За окном хладнокровно царствует снег и дождь , Овладела бесцеремонно Невою зима , Но даже в эту чёрно-белую пору , ложь Растворяется в воздухе и почти не видна .
Я топчу кашу снега , но стоять не по мне . Глупо ожидать от Питера прозрачных небес . Туман из мокрого снега равен пелене , Когда этот город умоется от занавес .
Холодной , но не родниковой , водой из труб Я утром и целый день отрезвляю лицо , Но вокруг по-прежнему водопад сизых туч , И иногда я радуюсь туману кругом .
Вот бы я резко видел правду или обман , И мироздания тайну всецело постиг . Любопытство не щекотал бы мокрый туман , И я никогда не написал бы этот стих .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 04.01.2015 18:29
Сообщение №: 83008 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Цитата от Коля (04-01-2015 18:29):
«За окном хладнокровно царствует снег и дождь , Овладела бесцеремонно Невою зима , Но даже в эту чёрно-белую пору , ложь Растворяется в воздухе и почти не видна . Я топчу кашу снега , но стоять не по мне . Глупо ожидать от Питера прозрачных небес . Туман из мокрого снега равен пелене , Когда этот город умоется от занавес . Холодной и, но не родниковой , водой из труб Я утром и целый день отрезвляю лицо , Но вокруг по-прежнему водопад сизых туч , И иногда я радуюсь туману кругом . Вот бы я резко видел правду или обман , И мироздания тайну всецело постиг . Любопытство не щекотал бы мокрый туман , И я никогда не написал бы этот стих .»
Браво, Коля!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.01.2015 19:42
Сообщение №: 83017 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Снег скрипит под грузом дней, и некуда уже деваться, старый год спешит скорей с новым годом повстречаться. А мы волнующий момент торопим любопытства ради, чтоб на пересеченье лет пожелать друг другу счастья! ***
Пусть в душе вашей родится вновь, истинная Божия любовь! Нежный мороз с Рождеством одарит надеждой,семейным теплом! *** Зима ... Рабочий не пленён тоской , Работой не привязан к посевной . ***
Поэт
Дата: 04.01.2015 22:23
Сообщение №: 83050 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ДНК хоровод
Не в деньгах счастье :- твердят в пустоту - Безликие слова , звуки глухие , эхо ! И проживая за верстой версту , Я открываю для себя окошко это .
Мудрости веков , в народной молве , Сокрыты от мыслей ставнями наших пальцев , И снова грабли бьют по голове . Мы крутимся , забыв смысл ритуальных танцев .
Поэт
Дата: 06.01.2015 12:06
Сообщение №: 83209 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Коля, Нам крутиться, Коля, жизнью суждено. Редко светит солнце праздником в окно. Но и в канители мы находим толк, в наждаке частенько видем мягкий шёлк.
Замечательные строчки и не менее оригинальное фото! Вот только с таким оптимизмом и надо смотреть на все тяготы жизни! С Рождеством и тебя, и всю твою дружную семью!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2015 13:20
Сообщение №: 83241 Оффлайн Администратор сайта
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля,
Цитата от Коля (06-01-2015 12:06):
« Мудрости веков , в народной молве , Сокрыты от мыслей ставнями наших пальцев , И снова грабли бьют по голове . Мы крутимся , забыв смысл ритуальных танцев .»
Не вру! Правда КЛАССНО! С РОЖДЕСТВОМ тебя, Коля!!!
Автор: Гладкая
Дата: 06.01.2015 15:55
Сообщение №: 83343 Оффлайн
Гладкая, Большое спасибо ! Тебе , Ира , верю ... и мои поздравления , и посвещения - если посчитаете нужным - ниже по странице .
Поэт
Дата: 06.01.2015 16:26
Сообщение №: 83361 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Цитата от Коля (04-01-2015 22:23):
«Снег скрипит под грузом дней, и некуда уже деваться, старый год спешит скорей с новым годом повстречаться. А мы волнующий момент торопим любопытства ради, чтоб на пересеченье лет пожелать друг другу счастья! ***»
С Новым овечкиным, тебя, Николай! И с Рождеством! Сочных пастбищ и много капусты! Посылаю тебе ссылку на Авивудию, там одна песенка уже озвучена моим другом Вилли, песня совместная. Вилли музыку пишет, а я тексты.
ссылка на Авивудию:http://avivudiya.com/u/3927
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 06.01.2015 15:45
Сообщение №: 83338 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Рождественский нефрит
Парным упиться молоком , Водой родниковой с криницы , К тому что рождено добром Человеку должно стремиться .
Пейзажем безмерных полей , Свободой души насладиться . Назвать Землю "мамой" своей , И воздух вдыхать словно птица .
Пусть много чудес народит , Тревожно в тебе отразится : Звезды Вифлеемской "нефрит" - Рождественская ли зарница .
Восславим прощенье небес , И улыбкой осветим лица , Пусть знает Всевышний Отец , Надеемся ! Любим ! Божимся !
НАСТАВЛЕНИЕ
Ты родись! И покажи всем свой лик. Веселись! Не остывай не на миг. Появись! Где при чудится тебе. Но борись! Всегда за жизнь на земле. По учись! У предков и не робей. Ты возьмись! За ум дай много идей. Надо в жизнь По пути добра идти! ПОМОЛИСЬ!!! Не заблудишся в пути
Поэт
Дата: 06.01.2015 16:24
Сообщение №: 83359 Оффлайн
Николай, Всё правильно - это нельзя держать в себе , я считаю необходимым делиться со всеми !В новостях утверждают , что жизнь ужасна ; мы будем просто констатировать факты - это не фразеологические обороты - мы живём в мире который описываем , это и есть настоящее .
Я настаиваю - стОящее !
БРЯНСК (1996г)
Брянск- та земля, что назову в стихах: родина моя,родина моя! Встав из болот, он листвою обнял их без забот...их без забот! Земля россиян умножилась красотой, уют лесных полян, бесконечен лес густой! Сосен и елЕй дыханье нас пьянит, воздух здесь свежей лес надёжный щит!
Стих пою, пусть услышат мой крик, все мои друзья ,которых люблю! Глас гудит, вспоминаю сейчас я всех людей,кто не будет забыт! Много Брянский лес талантов воспитал, кто родился здесь, красоту его описал, но глубину болот измерить не дано, леса пышный свод прикрывает всё... я воспеваю его!
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Этот стих я впервые представляю широкому читателю , очень хочется услышать Ваши мнения .
Поэма о долгой и счастливой любви!
Вступление.
Медовый месяц.
Лолита- милая принцесса, Александр-хладнокровный принц; молодожёны ищут место, чтоб подарить друг другу жизнь. они поддались нежной страсти, сдержать желанья нету власти, бушует в комнате любовь и закипает в венах кровь! Они,уталив жажду любви, потом долго целовались. Друг другу в любви признались, молодые покой обрели. Ночь в небе тихо кружила, Сладостные сны дарила!?
1)Добрый день.
Начались последние сутки, их не удержать на месте. Саша заказал незабудки, и подарил те невесте. Пылающий от вечной любви он дарил ей все свои мечты. Она тем же отвечала, и любовь не угасала. Губы поцелуй жарко обжёг, и они ласкались нежно, упали на пол небрежно, Александр сдерживаться не мог. Лола платье расстегнула, и с него штаны стянула. * Она безжалостно играла, избегала его ласки, колени сильно зажимала, не давала волю Сашке. Александр тоже не сдавался, и к цели своей продвигался. Целуя и кусая грудь, прокладывал рукою путь. Врата рая закрыты были, но ведь это не преграда, потому что ждёт награда, и надо найти в себе силы. Поцелуи,ласки,клятвы, комплименты и соблазны. * Лолита игры продолжает, и кажется прошли века. Александр от страсти сгорает, наполнилась любви река. Он обуздан и свободен, но Лолита снова уходит. Её играм нет придела, кровь Александра кипела. Он сможет растопить её лёд. Они игриво ласкались холода в жар превращались, и не было не каких забот. Что может быть важней любви, когда вы в комнате одни. * Любовь царит уже повсюду, и в комнате пахнет дождём. Александр Лолиту целует, а она обжигает льдом. В его объятьях тает, колени свои разжимает. Александр её овладел, и пожар любви загорел. Никто не в силах остановить бушующую реку "секс", когда в душу явился бес, и будет тебя страстно губить. Погубит тебя навсегда любовь убежит как вода. * Они продолжали двигаться изнеможённо дыша в такт, и казалось оргазм близится, но не могли достичь ни как. Они меняли ритм и позы входили в транс и лили слёзы. Лолита ногти ломала, Александру кожу рвала. Александр был с ней всё нежнее не прекращал её ласкать, Груди и губы ртом искать, она ему была важнее, чем не достигнутый оргазм: он лишь её хотел сейчас. * Лёжа ласкались на постели обречённые на вечность адреналином загорели, в движеньях была небрежность. Любовь превратилась в машину (запахло палёной резиной) ритм быстро ускорялся, и конец приближался. Они от слюны задыхались. Хотели себя перегнать, и друг друга врасплох застать. Влюблённые не зря старались. Они рванулись резко раз, и вдруг испытали оргазм. * Губы место не могли найти. У Саши руки дрожали. Он попросил Лолиту ввести, но её губы сосали. Пыл Александра не утихал, он Лолиту опять возбуждал. И нежно над ней свисая, молитвы сто раз читая, о долгой и счастливой любви, он раздвигал её ноги, в зависть бросались боги, когда Лола стонала в тиши. Саша ласково ,но быстро двигал алого магистра. * Стоны Лолы превращались в крик. Саша целовал её грудь. Бесконечен любви каждый миг, и нельзя от счастья свернуть. Страсть и нежность соединились, их мокрые тела в такт бились, как два оголённых сердца, и приоткрылась в рай дверца. Саша и Лола в дверь ворвались сбивая друг друга в пути, они счастье смогли найти: в эдеме не надолго остались. Окутались сладким сном. Тишиной наполнился дом.
2)Последняя ночь.
Лолита первая проснулась, тихонько по полу пошла. Ей тьма за окном улыбнулась, и Лолита свечи зажгла. Саша на ложе волновался, и очень долго просыпался. Он ворочался тоскуя, и Лолита,кровь волнуя, стала нежно его целовать; когда уже проснулся он (наверно видел страшный сон, не хотел что-нибудь вспоминать.) Саша нежно Лолу обнЯл, и вечер ход свой продолжал. * Невеста к кухне устремилась. Скрипнула дверь равнодушно. Яйцо в сковородку разбилось, и от огня стало душно. Грибы в сковородке трещали, и вкусными быть обещали. И макароны поспели, дружно в кастрюле кипели. Лола туго газ закрутила, и Сашу к столу позвала, поднос из кухни забрала. (откуда бралась её сила?) Еду в залу принесла, и за напитками пошла. * Ужин проходил очень тихо. В воздухе не навязчиво , Аромат любви но стабильно , Висел - семейство счастливо . Первые блюда опустели , Восковые свечи горели . Плеск шампанского в бокале Возбуждал . Они подняли Тост о долгой счастливой любви . Бокалы опустошили , Вечер продолжать решили . Медленные танцы на земь сошли . Саша Лолиту пригласил , И танец свечи погасил . * Луна ярко в небе светила . Звёзды водили хоровод . Белый снег отражал светило И необъятный небосвод . Деревья голые стояли , И синим пламенем сияли . Всё было в голубых цветах Мечты летали в облаках . Лёд блестел зеркалом над водой , Отражая звёзды небо : И быль превращалась в небыль , И любовь согревала зимой . Природа вьюгой дышала , В сказку к себе приглашала . * Шаг за шагом В движеньях страсть - Наклоны , повороты ; Чтобы не ударить лицом в грязь , Они гнали все заботы . У Саши желудок заболел , Думал он :-"наверно что-то съел . Лола вид не подавала . Тошнота одолевала . Они танцевали,ласкались , Объятия крепки были - Они друг друга любили ! ... и страстно уже раздевались . Движения резки , быстры - Любви хотят - как сейф воры . * Страсть уже превратилась в любовь , Любовь загорелась огнём . Поцелуи крали смысл у слов . Они забыли обо всём , Ковёр казался им периной , А любовь долгой и счастливой . Оргазм быстро приближался , Он обнять сильней старался . Лолита стала задыхаться , Сашу руками обвила , Её предсмертная сила Была кульминацией танца . И распустились лилии , Но друг друга душили ли ?! * Нежась в судорогах смертельных , Вкус крови таял на губах . Эта сцена не из постельных , Сеет отвращения , страх . Мне не описать к сожаленью , И оставлю воображенью . Одно скажу читатели , Что не убили страсти их . В больницу милые попали . Врачи из вены брали кровь , (Им было хуже вновь и вновь) Желудки клизмой полоскали , Но зря старались доктора , И умерли они вчера .
3) У истоков Тигра и Евфрата.
Луг с травой ,как перина, мягкой , Ручей с прозрачною водой , Леса полны живности всякой , - Мир обречённый на покой . Счастье ни кто не разрушает , И изредка друг навещает . Умри и жизнью насладись - В ручей прохладный окунись , Отведай дар щедрого леса , С любимой будь наедине , На век забудь заботы все . Смерть - любовная месса - Счастия метаморфоза , Но навсегда и серьёзно . * Лолита огонь разжигает , Александра с охоты ждёт . На пламя смотрит и мечтает (Обнимет он ,когда придёт) Закипает вода в чугуне , Ужин на двоих готов уже . Смотрит Лола в лесную даль , На сердце разлуки печаль ; Значит встреча будет желанной , Уста обожжёт поцелуй , Частота стука сердца нуль , И предчувствие вести странной . Стоять на ногах нету сил , Подкравшись он глаза закрыл . * Они целовались у дома - Старого русского стиля - В нём : резные конёк и окна , Русская печь , к часам гиря , Дубовый стол и табуретки , Пушистый кот сидит у дверки , Девы Марии икона Поставлена в углу дома . Обстановка манит в прошлое Заглянуть хоть глазком , И сюжет настолько знаком , Что нельзя представить пошлое . Страсть Александра и Лолы Чиста ,как снежные горы . * Закончив потчевать супруга , Лола зажгла в спальне свечи . Влечёт к любви милого друга , Прогоняя летний вечер . Летняя ночь трон занимает , И любви страстной желает . Саша приглашает Лолу К любовному разговору . Лолита принимает ласки , Но уходит от ответа , А короткая ночь лета , Уже пылая , строит глазки , Обгоняя ласки мужа . Слов для этого не нужно ...
(1995-96 , не два года , а зимой )
Поэт
Дата: 09.01.2015 14:54
Сообщение №: 83904 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Коля, В этом стихотворении все так непосредственно, что я не обращала внимание на некотрые "завитушки" Оно мне нравится и тем, что не причесанное и что без одежд, но, зато все честно
Цитата от Коля (09-01-2015 14:54):
« Они целовались у дома - Старого русского стиля - В нём : резные конёк и окна , Русская печь , к часам гиря , Дубовый стол и табуретки , Пушистый кот сидит у дверки , Девы Марии икона Поставлена в углу дома . Обстановка манит в прошлое Заглянуть хоть глазком , И сюжет настолько знаком , Что нельзя представить пошлое . Страсть Александра и Лолы Чиста ,как снежные горы . *»
Автор: Гладкая
Дата: 11.01.2015 23:09
Сообщение №: 84163 Оффлайн
Гладкая, Большое спасибо за "завитушки" , пару раз садился редактировать , в итоге кроме игр со знаками препинания ни на что не решился (как представлю себя юного , амбициозного) - рука не поднимается . Но бльше всего ( Вам признаюсь ! ) меня конечно смущают рифмы типа - любовь , кровь .
Поэт
Дата: 12.01.2015 19:56
Сообщение №: 84314 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Это Десна , я жил в Брянской облати 10-15 км. от места изображённого на фото , оба фото сделаны в одном месте с разнецей метров 500 и с интервалом около полугода .
Поэт
Дата: 11.01.2015 15:52
Сообщение №: 84122 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля,
(прогулки по городу Пушкин (Лен. обл.) осень-зима 2013)
Берега, Света
Как можно думать о предательстве в любви , Себя изменником назвать я не позволю . Волной цунами предо мной Питер возник , Но я приехал жить , а не бежал "на волю" .
Плыву я против , по течению ли волн ,; И оба берега милы мне и знакомы . Если даже меня не преследует шторм , Думы всегда бывали сушею влекомы .
Питер , портовый город , много маяков ; И Света озарила мечтами дорогу . Я не странник искавший "крутых" берегов , И мною сделаны уже шаги к чертогу .
Мне так нравится когда мы идём вдвоём , И без разницы куда , но с тобой под руку - Разговор или спор "ниочём" - напролом ! Я ли на земь ступил , или ты вошла в реку .
Поэт
Дата: 11.01.2015 16:33
Сообщение №: 84125 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля,
Цитата от Коля (11-01-2015 16:33):
«Мне так нравится когда мы идём вдвоём , И без разницы куда , но с тобой под руку - Разговор или спор "ниочём" - напролом ! Я ли на земь ступил , или ты вошла в реку .»
В строчках открытость и доверительность, сердечная теплота и душевность. Вдохновения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 11.01.2015 17:52
Сообщение №: 84134 Оффлайн
Гладкая, Спасибо Вам большое от всей моей широкой русской души . Поверьте она настолько ши-ро-ка , "МЫ" ещё и мандариновое дерево украсим , ведь не на что не смотря ( Действительно; "Умом Россию не понять") блюдём Китайский гороскоп . Спасибо Вам и за комментарии ! Желаю Вам весёлых празднеств и радостных будней !
Поэт
Дата: 12.01.2015 20:09
Сообщение №: 84316 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Пушкин - это наше всё ! Когда у меня спрашивают что мне нравиться , я же не отвечаю - "Чистый воздух!" - или - "Родниковая вода!" . Я говорю - " Маяковский !Высоцкий !" . Пушкин он есть и без него никак !
Поэт
Дата: 12.01.2015 20:30
Сообщение №: 84317 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Весёлых Всем Праздников!!!
Сколько праздников в году ! Прочь прогони печаль ! На работу не пойду , Листаю календарь .
Э-эх ! Держите под руки меня друзья , Не от водки тоскливо в душе , Просто хочется праздники все , Продублировать в графах календаря .
Сильны животные инстинкты , И люди этой нитью шиты . Птицы же возвращаясь , снова улетают на юг , А мы "Новый ...!" празднуем по "Старому" календарю !!!
Удачи Вам и веселья!
Поэт
Дата: 13.01.2015 23:19
Сообщение №: 84652 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля,
Цитата от Коля (15-01-2015 23:19):
«Будь готов ! Всегда готов ! Отчеканил звонко . С этих ярких зычных слов Начиналась зорька . Свято светят впереди Грёзы коммунистов* , Промывали нам мозги Жидким оптимизмом . Люди веруют что вновь Демократий** эра , Только тише ... тише ... зов Песни пионера* .»
промывали и промывают, по-новому...
Коля, я бы Вам посоветовала чуток обратить внимание на грамматику...есть слова, где явные ошибки, даже в оглавлении видела... вначале не решилась об этом заводить речь, подумала, что без меня тут многие читали и может Вас не особо это волнует.. а затем подумала, что лучше скажу и если вы не против то еще раз пройдусь и подскажу где что исправить.. хотя бы то что в глаза бросилось а вы уже дальше пересмотрите всё оставшееся. Ошибки к такому уровню поэзии (хорошей) - они нежелательны. Я кстати сама нередко в поисковике себя сверяю если не уверена в правильности...а у Вас иногда частицы пишутся неправильно... к примеру (я свой пример привожу) по чему может писаться как вместе так и отдельно...и важно знать когда оно и как пишется. Это - мой совет, но если я зря это делаю - то простите. Я прошу чтоб мне подсказывали так как русский не мой родной язык и мне важно чтобы я свои ошибки знала и следила их не допускать. но поисковик выручает здорово со всем, и с орфографией и со знаками препинания и т.п..
Поэт
Автор: Вера
Дата: 26.03.2015 00:46
Сообщение №: 98404 Оффлайн
1. 70 лет с Победой 2. Боль и Свет весны 45-го... 3. преклоним пред солдатом колено. 4.70 лет Победы - помолимся за каждого солдата. зажжем миллионы свечей
Поэт
Автор: Юляна
Дата: 16.01.2015 00:00
Сообщение №: 84974 Оффлайн
1. 70 лет с Победой 2. Боль и Свет весны 45-го... 3. преклоним пред солдатом колено. 4.70 лет Победы - помолимся за каждого солдата. зажжем миллионы свечей
Поэт
Сообщение №: 84975 Оффлайн
Поэт
Сообщение №: 84976 Оффлайн
Поэт
Сообщение №: 84977 Оффлайн
Поэт
Сообщение №: 84978 Оффлайн
Мы в соцсетях: