"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ДИАЛОГ
-- Почему тебя любят? Ведь ты даруешь людям только невзгоды и страдания, -- спросила Смерть.
-- Через страдания они идут к Счастью, -- ответила Жизнь.
-- Но я же сразу им дарую вечные покой и блаженство, -- произнесла Смерть.
-- Но ради этого им совсем ничего не приходится делать. А я предоставляю выбор, -- сказала Жизнь.
-- Мне этого никогда не понять! – воскликнула Смерть.
ТРИ ГРАЦИИ
-- Я знойная женщина и никогда не испытываю недостатка в мужском внимании. Мужчины слетаются, словно я мёдом помазана. Никогда никому не отказываю. Ибо это моя жизнь, -- размышляла вслух Страсть.
-- Ты забываешь об узах, дорогая. Любовь должна всегда руководить людьми, -- произнесло Чувство.
-- А про меня они, почему-то, забывают, -- тихо молвила Честь.
ПРАВДА ЖИЗНИ?!
-- Всё и все имеют в этой жизни свою цену! И чем дороже заплатишь – тем больше получишь! И неважно, силы ты затратишь или деньги, главное – это конечный результат! Ради него все способы хороши! Если необходимо, то иди «по головам», подумаешь, кто-то пострадает! Ведь у тебя всего лишь одна жизнь и её надо прожить с комфортом! – разглагольствовал Грубый Расчет.
ВЕЧНЫЙ СПОР
-- Ненавижу слюнтяев, влакущих своё жалкое существование, постоянно озираясь на каждый шорох! Поставил цель – иди до конца! Даже если впереди ждёт гибель! Не всё ли равно тебе будет потом? Лучше раз почувствовать себя властелином мира, чем искать смысл бытия! Удача любит безрассудных! – восклицала Напускная Храбрость.
-- Я люблю трудолюбивых и скромных. Безрассудство -- Счастью помеха, -- тихо произнесла Удача.
РЕАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ?!
-- Разве сытая жизнь и вечная нега – это постулаты Счастья? А эгоизм и лицемерие всегда приведут к желанному? Вздор! Без труда даже слово не выговоришь! Если любить только себя – одиночество станет итогом твоей бесполезной жизни! Лишь отдаваясь любимому делу без остатка и уважая труд других, можно добиться желаемого! Такова, пусть и пугающая, реальность бытия! – восклицала Целеустремлённость.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.08.2013 11:54
Сообщение №: 3315 Оффлайн
«ВЬЕДЛИВАЯ» ЖЕНА
Поздний вечер. Он пришёл «под мухой».
-- Где ты был? –
-- Дорогая, я это … на рыбалку ходил…. –
--Где рыба? –
-- Так это… в холодильник положил … ---
Смотрит в морозилку….
-- Что это у тебя на шее? –
-- Где? –
Смотрится в зеркало….
-- Да это … мороз на улице …---
Смотрит на него с удивлением…
-- Помадой? … --
-- Ну, Камилка …. – про себя…
--- А почему на рыбе ценник? … --
КАЗУС?!
Те же и …её мама.
-- Здрасте, Тамара Филипповна ..---
--- И тебе не хворать … ---
-- Мама, с Днём Рождения! ---
Целует её и дарит вазу.
-- Спасибо тебе, моя милая, --
Улыбается, целует дочь и смотрит на зятя.
-- Ой,… это Вам, ---
Тот дарит цветы.
--- А почему только два? ---
Смотрит на него с нескрываемыми непониманием и обидой.
-- Так это … чтобы жили долго…. –
ПРЕДАТЕЛЬ?
Те же и их маленький сын.
-- Где вы так долго были? ---
-- В зоопарке, --
Принюхивается к нему.
-- А почему от тебя духами пахнет? ---
-- Так это … наверно в маршрутке кто прыснул … ---
-- А «засос» на шее? ---
Смотрит в зеркало.
-- Так это … слон … хоботом… ----
Спрашивает у сына:
-- Папа не врёт? –
-- Не влёт. Это тётя выдла чмокнула папу, --
Неловкая тишина….
ЗВОНОК В НОЧИ
-- Кто это? –
В ответ нечленораздельно.
-- Лю… Ле… Лё .. Лёва. Пашу можно? –
-- Он спит! А кто это? –
-- По.. д-ру .. друг .. с кл… с работы.. –
-- А зачем? ---
Принюхивается к мужу – духи.
-- Так это … сек…нужно .. ---
-- Послушайте, Люся! Муж меня любит! И по клубам не шатается! ---
Вешает трубку и смотрит на мужа.
-- Пусть только проснётся … трудоголик! – про себя.
-- Ну почему меня никто не воспринимает всерьёз! Я что, такая незаметная? Всю свою жизнь забочусь о людях, а что получаю взамен – наплевательское отношение! Будто бы мне больше всех надо! Пусть сами о себе думают! А то повсюду слышно – куда она исчезла? – возмущалась несчастная Мораль.
-- Чего убиваться-то так! Живи в своё удовольствие, как я! – восклицало Сладострастие.
Поэт
Дата: 12.08.2013 12:07
Сообщение №: 3316 Оффлайн
АНТАГОНИСТЫ
-- Я не боюсь отдать свою жизнь ради справедливости. Для меня нет ничего важнее, чем счастье близких. Жить по принципу: "Моя хата с краю, ничего не знаю", считаю невозможным. Сама жизнь дарована ради спасения своей души и непримирения со злом. Истинным примером человеколюбия считаю судьбу легендарного Данко, отдавшего своё сердце во имя общей благости, -- размышляло Самопожертвование.
--- Любите себя, хольте и лелейте! Ваша жизнь намного важнее, нежели страдания остальных людей! Ведь они рассуждают точно так же! Стремитесь к своей мечте, презирая мнение других, ибо Вы индивидуум! Если есть необходимость -- идите по головам! Помните, за место под солнцем идёт непримиримая борьба! Стоит только вам проявить слабину, как тут же вас растопчут! -- разглагольствовал Эгоизм.
-- Прежде чем осуждать кого-либо, постарайтесь поставить себя на его место. Благодаря этому, вы избежите ужасных ошибок, способных в одночасье разрушить судьбу не только осуждаемого вами, но и свою собственную. Оценивайте человека не по внешним признакам, ибо они обманчивы, а по его душевным качествам. В конфете важна не красивая обёртка, а начинка, -- трезво рассуждал Здравый Смысл.
-- На белом свете так мало прекрасного, так зачем же отвергать то, что само собой идёт к вам в руки?! Имея красивую внешность можно добиться всего, не прилагая никаких усилий! Красота была всегда, есть и будет самым востребованным товаром! Зачем тратить время на образование?! Заботьтесь о своей привлекательности, не жалея ни себя, ни средств! -- восклицала Приземлённость.
-- Творите добро и ничего не требуйте взамен! Помните, что оно вам стократно возвернётся! Требуя оплаты, вы разрушаете свою душу! Сердечность и человеколюбие всегда должны быть выше чёрствости и эгоизма! Не верьте пословице: "Благими намерениями выложена дорога в ад"! Ибо она придумана отчаявшимися, разуверившимися в себе людьми! Счастье не постоишь на несчастьи! -- в отчаянии кричало Бескорытие.
-- Что хорошего лично вам сделали люди?! Достойны ли они вашего внимания?! Зачем жертвовать собой и своим бесценным временем, ничего, даже "спасибо", не получая?! "Клин клином вышибают!" К вам хладнокровны, и вы закрывайте глаза. Только так можно сохранить "хорошую мину при плохой игре"! С Совестью всегда можно договориться или не обращать на неё внимания! -- вопила Непорядочность.
Поэт
Дата: 13.08.2013 11:43
Сообщение №: 3390 Оффлайн
Цитата от сказочник (13-08-2013 11:43):
«АНТАГОНИСТЫ»
Это, я так понимаю, для меня? Спасибо большое! А в "нашей совместной" сказке моих всего две строчки. Так, что сказка целиком Ваша, Виталий, и сказка замечательная!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 13.08.2013 15:50
Сообщение №: 3398 Оффлайн
Цитата от сказочник (12-08-2013 17:24):
«Я скажу Вам, не тая в кармане, С Буратино мы дружны уже давно. Отдыхали с ним мы на Тамани, И об этом даже сняли там кино... В главной роли девочка Мальвина, Я играю чудо-дерево, что справа... Вам скажу -- прекрасная картина, Нас восторженно восприняла Моска. Карабас стал нашим режиссёром, Кот Базилио -- прилипчивым бичом. Дуремар был травести актёром, Для него любые роли нипочём. А Лиса Алиса с папой Карло Танцевала полонез и краковяк. Арлекин, сыгравший кардинала, Возомнил себя старухой Шапокляк. Сценаристом выступил Джузеппе, Артемон с Пьеро писали саундтрек. Пригласить хотели Джонни Деппа, Занятой он оказался человек. Весь вокал исполнила Тортилла, Буратино возглавлял кардебалет. Получился фильм, ну, очень милым, Поскорей приобретайте свой билет. »
Отправляюсь снова в детство, ваш читая я рассказ, нет не сказ - стихотворенье, прочитала много раз...
Цитата от сказочник (13-08-2013 11:43):
«АНТАГОНИСТЫ»
ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕЙ ПРЕМУДРОСТИ! УМЕЕТЕ ВЫ, ВИТАЛИЙ ВСЁ ИЗЛОЖИТЬ СКАЗОЧНО И ПОУЧИТЕЛЬНО!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 13.08.2013 15:37
Сообщение №: 3399 Оффлайн
КВАДРО-МИНИАТЮРА
-- Какой огромный и прекрасный мир! Ясное Солнце и таинственная Луна! А взрослые -- непонятливые и скучные. Не хочу взрослеть! Какое мне мама платье подарила -- загляденье! Колька глаз не отводил от меня сегодня! А я будто и не замечала его вовсе. Счастливей меня нет на свете! Да здравствуют мама, куклы и детство! -- восхищалась Девочка, кручась перед зеркалом.
-- Как я счастлива! Любовь пробудила во мне жизнь! Я люблю и любима! Душа моя поёт, подобно соловью, а сердце радуется Солнцу! Ещё чуть-чуть, и свершится таинство, которое изменит всю мою жизнь. Я не хочу думать о том, что будет завтра! Сегодняшний день мой и пусть он длится вечно! -- думала Невеста, любуясь собою в зеркале.
-- Куда подевалась та восторженная девушка? Почему жизнь меня больше не так радует? Кто или что в этом виноваты? Дом-семья-работа-дом, какой-то замкнутый круг, из которого нет выхода. Когда-то была Варенькой, потом стала Варькой, а сейчас -- Варвара Анатольевна. Дочку только что замуж выдала. Что её ждёт? -- размышляла Замужняя Женщина, глядя на своё отражение.
-- Да, как жизнь быстро пролетела.. Кажется, что ещё вчера фату..Ах, Петя, Петя... Обещал любить до гроба, а ушёл к другой, помоложе... Лысый чёрт...Светлана внуков подарила. Хорошо, что хоть у неё, тьфу-тьфу-тьфу, жизнь удалась.! А чего я добилась? Пенсию мизерную да букет болезней... Эх, врем.. повернись вспять... -- с тоской думала Старушка, сидя перед зеркалом.
БЛАГОДАРНОСТЬ
-- Ох-хо-юшки-хо-хо... Сколько себя помню, всегда людям помогала, причём полностью бескорыстно. И что вы думаете получила взамен? Благодарность? Нет! Тут всё от человека зависит. У одного -- сердце доброе и душа открытая. Другой больше о себе думает, нежели о других. А третьему -- вообще начхать на весь мир. Спасибо, что живой оставляли! -- размышляла Щука, сидя в колодце.
СЧАСТЬЕ
-- Я встаю раньше всех на свете, ибо моя работа не терпит суеты. Дарить радость -- это моё призвание! Я готова сутками не спать, позабыть о праздниках и отпуске, лишь бы во всём мире царил мир и покой! Когда осознаёшь, что кому-то действительно нужен, то и жизнь начинает играть всеми красками радуги! -- размышляло Солнце, глядя на мир.
Поэт
Дата: 14.08.2013 00:00
Сообщение №: 3460 Оффлайн
samusenkogalina, Спасибо Вам, Галина! Кстати, вчера получил посылку от Галины Владимировны Родионовой. Она прислала свежий выпуск "Метаморфоз" с моими миниатюрами
Поэт
Дата: 15.08.2013 01:11
Сообщение №: 3518 Оффлайн
samusenkogalina, У меня как в театре абсурда: когда можно было бросить -- не хотелось, а теперь врачи запретили, но хочется Как Вы точно подметили подтекст, Галина Но, нет сварливых жён, есть плохие мужья...
Поэт
Дата: 15.08.2013 01:06
Сообщение №: 3517 Оффлайн
Мы в соцсетях: