«Я не чувствую ног, я парю, как осенний листок, Что сорвался с вершины и с ветром летит на восток, Где в гармонии души, сливаясь в единстве любви, Среди звезд мирозданья находят свои корабли.»
Цитата от Гузель (10-08-2014 21:05):
«Вытекает из сердца горы чистый белый ручей, И стремится вперед полноводною Белой рекой. Не найти в этих водах потерянных мною ключей, Фраз и мыслей, бегущих куда-то пунктирной строкой.»
Боже, до чего красиво, Гузель!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 11.08.2014 02:11
Сообщение №: 54466 Оффлайн
Ой-ё-ёй! Как долго я отсутствовала - так много пропустила хороших стихов!!!. Попробую исправиться)))
Очень зацепило все, что Вы, Гузель, выложили на последней страничке. Наверное потому, что сама проходила в свое время через такой коридор тоски и одиночества. Когда греют душу только былые воспоминания... Запали в душу отдельные строки, сейчас выделю
Цитата от Гузель (31-07-2014 20:31):
«Белым снегом накрыло Наши тропки с тобой. Ничего не забыла... Ты уехал к другой.»
Цитата от Гузель (31-07-2014 21:40):
«Посидим, родная, вместе ночью, Глядя, как небесный звездопад, Озарив паденьем росчерк рощи, Гаснет, словно сотни лет назад. Снова дашь мне силы и надежду, Будто в детстве, вытрешь слезы мне. И со мной печаль разделишь, прежде, Чем забудусь в полуночном сне.»
Цитата от Гузель (03-08-2014 16:09):
«Кто солгал единожды-не верят. Не пересчитать мои потери: Опустевший дом... Одно ненастье Кружит вороньем в помин о счастье.»
Цитата от Гузель (05-08-2014 20:14):
«Когда же ты, от счастья отрезвев, Увидишь, что с тобой совсем чужая, Ко мне не приходи. Я не узнаю Ни слов, ни глаз магический напев. Я не увижу распростертых рук, Молящих о пощаде и прощенье... Пока ж, под свадебных экскортов звук, Прими мое благословение.» так может сказать только истинно любящее сердце
Цитата от Гузель (05-08-2014 22:40):
«Я искала дорогу, что выведет к свету меня В лихорадке тоски и измятой постели бессонниц, Я душою мятежной вдыхала елей сентября, Оглушенная песней призывною храмовых звонниц»
Цитата от Гузель (07-08-2014 18:00):
«Одиночество в сердце моем- Наказание мне за гордыню.»
Цитата от Гузель (07-08-2014 23:06):
«Только у любви всегда свои законы: Слышу голос рядом я, такой знакомый, Широко вмиг распахну навстречу двери, И в раскаянье твое опять поверю.» вот так всегда - верим до последнего)))
Цитата от Гузель (08-08-2014 16:28):
«Нам любовный напиток смешала, зардевшись заря,»
Цитата от Гузель (10-08-2014 21:05):
«Белая река» очень красивое, напевное стихотворение. Образы замечательные.
С удовольствием отдохнула на Вашей страничке.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 11.08.2014 09:50
Сообщение №: 54475 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Если разлюбили, не стоит умолять о любви, надо отпустить, как бы тяжело не было.Любовь -дар. Бороться за любовь -глупо. С кем бороться: с человеком, которому ты не нужна или со счастливой соперницей? Нет смысла в унижении и борьбе.Любовь либо есть, либо ее нет.Поэтому Вы правы, надо найти силы и забыть, чтобы открыть дорогу новым чувствам, , нельзя полностью принести в жертву безответной любви свою жизнь.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.08.2014 21:20
Сообщение №: 54594 Оффлайн
Гузель, Замечательное Напутствие, Гузель! Да пусть идёт. Можно ещё и ускорение ему придать, чтоб быстрей летел навстречу своему счастью (счастью ли? скорее, приключению-однодневке)
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 12.08.2014 22:33
Сообщение №: 54745 Оффлайн
Гузель, Я так красиво о дожде, как вы, не расскажу, Гузель. У меня дождь вызывает приземленные чувства. Какие? Мне холодно и мокро. Бывает тёплый летний дождь - о нём у меня есть рассказ. А холодный... и ещё зонт дома забыла... Ваш дождь - живое существо! Очень интересная картина в вашем окне, Гузель!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 12.08.2014 22:27
Сообщение №: 54743 Оффлайн
Гузель, Как здорово, Гузель!Какие замечательные стихи! Я прошу прощения, что давно к Вам не заглядывала. Это лето виновато - отнимает много времени.Прочитала Ваши стихи с огромным удовольствием.
Цитата от Гузель (11-08-2014 19:13):
«Пусть догорает на снегу Огонь рябины. Будь счастлив там, на берегу, Чужой любимый.»
Достойное напутствие любимому. Конечно, лучше отпустить, раз нет любви...
Цитата от Гузель (11-08-2014 21:09):
«Мгновенье-разорваны громом... И шквал проливного дождя По городу эхом проворным Пронесся-трепещет земля.»
Как здорово о грозе! Я очень люблю дождь в любом его проявлении.Это сила небес и не зря о дожде много стихов и песен сложено. Замечательно!
Цитата от Гузель (14-08-2014 19:46):
«Лунный свет укутал тишину Желтоватой влагою тумана, Разбавляя неба синеву, Отблеском прохладным и обманным. В мираже загадочных огней Затаилась старая аллея. Средь деревьев, в пересменке дней, Меж стволов тоску свою лелея.»
Как красиво!Прямо картина маслом.Вы настоящий художник слова, Гузель!
Цитата от Гузель (14-08-2014 19:46):
«И, спеша довериться судьбе, Разорвав сомнений жестких цепи, Навсегда забуду о тебе, К новой жизни, выбежав, навстречу.»
Как это замечательно, что такая концовка! Правильно! Надо думать о будущем и не тосковать о прошлом. Спасибо Вам за такие прекрасные стихи!Счастья Вам, Гузель, любви и новых прекрасных стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 14.08.2014 20:28
Сообщение №: 55133 Оффлайн
Николай, Спасибо огромное, Николай Францевич, за такую высокую оценку. Мнение и критика поэтов для меня очень важны. Рада, что Вам понравилось мое стихртворение.
Поэт
Дата: 14.08.2014 21:01
Сообщение №: 55135 Оффлайн
Гузель, Как прекрасны летние лунные ночи... это Вам удалось описать. Читаешь и картинка встаёт перед глазами. Николай Францевич прав, чем дальше, тем лучше)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.08.2014 21:05
Сообщение №: 55137 Оффлайн
сказочник, Спасибо, Виталий, я просто много лет практически ничего не писала, пока случайно не забрела на этот сайт. Спасибо Вам всем огромное за поддержку.
Поэт
Дата: 14.08.2014 21:17
Сообщение №: 55143 Оффлайн
Mari, Спасибо большое, Мария, за Ваши добрые отзывы. Ваше мнение для меня очень важно, читая Ваши стих, всегда поражаюсь красоте слова и умению одушевить природу, предметы. Спасибо.
Поэт
Дата: 14.08.2014 21:48
Сообщение №: 55161 Оффлайн
Гузель, Гузель, Ваш Август получился грустным, как последний звонок... А впереди ещё Бабье Лето))) Вот у нас - дожди третий день льют, а на термометре 17-18...
Поэт
Дата: 15.08.2014 16:35
Сообщение №: 55241 Оффлайн
Гузель, Люблю август в начале, до середины месяца. Это ещё лето. А потом. как в вашем стихотворении - дыхание осени.. как всё у вас - очень красиво, не смотря на грусть...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 15.08.2014 20:35
Сообщение №: 55303 Оффлайн
Swieta, Спасибо, Светлана! Ваши комментарии для меня важны, я бы не смогла ,наверное, написать такие проникновенные рассказы, как Ваши.У нас в Предуралье вторая половина августа уже осень.
Поэт
Дата: 15.08.2014 20:51
Сообщение №: 55306 Оффлайн
Эта осень расплескалась бабьим летом. Медным ветром завертелась пред рассветом, Озарила яркой синью поднебесье, Золотым дождем накрыла все полесье.
Бабье лето нам отпущено для счастья- Промежуток межсезонья до ненастья. И совсем чуть-чуть тепла еще осталось Нам в любви признаться. Гордость-моя слабость.
У осенников в саду неяркий запах, Сердце мается сомнением и страхом, Что пройдет вот-вот чудесная погода И заплачет за моим окном природа.
А пока кружатся листья белым вальсом, Миражи любви горят осенней страстью. Эта малость, что отмеряна для счастья У капризной рыжей осени во власти.
Одиноким сентябрем пронизан вечер, Упустила время я для нашей встречи, Только потихоньку шепчет бабье лето Межсезоньем из вопросов без ответов.
Поэт
Дата: 16.08.2014 21:45
Сообщение №: 55469 Оффлайн
сказочник, Я хотела сказать, что бабье лето скоротечно, это несколько дней , подаренных нам природой для прощания с летним теплом. Чувства, возникающие в позднем возрасте чем-то похожи на бабье лето. И никто не может предугать, принесут они взаимность или останутся незамеченными.Спасибо, Виталий, за Ваши комментарии, для меня очень ценно Ваше мнение.
Поэт
Дата: 17.08.2014 09:28
Сообщение №: 55527 Оффлайн
Есть легенда одна, что веками хранит мой народ. Малахитовый сказ самоцветом чудесным цветет. Жил когда-то великий и мудрый Урал-богатырь, Дочерей, двух красавиц, в горах неприступных растил.
Спорить дочери стали о том, кто прекрасней из них, И кому же достанется самый отважный жених. Рассердился отец, превратил тех сварливых сестер В две реки, разделив друг от друга грядой синих гор.
И одна побежала навстречу, смирившись с судьбой, С белых скал Иремеля прозрачною , светлой водой, Что из гор, вытекая, неслась по зеленым полям, Теплой Белой рекою по гладким и скользким камням.
И, крадучись, по Черным горам Урал-тау, сестра По извилистым тропам и скалам суровым текла, Ледники обходила, и черной студеной водой Расходилась капризной, холодной, глубокой рекой.
У излучин ее охраняла высокая ель, И за черную воду звалась она КараидЕль. В знойный день она дарит прохладную радость волны. Редкий путник пройдет, не испив ее темной воды.
Заскучав, две сестры, помудрели, скитаясь в горах, Заспешили друг к другу, забыв про отцовский приказ, И слились воедино две смелых, красивых реки, Черно-белой водой они к Каме вдвоем потекли.
Как бы ни был средь близких запутан и долог их спор, Но развеять способен его по -душам разговор, И пословицей стало одно изреченье в народе: Коль не тянет душа, то сведет вместе зов родной крОви.
Поэт
Дата: 23.08.2014 21:38
Сообщение №: 56523 Оффлайн
сказочник, Я прочла одну легенду о наших двух реках Белой и Уфимке ( Агидель и Караидель) , она мне понравилась и написала это стихотворение.Вода в Агидели теплая и светлая, она была названа Белой, потому что родник, который дает ей начало, белого цвета. А у Уфимки вода кажется темной, это холодная, горная река, даже в жару ее вода очень прохладная.
Поэт
Дата: 23.08.2014 22:02
Сообщение №: 56526 Оффлайн
Гузель, Чтобы ни говорили, а Осень - одно из моих любимых времён года))) Для меня она "очей очарованье")) Вы к несчастной обманутой Осени относитесь с душевным состраданием, отчего всё стихотворение только выигрывает...
Поэт
Дата: 27.08.2014 15:45
Сообщение №: 57034 Оффлайн
сказочник, Спасибо большое, Виталий! Осень -прекрасное время года, которое заставляет нас находить в увядающей красоте очарование и новые образы. Спасибо, за Ваши добрые отзывы.
Поэт
Дата: 28.08.2014 04:46
Сообщение №: 57147 Оффлайн
Дарит солнечный день, уходящее в прошлое лето, От избытка тепла, глубина изумрудного цвета Переходит в желтеющий лист, как эффект деграде, И искрится в лучах своенравного солнца везде.
Скачет солнечный зайчик по крышам и окнам домов, Изнуренный жарою, народ в тени сонных дворов Рассуждает о перипетиях капризной погоды, И не ценит последнего царского дара природы.
Облака , белой яхтой, прорезали синие дали. С высоты красоту не такую они повидали. Нежным пухом уносит их ветер в простор горизонта, И сбивает в лебяжью перину тепло для кого-то.
Задремал тихий лес, обреченный на миг увяданья, Он задумался, словно о смене времен в мирозданье, И с тоской отпускает зеленого лета приметы, Легким змеем бумажным, на крыльях осеннего ветра.
Поэт
Дата: 30.08.2014 15:16
Сообщение №: 57493 Оффлайн
Гузель, В понедельник наступит черёд Осени... Немного грустно, ведь Лето красное уходит, унося с собой погожие деньки. Но если в душе вечная Весна, то даже Зима напугать не сможет)
Цитата от Гузель (30-08-2014 15:16):
«Облака , белой яхтой, прорезали синие дали.»
«Задремал тихий лес, обреченный на миг увяданья, Он задумался, словно о смене времен в мирозданье, И с тоской отпускает зеленого лета приметы, Легким змеем бумажным, на крыльях осеннего ветра.» - как образно получилось...
Поэт
Дата: 30.08.2014 16:18
Сообщение №: 57511 Оффлайн
Гузель, Не устаю восхищаться Вашими стихами, Гузель! Они трогают душу своей нежностью и красотой.
Цитата от Гузель (17-08-2014 20:22):
«Моя любовь , подобна пенью птиц, Среди июльских пламенных зарниц, Что страстью огнедышащей тоски Пролилась песней у ночной реки. »
Как грустно и красиво...
Цитата от Гузель (23-08-2014 21:38):
«Заскучав, две сестры, помудрели, скитаясь в горах, Заспешили друг к другу, забыв про отцовский приказ, И слились воедино две смелых, красивых реки, Черно-белой водой они к Каме вдвоем потекли. »
Очень интересная легенда и красиво написано.
Цитата от Гузель (26-08-2014 20:55):
«В вихре листьев в тихом парке Кружит осень. Лист кленовый пылко-яркий, Неба просинь. »
Классное стихо об осени!
Цитата от Гузель (29-08-2014 20:50):
«*** Мы встречались с тобой за рекою, Где закат целовался с землей, И у старого дома левкои Заслонили тропинку волной. »
Чудесно...
Цитата от Гузель (29-08-2014 21:21):
«Не уходи... хочу к плечу прижаться, И ощутить пожар вселенской страсти. Любовью я тебя своей согрею. Не уходи.Горят мосты за дверью. »
Грустно и замечательно.
«Задремал тихий лес, обреченный на миг увяданья, Он задумался, словно о смене времен в мирозданье, И с тоской отпускает зеленого лета приметы, Легким змеем бумажным, на крыльях осеннего ветра. »
Как красиво нарисована картинка! Замечательные стихи! Солнышка Вам, Гузель, и сердечного счастья!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 30.08.2014 16:22
Сообщение №: 57516 Оффлайн
сказочник, Очень грустно, что лето закончилось. Но у каждого времени года есть своя прелесть. Хорошо, когда все гармонично и в душе вечная весна, только это редко бывает.
Поэт
Дата: 30.08.2014 17:11
Сообщение №: 57521 Оффлайн
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГУЗЕЛЬ!!! Радости Вам, Счастья, всего самого-самого солнечного в жизни!!! И, конечно, новых трепетных стихов. Успеха Вам, Гузель и хорошего настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 31.08.2014 00:35
Сообщение №: 57574 Оффлайн
ГУЗЕЛЬ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю всего самого доброго и светлого в жизни! Пусть твоё творчество радует нас долгие, долгие годы! Пусть исполнятся все твои явные и тайные желания!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 31.08.2014 08:00
Сообщение №: 57575 Оффлайн
Гузель, примите мои самые горячие поздравления по случаю Вашего Дня Рождения! Крепкого здоровья, лада и счастья, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения!
Поэт
Дата: 31.08.2014 11:46
Сообщение №: 57600 Оффлайн
сказочник, Виталий, добрый сказочник! Спасибо за теплые пожелания, за поддержку. Очень рада, что на этом сайте познакомилась с Вами. Спасибо за поздравление!!!
Поэт
Дата: 31.08.2014 11:49
Сообщение №: 57601 Оффлайн
Мы в соцсетях: