|
|
|
|
Леночка, от всей души поздравляю Вас с таким важным и знаменательным событием в Вашей жизни! Рождение книги можно сравнить с рождением ребёнка!Пусть будет счастливой её дальнейшая жизнь! Пусть будет светлой дорога на пути к читателям! Творческого процветания и неиссякаемого вдохновения! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 06.05.2014 08:56
Сообщение №: 35135 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сон
Под луной ущербноликой город видится седым. Чьи-то страхи притаились в подворотнях. Черти скачут, куклы плачут в ожидании беды, Той, что, может быть, постигнет их сегодня...
За рекою на вокзале вдруг гуднул локомотив. Вату сна проткнул будильник резким звуком. Сквозь задёрнутые шторы утро требует: "Впусти! Просыпайся, разгоняй чертей и кукол!"
Между Северным и Южным электричка тарахтит. У соседей что-то брякает за стенкой. Пыльный луч в углу за шкафом формирует сталактит. Хор дворовый зачирикал и затренькал.
Сна остатки раскатились по углам клубками змей. Я и рада пробуждению как будто. Только так и не узнала, что же было в том письме, От тебя ко мне стучавшемся под утро.
|
Поэт
Автор: Лена
Дата: 10.05.2014 17:42
Сообщение №: 35546 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
Лена,
Цитата от Лена (10-05-2014 17:42):
«Черти скачут, куклы плачут в ожидании беды, Той, что, может быть, постигнет нас сегодня... »
Знаете, Леночка, стих хороший, но мне очень захотелось Вам сказать, что у меня частенько сбываются некоторые слова из стихотворений и я поняла уже, что все мысли материальны, и лучше негативное не писать - если можно, то заменить, чтобы не сбылось. Но это, конечно, я так думаю. А автор решает сам - ему виднее. Тепла Вам душевного и вдохновения!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 11.05.2014 21:03
Сообщение №: 35641 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Лена, спасибо Вам, что высказали свою обеспокоенность. Я согласна с Вами, строки могут материализоваться. И тоже стараюсь о плохом не писать. Но тут я описываю сон, который приснился героине стихотворения. Без этого никак не получится.
Всего Вам самого лучшего. |
Поэт
Дата: 11.05.2014 22:50
Сообщение №: 35650 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лена | |
|
|
|
|
Лена, Поздравляю от всей души с книгой! Здоровья и неиссякаемого вдохновения! Как же не хочется утром вставать..... так бы и спал да спал, до скончания веков))) Красивое стихотворение!
Цитата от Лена (13-05-2014 17:15):
«Я тут вот что решила: Давай Соберёмся в момент и, без шуток, Умотаем вдвоём на Гавайи. Будем прыгать с тобой с парашютом. И парить над продлённым закатом. Наслаждаться случайной свободой, О которой мечтали когда-то. И, не зная, совались мы в воду. Нарушали порядок друг с другом. Колебали основы устоев... Что с тобою? Ты чем-то напуган? Заболталась. Не слушай. Пустое...» - порой даже обязательно хорошенько встряхнуться, дабы окончательно не закостенеть)))
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.05.2014 13:10
Сообщение №: 37358 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
Пустое
Я тут вот что решила: Давай Соберёмся в момент и, без шуток, Умотаем вдвоём на Гавайи. Будем прыгать с тобой с парашютом. И парить над продлённым закатом. Наслаждаться случайной свободой, О которой мечтали когда-то. И, не зная, совались мы в воду. Нарушали порядок друг с другом. Колебали основы устоев...
Что с тобою? Ты чем-то напуган? Заболталась. Не слушай. Пустое... |
Поэт
Дата: 13.05.2014 17:15
Сообщение №: 35823 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пикник (из рассказов о Фёдоре)
Однажды Фёдор пропал. Играл во дворе загородного дома и исчез. Да не один, а со своим другом. "Это такой друг, - рассказывал мне как-то Фёдор, - такой друг, с которым мы делаем всё, даже дерёмся". Вот такой был друг. Хорошенький, темноглазый, кудрявый, с тысячей идей в голове. Друга звали Мила.
Обнаружив пропажу детей, родители, естественно, запаниковали. Что делают взрослые в таких случаях? Звонят, бегают, кричат, зовут. Ищут, одним словом.
Через два часа дети нашлись. На другом краю посёлка. Маленькие мальчик и девочка шли босиком по пыльной дорожке в сторону дома и мирно разговаривали. Мила ела конфеты.
На срочно созванном совете двух семей после вступительного слова Милиной мамы были заслушаны оба участника "самоволки". Конечно же, взрослые хотели узнать все подробности исчезновения. А ещё взрослые хотели, чтобы Фёдор и Мила поняли, что поступили плохо. И чтобы они поняли, почему это плохо. И чтобы они знали, как надо было поступить, чтобы было хорошо. Ответчики перебивали друг друга и путались в показаниях. Поэтому каждого из них оставили в уединении - подумать и нарисовать всю историю на бумаге.
А потом пришлось разорить все детские копилки, чтобы вернуть маме Милы украденные деньги. А ещё про конфеты предлагалось забыть на ближайший месяц. Да и про другие сладости тоже предлагалось забыть.
И вот родители решили, что дети всё поняли. И должные меры воспитания применены. И можно жить дальше. Когда же народ с облегчением стал уже возвращаться к своим прерванным занятиям, Фёдор вдруг тяжко вздохнул и произнес с разочарованием: - Эх! Жаль, что пикник у нас так и не получился...
Оказывается, по плану Милы, это должен был быть пикник! И именно для этого пришлось залезть в чужой кошелёк и взять оттуда деньги. А потом пойти в магазин и прикупить сладостей. А ещё для этого на кухне были тайно добыты спички. Потому что какой же пикник без костра? И какой же костёр без спичек?
Семейный совет вернулся на прежнее место. И с прежней активностью стал разъяснять детям, как и чем опасно бесконтрольное разведение костров детьми. И почему нельзя брать без спроса спички. И вообще ничего нельзя брать без спроса. И опять дети слушали и кивали головами, и всё понимали, и соглашались...
Фёдор, видимо, хорошо запомнил те события, раз он спустя год сказал мне по большому секрету:
- Знаешь, мы с моим другом однажды такое натворили! Такое, что я даже рассказать сейчас не могу. - Почему не можешь? - Потому что это было очень плохое дело. Такое плохое, что и рассказывать нельзя, - подумал и печально добавил: - А ведь мне тогда ничего не досталось. Ни одной конфетки. Всё друг съел... |
Поэт
Дата: 25.05.2014 11:34
Сообщение №: 37351 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
Лена, Соскучился я по Вашему непоседе Фёдору))) И новая история вышла ладная и поучительная, о вреде: воровства, спичек и сладкого, а так же "самоволок"... Но дети, сказав "понятно", тут же про всё и забыли,увлёкшись новой авантюрой... Беззаботное времечко... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.05.2014 13:04
Сообщение №: 37356 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Лена, Здорово пишите, Леночка!
«Что с тобою? Ты чем-то напуган? Заболталась. Не слушай. Пустое...»
Хорошее стихо! Рассказ о Фёдоре тоже понравился. Дети всегда находят, чем озадачить родителей. Добрых Вам дней, Леночка, и новых творческих планов!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 25.05.2014 20:37
Сообщение №: 37500 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
Страшилка (из рассказов о Фёдоре)
Затеяли мы как-то с Фёдором путешествие. Развернули на полу огромный рулон бумаги - от стены до окна – и устроились на четвереньках с карандашами и фломастерами. Поставили исходную точку и начали рисовать дорогу. Дорога вела себя как живая - извивалась, крутилась на месте, резко рвалась вперёд и даже иногда возвращалась к прежним местам. По обе её стороны творилось что-то невероятное: распускались волшебные цветы, шумели таинственные леса, пели птицы и шныряли звери. Иногда путь преграждали бурные реки или крутые горы. И тогда нам приходилось изобретать способ преодоления неожиданных препятствий. - Федь, а цель-то у нас какая? – спрашиваю. – Куда идём? Что в конце дороги-то рисовать? - Давай нарисуем там кладбище, - неожиданно прозвучало в ответ. «Ой, - подумала я, - странно, почему кладбище? Такой маленький мальчик – и вдруг мысли о кладбище! Да он в свои пять лет даже и слов таких знать не должен. А он делает его целью своего путешествия. Странно. Может случайно? Просто услышал где-нибудь разговор о кладбище и теперь попугайничает». Мы продолжали увлечённо рисовать карту незнакомой местности. Получалась уже не совсем карта. На дороге иногда встречались машины. По рекам шли пароходы. Кое-где стояли шлагбаумы и семафоры, по железной дороге проезжали поезда с пассажирами. Уже и города образовались и маленькие деревеньки с петухами и собаками. А дорога всё петляла, всё устремлялась куда-то, всё вела путешественников к какой-то загадочной цели. - Так что, Фёдор, что же такое ждёт нас там - в конце пути? - Я ж говорю – кладбище, - невозмутимо отвечает малыш. - Да почему же кладбище? – обеспокоенно спрашиваю я, прокручивая в уме мысль, не подыскать ли для ребёнка хорошего психолога. А сама уже готовлюсь на краю карты могилки изображать с крестами. - А что же ещё? - Фёдор уверенно рисует на финише клетчатый флажок, а под ним – сундук. - Где же ещё клады складывают? На кладбище, конечно!
|
|
|
Поэт
Дата: 27.05.2014 23:33
Сообщение №: 38042 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
Лена, Ага, надо призадуматься... и чего это Федору клады нужны, да еще и на кладбище тянет?... А серьезно - интересный рассказ, главное - написано интересно. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.06.2014 19:18
Сообщение №: 39308 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Как странно
Ленивый летний день. По липовой аллее Бредёшь сквозь мягкий свет, топча неткань теней. И думаешь: "Как странно, что я сейчас не с Нею. И никогда, как странно, не буду больше с Ней". И складываешь строки. С потрёпанной тетрадью Садишься в старом парке на стриженный газон. И пишешь: "Как спокойно в моём пустом Багдаде". И ласточки так низко снуют. Перед грозой... |
Поэт
Дата: 02.06.2014 16:45
Сообщение №: 39251 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
Лена, Ух ты, какой интересный второй день лета получился! Здорово, Лена!
Цитата от Лена (02-06-2014 16:45):
«топча неткань теней.» Какая интересная находка!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.06.2014 19:16
Сообщение №: 39307 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от сказочник (02-06-2014 17:37):
«А вдруг... просто передышка в отношениях..»
Конечно, Виталий, так и будет :) Спасибо!
Цитата от Николай (02-06-2014 19:16):
«Ух ты, какой интересный второй день лета получился! Здорово, Лена! «топча неткань теней.» Какая интересная находка!»
Спасибо, Николай, за такой лестный для меня отзыв!
|
Поэт
Дата: 03.06.2014 00:16
Сообщение №: 39423 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
Война
Город ставит ловушки свету. Бесполезно, проигран бой. Я использую этот метод В бесконечной войне с собой. Белый карлик попался в сети. Свет погаснет. Зажгутся сны. Я не знаю, что делать с этим. Ты герой не моей войны.
|
Поэт
Дата: 05.06.2014 13:55
Сообщение №: 39961 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Музыка Гданьска
Жизнь разъята на до и после. А пространство - на свет и тень. Мы с тобой провели по-польски Тот волшебно бездумный день.
И молчали тогда о разном, Подбирали слова в уме. И на всё были мы согласны, Это "всё" найти не посмев.
Заблудились в шести кварталах И бродили вперёд-назад. Где-то трио для нас играло То, что мы не смогли сказать. |
Поэт
Дата: 12.06.2014 13:31
Сообщение №: 41544 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Представляется мне
Дождь и ветер. Сижу под арестом - Консервирую цвет бузины. Ботанический сад Бухареста Представляется мне неземным. Чем-то райским наполненный воздух И пыльцы золотистая взвесь - Здесь почувствовать счастье так просто И так просто печалиться здесь. Гамаками свисают лианы, Беззастенчиво смотрят цветы. Кто-то ждёт меня в шесть у фонтана. Представляется мне - это ты...
|
Поэт
Дата: 16.06.2014 10:21
Сообщение №: 42563 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
«Я тут вот что решила: Давай Соберёмся в момент и, без шуток, Умотаем вдвоём на Гавайи. »
Цитата от Лена (05-06-2014 13:55):
«Я не знаю, что делать с этим. Ты герой не моей войны. »
Цитата от Лена (02-06-2014 16:45):
«Бредёшь сквозь мягкий свет, топча неткань теней. »
Цитата от Лена (12-06-2014 13:31):
«Где-то трио для нас играло То, что мы не смогли сказать»
Цитата от Лена (16-06-2014 10:21):
«Консервирую цвет бузины. »
Леночка, в каждой строке слышна музыка Вашей души...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 16.06.2014 10:44
Сообщение №: 42570 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Журавлик
А у моря цветёт шиповник... Ты взлетел бы, да нити держат. Как взмахнуть, как парить - не помнишь. Где же воздух, свобода где же? Ты журавль, но не тот что в небе, А, быть может, почти синица. Расставляешь в гнездовье мебель. Забываешь и Рим, и Ниццу. И стоишь здесь, среди люпинов Незаметный, вытянув шею. Всё следишь, как в траве любимая Укрывает твоих малышей. |
Поэт
Дата: 19.06.2014 14:21
Сообщение №: 43600 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
Улиточье
Из тонкой чашки мелкими глотками Пью тишину. Молчу на все лады. В окне повис лоскут свинцовой ткани, Насквозь прошитый нитями воды. Смывает дождь остатки беспокойства И вносит равновесие извне В моё спиралевидное устройство, Скрывающее крылья на спине. Колышет шторы ветер переменный. И проникает в голову сквозняк. Внутри меня стихает вой сирены - Там тишина с сегодняшнего дня. |
Поэт
Дата: 23.06.2014 11:40
Сообщение №: 44467 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Лена! Вот и до Вашей странички я добралась))). Какие стихи у Вас замечательные - необычные образы, яркие впечатления. Попробую выделить то, что особенно понравилось
Цитата от Лена (23-06-2014 11:40):
«Смывает дождь остатки беспокойства. И входит равновесие извне В моё спиралевидное устройство, Скрывающее крылья на спине. »
Цитата от Лена (19-06-2014 14:21):
«Всё следишь, как в траве любимая Укрывает твоих малышей. »
Цитата от Лена (16-06-2014 10:21):
«Чем-то райским наполненный воздух И пыльцы золотистая взвесь»
Цитата от Лена (12-06-2014 13:31):
«Жизнь разъята на до и после. А пространство - на свет и тень. Мы с тобой провели по-польски Тот волшебно бездумный день. »
Цитата от Лена (10-05-2014 17:42):
«Сна остатки раскатились по углам клубками змей. Я и рада пробуждению как будто. Только так и не узнала, что же было в том письме, От тебя ко мне стучавшемся под утро. »
Солнечной погоды Вам и новых творческих открытий!
Поэт
Автор: Ива
Дата: 23.06.2014 12:57
Сообщение №: 44477 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Ива, Здравствуйте, Надюша! Спасибо Вам большое за внимание к моему творчеству :) Я очень тронута Вашим откликом! Спасибо за добрые слова. Приходите еще, всегда буду рада :)
Всего Вам наилучшего. |
Поэт
Дата: 25.06.2014 22:08
Сообщение №: 45029 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лена | |
|
|
|
О важном
Здесь за окном - людская череда, Несносная, шумна и многонога. И утюги - с мотором - в три ряда Разглаживают мятую дорогу. Там - море! И янтарь на берегу, Где чайка стережёт свою добычу. Звучит травы солёной перегуд. И шум волны и странен и обычен. Там - луг. И уходящий влажный след Ведёт туда, где связи нет мобильной, Где на опушке вязы на просвет Ажурны и поэтому всесильны. А ты сидишь, где стыло и темно. Глядишь в окно и думаешь о важном: "Туда хочу. А как? Мне всё равно. Да хоть на самолётике бумажном." |
Поэт
Дата: 25.06.2014 22:51
Сообщение №: 45031 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
Лена,
Цитата от Лена (25-06-2014 22:51):
«людская череда, Несносная, шумна и многонога. И утюги - с мотором - в три ряда Разглаживают мятую дорогу»
Отличная находка!
Цитата от Лена (25-06-2014 22:51):
«А ты сидишь, где стыло и темно. Глядишь в окно и думаешь о важном: "Туда хочу. А как? Мне всё равно. Да хоть на самолётике бумажном."»
Да, иногда так хочется вырваться из серых будней и хоть на мгновение оказаться в другом месте - там, где море, чайки, лес, широкое поле, острые пики гор....Хорошо передано настроение!!
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 26.06.2014 11:45
Сообщение №: 45118 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Через мост
Я всё стремлюсь к чужому берегу. Но в одиночку не решаюсь. Передвигаюсь неуверенно, Хотя опасность не большая. Пойдём со мной! Тяну доверчиво Свою ладонь к твоей ладони. Нам безопасность обеспечена, Мы не утонем...
|
Поэт
Дата: 07.08.2014 09:27
Сообщение №: 53727 Оффлайн
|
Лена | |
|
|
|
|
Лена, Леночка, только последняя строка выпала из ритма, а финал в стихе- сама понимаешь - главное место. И не тем, что укорочена, а именно ритмически. Если бы было, например "Вдвоём не тонут" - уже легло бы. А в целом, очень славная миниатюра, понравилось! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 07.08.2014 10:14
Сообщение №: 53740 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: