Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками. Альберт Эйнштейн Бункер 3005
Пять минут до начала и тысячи лет до рассвета. Даже время сегодня назначено нам в палачи – Деловито срывает печати с секретных пакетов, Равнодушно вставляет в пазы пусковые ключи…
Бункер номер три тысячи пять, сотый день от начала. Это как посмотреть, может быть, сотый день от конца? Озорная девчонка всё утро меня выключала. Привыкаю с трудом к надоедливым юным жильцам.
Я – надёжная лампочка старой армейской закваски. И вольфрамом крепка, и прочна закалённым стеклом. Мой защитный плафон не уступит кевларовой каске. Говорят, об него на проверке расплющили лом.
Бункер тот же, год триста десятый, немного устала. Мой плафон разломали на части под стать сухарю – Не хватает на копья и стрелы запасов металла. Выключатель разбили, я круглые сутки горю.
Снова бункер и год шестисотый с начала рассказа. Тускло тлеет вольфрам, ритуальный алтарь сторожа. Тащат жертву ко мне – поклониться «горящему глазу», Чтобы крысы плодились и плесени зрел урожай.
Бесконечная ночь, тусклый свет на разрушенных плитах, Полустёртые цифры по камню – три тысячи пять. На безжизненной глыбе-планете, сменившей орбиту, Я бессменную вахту свою продолжаю стоять.
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 05.03.2017 08:35
Сообщение №: 165071 Оффлайн
На доске объявлений листочек устал трепыхаться. Непослушные буквы шеренгами вычурных слов: «На весёлое шоу – изгнанье с подмостков паяца – Принимаю заявки от старых обид и грехов».
Прилетайте из разных времён, я покрою затраты. Только в этом проекте один небольшой поворот: От меня утаили конкретное время и дату, Напишите свои, непременно приму их в расчёт.
Представляться не надо, я помню вас всех поимённо. Но держитесь попроще, мне митинги здесь не нужны. Пусть и дальше без дела пылятся в кладовках знамёна И таятся в чехлах припасённые кем-то ножи.
Проходите скорей и свои предъявляйте резоны. Будет много обидных, безжалостно брошенных слов. Только я промолчу, запишите меня в фармазоны. Коль потом проклянёте – и к этому буду готов.
А такие обиды придут, чтоб меня затиранить! Из претензий и жалоб насыпан давно парапет. До чего же противная штука хорошая память, Лучше всяких врагов донимает на старости лет.
Обеляться не буду и врать, что меня оболгали. Да и сам бы себе не поверил сегодня ничуть. Неужели купились на то, что «откину сандали»? Я хотел повидаться и… всех ещё раз обмануть.
Поэт
Дата: 11.05.2017 00:06
Сообщение №: 167854 Оффлайн
«Осипшие улицы сизый глотают яд. Бледнеет закат, собирая лучи в кулак. Распятьями чёрными стаи ворон летят. Как знак. Небритый тиран со щетиной домов и труб Своих верноподданных в тесное жмёт жильё, Где острое жало вонзает злодей ютуб. Зверьё. Метровое веко приподнял тивишный вий, Безумную нечисть с экранов своих соча. Потеряно «не» и шестая теперь – «убий». С плеча. И ночь не внесла покаянье в безумный мир, У порченой плоти всегда неразборчив вкус. Распутен и пьян козлоногий дикарь сатир. Искус. Здесь каждый второй, несомненно, уже палач – На каждого первого точит большой тесак. И скалится с чёрного неба рябой калач. Вот так... А в нашей реальности снова идут дожди. В Совете Творцов оказали дурной приём. Плохой результат, мол, и выводов строгих жди. Облом. Проект загубили, и город моей мечты Сегодня согласно приказу пойдёт на слом. Протонным стирателем в космосе две черты – Кресто»
Отлично, Алекс!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.07.2017 05:41
Сообщение №: 170422 Оффлайн
Как же мне надоели холодного лета объятья И тоскливое солнце накалом в один киловатт. Да и время пришло истрепаться дорожному платью. Не пора ли его поменять на домашний халат?
А потом – на юга, где до одури есть абрикосы На садовой скамейке, в тени от большой суеты. И рассветы будить, и закаты пускать под откосы, Всё согласно реестру моей немудрёной мечты.
И, конечно, рыбачить. Куда ж без любимого спорта? Весь улов отпускать, не жалея об этом ничуть, Даже если приблудная кошка с разбойничьей мордой Будет громко орать и пытаться меня припугнуть.
Мастерить по хозяйству – слесарить и даже фуганить, А с обеда пойти покемарить, забравшись в кровать. В полудреме услышать, как шепотом внуков ругают, Чтоб они не шумели и дали дедуле поспать.
Как же мне надоели холодного лета объятья, Леденящие волны, штормов бесноватый разгул. Хоть умом понимаю порочность рублёвого счастья, Но опять по весне собираю рабочий баул.
Поэт
Дата: 28.07.2017 01:57
Сообщение №: 170607 Оффлайн
Алекс, Саша, читаю и перечитываю.Так нравится стихотворение.Как это здорово"и рассветы будить, и закаты пускать под откосы", и как печально, что об этом можно только мечтать.Стихотворение потрясающее.Здорово.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 07.08.2017 00:06
Сообщение №: 171225 Оффлайн
Дождь осенний сердито стучит по истерзанной крыше Подневольные капли бросая в последний полёт. Я дождю повинюсь, я его попрошу, он услышит И расскажет тому, кто меня непременно поймёт.
Кто подарит мне сон не жалея полотен и красок, Где заставит Ван Гога смешно рисовать облака, У Пикассо попросит немного изломанных масок, А гравюры Дюрера добавит по вкусу, слегка.
Многоликий Морфей свой рассказ поведёт по порядку, Как приволжскую степь накрывает полуденный зной, Ледяные ветра засыпают снегами Камчатку Содрогая вулканы своей бесноватой игрой.
Про дороги мои из фальшивых, придуманных далей, Где столбы верстовые читают запутанный след, И лежат придорожные горы протёртых сандалий И разбитых армейских ботинок, и стоптанных кед.
Он отправит меня ненадолго в родную сторонку, Чтоб почувствовал вновь озорной поцелуй на щеке - Долгожданный подарок одной бесшабашной девчонки, Той, чьё имя гвоздём нацарапал на левой руке.
Эта ночь не захочет жалеть для меня киноплёнки И в последней надежде уйти от заслуженных плах Я пройду этот путь от фланелевой первой пелёнки, До висков побелевших и дрожи противной в руках…
Поэт
Дата: 07.09.2017 05:35
Сообщение №: 173066 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Помолись за меня, я твои зацелую ладони, Выпью нежность глотками, воруя её словно тать. А седая луна на моём одичалом балконе Будет биться в стекло, нежеланному гостю под стать.
Помолись за меня, даже звёзды уйдут на рассвете, Загасая свечами, огарки роняя в метель. Не беда, коль ворвётся без спроса озлобленный ветер, Презирая запоры и двери срывая с петель.
Помолись за меня, сквозь чужие, безмолвные мили. Ну, а если слова упадут на холодный песок, Сосчитаю до трёх по дурацкой традиции, или… Или просто без счёта судьба поцелует в висок.
Поэт
Дата: 20.02.2018 21:20
Сообщение №: 179615 Оффлайн
Александр, поздравляю Вас с выходом книги! Это знаменательное событие в жизни творческого человека. Вдохновения Вам и успехов в покорении новых вершин!
Поэт
Автор: Толмач
Дата: 19.11.2018 21:30
Сообщение №: 185625 Оффлайн
«ПОМОЛИСЬ ЗА МЕНЯ Помолись за меня, я твои зацелую ладони, Выпью нежность глотками, воруя её словно тать. А седая луна на моём одичалом балконе Будет биться в стекло, нежеланному гостю под стать. Помолись за меня, даже звёзды уйдут на рассвете, Загасая свечами, огарки роняя в метель. Не беда, коль ворвётся без спроса озлобленный ветер, Презирая запоры и двери срывая с петель. Помолись за меня, сквозь чужие, безмолвные мили. Ну, а если слова упадут на холодный песок, Сосчитаю до трёх по дурацкой традиции, или… Или просто без счёта судьба поцелует в висок.» Искреннее чувство, строки из души...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 17.02.2021 22:45
Сообщение №: 192469 Оффлайн
На газете от воблы лежат потроха, Пиво в банке похоже на брагу. Потому и корявит безбожно строка Торопливо упав на бумагу. За окном постаревшие листья летят, У деревьев осенняя дойка… Принесла моя внучка по физике пять, Хотя знаний с натяжкой на тройку.
Но жена говорит: «Это надо принять, Нет причины лишаться покоя». Ну, а если случится по алгебре пять, Как смогу пережить я такое?
Беспардонный закат, откровенным жульём Нагло лезет в семейные тёрки. Я сурово иду за солдатским ремнём, Чтобы выяснить всё про пятёрку…
Ночь вошла незаметно, прохладой пьяня, Поразвесив туманные брыли. За какие заслуги оценка сия, Может внучку мою подменили?
Вот и утро туманом слюнявит окно, Прошмыгнув в приоткрытую створку. Наш уютный мирок отравить не дано Беспардонной, нахальной пятерке!
Поэт
Дата: 27.02.2021 18:02
Сообщение №: 192501 Оффлайн
Мы в соцсетях: