки.
Рот – обычная конфета, Вместо ручек – пара веток, На затылке для красы Пять иголок от сосны.
Так в обычный выходной Перед самою весной Во дворе у нас возник Лучший в мире снеговик.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.10.2014 11:36
Сообщение №: 64937 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛенБорисовна, Ой, Лена, вы меня смущаете. Спасибо. Да уж, ребенок во мне никогда не умрет. знали бы вы, как мужу со мной тяжело))) Зато со мной не скучно))) Спасибо еще раз! |
Поэт
Дата: 01.10.2014 15:08
Сообщение №: 62869 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
Наташенька, почитала ваши стихи. В строчках простота, открытость и доверитеьность.
Цитата от Натаffka (30-09-2014 19:31):
«...Пусть и был… чуть – чуть тяжелый, Но дружба, сила – победит!»
И пусть стихи "чуть-чуть" несовершенные, они привлекают своей "детскостью" - чистотой. С пожеланием удачи на жизненном пути. Поэтического вдохновения и творческих достижений.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 04.10.2014 19:49
Сообщение №: 63767 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья, Наташа, спасибо большое за мнение. Моей целью было написать такие стихи, чтобы они были маленькими историями , захватывающими, с интересным концом. Чтобы деткам было не только полезно, но и интересно. |
Поэт
Дата: 10.10.2014 09:00
Сообщение №: 64881 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Мысли вслух…
Неважно…
Люди бегут и хмуро отталкивают меня со своего пути – а я улыбнусь.
Пусть холодно и промозгло, дождь неистово бьет в лицо – я и ему улыбнусь.
Укутаюсь в плащ, как холодно, пальцы леденеют – а я счастлива.
Очередь к врачу, пациенты ругаются, кто – то прошел без талона и очереди – проходи, а я подожду.
Завтра снова передают конец света, паника и хаос, зачем то люди делают запасы соли, сахара и свеч – не понимаю, ведь все равно умирать. Но я готова.
Плачет соседский малыш. Родители спят, они пьяны, позову к себе и накормлю тортом. Он счастлив и чумаз, и я тоже.
Иногда просто больно видеть, как мир жесток…
Неважно…
У меня есть ты, и наш маленький мир, где нет холодных дождей, хмурых лиц окружающих, пьяных соседей, а конец света мы с тобою встретим вместе.
Остальное неважно…
Обними меня…
Просто обними. Я маленькая, я слабая. Ты слышишь, как беззвучно плачет мое сердце?
От всего мира я спрячусь в твоих надежных руках. Коснись ладонью моей щеки. А лучше – погладь по голове, как ребенка. Как маленького, беззащитного ребенка. Согрей меня нежностью и теплом, легким поцелуем в лоб. Просто, по - отечески.
Как странно…
Ну вот, теперь плачу я… нет, нет… все в порядке, просто я счастлива – смотри, я улыбаюсь…
|
Поэт
Дата: 10.10.2014 09:04
Сообщение №: 64884 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Спасибо))) Я странная, все, кто близко меня знает - все так говорят))) А я всем тысячу раз повторяю - я люблю любить людей. Естественно, на это нужны силы. Вот и пробивает иногда слабина. |
Поэт
Дата: 10.10.2014 14:16
Сообщение №: 64969 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
|
Swieta, Светочка, спасибо за улыбку))) Я часто улыбаюсь. Большинство моих стихов - это тоска, одиночество... пусть эти чувства достаются бумаге, а людям я стараюсь дарить радость)) ну, или просто вместе с ними люблю посмеяться! |
Поэт
Дата: 10.10.2014 15:04
Сообщение №: 64972 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Леонииид))) О чем мои "мысли вслух"? Обними меня... просто обними... по отечески... Это значит - обогрей, подари тепло, подари спокойствие и умиротворение, согрей мою душу, а не тело. Наверное, я коротенькую мысль написала, надо было подлиннее. Когда я болею, а Андрюша дома, не на вахте, он бережно заботится обо мне, сам готовит, подметает, одевает и кормит детей, а когда мне совсем плохо и я горю или меня знобит, он ложится ко мне во всей одежде и просто обнимает. Просто. Для того и свитер на мужчине на фото. Он дарит тепло. |
Поэт
Дата: 10.10.2014 17:22
Сообщение №: 64999 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Натаffka,
Цитата от Натаffka (10-10-2014 09:04):
«Люди бегут и хмуро отталкивают меня со своего пути – а я улыбнусь. Пусть холодно и промозгло, дождь неистово бьет в лицо – я и ему улыбнусь. Укутаюсь в плащ, как холодно, пальцы леденеют – а я счастлива. Очередь к врачу, пациенты ругаются, кто – то прошел без талона и очереди – проходи, а я подожду. Завтра снова передают конец света, паника и хаос, зачем то люди делают запасы соли, сахара и свеч – не понимаю, ведь все равно умирать. Но я готова. Плачет соседский малыш. Родители спят, они пьяны, позову к себе и накормлю тортом. Он счастлив и чумаз, и я тоже. Иногда просто больно видеть, как мир жесток… Неважно… У меня есть ты, и наш маленький мир, где нет холодных дождей, хмурых лиц окружающих, пьяных соседей, а конец света мы с тобою встретим вместе. Остальное неважно…» - любовь делает людей счастливыми и добрыми) Как важно знать, что тот, к кому ты испытываешь нежные чувства, любит тебя искренне...
«Просто обними. Я маленькая, я слабая. Ты слышишь, как беззвучно плачет мое сердце? От всего мира я спрячусь в твоих надежных руках. Коснись ладонью моей щеки. А лучше – погладь по голове, как ребенка. Как маленького, беззащитного ребенка. Согрей меня нежностью и теплом, легким поцелуем в лоб. Просто, по - отечески. Как странно… Ну вот, теперь плачу я… нет, нет… все в порядке, просто я счастлива – смотри, я улыбаюсь…» - рядом с близким человеком и от счастья поплакать не грех...
|
Поэт
Дата: 10.10.2014 17:51
Сообщение №: 65013 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Гузель, Гузель, у меня просто стало не хватать времени - катастрофически. Я на работу устроилась, а еще полгода учебы осталось, немалое хозяйство на шее а муж на вахте. И к то му же - трое детей. Очень сюда хочу почаще, но не получается. |
Поэт
Дата: 10.10.2014 22:20
Сообщение №: 65115 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Натаffka,
«Мысли вслух…»
Наташа, хорошие, добрые мысли твои, как и человек, их написавший. Счастья и радости тебе!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.10.2014 02:24
Сообщение №: 65437 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Натаffka, ... говорят счастье не бывает лёгким .
За окном разлилась Нева , Видны моста Володарского крылья , В моей руке Её рука - Наш "метр" счастья в коммуналке постылой .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 11.01.2015 21:55
Сообщение №: 84157 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
Цитата от Натаffka (30-09-2014 19:19):
«Птицы гнезда уже вьют И о лете все поют… Вся земля уже согрета, Скоро – скоро будет лето!»
Весны прекрасная пора!.. Всегда считал, что в году много разных праздников: и Новый Год, и 8-е марта и свой ДР в ноябре. Но самый большой и главный праздник в году - ЛЕТО!
|
Автор: andreykus
Дата: 11.10.2014 20:41
Сообщение №: 65359 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |