|
Цитата от Swieta (06-10-2014 23:18):
«- А кошки в Китае такие же, как у нас?- Да, такие же.- И мяукают по-нашему? Мяу, мяу?- Нет, мяукают они по-китайски.- Это как??- Мао, мао.» Старый анекдот, а заставляет смеятся снова и снова! Самое интересное, действительно, разные народы посвоему воспроизводят звуки животных.
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 07.10.2014 13:00
Сообщение №: 64326 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
На свою мини «Китайские кошки» я получила отзыв, который и стал причиной следующей мини "Не хочешь синее, вот тебе зелёное".
Вот копия текста моего рецензента:
"Не очень остроумно, но попытка стоит похвалы. Что-нибудь да где-нибудь подсмотреть удастся. Вы на правильном пути! Василий".
Василий Храмцов 09.10.2014 13:54
Не хочешь синее, вот тебе зелёное.
(мини-диалоги)
В комнату вошёл сын. Я спросила:
- Что ты думаешь о таком отзыве: "Не очень понравилось, но достойно похвалы"? Это как, не понравилось, но понравилось?
Лицо моего двухметрового Гулливера расплылось в лучезарной улыбке:
- Мам, ну ты прям, как одна девочка из нашей группы. Ей отзыв прислали на фотографию: "Фото хорошее, но пальцы получились длинные". И она меня тоже спрашивает: "Это как понять?"
- А-а-а,- разочарованно протянула я,- не понравилось, значит. Или от зависти...
Сын рассмеялся:
- Да, почему вам всем только восторженные отзывы нужны?
Я пожала плечами:
- Мне ясность нужна! А здесь ни то, ни сё... Ни рыба, ни... Почему не написать просто "понравилось" или покритиковать, но только без злобы, а то получается, как в рассказах Носова про Незнайку: "Если тебе не нравятся голубые волосы, я нарисую тебе зелёные".
- Мам, забей! Оторвись от компьютера!
- Не, ну ты представляешь! И ещё "усы фиолетовой краской пририсовал"!
-Ма-а-а!
- Да ладно, смеюсь я...
Благодарю Василия Храмцова за вдохновение (книксен).
- Мама, ты зачем про "книксен" приписала? Тогда уж "поклон".
- Нет, извини, "поклон", "снимаю шляпу" это от мужского лица. А от женского "книксен", "реверанс" или "макаю свечкой"...
- О-о, а это ещё что такое?
- Как же тебе объяснить,.. это одно и то же, но на разных языках, посмотри в интернете, если хочешь. Там все про всё знают!
Ещё раз Василию Храмцову выражаю благодарность за "направленность"!
Мы все в сети интернета.
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 09.10.2014 17:36
Сообщение №: 64747 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Swieta, А суть сей тирады непонятливого Василия ясна: я что-то совсем не понял, причём здесь кормчий Мао))) Мне очень нравятся Ваши миниатюры, прочтёшь их и на душе светлеет) Ваш слоник денно и нощно охраняет мою обитель))) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 09.10.2014 19:30
Сообщение №: 64759 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Спасибо большое, Виталий! Я не знаю, где вы силы берете, чтобы каждого подбодрить и написать добрый отзыв. Мне ваши комментарии помогают изменить настроение, иногда на сто восемьдесят градусов)) |
Прозаик
Дата: 09.10.2014 21:10
Сообщение №: 64815 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Люди всегда сталкиваются с чем то непонятным, вот и про поклон то же самое. А недосказаннсть я тоже не люблю - человек видит, что есть толк, вот и не говорит прямо - а вдруг из неудачного произведения еще можно что - то выжать? Если немного изменить. Не люблю менять, брррр... |
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 10.10.2014 08:53
Сообщение №: 64880 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Натаffka, Там, на Прозе, много таких авторов, которые только и занимаются тем, что рассылают подобные и хуже отзывы, от этого их самочувствие улучшается. Или новые страницы создают с именами тех, кому завидуют, и мстят (глупо выглядят при этом). Таким пИсателям можно посочувствовать, себе вредят - психику разрушают. Наташ, не стоит на них время тратить и душевные силы. Можно улыбнуться и всё. |
Прозаик
Дата: 10.10.2014 11:29
Сообщение №: 64939 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, А я и не трачу. На сайтах, где есть мои произведения, на некоторых, есть такая функция - видно, сколько было посетителей. У меня на стихах есть где и за тысячу перевалило, рассказы по полтысяче. Это мне доказывает, что мое творчество людям нравится. А комментарии я все хорошо переношу.))) Просто где действительно, глупость напишут, так там уж ... не сдерживаюсь иногда. Но это редко. Так одна дама заявила - нет такого слова - оборотиться. Исправь свое стихо. И долго спорила. Я ей предложила написать свое. Те четыре строчки, что она написала, меня привели в неописуемый смеховосторг. А потом я ей посоветовапла в интернете поискать старославянизмы. |
Поэт
Дата: 10.10.2014 15:14
Сообщение №: 64976 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Натаffka, Есть такое слово - оборотиться))) И не устарело оно. В сказках часто злодеи оборачиваются в добряков (от слова оборотень). Наташ, ты как я))) Я в школе с учительницей русского языка спорила и доказала, что она не права. Ей не хотелось, но она признала поражение и исправила оценку. :)) Доброго вечера тебе. |
Прозаик
Дата: 10.10.2014 17:33
Сообщение №: 65007 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Swieta, У меня было - в пыль небесного дождя оборотиться))) Предложение правильное, а созвучиек необычное. Просто у девушки слух толстоват и много личных проблем)))) она ко всем своим друзьям цепляется, уже почти всех растеряла. И тебе Светочка доброго вечера. Я вот вроде спать собираюсь))) |
Поэт
Дата: 10.10.2014 21:58
Сообщение №: 65097 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
Swieta, Света, люблю Ваши наблюдения. Только человек, который обладат глубоким внутренним миром, задумфвается над обыденным и так красиво, с теплом, пишет .Спасибо! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 10.10.2014 22:22
Сообщение №: 65118 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (10-10-2014 17:56):
«Просто я практически не выхожу из Сказки))) Неисякаемого Вам вдохновения от меня и слоника!)»
Виталий, я вам желаю не только удачи, но и большого личного счастья. Слоник за это в ответе)) Кстати, ваш талисман работает))
|
Прозаик
Дата: 11.10.2014 00:18
Сообщение №: 65145 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Swieta,
Очень красиво, особенно где расписано. Чудо просто. А я никогда и нигде еще не бывала, и еще не скоро побываю. Нужно теперь подождать ,когда дети вырастут))) Хотя они для меня всегда будут маленькими))) |
Поэт
Дата: 11.10.2014 05:34
Сообщение №: 65150 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Starostina, А вы заходите почаще, Анна, добрым людям всегда рада. У вас есть стихотворные сказки. Я взяла на заметку, не добралась ещё, но обязательно прочитаю. Мне любопытно. Спасибо. Анна! |
Прозаик
Дата: 10.10.2014 11:05
Сообщение №: 64924 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Адилия,
Буду стараться, Лидия, ещё больше после таких замечательных слов. ) Это совсем не трудно, делать то, что тебе нравится. Спасибо большое!
Прозаик
Дата: 11.10.2014 17:03
Сообщение №: 65288 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Привет! Светлана! Опять сижу на твоей страничке не отрываясь!))
Цитата от Swieta (09-10-2014 17:36):
«А от женского "книксен", "реверанс" или "макаю свечкой"...»
А по-русски, по-русски - в пояс кланяюсь!)
Цитата от Swieta (06-10-2014 23:18):
«Это как?? - Мао, мао. »
Мой 14 килограммовый сибиряк Масяня умеет и по китайски!))))) А позировать не любит!)))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 11.10.2014 12:54
Сообщение №: 65245 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (11-10-2014 12:54):
«Мой 14 килограммовый сибиряк Масяня умеет и по китайски!))))) А позировать не любит!)))»
Я не знаю почему, но они, действительно, не любят позировать. Отворачиваются, глаза закрывают :)))
Любочка, я очень радуюсь вашим визитам. Приходите почаще.
Прозаик
Дата: 11.10.2014 16:55
Сообщение №: 65287 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Натаffka, Знаю я эту девочку. Смотрела много раз. Голос звонкий, чистый, выигрышный репертуар - всё есть у Юли. Ей уже помогают хорошие продюсеры. Ей повезло, что попала на глаза Пугачёвой и Николаеву. Не дадут пропасть. Я не могу о ней написать. Слишком тяжело. Обревусь сама и каждый читатель. Спасибо за ссылку, Наташа. Юля даже спела арию Иисуса. Я слишком хорошо знаю музыку оперы Веббера, каждый музыкальный оттенок и не могу воспринимать другие голоса, кроме оригинальных (Гиллан, Хед). Кстати, арии Иуды мне нравятся больше арий Иисуса))) Отрывки оперы звучали в бенефисе Гурченко - музыка хороша. Но опера - это голоса. Слушала в театре Стаса Намина полностью оперу. Намин на высоте, но мне всё равно нужны те голоса из 70-х. Я сложно объясняю, Наташа, почему не напишу про Юлю. Поищу что-нибудь из уже написанных рассказов. А тебе мой подарок. Поёт Ян Гиллан.
http://www.youtube.com/watch?v=roxSRBY3qq8
|
Прозаик
Дата: 11.10.2014 15:25
Сообщение №: 65274 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Здравствуйте, Света! Смотрю Х-фактор, но не регулярно. Людмилу вспомнила после прочтения вашей миниатюры. В последующих конкурсах не помню, была ли она. Вы правы, в шоу-бизнесе нужны определённые качества. С уважением и теплом, Людмила |
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 11.10.2014 16:52
Сообщение №: 65285 Оффлайн
|
флора51 | |
|
|
|
|
Флора, Люда сейчас выступает в дуэте с Борисом Гришиным, поёт под гитару. Но это не её уровень. Надо выбираться из небытия через конкурсы. Видела её фото с группой молодёжи. Может она ещё работает в музыкальном коллективе, я не знаю. Это Кондратюк виноват, что певица с хорошим голосом потерялась. Спасибо большое, Людмила. |
Прозаик
Дата: 11.10.2014 17:30
Сообщение №: 65296 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Флора, Всё у вас получится)) На произведения комментарии легче писать так - нажимаете "Ответить на это сообщение" на странице произведения и заполняете появившуюся внизу прямоугольную форму "Прокомментировать сообщение №ХХХХХ Спасибо. что заглядываете ко мне, Людмила. |
Прозаик
Дата: 11.10.2014 17:36
Сообщение №: 65297 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Swieta (14-10-2014 10:01):
«В любой ситуации не следует забывать о тех, кто вас окружает и поступать так, чтобы к вам относились с уважением. Уважайте себя, путешественник. И тогда нам в каждой стране будут рады. Все зависит только от нас самих. » - как было бы хорошо, если бы всё это понимали и принимали... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.10.2014 16:13
Сообщение №: 65978 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Swieta (09-09-2014 09:13):
Цитата от Swieta (09-09-2014 09:13):
«А как же моя шуба? У меня большая семья и много проблем. Да и старая шуба ещё не совсем состарилась.»
Светлана, здравствуйте. Прочитала и улыбнулась. Вашей героине нужно пойти учиться в автошколу. А садиться за руль удобнее в полушубке - и новая, и не так дорого!
|
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 14.10.2014 20:11
Сообщение №: 66035 Оффлайн
|
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова | |
|
|
|
|
Галина_Безменова,
Цитата от Галина_Безменова (14-10-2014 20:11):
«Вашей героине нужно пойти учиться в автошколу. А садиться за руль удобнее в полушубке - и новая, и не так дорого!» Мне очень понравилось! :)) Я подумаю. Спасибо вам большое, Галина!
|
Прозаик
Дата: 15.10.2014 00:22
Сообщение №: 66080 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin, Светлана - ПОЗДРАВЛЯЮ! Как это здорово, когда талантливая поэзия и добрая женская душа получают заслуженную награду... Знаю, что зазнаваться не станете, а будете радовать нас и впредь уникальной женской лирикой! Удачи Вам! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.10.2014 20:19
Сообщение №: 66209 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана , поздравляю от всей души , с чудесной наградой и с праздником !!!!!Очень рад за вас!!!!!От всей души желаю неиссякаемого вдохновения , ещё более больших творческих успехов !!!! Солнечного настроения и позитива !!! И спасибо за замечательное творчество , всегда с удовольствием всё читаю!!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.10.2014 03:07
Сообщение №: 66301 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Сергей, Спасибо огромное, солнечный поэт! По-другому не могу к вам сейчас обратиться. Такие красивые слова и море цветов вы мне подарили. Мне очень приятно, Сергей! |
Прозаик
Дата: 16.10.2014 22:11
Сообщение №: 66491 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: