Я - израненный волк. Оставляю следы на снегу... Но - дерусь из последних... За серую стаю в ответе... Я давно одинок В этом маленьком волчьем кругу... Что поделать, увы, Не случился достойный наследник.
Я бы мог переждать... Заслужил... Да и возраст уже... Только стая моя Без меня не сумеет отбиться... И придётся бежать... Не на силе, так на кураже... Потому что меня Угораздило волком родиться.
Потому что вожак. Потому что готов разорвать За своих - хоть кого! И, притом, обязательно - в клочья! Хоть людей, хоть собак! Я рожден от чужих защищать Эту стаю свою. И поэтому хрипло, по-волчьи -
Я морозную ночь Под луной диким воем вспугну, И последним рывком Уведу свою стаю в пролесок... Пусть сегодня невмочь - Я потом как-нибудь отдохну... За последним флажком Под пушистым еловым навесом....
Будет капать на снег Кровь из раны на левом бедре, Из простреленной шеи И в клочья изорванной холки ... Но не смог человек Победить в этой дикой игре! Мы совсем не мишени! Мы вольные дикие волки!
Поэт
Автор: Анд-Рей
Дата: 18.09.2015 14:59
Сообщение №: 123501 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
Цитата от Анд-Рей (2015-09-22 08:28):
«Небо снова с утра моросило, На снегах оставляя следы. И декабрь как-то слабо, в полсилы, Отбивался от этой беды. Грязь размазав по чёрным дорогам, То взвивался на каждом шагу, То таился за каждым сугробом И пытался не сдаться врагу. А зима из-за серой завесы В белоснежном величье своем Из далекого хмурого леса Угрожала ему январём.»
Отлично, Андрей!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.09.2015 15:36
Сообщение №: 123895 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
(из цикла - "Дервня")
и снова зима
Обещают морозы, а в поле - по-прежнему грязь... И унылая мина у матушки нашей - природы. Как беззубые рты распластались у изб огороды. И деревни в молитве застыли, дымами струясь.
Вместо льда на реке - непонятная тёмная рябь. И клочками трава зеленеет по утренней стыни... Грязно-серое небо без солнца и ласковой сини,. А на месте сугробов - какая-то мутная хлябь.
И берёзы простёрли свои руки-веточки в небо... "Дайте снега, пожалуйста, дайте нам белого снега!"
Поэт
Дата: 24.09.2015 12:23
Сообщение №: 124074 Оффлайн
Анд-Рей, Да, такую природу хочется прикрыть снегом.
Цитата от Анд-Рей (2015-09-24 12:23):
«и снова зима Обещают морозы, а в поле по прежнему грязь... И унылая мина у матушки нашей - природы. Как беззубые рты распластались у изб огороды. И деревни в молитве застыли, дымами струясь. Вместо льда на реке - непонятная тёмная рябь. И клочками трава зеленеет по утренней стыни... Грязно-серое небо, без солнца и ласковой сини,. А на месте сугробов - какая-то мутная хлябь. И берёзы простёрли свои руки-веточки в небо... "Дайте снега, пожалуйста, дайте нам белого снега!" »
Наречие по-прежнему пишется через дефис, а перед этим словом я бы поставила тире. Как думаешь, Андрей?
Цитата от Анд-Рей (2015-09-24 12:23):
«Грязно-серое небо, без солнца и ласковой сини,. »
в конце строки оставить просто запятую, а в середине строки после слова "небо" запятая не нужна. Если хочешь, чтобы вторая часть строки была пояснением, то можно её взять в скобки.
Само стихотворение мне очень понравилось, особенно своей концовкой. Так держать!
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 24.09.2015 18:47
Сообщение №: 124118 Оффлайн
«Обещают морозы, а в поле по прежнему грязь... И унылая мина у матушки нашей - природы. Как беззубые рты распластались у изб огороды. И деревни в молитве застыли, дымами струясь. Вместо льда на реке - непонятная тёмная рябь. И клочками трава зеленеет по утренней стыни... Грязно-серое небо, без солнца и ласковой сини,. А на месте сугробов - какая-то мутная хлябь. И берёзы простёрли свои руки-веточки в небо... "Дайте снега, пожалуйста, дайте нам белого снега!" »
Отличная зарисовка, Андрей!
Поэт
Дата: 24.09.2015 12:28
Сообщение №: 124076 Оффлайн
Смотрю на солнце сквозь немытое окно, И на пейзаж едва проснувшейся долины... На недопиленное вечером бревно, На зеленеющие стайкою осины.
И размышляя над проблемой бытия, Своё сознанье в бесконечность погружаю. И всё пытаюсь вникнуть и понять: "Что за страна Россия , за такая?"
Границ не видно, краю - нет конца... В земле зарыто множество и всяко... Дано премного именем Творца, А в результате - маета и слякоть...
Но сердце как-то сладостно щемит... Когда смотрю на эту бесконечность - В душе - простор... Ну а над ним царит - Любовь к России, впаханная в вечность..
Поэт
Дата: 25.09.2015 09:15
Сообщение №: 124232 Оффлайн
Сегодня сдохла старая корова. Она была последней на селе. Её телёнком в бытность Горбачева Сосед привёз. Потом, навеселе Он всем хвалился, что "купил случайно Породистую, мать её ети... Пришлось с кольцом расстаться обручальным, Да и с заначкой, господи прости!"
Он не клеймил её, "чтоб не поганить Природой данный стильный экстерьер". Хвалил за расстоянье меж рогами И вымени налитого размер... Ещё за то, что после перестройки, Когда " колхоз загнулся и райком", Он мог почти что после каждой дойки Поить детишек свежим молоком. Своих, чужих ... "Да, много ли им надо? Пока в стране повальный дефицит И по руке пересчитаешь стадо, Кто ж их накормит? Господи, прости..."
Потом в селе совсем коров не стало. Она одна была на все село... И долго всем дедам напоминала О том, что "было время, да...ушло"... Потом и старики "поуходили", И опустели избы и дворы... Не слышно стало в праздники кадрили И не стучали больше топоры...
Но утром рано бубенец коровий Будил, как прежде, сонное село. Старик-сосед, кряхтя и хмуря брови, Гонял буренку "всем смертям на зло!" И говорил, что "всё ещё вернется, Куда ж стране без крепкого села..." Ему кивали бабы у колодца.. ...И вот буренка нынче померла... И замерло село, не понимая, В чем смысл теперь земного бытия?..
...Когда в селе коровы вымирают, То умирает Родина моя.
Поэт
Дата: 28.09.2015 14:03
Сообщение №: 124464 Оффлайн
Анд-Рей, Андрей... Такое стихотворение, слов нет. В моей деревне уже давно никто по сараям не хрюкает, не мычит... Хорошо хоть кудахчут пока... Убили деревню... Жалко до слёз...
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 30.09.2015 22:50
Сообщение №: 124648 Оффлайн
Прости, жена Наталка - Под самый Новый Год Рвану-ка на рыбалку - Там встал на речке лёд! Возьму пешню под мышку, И валенки возьму. Любимую мормышку ЖерлИцу и блесну. Там, посерёдке речки От суеты вдали, Поставлю свой "скворешник" В ста метрах от земли. И затаюсь душою, Смоля взасос "LM". Один. С самим собою. Забыв про груз проблем.
Ты, тишина, мормышка, Да чёрная вода... Прекрасно! Даже слишком!.. (Ещё б не холода!)
Мне в юности гадалка Совет дала простой; "Валите на рыбалку И хрен с ней - с суетой!"
Поэт
Дата: 29.09.2015 09:27
Сообщение №: 124511 Оффлайн
Люблю рыбалку, люблю вообще быть у воды. Каждый отпуск провожу у родителей в селе Турочак, но только в этом году поняла, что самое любимое место у меня - это берег реки Бии и именно там, где, пройдя по переулку, спускаюсь к воде, где прошло моё детство, где напротив посередине реки стоически живёт остров, а другой берег радует своим осенним разноцветьем на скалистых горах. Вода быстрая и светлая. Уносит с собой весь негатив жизни и дарует душе радость и благодать.
Жаль только, что "LM" вписался в стихи, но без него, наверное, было бы
Цитата от Анд-Рей (2015-09-29 09:27):
«Прекрасно! Даже слишком!..»
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 29.09.2015 12:01
Сообщение №: 124516 Оффлайн
Медленно с неба снежинка в ладонь опустилась. Долго летела, наверно устала сегодня.... В прошлом году она с тучкой родимой простилась А на ладонь приземлилась уже новогодней... Медленно в танце кружась, удивляя и радуя, С неба высокого в полночь, курантами встречены, В ночь новогоднюю в руки снежинки нам падают. Пересекая в полёте границу извечную - Между вчера и сегодня. Меж прошлым и будущим. Между "хочу" и "наверное, всё-таки сбудется"! Кружатся в танце волшебном, в паденьи чарующем. И на границе времён никогда не заблудятся.
Поэт
Дата: 29.09.2015 16:59
Сообщение №: 124543 Оффлайн
Бывает такое? Не пишется вдруг ни черта, На улице слякоть и жутко расстроена лира... Какой-то ужасно захлопнутой стала квартира Лишь пыль по углам, да противно звенит... пустота. Перо затупилось, и рвёт под собою листы, На первой же букве - отчаянно рваная рана. Ленивая муха по самому краю стакана Круги нарезает под приторный звон пустоты... И низкое небо висит за немытым окном... Молчат почему-то вчера раздражавшие галки... Закончился газ в безотказной всегда зажигалке, И грустно бликует пустая бутылка с вином...
Обычно открытая дверь - на засов запертА. В углу паутиной покрыты оклады иконы... И дождь барабанит по стёклам мотив монотонный ...Бывает такое - не пишется вдруг ни черта...
Поэт
Дата: 30.09.2015 12:42
Сообщение №: 124604 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Анд-Рей (2015-10-08 15:22):
«Мне проснуться бы ночью От дождинок по окнам.Под трещанья сорочьи,Чтоб - крылами по стёклам. Да под запахи поля,Под распахнутость неба...Чтобы доля - не доля,Чтобы быль, а не небыль... Чтобы ширь - до бескрайней,Чтобы песня - до моря...Чтобы море желаний,И ни капельки горя. Чтобы воздуха грудьюЗачерпнуть - аж до пьяну.... Жаль, живу "на распутье"...Жаль, что рано не встану...»
Браво, Андрей!
Поэт
Дата: 08.10.2015 20:35
Сообщение №: 125271 Оффлайн
Снилось что-то, совсем неясное... Дом, лежанка, тулуп на ней... Лоскутами одеяло красное... За окном никаких огней...
Лишь собака скулит отчаянно, Рвется в Избу... Мороз допёк... Смотрит баушка опечаленно... На затертый свой кошелёк...
Надо б что-то купить для внучека, И до пенсии дотянуть... Но истрачено, как получено... "Спи, касатик, мы что-нибудь
Завтра утром с тобой придумаем..." И... стыдливо прячет глаза... Треск лампады... И ночь безлунная... Фото деда... И образа...
Греет тело моё лежанка... Сладко спится в родном дому... Завтра снова с горы... на санках... И гурьбой, и по одному...
Щеки красные, спины мокрые! Сопли мёрзлые на губе... ...Как-то быстро мы стали взрослыми... Стали сами жить по себе...
.......
Снится часто мне дом наш старенький... И так хочется, Боже ж мой - Чтоб, как прежде, мальчишкой маленьким, По сугробам бежать домой. На ходу чтоб, срывая варежки И в сенях обивая снег, Хохотать, обнимая бабушку... ...Ей вчера был бы ровно век...
Поэт
Дата: 13.10.2015 08:59
Сообщение №: 125904 Оффлайн
Жаль, что не помню свою бабушку (мы жили в Казахстане, а она в Баку)..., но, тут же мама перед глазами... Красиво, Андрей, с настольгией о самом сокровенном.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.10.2015 20:28
Сообщение №: 127305 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: